Кто владеет информацией,
владеет миром

Олойд пердизента!

Опубликовано 31.10.2010 автором в разделе комментариев 252

Олойд пердизента!

Третьего дня прошло бюро Национальной Ассамблеи - если кто успел подзабыть о существовании альтернативного парламента, то напрасно. Во всяком случае, как площадка, где различные политические силы могут обсуждать общие для всех вопросы, не вцепляясь тут же друг другу в волосы и в бороды, Национальная Ассамблея свое существование оправдывает. Как штаб революции, конечно, нет - за отсутствием революции.

Однако во взаимоотношениях общества и государства что-то очевидно сдвинулось, государство уже не просто лупит дубиной по башке по завету «национального лидера», но начинает юлить, пускаться в разные махинации и даже откровенно жульничать. Пример - объявление площади Маяковского в Москве археологическим заповедником, где найдены дамские затычки, презервативы и бутылочные пробки столетней давности. Явно не показатель силы.  Казавшегося незыблемым Лужкова вот сняли, усадив на его место руководителя аппарата федерального правительства - городских проблем Собянин не знает, город этот для него чужой, а процедура его назначения была такой бестолковой, что у рядовых москвичей ничего, кроме раздражения, вызвать не могла. Естественно, это невнятное раздражение как рядового гражданина, так и представителя столичной бюрократии тут же обрело имя, отчество и фамилию - Сергей Семенович Собянин. А на место толкового, в общем, руководителя аппарата правительства усадили Володина из верхушки «Е...ной России», опыта подобной работы вовсе не имеющего. Все это производит впечатление каких-то хаотических перемещений во власти, которые обычно предшествуют полномасштабному политическому кризису.

Что может оппозиция предложить в период кризиса? Собственно, вот что и обсуждало бюро Национальной Ассамблеи, прекрасно отдавая себе отчет, разумеется, что набор возможностей у этого органа, мягко говоря, небольшой.

Одно предложение прозвучало наиболее понятно - выдвинуть единого кандидата в президенты на предстоящие в 2012-м году выборы. Тактика известная, неоднократно опробованная и ни разу не приводившая даже к регистрации оппозиционного кандидата. Странно было бы ожидать, что в этот раз произойдет что-то иное - вполне вероятно, что власть просто мечтает, чтобы оппозиция начала действовать по шаблону, чтобы Кремль мог воспроизвести в точности ситуацию прошлых, позапрошлых и прочих выборов, своего рода День Сурка, только всероссийского масштаба.

Хотя чего стоит оппозиция, если она не может стать проблемой для власти?

Собственно, Национальная Ассамблея и стала этой проблемой - при своем создании. В Кремле просто не знали, что делать с объединением разнополюсных оппозиционных сил, и испугались на время. Но потом успокоились, поскольку полномасштабного кризиса не случилось, а сама Национальная Ассамблея развивать дальше наступление оказалась не способна - просто по объективным причинам. Революционной ситуации не сложилось, вот и революции не было.

Сегодня все чуть-чуть иначе, и оппозиция приходит к кризису куда более подготовленной - и куда более деморализованной долгим ожиданием. Ждать и догонять - последнее дело, все знают.

Но проблемой для власти стать нужно. Но как ей стать, если продолжать играть с властью по прежним правилам?

Перво-наперво, какие к черту выборы? Никто ни к каким выборам никого не допустит, и это будет ясно уже к началу весны.

Значит - нужно срывать эти выборы! Конечно, в России призывы к бойкоту - к бойкоту никогда не приводят. Это всем известно. Тем более, что по существующему закону если на выборы придут только Путин с Медведевым, они все равно будут считаться состоявшимися. Но также понятно, что признать такие выборы реально состоявшимися не получится.

Оппозиция уже достаточно «нагуляла жиру», чтобы суметь, имея серьезный запас времени, организовать бойкот предстоящих выборов. До тех пор, пока гражданам не будет предоставлена реальная, записанная, кстати, в Конституции РФ возможность не только голосовать, но и свободно выдвигать своих кандидатов, а также выдвигаться самим, надо призывать всех отказываться от голосования, превращающегося в фикцию.

Вот так вот просто - хватит фиктивных выборов, хватит фиктивной демократии!

И - вопрос с президентом. Это очень важный вопрос, который предоставляет оппозиции возможность показать, что кроме криков «Долой!» у нее есть свое, более рациональное видение политического устройства страны.

С февраля 1917 года Россия - это республика. Заметим, не «государство с республиканской формой правления», как витиевато написано в действующей Конституции РФ, а просто - республика.

Государство даже этимологически предполагает государя: царь - царство, государь-государство. Но республика и государь - «две вещи несовместные». И противопоставление президентской республики с республикой парламентской, которую наш государь Медведев считает катастрофой для государства - это от лукавого. Или от Кремля. Действительно парламентская республика будет крахом «государства преемников», которое сложилось в России к началу 21-го века, хотя почти весь 20-й век здесь функционировала куда более совершенная государственная модель.

С февраля 1917 года в России - республика, а не квазимонархия, как в США, с институтом «выборного монарха». Это в России прошли уже на рубеже 16-17 веков, когда подряд 7 царей избирались боярской думой или поместным собором. Но наша страна выстрадала куда более совершенную форму правления, и именно с ней связаны наиболее яркие наши исторические достижения. А вот с институтом президентства - наиболее глубокие падения.

Конечно, в СССР всегда был лидер, но не было должности лидера. Ленин был предсовнаркома, Троцкий председателем Реввоенсовета, Сталин - секретарем ЦК, Хрущев - председателем Президиума ЦК, Брежнев - генсеком и председателем президиума Верховного совета. Но все эти люди выдвинулись не по должности, а благодаря своим качествам - должности были у них разные. Правда, Брежнев, чувствуя, что не во всем соответствует роли национального лидера, пытался концентрировать в своих руках знаков лидерства - отсюда и «звездопад» на грудь престарелого маршала, и председательство в ГКО. Но все же и это был еще настоящий лидер.

Михаил Горбачев выдвинулся не благодаря своим заслугам - их у него тогда практически еще не было, его, как и Обаму, «полюбили авансом». Естественно, он достаточно рано понял, что не обладает необходимыми качествами национального лидера, но как юрист решил закрепить за собой роль нацлидера законодательно, конституционно, юридически. Закрепил. Настолько прочно, что стал не только первым, но и последним в истории президентом СССР.

Его сменщик, первый президент РФ Ельцин, тоже прославился свершениями - дирижировал оркестром, ссал на колесо самолета под телекамеры, расстрелял собственный парламент, который и выдвинул его в президенты и устроил кровопролитную войну на собственной территории. Установил институт преемничества, в точности напоминающий принципат времен первых Цезарей.

Кстати, по тому же принципу была проведена при Ельцине обвальная приватизация - у предприятий советской промышленности не было хозяев, это была общенародная собственность. Нужно было дать им «хозяев» - и как клопы из старого матраца тут же повылезли на народное добро березовские, ходорковские, потанины, дерипаски и прочие абрамовичи. Результат - промышленная катастрофа в России и деиндустриализация страны.

Первый преемник Путин нырял физиономией в кефир, обещал замочить всех в сортире и опять устроил войну на собственной территории. Упразднил выборы губернаторов и Совета Федерации, создал «полуторапартийную систему», ликвидировал военное присутствие России за рубежом. Продолжил наделять «хозяев» общенародной собственностью, еще сократил промышленное производство.

Второй преемник Медведев ел гамбургеры в американской забегаловке, завел блог в Твиттере и устроил войну с бывшей союзной республикой. Готовится приватизировать «исподнее» - «Роснефть», «Транснефть», РЖД, Сбербанк, ВТБ, ФСК, «Русгидро», Россельхозбанк, ОЗК, «Совкомфлот»  и остальное.

Неужели этого недостаточно, чтобы раз и навсегда любой оппозиции перестать бредить президентством?

Нашим общим политическим требованием должно стать превращение России из президентуры в республику, с ликвидацией поста «выборного царя», с введением новых форм представительной демократии на основе прямого представительства народа во власти, с расширения права законодательной инициативы, с выборностью всей исполнительной вертикали власти, включая сюда не только губернаторов, но и руководителей управлений внутренних дел, судей и прокуроров. Мы должны требовать революционных преобразований системы управления, всей системы власти, а не ее лакировки под новые персоны.

И какие уж тут выборы?

 



Рейтинг:   3.67,  Голосов: 146
Поделиться
Всего комментариев к статье: 252
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Пи-прикол написал 24.11.2010 05:11
факел газпрома мерцает в ночи,
путЧин ворует - а ты помолчи
факел газпрома сияет вдали
путЧин ворует - а ты заплати
факел газпрома - гори, полыхай,
путЧин все списдел - а ты подыхай
http://p-prikol.ru/
Олегу
Дмитрий г.Запорожье написал 08.11.2010 18:16
Да исполителям все равно-отдубасят за милую душу-Вы тама осторожнее.
Мы - на Терпильную площадь,
"олег" написал 07.11.2010 23:51
где дубасят - новую оппозицию со старой позицией - ни ногой!
Далековаты они и пространственно, и идейно...
Олегу
Дмитрий г.Запорожье написал 07.11.2010 22:42
Мы тута гораздо осмотрительней Вас тама.Вы тама смотрите осторожней разговари
вайте,а то палками по дупе(попе)набьют-обижаться будете.
Дмитрию из Запорожья .
"олег" написал 07.11.2010 21:35
Это вы а каком коллеге говорите? О том, который
разрушив - наш авиапром - у вас схоронился..?(Вы тама -
будьте осмотрительны!...
гра
Дмитрий г.Запорожье написал 07.11.2010 00:32
Мы с Барановым работали в авиапроме.Он на МиГе(который накрылся),я на ЗМКБ
"Прогресс"(разработка авиационных двигателей)которое успешно работает,поэтому
я А.Б.понимаю лучше многих(такие бренды Вы уничтожили-вешал бы)это так-личное
к разговору не относится.Кроме того в Запорожье полно высокотехнологичных про
изводств,многие из которых нормально работают(рядом Днепроперовск со своим
Южмашем)да и филиал Харьковского ракетнопроизводственного комплекса у нас рабо
тает,значит и головное в Харькове живет.Все это +диалоги с"Ветром"(из Николае
ва)и другая информация позволяет сделать определенные выводы о состоянии нашей
промышленности,а о состоянии Вашей А.Б.информирует.Как видиш все просто.
Дмитрию
гра написал 06.11.2010 23:23
Я не профессор,не академик(хотя мог пойти по научному пути), образования 2
высших,работаю сейчас инженером-энергетиком,а раньше занимался высокотехноло
гичными проектами вместе с редактором этого форума.Облазил СССР(и еще пол мира)
поэтому понимаю предмет(и себя в предмете).================================
Дим ,ну во первых. Приятно слышать приятные слова. Уже теплее. Во вторых: Когда говришь , что понимаешь предмет -это безусловно хорошо. А то многие понимают себя в предмете, а предмета не понимают. Бывает и так. Но я не о том. А о том, что надо, чтобы тебя еще и другие понимали в предмете. Это к тому, что если ты компетнтен. То компетентность не "руками" надо доказывать, а фактами и аргументами. Что ты по образованию энергетик не сомневался. А вот, какими вы высокотехнологичными проектами занимались- интересно? Кстати, Баранов об этом ничего не писал. А ,интересно было бы узнать. Во всяком случае, я пропустил, если таковое имело место быть.
гра
Дмитрий г.Запорожье написал 06.11.2010 22:06
Я не профессор,не академик(хотя мог пойти по научному пути), образования 2
высших,работаю сейчас инженером-энергетиком,а раньше занимался высокотехноло
гичными проектами вместе с редактором этого форума.Облазил СССР(и еще пол мира)
поэтому понимаю предмет(и себя в предмете).Ты нормальный(вменяемый)патриот
своей страны(в хорошем смысле слова),и за свою страну тебе обидно.Это нормаль
ная позиция человека не желающего жить по принципу иби бене-иби патриа(где хо
рошо-там родина).К несчастью для тебя твои руководители думают совершенно ина
че см.ниже,поэтому ты можеш сколько угодно доказывать,что я .....смысла мною
сказанного это не меняет.Ваше руководство будет и дальше поступать в соответст
вии с агоритмом изложенным мной ниже,а нравится тебе это или нет-вопрос ритори
ческий.Кстати есть такая газета флот-2017-там почаще бывай-многое поймеш.А по
поводу книжек-зря обижаешся,ибо книги-корабли мысли(Мишель Монтень-очень умный
француз)и твой выдающийся соотечественник Гумелев(сын того самого Гумилева)на
писал великолепный научно популярный ряд работ,одну из которых всему Вашему на
селению надо читать в школе.Называется она "от Руси к России"Так эта работа бы
ла издана в СССР можно не сомневаться в ее более менее достоверности.Если не чи
тал-прочти многое поймеш.
Дмитрию
гра написал 06.11.2010 19:58
ными,то должен знать,что не литературной лексикой я владею в совершенстве,но
по моему я не давал тебе повода для хамства,но если есть желание-я к твоим
услугам.==================================================================
Дима. Ты меня не первый день знаешь. И наверное для тебя не секрет, что я обладаю взвешенностью. И эмоций у меня по отношению к тебе ровно настолько сколько к Ксюше Собчак. Не трогает она меня. Смеюсь на ее потуги и самонапыщенность- не более. А то , что ты не даешь поводов- я заметил. Что ты берешься здесь поучать всех в том числе и меня? Ты профессор, академик или член правительства? Ты ведь знаешь для меня тут некотрые профессора не авторитеты. Был тут Профессор Володя с Вашей Украины и еще профессор с Ульяновску запамятовал фамилью. И что? Есть еще правда не профессор, но почти Делягин. Тот в полемику не вступает на страницах энтого форума. Но печаться не забывает. Вот такая у нас обратная связь. И притом он надеется на роль нацлидера. Ну это в будущем. Не знаю, не знаю. Так что на дуэль я тебя и не помышлял вызывать, Сэр. Но если, уж так пожелаешь, предлагаю выбрать оружие, то бишь, прости- жанр. Ваш всепокорнейший слуга. Имярек Гра.
гра
Дмитрий г.Запорожье написал 06.11.2010 15:46
А как еще с тобой разговаривать когда у Вас,кацапов эмоции-национальное?Мои
слова легко проверить,следовательно я просто обобщил известную мне информацию
в удобную для изложения форму,напротив именно твои высказывания основаны на
эмоциях и не имеют никаких реальных подтверждений.Что касается..Но свои поучения засунь себе.... так если ты читал мою переписку с некими дебилоподоб
ными,то должен знать,что не литературной лексикой я владею в совершенстве,но
по моему я не давал тебе повода для хамства,но если есть желание-я к твоим
услугам.
(без названия)
Патриот. написал 06.11.2010 15:04
Да здравствует Владимир Владимирович Путин!Слава отцу нации!Великий вождь нашу страну от победы к победе ведет!
Дмитрию
Гра написал 06.11.2010 14:58
Мы вот достаточно долго общаемся,но учиться ты по прежнему не хочеш.Даже твои
китайцы настоятельно рекомедуют подавать нищим не рыбу(но удочку),так неужели
мы дурнее?
По
поводу всевышнего-не богохульствуй,а отдай богу богово,а кесарю кесарево.
===========================================================================
Дима не выдавай желаемое за действительное. Это в том смысле , что ты всегда видишь то, что ты хочешь видеть. И то, о чем ты мне рассказываешь сегодня, я поведал тебе еще вчера. Ты однако не только высококлассный юморист, а мастер софистики и демагогии высшей пробы. А главное ты так ненавязчиво опредлил мне роль поучаемого. Ну, надо какая для меня честь , однако. У столь достопочтенного мужа обучаться. Димунь, ты просто пустяк для меня. Зеро. В смысле ,как и аргументации так и выводов . Не буду грубить. Но свои поучения засунь себе.... Остальное додумаешь. Не безталантен.
гра
Дмитрий г.Запорожье написал 06.11.2010 13:37
Мы вот достаточно долго общаемся,но учиться ты по прежнему не хочеш.Даже твои
китайцы настоятельно рекомедуют подавать нищим не рыбу(но удочку),так неужели
мы дурнее?Подобного рода проэкты(Е-2012)как раз и тянут за собой экономическое
развитие регионов(строительство дорог,инфраструктуры и т.д).Учитывая,что зимние
виды спорта достаточно дорогие,шанс окупаемости зимней олимпиады в карпатах
довольно высок.Это к тому,что Украина планирует освоить производство вертолетов и скоростных поездов(см."власти нет"Украина-техника и технологии)По
поводу всевышнего-не богохульствуй,а отдай богу богово,а кесарю кесарево.
Дмитрию
гра написал 06.11.2010 13:12
.Краснопузые уходят и никто особо им не сочувствует.А донецкие
сейчас у власти и предлагают во Львове(карпатах)зимнюю олимпиаду проводить.
=======================================================================
Дим, ну естественно это первочередная задача для Украины. Чемпионаты,олимпиады.спартакиады. Вот только о главной спартакиаде позабыли
- моральной и экномическое благосостояние народа. Так, что прекрасная маркиза -усе хорошо. Нет в идеолгии бабла никакого позитивного и конструктивного смысла. Оттого, что жизнь она превращает в подмену самодовольством и самолюбованием. Суть-фетиш. Псведоцель. А конечная точка любого деятеля расскажет, когда перед Богом предстанет. Всю правду о нем. И тот, кто заслужил плевки на могилу. Поверь и у Бога в фаворе состоять не будет.
Олегу
Дмитрий г.Запорожье написал 06.11.2010 02:19
При чем тута Медведев?Они же в Новосибирск просятся,а в ЕС
гра
Дмитрий г.Запорожье написал 06.11.2010 02:16
Ну прелесть не прелесть,а тут по ящику Ваши изо всех сил пытаются уговорить
наших присоединиться к союзу Рос.и Бел.(которое трещит по швам,по причинам
которые мы не будем обсуждать)Что по поводу Ульянова-да не интересно это в
Украине никому.Краснопузые уходят и никто особо им не сочувствует.А донецкие
сейчас у власти и предлагают во Львове(карпатах)зимнюю олимпиаду проводить.
Вот примерно так.
Кого?
"олег" написал 05.11.2010 22:46
Дмитрия Анатольевича Медведева..?
Re: Олегу (05.11.2010 20:28)
"олег" написал 05.11.2010 22:44
Да...Поживи ка на побережье - Мертвого Моря...
(Заклацаешь зубами: Деваться то -
Некуда!
Мошенничай-немошенничай, результат - Известен:
.
За Пасьбу - Кто Отвечает, *****..?
Кого -
Создатель - Назначил?
ну ко...
Дмитрию
гра написал 05.11.2010 21:01
.Какая может быть революция в Украине
когда у жителя Донецка нет претензий к жителю Львова?
============================================================================
Димон ты прелесть. Ты лучше Задорнова и Жванецкого вместе взятых. На пенсию их. Да с позором. Вот оказывается почему революция случилась. Жители Донецка предъяву накатили Львованям. А им не понравилось, что какие то москали им предъяваы ломят. Естественно обратились к пахану по фамильи Ульянов. Тот забил стрелку и всех недовольных покрошил. Примерно так начало. Ну я то снимаю шляпу пред твоим гением сатирическим. Куда мне? Дальше ты продолжай.:)
гра
Дмитрий г.Запорожье написал 05.11.2010 20:36
Я стрелки?Мой дорогой-ты опять ничего не понял.И Янек и Тимошенко и Ющенко-дела
ют одно и то-же.Разница не в теории,а в практике.То,что начал один продолжает
другой,а именно-процес евроинтеграции.Какая может быть революция в Украине
когда у жителя Донецка нет претензий к жителю Львова?Ты лучше о своей земле
беспокойся,а то любимые тобой китайцы оттяпают кусок(вместе с Олегом)как без
него форум обойдется?
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | >> [В конец]
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss