Кто владеет информацией,
владеет миром

Довести до ума культуру кланяться

Опубликовано 29.10.2010 автором Александр Росляков в разделе комментариев 25

Довести до ума культуру кланяться

Переназвать милицию полицией – это, конечно, шаг не мальчика, но мужа, решившего войти в историю страны чем-то во всяком случае заметным. И ясен отправной мотив: предельно отрубиться от того прошлого, которое, как все видней, и виновно во всех нынешних несчастьях. А кто ж еще? Ну не Медведев же, который не в пример всем прошлым вождям, включая князя Игоря, Петра и Брежнева, не имеет недостатков! А Путин в принципе не может их иметь! Но так же ясно, что всего одним таким переназванием не обойтись.

Просто переназвать, скажем, Ивана Ивановича Петром Ильичем – не значит, что он тут же станет в музыке Чайковским. И не всякий Александр Сергеевич напишет хоть строфу «Онегина». Поэтому за первым шагом были бы логичны следующие в том же духе.

Столичную площадь Победы, служащей главной гордостью безбожного СССР, переименовать в площадь Поражения. И увязать ее с христолюбивыми поражениями царской России в Японской и Первой мировой войне. Соответственно праздник Дня Победы 9 мая заменить на праздник Дня Нападения 22 июня освободительной фашистской армии на сталинский застенок.

Проспект маршала Жукова перекрестить в проспект фельдмаршала Геринга, а улицу генерала Глаголева – в улицу генерала Кейтеля. Вытравить имя Сталина пока не удается – поскольку еще живо многое из созданного им и память о творцах, вершивших в его застенках немыслимые сегодня чудеса. Но чем скорей уйдет все это, тем скорей можно будет сказать, что ничего этого и не было, а Сталин – плод воображения больной народной фантазии.

Не ограничиваясь относительно недавним прошлым, можно копать и глубже. Например снести к едреней фене памятник героям Плевны, павшим в войне с турками, у которого сейчас собираются одни недовольные. А взамен открыть беседку с видами турецких курортов Кемера и Анталии, где собирались бы одни довольные.

Что-то в этом плане уже делается: поставлен храм последнему царю России Николаю, который больше не считается Кровавым; введен орден Столыпина. Неплохо б еще ввести в моду и известные столыпинские галстуки, учредить орден Распутина и медаль попа Гапона. Даты Кровавого воскресенья и Ленского расстрела сделать праздничными указом президента.

Кстати само слово президент, отдающее ненужной выборностью и площадной демократией, сменить на царя-батюшку – и всенародно отмечать его тезоименитство. Депутатов Госдумы переименовать в думских бояр – «бо сидя по чину, спорных слов не рекли, но токмо затверждали царевы указы». Метро Войковское, названное в честь одного из цареубийц Войкова, переименовать по просьбе прогрессивных сил в Кровавовоскресенское. И память о добром царе-батюшке – и никогда не лишняя острастка!

Поставить памятник доброй Каплан, стрелявшей в злого Ленина – вот подлинная героиня русского народа!

С введением закона о полиции, которая на Руси держалась, как известно, на столпах народности, самодержавия и телесных наказаний, ввести и эти наказания – особо за хулы на высшие особы. Крамольников сечь кнутом, пытать на дыбе и по выдиранию ноздрей ссылать куда подальше. Губернаторов переименовать в наместников, области – в кормления, а так называемых сегодня граждан – в смердов.

Поклонная гора – хорошее название, менять не надо, только довести, как говорится, до ума саму культуру кланяться. При проезде высших лиц не только пропускать покорно их кортежи, но и, выйдя из своих авто, бить поклоны об асфальт! Чтобы вконец загасить в смердах вздорный дух победы, Кутузовский проспект переименовать в Наполеоновский. Дорохово и Тучково, названные именами наших героев Отечественной войны 1812 года – в Лефеврово и Мюратовку, по именам маршалов Наполеона. Памятник Минину и Пожарскому, мяснику и головорезу, заменить на памятник королевичу Владиславу, польскому романтику, гостившему у нас в Кремле в 1612-м и пострадавшему от тех двоих.

Мамаев курган оставить, но непомерно раздутый монумент Родина-мать, славящий простую неотесанную женщину, заменить на монумент хану Мамаю. Оперу «Князь Игорь» переименовать в мюзикл «Хан Кончак». На гербе Москвы, которым козырял отставленный Лужков, вместо Георгия Победоносца посадить на коня змея, разящего поверженного в прах милитариста.

Ну и так далее – тут наших мастеров культуры с Михалковым во главе учить не надо! Насаждение такой травы забвения позволит нынешним вождям выглядеть не жалкими, на фоне былых побед, карликами – а Карлами великими!

Кстати пушкинскую «Полтаву» тоже не грех адаптировать под новые реалии. Сделать в ней победителем, во всяком случае моральным, Карла, доброго шведа под Полтавой – а не мужлана Петра, замаравшего себя не только кровью, но и недопустимой для царя работой!



Рейтинг:   3.87,  Голосов: 82
Поделиться
Всего комментариев к статье: 25
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
КОРОТКО
ФЮРЕРСКИЙ ПРОСПЕКТ. написал 31.10.2010 22:29
.
Re: дежурного реверанса
Валерий написал 31.10.2010 21:12
Оно конечно, многовато дежурного. Понятия многие затертые - честность, совесть, трудолюбие, справедливость... Да еще при том "чистильщике" вошедшие в официальные установки, во всякие там кодексы...
Все хуже
Валерий написал 31.10.2010 21:06
Большевики тоже отчаянно переименовывали. Даже именами живых называли, что явный перебор. Но последнее объяснимо (для тех, кто имеет чувства и интуицию) необычайно сильным эмоциональным подъемом, состоянием некоей эйфории от созидания никогда не бывшего, о чем только мечтали. Однако, кроме переименований, они сами и народ с ними занимались делом. Причем так, что весь думающий мир до сих пор до конца не понял, как это было возможно. И за 70 лет доказали на практике, что человек способен не просто на подвиг, но на создание очень сложного, разумно организованного, достаточно справедливо устроенного и самодостаточного общества из многих сотен миллионов людей. А также продемонстрировали, что удержаться на этом пути очень сложно. И очень велика вероятность, без внешнего нашествия, сорваться и откатиться в далекую архаику - во всех отношениях.
КОРОТКО - БЕЗОГОВОРОЧНУЮ КАПИТУЛЯЦИЮ ЗАПАДНОЙ ЕВРОПЫ И ЕЕ СОЮЗНИКОВ, СОВЕТСКОЙ РОССИИ
НИКТО НЕ ОТМЕНЯЛ. ФЮРЕРСКИЙ ПРОСПЕКТ. написал 31.10.2010 18:28
.
ВЕРНУТЬ АНГЛИИ КОЛОНИАЛЬНОЕ ПРАВО НА АМЕРИКУ - ЧЕРНОКОЖИХ СЕНАТОРОВ, ВЕРНУТЬ
НА ПЛАНТАЦИИ. написал 31.10.2010 17:42
.
ПРОРУБИТЬ ОКНО В ЕВРОПУ. КАЗНИТЬ РОМАНОВА. ПОБЕДИТЬ ФЮРРЕРА. ПУСТИТЬ ПЕРВЫЙ В МИРЕ СПУТНИК
С ЧЕЛОВЕКОМ НА БОРТУ! написал 31.10.2010 17:37
.
Re:
............. написал 30.10.2010 21:41
ЭТО ЧТО???? - УPAГАН (30.10.2010 21:37) 0
А ВЫ ПОДУМАЛИ О РУССКИХ НА КАВКАЗЕ????
ИЛИ ВЫ ГОТОВЫ ПРИНЯТЬ ВСЕХ БЕЖЕНЦЕВ???
ВЫ НЕ СМОГЛИ ИХ ПРИНЯТЬ ИЗ РЕСПУБЛИК СРЕДНЕЙ АЗИИ, А ТЕПЕРЬ ЧТО ДЕЛАЕТЕ???
ИЗ-ЗА ВАШЕЙ НЕОБДУМАННОЙ НАЦИОНАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ СТРАДАЮТ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ИМЕННО РУССКИЕ!!!!
Смотрите все.....http://www.shturmtv.com/video/913/%D0%A0%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5-%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%BD%D0%B8-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%B2-%D0%B4%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D0%B2-%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D1%8C-%D0%BC%D0%BE%D0%B3%D1%83%D1%82-%D0%BE%D1%82%D0%BA%D1%83%D0%B4%D0%B0-%D0%B6-%D0%B2-%D0%B0%D1%80%D0%BC%D0%B8%D0%B8-%D1%81%D0%BE%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D0%B6%D1%83%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE
Ответить
(без названия)
Простак написал 30.10.2010 20:55
Cтатья злободневная,могла бы создать представление об авторе как об искреннем защитнике социальных и национальных интересов трудового народа,если бы не было дежурного реверанса в сторону "мудрого чистильщика партии",воспоминание о котором "вытравить пока не удает-ся",ибо "живо еще многое,созданное им".Вот,что верно,то верно,особенно,последнее!Хотелось бы обратить его внимание на лексику - слово "переназвать" режет слух.Это укра-инизм.Глаголы русского языка не терпят нагромождения приставок,которое в других языках,в частности,в украинском призвано выражать сразу несколько мыслей в одном слове.Это проти-воречит понятию красоты в русском языке,основанном на том,что "красота в простоте".Не к каждому глаголу можно произвольно добавлять приставку "пере-","не-" и т.д..Лучше в этих случаях выражать мысль двумя словами,например,в данном случае - "назвать по-новому".Нам спешить некуда!
Хули *****, русские
ничтожества! написал 30.10.2010 18:06
Арбайтен! schweine...
новые названия
Алекс написал 30.10.2010 09:57
В продолжении вышеизложенного. Пролетарский проспект переиминовать в Буржуазный проспект или проспект Олигархов; Лениниский проспект переименовать в Капланский проспект или Антиленинский проспект; все Крестьянские улицы, переулки и т.д. переименовать в Помещичьи или Феодальные; ул. 26-ти Бакинских Комиссаров переименовать в имена тех, кто "воздал им по заслугам"; ул. 10-летия Октября переименовать в ул. 4-го Ноября; Беловежскую ул. переимовать в ул. Трех Героев-Беловежцев; Грузинскую Большую и Грузинскую Малую улицы переименовать соответственно в Южно-Осетино - Абхазские улицы. Короче говоря у наших думцев впереди много полезной и интересной работы. Да, еще о памятнике Маяковскому - есть предложение его снести и вместо него возвигнуть памятник Бродскому, Мендельштаму или еще какому-нибудь "сону".
(без названия)
Советский написал 29.10.2010 19:48
Примечательно то,что дерьмократы "славны" не только поливанием гавном нашего великого прошлого,они "славны" воровством и развалом всего и вся.
=
Собственно говоря,дерьмократы-это люди,которые разваливают нашу страну,уничтожают нашу культуру,развращают народ.
=
Гнуснее людей в России наверное,не было еще...
(без названия)
leon написал 29.10.2010 14:06
Там где метро Войковская был вроде поселок имени Войкова и металлургический завод с тем же именем, еще до расширения Москвы до пределов МКАД. Завод где-то до начала 90-х фукционировал, в 1990 годуна месте одного из старых цехов построили "бизнес-центр", позже известный как "торговый комплекс на Войсковской и внимание - в 2006 это довольно большое здание которому всего-то 15 лет было снесено и на его месте потсроен уже совсеи другой "более элиттный" бизнес-центр...
Re: 1
наблюдател забаненный написал 29.10.2010 13:55
Климушкаааааа
.
есть памятник ГЕРОЯМ той русо-японской войны
.
В ПИТЕРЕ ОН
пробует нечисть страну на прогибание
наблюдател забаненный написал 29.10.2010 13:52
и еще повелеть чтоб РусскиеЛюди, когда инородца встречают, шапку бы снимали коли есть, и на колени вставали, в знак каяния за ПрошлыйОбиды
.
и чтоб жен и детей своих горским народам и прочим инородцам на ублажение посылали, причем и сынов чтоб не жалели для пидарасов и детей для педофилов, ибо то демократия есть
.
а собственность всю чтоб отдали азерам, армяшкам и цыганам
.
ну а властвовать должен только богоизбранный народ
.
и наступит тогда БЛАГОДАТЬ
Re:
Вирмалайсет написал 29.10.2010 11:36
Да, это почти Жванецкий.
Но важней стилистики - для чего повторяют.
(без названия)
мышкин написал 29.10.2010 08:14
Ни одна страна (кроме РФ)не станет добровольно унижать свою истрию! Игор - молодец! Коротко и ясно. А КЛИМушке скажу - не так важно, что произошло на самом деле - как то, что о том скажут!
(без названия)
мышкин написал 29.10.2010 08:11
Ни одна страна (кроме РФ) добровольно не унижала свою историю!Игор - умница! Коротко и ясно. Так и будет!
А КЛИМушке скажу - не так важно что было на самом деле - как то - что об этом говорят!
(без названия)
Вова написал 29.10.2010 08:06
Раскрыть комментарий
В тему.
STARIK написал 29.10.2010 07:00
Хорошая заметка! Действительно, разгул нечисти узурпировавшей власть в Нашей Стране, перешла всякие мыслимые пределы. И, чем дольше эти узурпаторы будут оставаться у власти, тем больше "мусора" придется после них выгребать. Михалков, в своем манифесте призывает народ к смирению, к работе на благо процветания таких же паразитов, как и Михалков. А, так же призывает "отбивать поклоны" так называемой, элите, в зависимости от рангов. То есть, чем подлее представитель этой "элиты", тем ниже должны быть поклоны.
Сейчас стало модно у нечисти, бить себя в грудь и кричать, что они являются могильщиками коммунизма, как бы крича Западу, "Это я, Малыш Плохиш! Я, ваш! Возьмите меня с собой!". Первым закричал Чубайс, вторым Горбачев, к их хору присоединился и Дима Медведев. Рассматривая вопрос о социальной политике правительства, он выдал такую фразу, "Нужно уходить от советских стереотипов". То есть делать ее еще хуже, чем она есть сейчас. Последнее время он часто позиционирует себя, как "Гробовщика" остатков социализма в России.
1
КЛИМ написал 29.10.2010 02:23
Ей-бо не стал бы.. И так невпроворот. Но поскольку в стенгазете, окромя А.Б. пишет (именно что пишет) тока Росляков, нужен отклик. Бодрый!
Насчет, площади Победы не стану. Рано еще. Времени мало прошло, архивы закрыты, переосмысление - дело далекого будущего. Победа, конечно, была..
А память погибших в Первой мировой и Японской героев надо бы увековечить, даже на фоне поражения. Заодно надо как-то на века отметить невиданную в истории толпу предателей и трусов тех войн. И рассказать как-нибудь деликатно народу что там получилось. И как революция 905 года связана с Японской войной. А связаны они постыдно и намертво.
Проспект маршала Жукова я б точно переименовал. Как воевал Жуков.. это дело страшное. "Приехал Жуков - жить не будем" - хорошо известная фронтовая поговорка.
Сталин - действительно во-многом пока плод воображения. Часть правды о Сталине писать не торопятся, а там есть что. Но то часть малая - основное вообще неизвестно, так.. гипотезы. А сделал позитовного, да, очень много!
Памятник героям Плевны убрал бы точно. Не писать же на нем, что Плевна была освобождена сотней казаков. Что потом творило идиотическое русское командование, во главе с А-2-ым памятника нах не стоит. Нет, ставить памятник казакам и немцу Тотлебену точно неззя!
Про Николая Кровавого верно безусловно. Что до "галстуков Столыпина", то полевые суды вешать начали до Столыпина. А с автором оскорбительного определения насчет "галстуков" Столыпин хотел "стреляться". О как!
Личность Распутина пока беспристрастной оценки не получила, а о. Георгий (Гапон) был большевиком, соратником и, отчасти, спонсором Ленина.
Метро Войковское переименовать можно, хотя фамилия у парня была как раз другая. А вот насчет Кровавого Воскресенья, там если не по учебнику для средней школы. то получается очень уж неровно. Такая не совсем однозначная история.
За хулу на "представителей императорского дома" наказывать безусловно надо. Хотя традиции особо и нет. Когда был арестован пьяный дурак, плюнувший на портрет Александра 3, то последний дурака приказал выпустить и передать, что он, Александр, тоже на него плевал.
Полиция царская была, по сравнению с ментами, удивительно хороша - честна, усердна и гуманна. А ноздри рвать - это когда было! Это тогда у всех было.
Граждан в смердов хорошо бы переименовать, да, беда, граждан нету. Только население. А уж населению до звезды, как его именуют. Ему все до звезды!
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss