Кто владеет информацией,
владеет миром

Иваново, митинги, мысли: "Стратегия-31" на родине Советов

Опубликовано 05.11.2010 автором Алексей Пророк в разделе комментариев 47

Иваново, митинги, мысли: "Стратегия-31" на родине Советов

31-е число... день, когда политическая жизнь в нашей стране оживляется. На политическую сцену выходят активисты "Стратегии 31" и выступают в защиту Конституции РФ. от 12 декабря 1993 г, попираемой властью каждый божий день. Защищают, в частности, 31-ю статью, цит: "Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование"...

Поспорить с Основным законом сложно, по конституции имеем право - собираемся. Но кремлевские деспоты думают совершенно иначе...Они уже давным-давно забыли, что такое Конституция и как они над ней цинично клялись, они уже не помнят, что слова народ и быдло не всегда являются синонимами и что ни все люди, вопреки Останкинской телебашне, продолжают верить их модернизационным и инновационным сказкам.

Эти люди наблюдают воочию за тем, как мы по уровню коррупции "догоняем" Сингапур, и как Сингапур, и прочие страны Третьего Мира обрисовывают перед нами Мир Четвертый, в авангарде которого, к сожалению, с сегодняшним курсом, предстоит встать России. В своем запрете власти ссылаются на многочисленные поправки, вроде ФЗ-54, по которому мы обязуемся уведомлять власти о проведении митинга, пикета и т.д, а они, в свою очередь, любезно предоставляют нам сотрудников милиции для охраны общественного порядка, ага...

Но не тут-то было: провластные юристики трактуют ФЗ-54 по-своему, выводя из него фарисейскими методами право властей на запрет и перенос, хотя о запрете в ФЗ-54 не говорится ни слова...Но черт с ними - пусть выводят. Но статей в Конституции много: можно хоть каждый день вставать и митинговать, ибо бОльшая часть из них властью попирается постоянно. Меня же привлекла больше Статья №15, которая раз и навсегда должна прекратить все споры о всяческих поправках и недомолвках, цит:

1 Конституция Российской Федерации имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации. Законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить Конституции Российской Федерации.

2. Органы государственной власти, органы местного самоуправления, должностные лица, граждане и их объединения обязаны соблюдать Конституцию Российской Федерации и законы.

А Вы, Владимир Владимирович, - "дубиной по башке"... но ведь клялись над этой Конституции... право, нехорошо! Что и говорить-то, устали мы от такой правовой ущемленности: конституция для нас как "Город Солнца"... Но, увы, должен констатировать, что выиграть у власти мы пока не можем; и это несмотря на то, что политика "закручивания гаек" и всевозможных запретов приближает эту деспотичную власть к своему ожидаемому и логическому концу. А почему не можем?

Да потому что гражданское общество исторически у нас не было сформировано. Народ у нас всегда считали за детей, за глупых Ванек, которыми понукали местные князьки, алчные помещики, председатели колхозов и прочие начальники, думая по-николаевски: "законы - для нас, а для вас - обязанности"... Вот и сейчас на таком важном для страны событии - защите Основного закона страны, - мы наблюдаем весьма унылое зрелище, даже более худое, чем дезорганизованные декабристы на Сенатской площади. Однако ж, защитники Контитуции, не побоюсь этого слова, являются все же солью и совестью эпохи, как и декабристы в свое время. Но основная масса людей не знает и не ценит свои законные права, чем и пользуются узурпаторы. Эта пассивность сводит КПД Стратегии-31 все ближе к нулю.

Но мне все же хотелось бы обратиться к этим самым народным массам с тем, что если они не будут знать свои права и не будут за них бороться, они так и останутся прозибать в этой загнивающей стране, за которую честному человеку уже сейчас становится стыдно, да и жить в которой становится все труднее и труднее.

У России огромный интеллектуальный и творческий потенциал, но с этим курсом он никогда не будет реализован. Всем давно уж нужно понять, что надеяться на позитивные изменения с этим курсом глупо, а подчиняться, равно как и безмолствовать в такой трагический момент для нашей Родины, преступно. А всем скептикам и идиотам, считающим, что Стратегия 31 борется за ерунду, ещё раз повторю, что Конституция является Основным законом Российской Федерации, и несоблюдение ее законов самой властью, ставит под сомнение легитимность этой власти.



Рейтинг:   2.68,  Голосов: 25
Поделиться
Всего комментариев к статье: 47
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Слово-оружие.
эду написал 05.11.2010 18:57
Все абсолютно верно,а почему?Ответ достаточно прост-отсутствие информации.Даже большинство пользователей рунета ничего не знают об этих акциях и для здравомыслящих людей кучка фанатиков это всего лишь кучка фанатиков и не больше.Даже для самих участников.Слово-это оружие,особенно печатное,так почему этим оружием никто не пользуется?За педросов голосуют пенсионеры,а они компы то в глаза не видали и получают всю инфу из тв.И если им говорят,что жить стало лучше,то они этому верят."Искру" надо возрождатьи разбрасывать листовки на остановках,это будет более эффективно.И обьяснять ху есть ху и сколько стоит.
Re: Страшно далек кое-кто от народа...
вввв написал 05.11.2010 18:56
\\Конституция является Основным законом Российской Федерации, и несоблюдение ее законов самой властью, ставит под сомнение легитимность этой власти.\\
что за нюни :)
надо так: "несоблюдение законов самой властью означает незаконность, а значит и преступность самой власти.
Страшно далек кое-кто от народа...
Вирмалайсет. написал 05.11.2010 18:19
Все сказано верно, только сказано не все. "Соль и совесть" диссидентско-перестроечной выпарки себя однажды уже показала по полной. И что, хотя бы убавилось ее самовлюбленности, самоуверенности, тевтонской спеси и самого мракобесного антидемократизма? К сожалению, нет. Всего этого лишь прибыло и продолжает прибывать.
Пассивность народа опасна. Но что, забудем, почему именно народ не хочет перестройки-II?
Ихлова почитайте - не у его своих, а здесь. что, он зоть чуть-чуть совмневается, что либералы попрежнему на коне, а роль левых - быть на массовом подхвате?
Re: Терпила Витюня - Торричелли,,, (05.11.2010 15:50)
Торричелли,,, написал 05.11.2010 17:29
А ты стукни в прокуратуру,терпила.Рекомендую объединить твой "компромат" с "компроматом" аскариды са.А там похохотаемся.Собственно,мне со второго предложения стало ясно-что ты из себя представляешь.Так что,Витюня,я более чем уверен,что под своим ничком ты не скоро появишься.По своей дурости,терпила,ты вылитый Красный зад.Я так думаю-что ты он и есть.
Терпила Витюня - Торричелли,,, (05.11.2010 15:50)
Виктор написал 05.11.2010 16:03
У тебя явные глюки уж не наркоман ли ты? Признаки шизофрении налицо, выдаешь желаемое за дйствительное. Ты бы поосторожнее а то учитывая твою явную общественную опасность спрячут ведь в дурку, кто тогда народ в сети веселить будет?
Терпила Витюня
Торричелли,,, написал 05.11.2010 15:50
Да зачем тебе адресок,терпила,когда ты и анонимно хорошо сосешь? Жду рассказов о Конституции в твоем исполнении.Это же секс по интернету! Бесплатно!
Re: ! - Торричелли,,, (05.11.2010 15:44)
Виктор написал 05.11.2010 15:47
Ты адресок свой кинь у меня психиатр знакомый есть поверь он тебе поможет.
Классно мудачок перед народом раскрываешься и интерес к ст 3 Конституции РФ провоцируешь, ну да вы же засланчики маркетинг не проходили и мои приемы не понимаете неучи отраханные.
Re: Re: !
Торричелли,,, написал 05.11.2010 15:45
Давай,терпила! Давай статью 3! Чичас кончу.
Re: Всем обтруханым х..м с пи...ой вместо головы, учите проверять буду строго! - Торричелли,,, (05.1
Виктор написал 05.11.2010 15:35
Чучундра а на большее ума не хватает, это предел твоей рабской психологии , животное одно слово. А ведь подавал надежды начал осозновать что Конституцию РФ надо уважать, но яйца оказались больше имеющихся мозгов, что ж сочувствую. Обратитсь к хирургу, может имплантиуют мозгов раз своих нехватает. Держись все таки тупым в чем то в этой жизни легче.
Недоумкам провокаторам!
Виктор написал 05.11.2010 15:28
Вольно или не вольно теперь вы наизусть выучили основопологающие статьи нашей Конституции гарантирующие свободу нашим людям, меня это радует. Готов уделять вам ущербным часть своего времени, думаю за это много грехов с меня спишется.
Re: Терпила Витюня - Торричелли,,, (05.11.2010 14:53)
Виктор написал 05.11.2010 14:56
В другом формате твои способности тебе общаться как я увидел никогда не позволят.
Re: Терпила Витюня - Торричелли,,, (05.11.2010 14:20)
Торричелли,,, написал 05.11.2010 14:37
Да вот ты,терпила и крысятничаешь.Каждый 31 день месяца,в котором есть 31 день.И получаешь по морде.
Терпила Витюня - Торричелли,,, (05.11.2010 14:20)
Виктор написал 05.11.2010 14:33
Прекрасно, очередной провокатор раскрылся полностью, ты у своих ссук крысятничающих у своего народа спроси кто из нас по морде получает?
Автору - Сергиус (05.11.2010 13:38)
Виктор написал 05.11.2010 14:14
Да наверное с некоторыми оговорками с Вами можно было бы согласиться. Но наш народ сказал свое слово по вопросу Конституции на референдуме. Согласитесь что в данный момент мы должны действовать только правовыми методами. Любой сложный процесс решается созданием более простых процессов. Я говорю о том, что сейчас жизненно необходимо добиться выполнения режимом положений действующей Конституции. Многие против того что бы менять Конституцию каждые двадцать лет и думаю они правы. Существующая Конституция, измененный состав Конституционного суда вот путь к цивилизованной свободе. Внимательнее следите за действиями преступников узурпирувавших власть, не случайно становятся бессрочными полномочия главы Конституционного суда! На основе именно этой Конституции можно сделать очень много по востановлению прав большинства против меньшинства не ущемляя прав меньшинства. Именно поэтому направляйте всю свою энергию на защиту своих прав гарантированных именно этой Конституцией! Протестуйте против антиконституционных решений власти, раскрывайте их мерзостную сущность простым людям. Сейчас главный лозунг все на защиту Конституции РФ от преступников присвоивших себе властные полномочия. Только после восстановления в стране Конституционного порядка можно будет рассуждать о недостатках существующей Конституции и ее совершенствовании. Но мое твердое убеждение заключается в том, что наполнение правовым смыслом положений Конституции должно осуществляться НЕЗАВИСИМЫМ КОНСТИТУЦИОННЫМ СУДОМ и никаких изменений в ближайшие лет сто в нее вносить не стоит. Объявляя Конституцию РФ филькиной грамотой Вы лишаете народ правовой защиты, они что на основе Конституции СССР в судах будут отстаивать свои права? Нет это очередная провокация и безответственность, хватит предавать свой народ и подставлять его под пули!! Придет время и на Референдуме который гарантирует и существующая Конституция он сделает свой выбор.
Автору
Сергиус написал 05.11.2010 13:38
Да народу наплевать на эту конституцию, поэтому никто и не собирается мараться за этот клочок бумажки. Автор, вы как настоящий имитатор, не туда уводите народ. Надо бороться за конституцию 1977 г., советскую конституцию. Нам нужно освободить страну от гауляйтеров путиных, медведевых и прочих там гувернеров, извините, губернаторов. А вы на руку им играете. Все с вами ясно. Имитатор вы. СССР юридически никто не отменял. Его временно оккупировали. Это все равно, что фашисты бы ввели действие ими придуманной конституции на оккупированной территории СССР. И вы бы призывали народ народ бороться за свои права по такой филькиной грамоте? Не врагу разбивать башку, а мирно и легитимно выходить на митинги для отстаивания своих прав по "конституции"? Народ правильно делает. Никто эту филькину грамоту всерьез не воспринимает. А вы прекратите быть провокатором, "борцы" за народное счастье.
Re: Витюня - Торричелли (05.11.2010 12:44)
Виктор написал 05.11.2010 13:06
Я терпеливо буду раскрывать все твои провокации и искажения.
Статья 15
1. Конституция Российской Федерации имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации. Законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить Конституции Российской Федерации.
2. Органы государственной власти, органы местного самоуправления, должностные лица, граждане и их объединения обязаны соблюдать Конституцию Российской Федерации и законы.
3. Законы подлежат официальному опубликованию. Неопубликованные законы не применяются. Любые нормативные правовые акты, затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, не могут применяться, если они не опубликованы официально для всеобщего сведения.
4. Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора.
Так что Европейская конвенция является составной частью нашей правовой системы, именно поэтому все решения ЕСПЧ безусловно выполняются властью. Позором здесь является то, что для того, что бы добиться справедливости в очевидных вещах надо жаловаться в ЕСПЧ. Хотя именно этот факт подтверждает неумелость и профнепригодность всей нашей власти, которая даже самое легкое, что нужно и можно было сделать , работу нормально функционирующей судебной системы, наладить не смогла.
Хотя прогресс налицо ты уже заговорил о том что Конституцию РФ надо уважать, это уже не мало, может быть еще вернешся к нормальным людям.
Re: Витюня - Торричелли (05.11.2010 12:44)
Виктор написал 05.11.2010 12:58
Пока синяки и шишки получают твои сослуживцы.
Витюня - Торричелли,,, (05.11.2010 12:32)
Виктор написал 05.11.2010 12:56
Еще раз для особо упертых дебилов.
Статья 3
1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.
2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.
3. Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы.
4. Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуются по федеральному закону.
Меня особо радует то, что вот хоть таким методом наши соотечественники будут изучать пусть не совершенную, НО НАШУ КОНСТИТУЦИЮ, а вдобавок ко всему изучать методы ее очерниния и использования для личного употребления такми ворт хмырями как некто Торичелли. Помните то же самое вам будут втолковывать в судах, в прокуратурах, у чиновника в кабинете. Все это наглое вранье и передергивание существующего положения.
Ты раб, должен твердо зарубить себе на носу кто является носителем ВЛАСТИ И СУВЕРИНИТЕТА в РФ. Мы это понимаем именно с точки толкования ст.3 Конституции РФ, а не так как ты пытаешься нас убедить. В ст 11 говориться о Государственной власти недоумок , она подчиняется Носителю Власти. Во взаимосвяси ст3, со ст 32 именно я и мои соотечественники определяем какой президент в соответствии со ст 11 п.1 будет осуществлять государственную власть и пр. пр.
Именно такой порядок именуется демократией а не тот который ты пытаешься навязать нам под названием суверенной демократии, это внеправовой термин, он НЕЗАКОНЕН и констатирует факт привоения властных полномочий лицом его озвучившим, за что это лицо должно нести Уголовную ответственность. Все твои посты это дешевое искажение истины мудачок и нас на мякине не проведешь.
Re: Витюня
Торричелли написал 05.11.2010 12:44
И последнее из последних,Витюня.Никакие Конвенции там чего о чем то ПРЯМОГО ДЕЙСТВИЯ не имеют.Сомневаюсь что эта ***** имеет даже косвенное значение.Уважать можно не всякие там конвенции придуристых пгавозащитничков,а ТОЛЬКО Конституцию России.Так,что обосрался ты в очередной раз.Уверен что не в последний.Ты же дурак,Витя.Ну что подедаешь-таким ты уродился.Так что ходи на демонстрации,считай синяки и шишки и терпи.
Виктору энд Торричелли
Гра написал 05.11.2010 12:43
Да ты,Витюха,полный мудель.Ты обыкновенный раб и в голове у тебя червяки копашаться Я тебе не нянька.Сам найдешь,если захочешь. А что же ты,гнида не привел .=================================================================
По моему ребята Вам никаких демонстраций не нужно. Главное оружием запаситесь. Для личной встречи.
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss