Кто владеет информацией,
владеет миром

Сказка о честных выборах

Опубликовано 14.11.2010 автором Владимир Филин в разделе комментариев 18

Сказка о честных выборах

Идем на выборы? В ответ слышу: «А че время терять? там за нас все и так решили». Мы привыкли или, правильней сказать, нас приучили к тому, что от нас-то, избирателей, ничего не зависит. Одна власть (верхняя) назначает другую власть (нижнюю), которая ее поддерживает - вот так они и живут мирно и дружно.

Взять хоть так называемые «выборы» губернаторов, схема отработана, так что ни о какой альтернативе представителю партии власти речи и быть не может. Партия власти представляет аж несколько кандидатур (и все как один члены партии власти), из которых президент выбирает, конечно же, достойнейшего, а затем Законодательное собрание (читай партия власти) его  и утверждает, и не дай бог не утвердят - так  уж точно партбилет на стол. 

Так что не до народа им, не до него, родимого. Народ сам по себе, ну а власть сама по себе.

Чтобы обеспечить себе такую достойную жизнь, надо  попотеть, совершить инновационную революцию - считай почти что октябрьскую. Вот и взялась власть за «неблагодарную работу» - внедрять инновацию в закон о выборах и, что интересно, удалось ей это! Решила власть сварганить такой закон, чтобы народ особенно не утруждал себя. Удалила из него обязательный процент голосующих избирателей - чего народу зря ходить-то? Она сама за него и проголосует. А чтобы совсем народу  угодить, взяла да  и внедрила инновацию - голосование только по партийным спискам. Партий же оставила столько, сколько ему, народу нашему, требуется. Нечего народу оппозицию создавать, ибо печется она о народе своем, а то неровен час взбунтуется, да и проголосует за реальную оппозицию.

Теперь самые достойные ну никак эти партии обойти не смогут,   все в партию как один, а если кто супротив выступит и партию не поддержит,  тому  в Госдуме или Заксобрании делать нечего - кого он там представлять собрался? А поскольку народу представляют самых достойных, решила власть не искушать народ, да и исключила статью «против всех». Чего против достойных голосовать-то?

Все бы хорошо, только в своих благих намерениях уберечь народ  от соблазнов забыла власть одну  «деталь» - Конституцию РФ. 

Статья 32

1. Граждане Российской Федерации имеют право участвовать в управлении делами государства как непосредственно, так и через своих представителей.

2. Граждане Российской Федерации имеют право избирать и быть избранными в органы государственной власти и органы местного самоуправления, а также участвовать в референдуме.

Статья 30

2. Никто не может быть принужден к вступлению в какое-либо объединение или пребыванию в нем.

Принятые партией власти поправки в Закон о выборах полностью попирают права и свободы граждан Российской Федерации и нарушают вышеуказанные статьи Конституции РФ. Восстановление Закона о выборах в прежней редакции и соблюдение Конституции РФ - это вопрос процветания нашей страны. Либо ее стагнация и, как следствие, развал.

Закон о выборах в редакции 1995 года, над которым работала «Общественная палата при Президенте РФ», и по поручению которой мне совместно со специалистами Центризбиркома (Председателем ЦИК Иванченко А.В. и членом ЦИК Вешняковым А.А.) пришлось с учетом проработки огромного количества предложений исходящих от граждан, Общественной палаты при Президенте Рф, общественных организаций и политических партий формировать его проект, учитывающий права и волеизъявление наших граждан, предоставлял гражданам РФ реальное право избирать и быть избранными в органы государственной власти и органы местного самоуправления, а также участвовать в референдуме, в том числе реализовывать право участвовать в управлении делами государства как непосредственно, так и через своих представителей (Статья 32 Конституция РФ).

Действующий Федеральный закон Российской Федерации от 18 мая 2005 г. N 51-ФЗ «О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации» принятый партией власти, практически лишил наших граждан их законных прав, закрепленных Статьей 32 Конституции РФ. По сути он вынуждает граждан страны для реализации своих законных прав поддерживать позиции и программы политических партий, спектр и количество которых определяется властью. Волеизъявление и наказы населения страны в расчет не берутся.

Грубейшим образом попирается основной закон страны - Конституция РФ. Статья 30 - «никто не может быть принужден к вступлению в какое-либо объединение или пребыванию в нем». Население страны понимая, что от него ничего не зависит, начинает игнорировать проводимые выборы, что и необходимо власти для беспрепятственного проведения своих партий к руководству страной.

Власть отстранила народ от управления государством, подменив народ политическими партиями, которые ею же и созданы. Таким образом сформирована некая каста так называемых партийных небожителей, готовящих под себя законы и живущих по этим законам.

В этой связи восстановление редакции Федерального закона от 21 июня 1995 г. N 90-ФЗ "О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации" является жизненно важным для страны. От этого зависит, кто и как будет править страной, на какой путь она встанет - на путь развития и процветания, либо на путь стагнации и развала.




Рейтинг:   3.09,  Голосов: 33
Поделиться
Всего комментариев к статье: 18
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Минусуй,не минусуй- все равно получишь....
Л.М. написал 20.11.2010 23:26
Минусовать Вы можете сколько угодно. Но против природы не попрешь.
(без названия)
Л,М. написал 20.11.2010 01:44
"Наш гений (Ленин)еще в начале прошлого века говорил,что существует лишь два типа диктатуры: пролетариата или буржуазии."-мокшанец.
Ленин настоящий спец по теориям диктатур. Но в системе общественных отношений есть-и это объективная реальность-такая важная форма организации обществ как демократия.Эта форма организации получила широкое развитие в западных странах,у нее есть своя история,свои трудности, свои именитые теоретики и,главное,будущее. Не солидно делать вид,что этого направления обществоведения не существует.
P.S.- слово "идиот" портит Ваш умный пост и снижает его ценность.
к Инакентьевичу
Валентина написал 15.11.2010 07:56
Подайте исковое заявление в Конституционный суд по этим же вопросам, тогда ответ будет обязательно, а писать письма им пустое занятие. Их ОБЯЗАННОСТЬ при действующей системе - ни во что не вмешиваться.
ЕСТЬ ДЕЛА ПОВАЖНЕЕ
Прагматик написал 14.11.2010 23:09
"...В этой связи восстановление редакции Федерального закона от 21 июня 1995 г. N 90-ФЗ "О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации" является жизненно важным для страны. От этого зависит, кто и как будет править страной, на какой путь она встанет - на путь развития и процветания, либо на путь стагнации и развала."
НАПРАСНО НАРОД ОТВЛЕКАЕТЕ,АВТОР,ЗДЕСЬ ПОЕЗД УЖЕ УШЕЛ.
ЭТИХ ПОЛИТИЧЕСКИХ ШУЛЕРОВ В ТАКИЕ КАРТЫ НЕ ПЕРЕИГРАЕШЬ.
ОДНАКО,У ЭТОЙ ЛИБЕРАЛЬНОЙ ШАЙКИ ЕСТЬ АХИЛЛЕСОВА ПЯТА,КАЩЕЕВО ЯЙЦО,КОТОРОЕ ИМ ОСТАВИЛ ЕЛЬЦИН.
ОН БЫЛ НАСТОЛЬКО ЖАДЕН ДО ВЛАСТИ И ГЛУП,ЧТО ЗАЛОЖИЛ В РОССИЙСКУЮ КОНСТИТУЦИЮ НЕСООТВЕТСТВИЯ,КОТОРЫЕ ЯВЛЯЮТСЯ МИНОЙ ЗАМЕДЛЕННОГО ДЕЙСТВИЯ,ПО КОТОРОЙ ТАРАНОМ ДОЛЖНА БИТЬ ВСЯ ЛЕВАЯ ОППОЗИЦИЯ.ВОТ ОНИ:
КОНСТИТУЦИЯ РОССИЙСКОЙ
ФЕДЕPАЦИИ
"Глава 1. Основы конституционного строя
..............................
Статья 10
Государственная власть в Российской Федерации осуществляется на основе разделения на законодательную, исполнительную и судебную. Органы законодательной, исполнительной и судебной власти самостоятельны.
Статья 16
.............................
2. Никакие другие положения настоящей Конституции не могут противоречить основам конституционного строя Российской Федерации.
..............................
Глава 4. Президент Российской Федерации
..............................
Статья 83
в) принимает решение об отставке Правительства Российской Федерации;
д) по предложению Председателя Правительства Российской Федерации назначает на должность и освобождает от должности заместителей Председателя Правительства Российской Федерации, федеральных министров;
..............................
Статья 104
1. Право законодательной инициативы принадлежит Президенту Российской Федерации, Совету Федерации, членам Совета Федерации, депутатам Государственной Думы, Правительству Российской Федерации, законодательным (представительным) органам субъектов Российской Федерации. Право законодательной инициативы принадлежит также Конституционному Суду Российской Федерации, Верховному Суду Российской Федерации и Высшему Арбитражному Суду Российской Федерации по вопросам их ведения.
СТ.83 ОЗНАЧАЕТ,ЧТО ПРЕЗИДЕНТ РФ ЕДИНОЛИЧНО РАСПОРЯЖАЕТСЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ КАЗНОЙ ПОСРЕДСТВОМ ДЕКОРАТИВНОГО МИНИСТРА ФИНАНСОВ,КОТОРОГО ИМЕЕТ ПРАВО УВОЛИТЬ В ЛЮБОЙ МОМЕНТ БЕЗ ОБЪЯВЛЕНИЯ ПРИЧИН,
СЛЕДОВАТЕЛЬНО, В МАТЕРИАЛЬНОЙ ЗАВИСИМОСТИ ОТ ГЛАВЫ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ И ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ В ЦЕЛОМ НАХОДЯТСЯ СУДЕБНАЯ И ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ ВЛАСТИ,ЧТО ПРОТИВОРЕЧИТ СТ.10 И 16.
СТ. 104 ОЗНАЧАЕТ,ЧТО ПРЕЗИДЕНТ РФ,ГЛАВА ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ,ПРАВИТЕЛЬСТВО РФ И ВЕРХОВНЫЕ СУДЫ ЗАНИМАЮТСЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ,
ЧТО ПРОТИВОРЕЧИТ СТ.10 И 16.
ЛЕВОЙ ОППОЗИЦИИ НАДО СОЗДАТЬ ИНИЦИАТИВНУЮ ГРУППУ ИЗ УДАЛЬЦОВ ТИПА УДАЛЬЦОВА,
КРАСНЫХ ЮРИСТОВ И КОРРЕСПОНДЕНТОВ И ПОДАТЬ ИСК В КОНСТИТУЦИОННЫЙ СУД С ТРЕБОВАНИЕМ УСТРАНИТЬ ЭТИ НЕСООТВЕТСТВИЯ И НАЧАТЬ ВЕЗДЕ И ВСЮДУ БЕШЕННУЮ КАМПАНИЮ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ.
ВОТ ЭТО БУДЕТ НАСТОЯЩИЙ УДАР,"КАК СЕРПОМ ПО ЯЙЦАМ".
ИБО ВО ВСЕХ СТРАНАХ,ГДЕ ПРИЗНАЕТСЯ РАЗДЕЛЕНИЕ ВЛАСТЕЙ, КАЗНА И ЗАКОНОТВОРЧЕСТВО - ИСКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ МОНОПОЛИЯ ПАРЛАМЕНТА.
Это присказка - не сказка
Хмурый написал 14.11.2010 22:35
Главная сказка в том, что политический режим в стране определяется брошюркой под названием "Конституция", а не реальной расстановкой сил в обществе. Если почитать нашу конституцию, то легко обнаружить ее вопиющую неадекватность нашей реальности по большинству статей. Но конституционный суд сидит тихонечко в Питере и не дергается. "Совесть нации" прекрасненько понимает, что их неплохая зарплата это именно плата за молчание.
пенсионеру
мокшанец написал 14.11.2010 21:55
Я этого не заметил.Хотя "сбои" быывают и на некоторых других форумах.Через "Оперу" к примеру выхожу иногда на этот форум,отвечают,что я забанен. Через"Мозилу" все проходит нормально!
?
Пенсионер написал 14.11.2010 19:56
Баранов поставил систему автоматического определения спама - стало невозможно попасть на форум.
http://svetlana.peunova.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=265:rusnewsweek&catid=44:tal
wolodja написал 14.11.2010 17:17
В журнале "Русский Newsweek" от 4.10.2010 вышла статья "Городок-герой", рассказывающая о ситуации вокруг предстоящих выборов в Самаре. Оставим на совести автора статьи Артема Вернидуба снисходительно-иронический тон по отношению практически ко всем политическим фигурам, упомянутым в его материале. Обратим лишь внимание автора и читателей на наличие в статье недостоверных и непроверенных фактов, например, о Светлане Пеуновой: "В прокуратуре ее считают экстремисткой". Экстремизм — это серьезная статья уголовного кодекса, и разумеется, подобные обвинения сильно бьют по имиджу и репутации того, в чей адрес они направлены. Деятельность того или иного человека или организации признается экстремистской только решением суда.
Ни один суд никаких подобных решений в адрес Светланы Пеуновой не выносил. Следственными органами уголовные дела по преступлениям экстремистской направленности в отношении Светланы Пеуновой не возбуждались и не расследовались. Следовательно, то, что позволил себе журналист "Русского Newsweek'а" Артем Вернидуб квалифицируется не иначе как "распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию" и подпадает под действие статьи уголовного кодекса. А заодно, добавим, роняет в глазах общественности авторитет и самого автора, и журнала. Выдернув любое высказывание из контекста, в котором оно звучало, можно извратить смысл сказанного до неузнаваемости. Поэтому мы предлагаем вам посмотреть запись интервью Светланы Пеуновой корреспонденту "Русского Newsweek'а" и ознакомиться с высказываниями лидера партии "ВОЛЯ" в их истинном виде, а не в интерпретации недобросовестного журналиста".
Re: Автор,на чьей Вы стороне?!
wolodja написал 14.11.2010 16:51
Читобу минусовать ва токаких объемах... тама целый вазвод конторских и спецпрограмма дуля интернета стоить... витать...
Автор,на чьей Вы стороне?!
мокшанец написал 14.11.2010 13:12
Думаю,вы заметили,что все комменты сегодня "проминусованы"? Опять какой-то придурковатый "иньтильгент" не нашел себе другого занятия,как "заминусовать".Автору же,В.Филину,хочу сказать,что статья умная,актуальная,нет только упоминания про наш "беспристрастный" Конституционный Суд.И чегой-то наша оппозиция (и левая и правая!) не обращается в него?! Ведь полно грамотных юристов.А несоответствие ФЗ№51 "О выборах" конституции РФ не может заметить только либо слепой либо не умеющий читать и не знающий букв.Причина ,вероятно, в другом: выборы всегда и везде НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНЫ для выборов.Это написал один из участников нашего форума. И либеральная диктатура это прекрасно знает.Наш гений (В.Ленин) еще в начале прошлого века говорил,что существует лишь два типа диктатуры:пролетариата или буржуазии.Кто этого не понял,тот-идиот!Просто и доходчиво объяснил Владимир Ильич,но многим современным умникам и бездельникам,очень толерантным это непонятно.Они все надеются "своим умом" открыть "третий путь"...
Молчание золото!
Иннокентьевич написал 14.11.2010 12:49
Раскрыть комментарий
Научись находить причины своих несчастий в себе самом. (Антибиотик)
Виктор написал 14.11.2010 12:09
Раскрыть комментарий
Власть отстранила народ от управления? А власть народу когда нибудь принадлежала в РФ
??? написал 14.11.2010 11:22
Раскрыть комментарий
Сказка о честных выборах
cool cat написал 14.11.2010 06:56
Раскрыть комментарий
Re: Не заламывай белые руки
В.Филин-3-й написал 14.11.2010 03:58
Раскрыть комментарий
(без названия)
Авиаинженер написал 14.11.2010 03:56
Раскрыть комментарий
ПО ПОВОДУ...
STARIK написал 14.11.2010 03:43
Раскрыть комментарий
(без названия)
Владимир Е. написал 14.11.2010 03:08
Раскрыть комментарий
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss