Кто владеет информацией,
владеет миром

Киев может стать Ватерлоо для Тимошенко

Опубликовано 30.03.2008 в разделе комментариев 11

Киев может стать Ватерлоо для Тимошенко
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявляет, что отставка ее правительства приведет к досрочным выборам.

«Я убеждена, это правительство пришло надолго. Даже если эти политические силы что-то затеют за нашей спиной и, например, соберется Партия регионов с частью демократической коалиции и еще с какими-то фракциями и героически голоснут за увольнение правительства, я убеждена, что это приведет к новым досрочным выборам», - заявила Юлия Тимошенко в эфире телеканала «1+1» в четверг вечером.

Она подчеркнула, что в таком случае БЮТ наберет еще больше голосов на досрочных парламентских выборах. «И поэтому я думаю, что это правительство пришло надолго», - сказала Тимошенко.

Это очень странно, что премьер говорит о возможной отставке своего кабинета, когда сама она находится на пике популярности, и формальных причин отправлять ее в отставку нет. Тем более, что так называемая демократическая коалиция приказала долго жить, и в случае выборов навряд ли получит даже тот скромный результат, что достался ей при прошлом голосовании.


Глава украинского МВД и лидер движения "Народная самооборона" Юрий Луценко заявил, что политическая партия, которую он намерен создать в ближайшее время, станет альтернативой Блоку Юлии Тимошенко. По словам Луценко, на Украине в настоящее время действует "двухпартийная система" из БЮТ и Партии регионов. В этой ситуации его новая партия, как утверждает глава МВД, может стать "демократической альтернативой, которая не будет страдать излишним вождизмом".

Партия, как ожидается, будет сформирована на базе "Народной самообороны". Луценко сообщил, что в нее войдут также партии "Вперед, Украина!" и Христианско-демократический союз. Сроков создания новой политической силы глава МВД не назвал.

Напомним, что Луценко объявил о создании "Народной самообороны" в конце 2006 года, после того как был уволен из правительства Виктора Януковича, в котором он также работал министром внутренних дел. Он планировал устроить шествие своих сторонников ("марш справедливости") на Киев весной 2007 года, чтобы добиться отставки правительств и роспуска Верховной Рады.

Однако после того как парламент был распущен указом президента Украины, лидер "Народной самообороны" изменил свои планы и занялся подготовкой к досрочным выборам.

На выборах, состоявшихся 30 сентября, блок "Народной самообороны" и президентской "Нашей Украины" (НУНС) занял третье место, уступив Партии регионов и БЮТ. Позднее НУНС сформировал с БЮТ правящую коалицию.

Впрочем, не такие уж радужные перспективы не только у "президентского" блока НУ-НС, но и у БЮТ.

Если бы выборы киевского городского головы прошли в ближайшее время, то за нынешнего мэра Леонида Черновецкого отдали бы свой голос 28,8% киевлян, за Виталия Кличко - 25,7% опрошенных, за бывшего столичного голову Александра Омельченко - 8,3%, за министра внутренних дел Виталия Луценко - 6,7% опрошенных. Остальные кандидаты набрали меньше 2% голосов. Об этом стало известно 27 марта во время пресс-конференции, на которой были опубликованы данные социологического опроса, передает корреспондент КПУnews.

То есть столичный избиратель по-прежнему голосует в основном за противника БЮТ Черновецкого, несмотря на то, что на киевского мэра за поледнее время было вылито немало грязи, а министр внутренних дел даже публично побил его. Правда итог драки в глазах потенциального избирателя - 4:1 в пользу Черновецкого.

Комментируя результаты опроса, заместитель директора Агентства моделирования ситуаций Алексей Голобуцкий заявил, что в том случае, если Блок Юлии Тимошенко поддержит Виталия Кличко, то шансов у Черновецкого победить не остается. «Если же БЮТ выставит своего кандидата, который станет третьим игроком и претендентом на победу, то шансы Черновецкого снова сесть в кресло мэра резко увеличиваются», - сказал эксперт. Но известно, что кандидатом в мэры от БЮТ ожидается Александр Турчинов. И если при лидерстве в списке на выборах в Киевский горсовет самой Юлии Тимошенко, при кандидате в мэры Турчинове БЮТ не выиграет, шансы на дальнейшие политические перспективы у Юлии Тимошенко резко сокращаются.

Надо сказать, что Тимошенко в последнее время уже несколько раз играла ва-банк. Такой стиль политической игры импонирует избирателю, но рано или поздно наступит и поражение. А при таком стиле одно единственное поражение становится и последним, окончательным. Если Тимошенко этого не понимает, то пусть бы ей подсказал кто-то...

Тем более, что на выборах в Киеве против БЮТ будут играть и коммунисты, и социалисты. Их традиционный электорат - пожилые люди, дисциплинированно посещающие выборные процедуры. При традиционно невысокой явке на муниципальных выборах по сравнению с общегосударственными это может стать очень важным фактором.

Вполне возможно, что невысокий результат БЮТ на выборах в Киеве поставит под угрозу и кабинет министров, и перспективы Тимошенко на пост президента Украины.



Рейтинг:   3.20,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
зуб 1 написал 04.04.2008 21:54
Я- кацапськый жидовын,-
У мене- у дупи дрын.
Як напьюся досхочу,
То на пукина дрочу...
(без названия)
зуб 1 написал 04.04.2008 21:54
Я- кацапськый жидовын,-
У мене- у дупи дрын.
Як напьюся досхочу,
То на пукина дрочу...
Жидовские клоуны Тимошенко, луценко и всякая шушера которая делит славян на хохлов и москалей будет
Ясень написал 04.04.2008 04:25
Жидовские клоуны Тимошенко, луценко и всякая шушера которая делит славян на хохлов и москалей будет уничтожена
(без названия)
зух1 написал 31.03.2008 23:14
Я паскуда- кацапин,-
У міня язик- аршин.
Юлі попу оближу,-
Жидовину-покажу!
дружба на век
Бандеровцы и евреи написал 31.03.2008 21:33
Бандеровцы и евреи –дружба на век
27.01.08, КИЕВ, АЕН (Евгений Варшавский) – На популярном влиятельном украинском интернет-ресурсе "Украинская Правда" опубликована статья о украинско-еврейском сотрудничестве в борьбе за независимую Украину. Автор статьи – известный украинский ученый Владимир Вятрович, сотрудник Украинского института национальной памяти. В статье "Украинско-еврейские буржуазные националисты" автор подчеркивает, что на протяжении всего времени существования Организации украинских националистов в ее рядах действовали сотни евреев. Кроме того, автор отмечает, что украинские националисты помогали евреям Западной Украины избежать гибели в огне Холокоста: в отчете от 30 марта 1942 года начальник полиции безопасности и СД сообщал, что "Сегодня точно установлено, что движение Бандеры обезпечивает фальшивыми документами не только своих членов, но также евреев". Много евреев жили в лесах, целыми лагерями, которые существовали под охраной УПА. О значительном количестве еврейских врачей в УПА писали даже советские партизаны. В радиограмме командования ровенского партизанского объединения отмечалось: "В настоящее время [речь идет об октябре 1943 года ] среди националистов много евреев, в особенности врачей". Что же касается общей идеологии движения, то Владимир Вятрович, в частности, приводит цитату из внутриорганизационной дискуссии в ОУН о политическом содержании борьбы ведущего идеолога украинского освободительного движения Иосифа Позичанюка, который в 1944 году подчеркивал: «В программе не должно быть никакого антисемитизма и какого-либо фобства. В программе должны быть признаны права нацменшинств и даже подчеркнуты льготы тем, кто будет сотрудничать и будет офировать [ будет жертвовать ] в борьбе за Украинское Государство». Очевидно, именно такая деятельность украинских националистов стала поводом для немецких обвинений, распространенных в тысячах открыток, что "ОУН является орудием жидовского большевизма". Завершая статью, кандидат исторических наук Владимир Вятрович подчеркивает: «В истории украинцев и евреев есть много страниц, которые нас разделяют – мы не должны их обходить. Тем не менее, никто не имеет права перекручивать и искажать в собственных политических интересах те, которые показывают примеры сотрудничества между нашими народами». http://in-brief.aen.ru/story-id=47574/
III. СОПРОТИВЛЕНИЕ "ТАЙНЕ БЕЗЗАКОНИЯ"
Re: Где в Украине готовят шашлык из… человечины!
Русский националист написал 30.03.2008 20:18
Опять этот хохлятский ментовской недоумок со своей расчлененокй.
Все на выборы. Даешь ТИМОХУ в главные МАМКИ "Великой Хохляндии".
Может с ней трупяки жрать перестанут???
Где в Украине готовят шашлык из… человечины!
НЕ ПРОПАДАТЬ ЖЕ ДОБРУ написал 30.03.2008 20:02
В Макеевке Донецкой области милиция и прокуратура установили факт убийства и каннибализма. Прохожие в канализационном люке заметили останки мужского тела. Прибывшая на место следственно-оперативная группа достала из колодца части мужского тела: голову, ноги, фрагменты туловища. При более тщательном осмотре останков стало понятно, что над жертвой кто-то основательно поработал ножом - все мясистые места были срезаны. В результате проведенных оперативно-розыскных работ сотрудники правоохранительных органов установили, что к убийству причастны женщина и ее сожитель одного из соседних домов.
На подозреваемых вышли после детального осмотра округи. Возле подъезда соседнего дома обнаружили две лужи крови, следы привели к одной из квартир на первом этаже. На звонки и стук никто не отзывался. В присутствии представителя жэка дверь была открыта. Как оказалось, хозяйка жилища находится дома вместе со своим сожителем. Палас, лежащий в коридоре свидетельствовал, что именно на нем расчленили гостя, что и выяснилось впоследствии. Ни хозяйка квартиры, ни ее сожитель не отпирались и признались в совершении преступления.
В тот вечер мужчины выпивали, общий язык нашли быстро, поскольку оба были ранее судимы. Что послужило причиной ссоры, убийца не помнил, был сильно пьян. Помнил лишь то, что бил гостя молотком по голове и в подъезде, и на улице. Когда понял, что тот скончался, спросил у сожительницы, что делать. С его слов, она ответила что-то вроде: "Не пропадать же добру". Оба взяли ножи и методично разделали человеческое тело, аккуратно сложив мясо в холодильник. А вечером приготовили каннибальский ужин.
В той же Донецкой области Апелляционный суд приговорил 42-летнего Николая Цивашова к пожизненному заключению. Цивашов жестоко убил 9-летнюю девочку, расчленил ее труп и некоторые части тела съел. Остальное выбросил в мусорный контейнер. Каннибала задержали через несколько дней после совершенного им убийства.
В селе Кулешовка Сокирянского района Черновицкой области 24-летний молодой человек съел сердце своего 58-летнего дяди, к которому пришел в гости. Дядя и племянник вместе распивали спиртное дома, поссорились, племянник убил дядю ножом в сердце, рассек грудь, извлек орган и приступил к поеданию. По данным судебно-медицинской экспертизы, убийца намеревался расчленить тело, но его застали соседи и позвонили в милицию.
Re: Стишок...- Диксон (2008.03.30 13:53)
Русский националист написал 30.03.2008 14:02
Хорошо, в тему.
Мне лично не совсем понятна забота об Украине, проявляемая нашими правителями. На все потуги, один русофобский визг в ответ.
Пора давно понять, что все их правители без исключения вспоминают русский язык только для получения от России каких-то дивидендов и при этом целенаправленно ведут антироссийскую политику.
Конечно так называемые наши Христенки, Матвиенки, Кириенки, Чубайсы и т.д. и т.п. никогда не забывают о своих хохлятских корнях, поэтому и делается все в ущерб России.
Поэтому и только поэтому. Все на выборы. Тимоху в главные МАМКИ "Великой Хохляндии".
Стишок...
Диксон написал 30.03.2008 13:53
Я награбила не слабо,хоть базарная я баба.
Незалежная армянка,Тель-Авива-громадянка !
Тупорылых я хохлов,развожу развожу без лишних слов.
В сгнившем теле у Юща,я кошерная клеща.
Я не Леся Украинка,с салом мне стоять на рынке,
Трехрублевая я чмоха,и зовут меня Тимоха !
Хуторская территория на всех парах мчится к своему очевидному итогу.И через год она исчезнет с карты Европы.Появятся 2-3 территории,и каждая со своим вектором в этой жизни.А то,что она прозябала,вопреки всем и вся,это только заслуга России.Которая весьма долго надеялась,что Киев рано или поздо определится в своих пристрастиях.И это позндо - уже на пороге !
на ТЕМУ
Русский националист написал 30.03.2008 10:44
Тимоха в угоду своих амбиций обанкротила и свое правительство и "Великую Бандерлогию". В казне денег нет, а она, благо бандеровцы ее с разинутыми ртами слушают и слюни не вытирают, долги СССР вернула. Дала рубль, отняла сто. Благодетельница. Теперь конечно, правительство нужно распускать.
А вообще зачем бандеровцам правительство, у них всегда батьки и мамки. Нужно правительство распустить, Юща на долечивание отправить, избрать Тимоху МАМКОЙ и порядок.
Бандерлоги, дерзайте. Самый рациональный, для вас дибилов путь.
муха
!!! написал 30.03.2008 04:18
--------------------------
Это очень странно, что премьер говорит о возможной отставке своего кабинета, когда сама она находится на пике популярности, и формальных причин отправлять ее в отставку нет.
--------------------------
Да это так. Только фраза вырнана из контекста. Это был ответ на вопрос о возможной отставке.
У Тимошенко очень много врагов из компании бывших ворюг от правительства. Для дестабилизации обстановки в Украине и умах сограждан они очень часто впрыскивают в подконтрольные СМИ информацию об отставке правительства.
А по всем рейтингам лидирует Кличко. Корреспондент КПУnews обманывает.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss