Кто владеет информацией,
владеет миром

Всем политэмигрантам, преследуемым кремлевским клептократическим режимом, на Украине гарантировано политическое убежище

Опубликовано 13.03.2008 в разделе комментариев 39

Всем политэмигрантам, преследуемым кремлевским клептократическим режимом, на Украине гарантировано политическое убежище

В парламенте Великобритании поддерживают желание Украины по поводу получения членства в Европейском Союзе и призывают к быстрому проведению переговоров о новом соглашении между Украиной и ЕС. Об этом сообщила пресс-служба МИД Украины.
Новое соглашение между Украиной и ЕС должно основываться на принципах политической ассоциации и экономического интеграции, говорится в парламентской заявлении об Украине, распространённом в парламенте Великобритании в присутствии министра иностранных дел Украины Владимира Огрызко.

В парламентской заявлении, в частности, отмечается существенный прогресс Украины в её демократическом развитии, приветствуется недавнее успешное завершение переговоров о вступлении Украины во Всемирную торговую организацию, отмечается весомый вклад в безопасность в Евроатлантическом регионе и результативность её активного сотрудничества с НАТО.

В заявлении высказаны надежды по поводу усиления и подъёма на новый уровень отношений между Украиной и НАТО по результатам Бухарестского саммита в апреле 2008 года. Депутаты Палаты Общин призывали Верховную Раду Украины продолжать воплощение программы политических, социально-экономических и правовых реформ. Заявление обнародовали представители Лейбористской, Консервативной и Либерально-демократической партий.

Тем временем, помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Дэниел Фрид предположил, что на саммите НАТО в Бухаресте будут определены временные рамки вступления Украины и Грузии в Альянс: «Украина и Грузия не готовы к членству в НАТО прямо сейчас, что они сами и сознают. Но мы можем помочь им подготовиться. Определение временных рамок будет ключевым вопросом на саммите Альянса в Бухаресте».

Отвечая на вопрос одного из американских сенаторов о том, что думают на сей счёт члены Альянса, Фрид отметил: «Разные страны имеют разные взгляды, и дискуссия продолжается. Мы работаем с нашими союзниками». По его словам, критерием при принятии решения являются интересы Украины, Грузии и НАТО, а не «давление извне». Фрид подчеркнул, что «дебаты продолжаются, и это непростой правовой вопрос».

Напомним, в середине января Виктор Ющенко, Юлия Тимошенко и Арсений Яценюк направили письмо руководству НАТО с просьбой о присоединении к ПДЧ. Украина рассчитывает, что решение о присоединении может быть принято на апрельском саммите НАТО в Бухаресте. Президент Грузии Михаил Саакашвили также обратился к руководству НАТО с письмом о присоединении его страны к ПДЧ. 6 марта главы МИД стран-членов НАТО на заседании в Брюсселе не приняли никакого решения в отношении присоединения Украины и Грузии к ПДЧ, и рассмотрение вопроса автоматически перенесено на саммит НАТО в Бухаресте 2-4 апреля.

Против присоединения Украины и Грузии к плану действий относительно членства в НАТО выступают Россия и Германия. В этой связи руководитель украинской редакции ФОРУМа.мск Владимир Филин заметил: «В вопросах европейской и евроатлантической интеграции Украины важна позиция не столько России, сколько Германии. Немцы явно не желают иметь в лице Украины вторую Польшу внутри НАТО и ЕС, тогда как дружественные Украине страны - США, Великобритания и та же Польша - выступают лоббистами украинских интересов».
Между тем, в самой Украине активизировалось обсуждение конституционной реформы. Так, лидер Коммунистической партии Украины Пётр Симоненко предложил всем политическим силам, которые поддерживают ликвидацию поста президента, поставить подписи под проектом новой редакции Конституции, разработанной коммунистами. «Нужно 150 подписей, чтобы зарегистрировать в Верховной Раде наработанный нами вариант новой редакции Конституции как законопроект и начать, как и предусмотрено Основным законом Украины, процедуру внесения изменений в Конституцию непосредственно в стенах парламента», - цитирует Симоненко пресс-служба КПУ.

«Я доволен, что даже наши политические оппоненты, наконец, пришли к пониманию относительно необходимости ликвидации поста президента Украины и перехода к парламентской форме правления», - отметил лидер украинских коммунистов. Как известно, с инициативой превращения Украины в парламентскую республику выступила Юлия Тимошенко. Она убеждена, что Верховная Рада поддержит соответствующие изменения в Конституцию. «Шанс пройти через парламент имеет только парламентская форма правления», - сказала она на пресс-конференции в Брюсселе, добавив, что, по её мнению, президентская форма правления не получит поддержки депутатов.

Глава правительства отметила, что конституционная реформа в Украине назрела, поскольку на сегодня фактически существуют две исполнительных ветви власти: одна, возглавляемая президентом, другая - премьер-министром. Коммунисты поспешили поддержать инициативу Тимошенко.

Член КПУ Александр Голуб заявил, что в случае, «если это не игра со стороны Тимошенко» в противостоянии с президентом, то Компартия сможет в течение нескольких месяцев внести изменения в Конституцию. По его словам, голосов коммунистов, Партии регионов, БЮТ и Блока Литвина для этого хватит. На вопрос о том, поддержат ли инициативу Тимошенко её партнёры по коалиции, Голуб сказал, что «не полностью, но поддержка среди блока НУНС у Юлии Тимошенко, безусловно, есть».

Тем временем стали известны результаты социологического опроса, проведенного «Фондом общественное мнение - Украина». Согласно ему, 64% опрошенных не одобряют действия Виктора Ющенко на посту президента. Отвечая на вопрос, за кого бы вы проголосовали, если бы президентские выборы состоялись в ближайшее воскресенье, 26,8% опрошенных выразили готовность отдать свои голоса за Юлию Тимошенко, 20,3% - за Виктора Януковича, 9,9% - Виктора Ющенко, 3,8% - Владимира Литвина, 3,6% - Петра Симоненко.
Между тем, вновь обостряется конфликт между Украиной и «Газпромом». Как стало известно, глава «Газпрома» Алексей Миллер обсудил закупочные цены на газ одновременно с президентом НК «Казмунайгаз» Узакбаем Карабалиным, председателем правления НХК «Узбекнефтегаз» Нурмухаммадом Ахмедовым и председателем ГК «Туркменгаз» Ягшигельды Какаевым. Раньше, пишет «Коммерсант-Украина», все переговоры по изменению цен на газ считались коммерческой тайной - они проводились в условиях повышенной секретности в рамках двусторонних встреч. Но в данном случае итоги были объявлены немедленно.

«Исходя из интересов национальных экономик, учитывая международные обязательства по обеспечению надёжных и бесперебойных поставок энергоносителей, с 2009 года продажа природного газа странами Центральной Азии будет осуществляться по европейским ценам», - сказано в пресс-релизе «Газпрома». Эксперты обращают внимание на последствие этого решения для Украины: независимо от того, какие схемы поставок и цены будут утверждены «Нафтогазом» и «Газпромом» в ходе переговоров, цена на газ как для украинских предприятий, так и для обычных потребителей возрастёт.

По расчетам «East European Gas Analysis», при повышении закупочных цен до 250-270 долларов за тысячу кубометров на границе Туркмении и Узбекистана, цена газа в Украине составит 321 доллар за тысячу кубометров. В этих условиях Украина «обязательно повысит тарифы на транзит в 1,5-2 раза, на хранение в ПХГ - в 10-20 раз» и создаст максимум препятствий для реализации проекта газопровода South Stream, который должен пройти в её экономической зоне.

Это подтвердил пресс-секретарь «Нафтогаза» Валентин Землянский. По его словам, «Нафтогаз» допускает возможность увеличения ставки хранения топлива в подземных хранилищах в случае увеличения стоимости импортного газа для Украины из-за повышения
с 2009 года его цены Туркменистаном, Узбекистаном и Казахстаном.

По его словам, это возможно в качестве компенсаторного механизма. «Есть некоторые компенсаторные механизмы, как, скажем, хранилища газа, которые находятся на территории Украины, и ставку хранения газа в которых можно поднимать до среднеевропейского уровня», - сказал он.

В свою очередь Юлия Тимошенко намекнула на связь цены на газ для Украины и стоимости аренды базы Черноморского флота России в Крыму. Россия арендует военную базу Черноморского флота в Севастополе по цене, которая значительно ниже мировых, заявила Тимошенко в интервью агентству Reuters. «Они арендуют огромные участки земли на территории Украины, и мы придерживаемся ранее установленных цен, несмотря на факт, что стоимость этих участков сейчас совсем другая», - указала глава правительства.

По словам Тимошенко, аналогичный подход мог бы быть использован и при определении цены на газ для Украины, сообщает «Новый регион». Издание напоминает, что во время газовой войны 2005 года украинская сторона также заявляла о планах по повышению стоимости аренды военной базы в Севастополе.

Тимошенко отметила, что ранее Россия обещала повышать цены на газ до европейского уровня постепенно - в течение четырех лет, начиная с 2008 года. «Я не хотела бы, чтобы эти договоренности нарушались», - подчеркнула она.

На таком фоне Украина предоставила статус беженца активистке запрещённой «судом» Национал-большевистской партии, 24-летней Ольге Кудриной. В России Кудрина была осуждена на три года лишения свободы. Свидетельство беженца будет автоматически продлеваться каждый год до изменения политического климата в России, сообщает пресс-служба НБП.

Напомним, в мае 2005 года национал-большевики Ольга Кудрина и Евгений Логовский вывесили на фасаде гостиницы «Россия» транспарант «Путин, уйди сам!». Против них было возбуждено уголовное дело. «Суд» признал Кудрину виновной по статьям «Хулиганство» и «Порча имущества», и приговорил её к 3,5 годам лишения свободы. Однако Кудрина на оглашение приговора не явилась и эмигрировала в Украину. Решения о статусе беженца Ольга Кудрина дожидалась почти год, за это время она вышла замуж за другого московского национал-большевика Кирилла Ананьева. Полгода назад у них родилась дочь Елена.

По информации НБП, получения аналогичного статуса в Украине дожидается и другой нацбол, Михаил Ганган, подавший необходимые документы в начале января. Как ранее сообщалось, 31 декабря 2007 года работники УБОП в Винницкой области задержали члена НБП Михаила Гангана, который был объявлен Россией в международный розыск через каналы Интерпола. 2 января 2008 года Замостянский райсуд Винницы дал согласие на временный арест Гангана сроком на 40 суток, однако 11 января Апелляционный суд
Винницы своим решением освободил его из-под стражи.

Как отметил в этой связи Владимир Филин: «Украина - демократическая страна с независимым судом, тогда в России действует «басманное правосудие». Поэтому всем политэмигрантам, преследуемым кремлевским клептократическим режимом, в Украине гарантировано политическое убежище».



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 39
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
карманный глоссарий сетевого гебнюка
Azazel написал 19.03.2008 08:55
"Толераст" - человек, не готовый назвать "чуркой", " обезъяной" и т.п. представителя другой нации и расы.
"Либераст" - человек, считающий что права существуют для всех, и даже для мусульман.
"Демшиза" - тот, кто не готов менять собственные убеждения в соответствии с политической конъюнктурой, по указке партии и правительства.
"Кровавая Гебня" - это они сами о себе так почтительно. Чтобы нам сразу стало старшно. Более семантически адекватен и более распространен термин "гебнюк".
Re: ЗА НЕЗАВИСИМОСТЬ
132 написал 15.03.2008 18:00
Ваши бы слова чтоб исполнились !!!
Re: Украина демократическое государство
М написал 15.03.2008 17:57
Евген +100! ППКС!!!- подпишусь под каждым словом! А от себя добавлю, шо украинцы - молодцы, што скинули Янука, Цахесо-гебешного ставленника, бастовали и добились справедливых перевыоров, жаль только, наше ублюдочное телевидение размазывало сопли по поводу порадения Янука и поливали ни за что ни про что Ющенко, тк он не устраивает гебешника- совка царя ВолодимираЪ !
Меня презирают как верхи, так и низы...
Романова написал 15.03.2008 17:54
Мне приходится брать деньги за то, что я и так с удовольствием делаю...
Мне приходится делать это даже когда очень противно...
Почти все стараются мне не заплатить...
Все меня матерят...
Меня презирают как верхи, так и низы...
Re: Простая история - РОМАНОВОЙ
Русский националист написал 15.03.2008 10:23
Устроилась дежурной у переносного туалета.
Простая история
Романова написал 15.03.2008 06:53
Даргинец написал мой телефон на стене в мужском туалете, чтобы мне напакостить, а вышло наоборот: от звонков отбоя не было, и вскоре я нашла свое счастье...
Re: Re: руснаци
Русский националист написал 15.03.2008 06:28
Еще какое дерьмо я имел в виду??? А всех твоих земляков, тихо подсирающих России.
БАН
админ написал 15.03.2008 04:00
Евген, Смибиряк, Омич постят с одного адреса.
Re: руснаци
УПА написал 15.03.2008 02:56
ты и такое дерьмо имел в виду?
http://forum.msk.ru/material/news/451961.html
Со своим разбираемся, так что прости, не принимается
на ТЕМУ
Русский националист написал 15.03.2008 01:02
Предлагаю хохлам забрать к себе все российское политдерьмо. Пусть на вашей территории свои марши проводят.
А вот кто подскажет?
Я кто знает? написал 15.03.2008 00:38
Хочу скандалу!!!!!!!
Подал Жалобу на рашку в ЕСПЧ, и она принята к слушаниям. Но это - не скоро. Вот тоже хочу скандалу, есть материалец, который позволит реально рашку засрать в очередной раз. К кому обратиться, по поводу беженства в Украину? Подскажите адресок.
А еще есть что вывезти в плане технологий. И немало что есть...
провокатор Филин отрабатывает похлебку
Петька написал 14.03.2008 23:46
Опять холуйствующий Филин распинается об украинской демократии и замечательной системе правосудия.
Попадет куда надо, переломают ему кости - вот тогда и расскажет о замечательной демократической системе ...
А нацболам дают разрешения на проживание на Украине только назло Российским властям. Разве не ясно?
Re: Kelevra
УПА написал 14.03.2008 11:23
Если учесть небезразличное отношение руснаци к мужским задницам, позам,противоестественным половым влечениям и мастурбациям... Заранее извиняюсь...
(без названия)
Kelevra написал 14.03.2008 07:19
Русский националист, ты до сих пор не понял,что МудоЕвген, Сибиряк и Омич - ОДИН И ТОТ ЖЕ БОЛЬНОЙ ПРИДУРОК? (только растроением личности страдает (а этой болезнью страдают ВСЕ либерасты, особенно весной, во время леЗбо-демонстраций типа Марша Несогласных).
УКРАИНСКИЙ КНЯЗЬ ОЛЕГ
Откуда есть пошла Украина. написал 14.03.2008 00:13
ВСКОРЕ из Новгорода с оказией в Киев прибыл Олег. Он был чистокровным украинцем, поскольку очень любил вещи, за что и был прозван Вещим. По прибытии в Киев он решил похвастаться своими вещами Аскольду и Диру. Но между делом убил их. Сначала Аскольда. Когда же стал убивать Дира, тот резонно заметил: "Погоди, Олежка, но у меня еще и могила не готова". Но было уже поздно. Поэтому в Киеве так и нет Дировой могилы.
За этот поступок киевляне очень зауважали Олега и в знак своей любви подарили ему кучу лодок. Не зная, что с ними делать, Олег решил организовать круиз по Черному морю. Как-то его лодки прибило к воротам Царьграда. Олег давай колотить по ним своим щитом. Но царьградцы не расслышали стука, и Олегу пришлось уехать, оставив этот щит на воротах (неприлично же ему было писать на них "Здесь был Олег"). На другой день жители Царьграда долго рассматривали эту диковинку и спорили, откуда она могла бы тут появиться.
В следующий свой визит в Царьград Олег предложил Византии заключить договор о торговле там украинских купцов. Византийцы ему в ответ: "Да у нас все торгуют. Торгуйте и вы без всяких договоров". На это Олег им возразил: "А где же еще я смогу поставить подпись?" Чтобы отвязаться от навязчивых гостей, византийцы согласились, а Олег торжественно написал: "Олег, великий князь украинский". Так он поиздевался над гордыми царъградцами, которые долго потом спорили, кто такие украинцы.
И умер Олег тоже забавно. Из любопытства он решил поинтересоваться у волхвов, отчего помрет. Те, бедные, смутились (откуда им это знать-то?), да и брякнули: "От коня, Олеженъка, кони двинешь, от коня". Олег на всякий
случай приказал забить и коня, и волхвов. Через некоторое время вспомнил Олег про коня-горемыку, пришел на его могилку и сильно запил. Там им овладел зеленый змий, отчего Олег и помер. Так сбылось предсказание безвинно пострадавших волхвов.
Re СИБИРЯКУ
Русский националист написал 14.03.2008 00:13
Ты такой же сибиряк, как ишак женщина.
Пидарасам на украине теперь станет вольготней.
Андрей С написал 13.03.2008 21:14
Если Украина движется в сторону европейской "демократии", тогда дорогим соседям с Украины нельзя будет пидарасов называть пидарасами: будут они пидарасов называть "панове геи". А если их детей пидарасы будут любить горячо, по мужски, придется толерантно с этим соглашаться. Придется украинцам молчать о своей традиционной ориентации - будут мимикрировать под гомосеков.
Пошел на ***** ублюдок жидовский нацик
Сибиряк написал 13.03.2008 20:25
Сдохни ублюдок вместе с режимом. Не надейся мы в СИБИРИ вас московских выблядков НЕНАВИДИМ
На хрен тюрьму народов
Омич написал 13.03.2008 20:22
Мы тоже НЕНАВИДИМ ***** московский режим ЗА НЕЗАВИСИМОСТЬ. Пусть сдохнут эти московские твари. За РАЗВАЛ ТюРЬМЫ НАРОДОВ
Re: Бандерлогу -СИБИРЯКУ
Русский националист написал 13.03.2008 20:21
Урод, дрочи левой, спокойней будешь.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss