Кто владеет информацией,
владеет миром

Партмаксимум сверх максимума или цирковой трюк XIII Пленума ЦК КПРФ

Опубликовано 05.04.2008 в разделе комментариев 26

Партмаксимум сверх максимума или цирковой трюк XIII Пленума ЦК КПРФ
Ознакомился с одним интересным документом, который называется «Постановление ХIII совместного Пленума ЦК и ЦКРК КПРФ «О партийном максимуме» (П-13/6  от  22 марта  2008 года). Ну, все, думаю, пошел Зюганов по ленинскому пути. Времена, правда, другие и, если честно сказать, вовсе не ленинские, т.е. КПРФ не у власти и скорее можно предположить, что Зюганов просто нашел еще один способ выжать в свою пользу денежки из тех, кого и так грабят. Ленинский партмаксимум, помнится, был принят уже после победы революции, а до того и мыслей об этом не было. Но у Зюганова во всем свой «русский путь».

Чтобы проследить цели господина Зюганова придется произвести некоторые арифметические действия. Прямо по ходу чтения Постановления ЦК КПРФ.

Итак:

Центральный Комитет КПРФ постановляет:

1. Установить величину «партийного максимума» на 2008 год равную (4,5÷6,0) - кратную величине среднемесячной начисленной заработной плате по каждому субъекту Российской Федерации, соответственно.

2. Утвердить для депутатов, сотрудников аппарата фракции Коммунистической партии Российской Федерации в Государственной Думе ФС РФ, а также помощников депутата, работающих в Государственной Думе на контрактной основе величину «партийного максимума) равную 5-кратной величине среднемесячной начисленной заработной плате по городу Москве за 2007 году.

3. Поручить Бюро Комитетов региональных отделений КПРФ утвердить размер «партийного максимума» исходя из реального социально-экономического положения субъекта Российской Федерации за 2007 год и список должностей, на которые распространяется данная внутрипартийная норма, с включением в этот список помощников депутатов Государственной Думы ФС РФ по региону, работающих на контрактной основе.

Вы что, подумали, что все вышеперечисленные товарищи побегут платить в зюгановскую казну свои, кровно заработанные депутатские денежки? Ничего подобного, не пойдут. И на вполне законном партийном основании. Возьмем, например, самых высокооплачиваемых «ингредиентов», перечисленных во втором пункте данного постановления - депутатов Государственной думы РФ. Зарплата у них около 100 тысяч рублей в месяц. Не так уж и мало. Сколько же будет платить в зюгановскую казну каждый депутат сверх партмаксимума? А нисколько.

В том-то и дело, что зюгановский закон о партмаксимуме составлен таким образом, чтобы ни в коем случае не ущемить интересы депутатов и ни в коем случае ничего не платить. Вся эта писанина, т.е. «Постановление» составлена лишь для работы на кпрфную публику. Прочтет это Постановление рядовой партиец и подумает: «Наконец-то, вспомнил Зюганов о ленинском партмаксимуме. Правильный мужик, своего кошелька не жалеет на пользу общему делу».

А теперь перейдем к арифметическим расчетам. В Москве пармаксимум определен в 5-кратном размере по отношению к средней зарплате по городу. Средняя зарплата по Москве к концу 2007 г. составила 30.000 рублей. Следовательно, партмаксимум должен составить 150.000 рублей в месяц. А у депутата зарплата около ста тысяч. Так что никто из депутатов, ничего платить не будет. Зюганов позаботился. Так что там говорить о помощниках депутатов как кандидатах в плательщики партмаксимума. У них то зарплата и того меньше - порядка 20 тысяч в месяц.

Вот после нескольких арифметических действий и вылезает наружу популистская идея Зюганова с партмаксимумом. Платить ничего не надо, но бедному электорату лапшу на уши повесить, возможно, и удастся.

Полностью статья будет опубликована в газете «Российская правда» №8 за 2008 г.. Там я расскажу и о том, а в какой мере сам Зюганов, в сравнении с другими депутатами спонсирует партию из своего кармана.

А для того, чтобы читателям задуматься - и этого достаточно.

С уважением к обманутым вкладчикам в КПРФ,

Владимир Бурдюгов



Рейтинг:   4.43,  Голосов: 14
Поделиться
Всего комментариев к статье: 26
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
В. Бурдюгову
Почемукин написал 09.04.2008 21:28
Кто и за сколько нанял Вас как частного детектива провести частное расследование по добровольным пожертвованиям? Гаденько выглядит все Ваше действо.
Взносы - это условия членства и тем самым добровольные пожертвования, а не банковые вклады. Взносы - это плата за право быть участником общего дела, без расчета на какие-то личные материальные выгоды.
Если Вы рассчитывали получить и не получили материальной выгоды, то Вы не ОБМАНУТЫЙ вкладчик, а обманувший себя ростовщик. Конечно, Вы не разочарованный ростовщик. Вы считаете, что члены КПРФ таковы, но это ошибка, если не клевета.
Re: Выморочное цитирование : "Есть такая партия"!
Чума Огородная написал 06.04.2008 20:39
Эй стрелок мне на Бурдюкова как на тебя все равно что и уже давно.
Но вы за НАРОД.ВСЕ, и как-бы уже давно.
Расскажи мне про депутата вашего Илюхина который тоже уже давно у вас СИДИТ и меняется ни х*я даже внешне, который Горбачева приговорил, дело возбудил.
Почему Горбачев не осужден?
Горбачев еще не вступил в КПРФ?
Выморочное цитирование : "Есть такая партия"!
Стрелок-радист написал 06.04.2008 15:55
Действительно, у КПРФ с введением этого партмаксимума появилась куча проблем.
Да и вообще в компартии с большой численностью и с парламентскими амбициями проблемы появляется на каждом шагу.
То с властями, то с союзничками, или вот - с финансами.
Кто-то неопытный и незнающий может сказать, что, мол, компартий без недостатков не бывает.
А вот и не так! Еще как бывает!
Есть такая партия без недостатков.
Это Коммунистическая Партия Левая Россия (КПЛР), возглавляемая виднейшим деятелем международного, междугороднего, межрайонного и межквартального коммунистического движения Бурдюговым В.В. (между прочим, известным в Марьиной Роще!).
В ней партмаксимум и партминимум помещаются, соответственно, в правом и в левом карманах пиджака товарища Председателя.
И никаких вам споров, никаких разногласий, никакой фракционной борьбы.
Никакого троцкизьма, никакого оппортунизьма.
(Разумеется, кроме случаев, описанных г.г. Альцгеймером и Паркинсоном).
А какова Программа у КПЛР! Это песня, а не программа!
Зюгановцы, читайте, завидуйте!
http://kplr.da.ru/
Вот уж где действительно "поют сердца"!
Кстати, один из разработчиков программы КПЛР товарищ Ухудшанский, готов помочь любому начинающему парт. программисту написать главный документ для любой вновь создающейся левой партии.
Естественно, за небольшое пожертвование для Компартии Левая Россия.
Re: Re: Где найти программу и о проблемах, связанных с ней.
Петя еще раз написал 06.04.2008 15:48
Считаю неудачной шуткой вопрос "где ее взять?" Висит на официозе КПРФ. Обнаружена мной аккурат в тот же день, что и эта бурдюговская заметка. И еще: неужели проблемы Вас так напугали, что теперь Вы в сторону КПРФ смотрите, как на вспышку ядерного взрыва, - только глазами Бурдюгова? У него надежные темные очки.
Re: Mia culpa!-Многооо
Чума Огородная написал 06.04.2008 11:49
не только забавного но и беглого даже. Все очень беглое. Сбежало из "Золотого теленка" Ильфа-Петрова:
..."Пусть отдельные ошибки.Пусть. Но зато как рдеют... как несутся...как взвиваются... эти стяги! Эти флаги!..
-Пусть- Ваал капитализма! Пусть-Молох империализма! Пусть!
.....
"Поют сердца"..."
Re: выборочное цитирование -
Владимир Бурдюгов написал 06.04.2008 04:53
Ну что ж, если очень хочется, то даю часть текста и по Зюганову. А еще текст, который опровергает Ваши изыски о минималке в 15000р. Теперь и с 10001 рубля (без подоходного) Зюганову нужно отдать тысячу. То есть Зю приравнял отчисления в свой адрес к церковной и барской "десятине". Впрочем, это как раз по его взглядам:
Следующий пункт Постановления узаконивает обязательность «добровольных пожертвований:
4. Считать целесообразным установить на 2008 год прогрессивную шкалу отчислений, ежемесячно направляемых в фонд материальной поддержки КПРФ в виде добровольных пожертвований от общей суммы заработной платы и денежных поощрений за вычетом величины подоходного налога.
Этот пункт обязывает всех членов КПРФ, если их зарплата больше 10.000 рублей, платить ежемесячно помимо членских взносов от 10 до 30 процентов от зарплаты. Ладно, если бы это были действительно добровольные пожертвования, но когда «добровольность» вменяют в обязанность, это уже называется по-другому, - вымогательством.
А вымогает ли деньги в пользу КПРФ Г.Зюганов у самого себя?
Вот данные по добровольным пожертвованиям за 2006 год. Максимальную сумму в том году пожертвовали депутаты Мосгордумы Лакеев Владимир Иванович - 600.000 рублей и Никитин Сергей Викторович - 600.000 рублей. Улас Владимир Дмитриевич пожертвовал 500.000 рублей.
Зюганов Геннадий Андреевич тоже отметился, отчислив в 2006 году в свою пользу (в пользу КПРФ) 26.600 рублей.
В 2005 году наиболее крупную сумму на нужды КПРФ пожертвовал новосибирский секретарь А.Локоть – 300 тысяч рублей.
А вот Геннадий Зюганов в числе жертвователей вообще не был замечен. Наверное, у него и так есть куда тратить деньги.
Пункт об обязательных добровольных пожертвованиях оказался куда более эффективным для отъема средств у партийцев, чем пункт о введении партмаксимума. Можно сделать вывод о том, что партмаксимум был введен только для того, чтобы потрафить членам КПРФ в их желании приобщиться к ленинским временам. Платить этот партмаксимум они не будут, так уж документ о нем ЦК составил, но сознание «возврата на ленинский путь» все равно радует их привязавшиеся к Зюганову сердца.
А вот узаконенное вымогательство в виде «пожертвований», которые можно требовать с вполне рядовых членов КПРФ, гораздо ближе сердцу Г.Зюганова. Тем более, что пожертвования все больше становятся основным источником официального дохода КПРФ. Если взносы составляют 2 – 3% от зарплаты, то по «пожертвованиям» можно изъять у своих однопартийцев уж никак не меньше 10%.
Профанация большевистской идеи налицо. Не мешало бы вспомнить и то, что ленинский партмаксимум имел существенное идеологическое воздействие лишь на определенном этапе, а затем стал тормозом и в развитии партии и в развитии экономических отношений. А уже с 1920 года начались послабления во взимании этого партмаксимума. С 1928 года его практически перестали собирать, а в 1932 году отменили официально. Надеялись, что навсегда. Зюганов захотел войти в ту же реку второй раз. Но почему-то вляпался в плохо пахнущую жижу.
С уважением к обманутым вкладчикам в КПРФ, Владимир Бурдюгов.
3 апреля 2008 г.
Mia culpa!
Владимир Акимов написал 06.04.2008 02:26
Публикация проекта новой редакции Программы КПРФ, о которой так долго говорили бывшие большевики, свершилась.
Не заметил с утра этой публикации ни в "Советской России", ни на официальном сайте КПРФ (http://www.sovross.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=2822, http://kprf.ru/party_live/56124.html).
Много забавного заметил при беглом обзоре.
Re: Re: Re: Re:
А.Б. написал 06.04.2008 00:26
Вот, нашщел сразу начало:
http://forum.msk.ru/material/politic/18185.html
Рекомендую обратить внимание на дату.
Re: Re: Re:
А.Б. написал 06.04.2008 00:24
Вот нахрен таких "помощников" - этой программе уже 16 лет, и именно ее Зюганов обещал поменять 2,5 года назад, объявив "всенародное обсуждение". Ну раз уж собрался работать с поисковиком, то можно попытаться найти и моих 3 или 4 статьи на эту тему. Тогда их еще т.Зюганов рекомендовал к изучению. Потом, правда, пересмотрел свое мнение.
Re: Re: Re:
Владимир Акимов написал 05.04.2008 23:31
Дорогой "Ринус"
Зачем же всуе пропихивать за новинку устаревшую версию Программы КПРФ? Это не солидно.
Да и вождь и учитель всех правильных кпрфников говоил на историческом 13-м пленуме лишь о том, что "приходит также время заканчивать разработку новой редакции Программы КПРФ" (http://kprf.ru/party_live/55826.html). А днем раньше на семинаре он вещал: "В апреле будет опубликована и вынесена на широкое обсуждение новая программа партии" (http://kprf.ru/party_live/55828.html).
Re: Re:
Ринус написал 05.04.2008 22:53
"Только где же мы ее возьмем?"
эхх...бл...придется помочь: после 12 часов поисков нашел текст тайной Программы КПРФ:
http://kprf.ru/party/program/
Re:
А.Б. написал 05.04.2008 21:34
Вот с этого обсуждения новой редакции Программы КПРФ и начались у меня проблемы.
Впрочем, я не возражаю. Только где же мы ее возьмем?
(без названия)
Петя еще раз написал 05.04.2008 20:02
Что-то Баранов стал совсем небрезгливым. Собирает всякий анизюгановский мусор. Предлагаю обсудить новую редакцию программы КПРФ. Это будет полезнее.
Бурдюгов - профессиональный графоман.
Петя написал 05.04.2008 20:00
Нехай пишет. Революционер-одиночка.
"Купи себе тачку и езди как хочешь" (с)
Стрелок-радист написал 05.04.2008 18:42
Владимир Викторович,
ну расскАжите Вы в своей "окопной правде" о том как "Зюганов спонсирует свою партию"? И что? Дальше-то что?
От Ваших разоблачений никому не холодно, не жарко. Ни вреда, ни пользы.
Только шумы белого цвета.
Тем более, что Вы, как и большинство Ваших коллег-антизюгановцев,
разоблачаете, мягко говоря, грубовато и глуповато.
Надергаете цитат, наберете фактуры-макулатуры у прессы-дуры для процедуры...
И все...: )))
И потом, чего вы все прицепились к КПРФ???
Есть куча других партий, думских, недумских, оппозиционных, позиционных.
И все они борются за народное счастье.
Для вас всех, что? На КПРФ свет клином сошелся????
Или через смешки и ругань собственную полит.немощь пытаететсь оправдать????
Создайте свою собственную партию, свои партмаксимумы и сами себя разоблачайте в своей партийной прессе. :))))
К тому же выгнали его из партии, чего же спрашивать?
Артур тельавивский написал 05.04.2008 18:22
Месяц(до исключения) уважаемый Баранов выгонял себя из КПРФ,истерически,как любит выражаться 03,рвал на себе оставшиеся волосы,объявляя всему мск,что на Бюро он не пойдет!И ведь не пошел,смельчак наш
Re: Re: Re: Re: выборочное цитирование -
alex написал 05.04.2008 14:58
Ясно море! Есть, конечно, у КПРФ свои Калмыковы, Ерамасовы, Морозовы, Красины, Ганецкие... Может быть, даже и Энгельсы. Вывод-то отсюда каков?
- "НАВЕРНО, прячут"...
Почему "наверно", каким волкам Тамбовской губернии это известно и откуда?
Жидковат вывод.
Re: Re: Re: выборочное цитирование -
Вася написал 05.04.2008 14:24
А я вот сомневаюсь, что у Зюганова, который по сей день владеет 12% семигинской корпорации, доходы меньше. И посмотри на список "коммунистов" в Думе, там деятели из РАО "ЕЭС", из нефтяных компаний. Там зарплаты в миллионах исчисляются. А 3 миллиона в банке у Баранова, наверно, не за 1 месяц образовались. Сколько с них процентов? 3-4? Ну вот и считай, получается меньше пресловутых 150 тысяч, и не в месяц, а в год. К тому же выгнали его из партии, чего же спрашивать? Подостойнее есть коммунисты, вот их и допрашивай. Допустим, Никитин. Только он, наверно, доходы от собственности в Пскове от партии прячет, как Зюганов. У того все на детей да на жену.
Re: Re: выборочное цитирование -
alex написал 05.04.2008 13:46
В том-то и дело, что нигде они такой "зарплаты" не получают. А для коммунистов, получающих проценты и дивиденды, установлен особый порядок помощи партии. Например, у Баранова 3 миллиона в банке и 5% акций Фарвеста в управлении. Если бы он оставался членом КПРФ, он мог бы рассказать, сколько ему пришлось бы платить в партийную кассу.
Re: выборочное цитирование -
Вася написал 05.04.2008 13:36
Средняя зарплата по промышленности в России сегодня около 12,5 тысяч рублей, а эти "коммунисты" до 15 тысяч ничего не перечисляют в свою партейку.
Ну и почему сетка партмаксимума такая сложная, что ее разом даже привести невозможно? Чесные и простые вещи, например, партмаксимум при Сталине, исчислялся очень просто.
Раз сложно, значит хотят запутать.
И у кого это из "коммунистов" зарплата 700-800 тысяч? Список, пожалуйста. А заодно - где это они такую зарплату получают?
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss