Кто владеет информацией,
владеет миром

Можно ли бороться за гражданские права в фашистском государстве?

Опубликовано 10.11.2010 автором в разделе комментариев 55

Можно ли бороться за гражданские права в фашистском государстве?

Итак, по итогам покушения на журналиста Кашина господин Якеменко, отец-основатель кремлевских "молодежек" и доросший до министерского портфеля по линии воспитания подрастающего поколения, решил судиться с Маратом Гельманом, обвинившем последнего в организации данного покушения. Пока это всё, чем правоохранительная машина Российской Федерации может похвастаться в деле расследования громких покушений на представителей прессы - если не считать, конечно, иска на 3 тысячи рублей от господина Стрельченко, мэра города Химки, к искалеченному главреду "Химкинской правды" Михаилу Бекетову (кстати, сегодня суд, вопреки сложившейся практике, не уменьшил, а даже увеличил требования истца до 5 тысяч). 

А в чем, собственно, неправ Марат Гельман? И с юридической точки зрения, и с общенравственной он прав на все 100 процентов. Сейчас, например, на сайт "Молодой гвардии" идет просто паломничество - все хотят лично убедиться в том, что именно там были опубликованы слова: «Кто из нас может представить, что нормальный, добропорядочный человек будет разговаривать с выродками, крушащими все на своем пути? Недаром народная мудрость гласит, что ворон ворону глаз не выклюет: кашины не будут содействовать поимке преступников, ибо они нужны друг другу, они - лучшие товарищи и верные соратники. Наоборот, такого рода писаки будут всячески облагораживать погромщиков... журналисты «Коммерсанта» и потворствующий им главный редактор издания не просто враги всего российского народа, всех добропорядочных и законопослушных граждан, но - самые настоящие предатели!... У информационных экстремистов нельзя идти на поводу. Они - враги, значит, они будут наказаны!» (выделено редакцией)

С точки зрения правоприменительной практики в РФ, подобные высказывания, скажем, в отношении сотрудников милиции, заканчивались для блоггеров уголовным преследованием - по факту разжигания ненависти к "социальной группе ментов". А журналисты, по аналогии с сотрудниками милиции, разве не социальная группа?

Но правоприменительная практика в РФ такова, и прошу обратить на это внимание, что одно и то же деяние, совершенное представителями разных социальных групп, и квалифицируется по-разному. В данном случае никому не придет в голову привлечь в судебном порядке к ответу прокремлевские "молодежки".

Но сегодня сайт "Молодой гвардии", по принципу, описанному еще в народной поговорке "на воре и шапка горит", просто переполнен разного рода оправданиями на тему "Мы Кашина не избивали!"

Интересно, а почему "Молодой гвардии" потребовалось оправдываться в организации покушения на Кашина, а,  допустим, "Левому фронту" или движению "Вперед" - нет? Почему на них никто и не подумает, а вот на "Молодую гвардию Единой России" только все и косят - достаточно просто глянуть на всплеск посещаемости.

А ведь ответ очевиден - ответом является практика самих этих движений, созданных под патронажем господина Якеменко, не только МГЕР, но и знаменитых "Наших", и Румола. Все они отличаются выраженной погромной тактикой, практикой давления на инакомыслящих - собственно, для того и создавались. Вспомним муляжи голов "врагов", насаженные на щедро оплаченном из госбюджета молодежном лагере на Селигере. Вспомним многократные попытки "путинской молодежи" сорвать любые акции оппозиции, с использованием фаллической символики, нанятых бомжей и прочих чудес политтехнологии. В том же ряду топтания на портретах, сжигание книг... Особо отметим "подвиги" группировки Gladiators, отметившейся уже в реальных погромах и избиениях политических оппонентов, причем ее деятельность прикрывалась лицами с удостоверениями сотрудника Администрации президента РФ.

Ни одно из этих (и многих других) деяний "путинской молодежи" ни разу не получило правовой оценки, хотя огласка была достаточной. А теперь посмотрим на список нацболов, погибших в последние годы при загадочных обстоятельствах - это очень большой список, и это не шутки, не беззубая "молодежная политика", а реально жестоко убитые люди. Добавим сюда целый ряд политических активистов из других организаций, присовокупим журналистов - где же тут мы видим реакцию государства?

Нет, государство у нас борется с "экстремизмом" аккурат среди тех, кого убивают и калечат. А тех, кто даже не стесняется публично провозглашать свои погромные цели и задачи, всячески поощряет и награждает - орденами, должностями и даже мандатами депутатов от правящей партии.

Вот Максим Калашников, заметим, вполне воспринимаемый в Кремле автор, пишет:

- В Химки еще не ездил на допрос. Но сегодня в 13 часов встречаюсь с очередным следователем - уже из управления по борьбе с экстремизмом ГУВД Москвы. (Это уже второй следователь). Они тоже копают дело о том, как Константина Фетисова (прикет против свалки в Химках 3 ноября с.г.) после кто-то ударил битой по голове. И вот что странно: они пытаются выяснить, не предупреждали ли мы (Марш против коррупции) Фетисова о пикете. Видимо, нас пытаются сделать организаторами пикета и экстремистами. (Хотя именно Константин и подавал заявку на пикет). Вместо того, чтобы искать преступников, напавших на Фетисова, стали ходить к нам.
МВД-машина в явной панике. Медведев дал указание расследовать покушение - и она мечется. Ведь надо же копать в окружении городской власти Химок (пикет приехали разгонять даже высокие милицейские чины) - а страшно. Господа милиционеры! Вы не тратьте впремя понапрасну. Из Союза десантников России (соорганизатора Марша против коррупции) сообщают: на жену Константина Фетисова давят. Ей предложили встречу тет-а-тет с высоким милицейским чином. Когда она заявила о том, что пригласит еще и адвоката, предложение было снято. Очень показательная деталь. Мэр Химок Стрельченко, как говорят, шибко нервничает.

А вот с сайта МГЕР: "Я не следователь и не могу знать, кто был заказчиком столь зверского (и столь демонстративного) избиения Олега Кашина. Но указанная мной информационная кампания позволяет сделать вывод, что она была запланирована вместе с самим преступлением, то есть была составной частью преступного замысла".

Это напоминает анекдот про пьяницу, который ищет потерянные ключи не там, где потерял, а там, где светлее.

Кстати, разве Кашин единственный, кого избили за последнее время? Нет, избивают, покушаются, убивают в России много, часто и совершенно безнаказанно. Общественное мнение этим уже даже не возбуждается. В одни сутки с Кашиным избили еще двоих журналистов и упомянутого выше Фетисова, который, кстати, в отличие от Кашина, в сознание так и не пришел до сих пор. Но Кашин известен первым лицам, он как бы даже "бывший свой", в чем его на сайте МГЕР прямо упрекает некий главред одного прокремлевского проекта - он, по их мнению, "предатель". А предателей фюрер велел мочить безжалостно.

"И оба мы сходились тогда во мнении, что замочить такого вот журналиста, за спиной которого никого нет, но который вполне себе известен (широко известен в узких кругах) - очень удобно для дискредитации кровавого режима. Потом Кашин получил себе поддержку, перейдя в наш лагерь. Потом предал нас. Потом продемонстрировал свое абсолютное говно и столь же абсолютную продажность. Потом я стал его презирать". (Павел Данилин, член Политсовета МГЕР, шеф-редактор портала Кремль.орг)

"Никто не отнимет у нас надежду на то, что наступит день мести".  (Йозеф Геббельс)

Между прочим, 11 сентября на меня самого покушались. И что? Заявление, составленное на месте преступления, просто "потеряли". Но заявление, отправленное на официальный портал МВД проигнорировать труднее, поэтому отреагировали - значительно позже ими же самим для себя установленного срока, спустя месяц. Как "отреагировали"? Сообщили, что получили обращение. Спустя еще месяц я получил письменное уведомление, что материалы по ДТП переданы в 3 батальон 1 Спецполка ДПС, а материалы дела по покушению - в ОВД по Левобережному району Москвы. С дознавателем ДПС я уже встречался, где мне сообщили, что машину, таранившую меня, "не нашли" (и прозрачно намекнули на одно из управлений МВД, работающих в Московской области), а дознаватель из ОВД даже еще и не проявлялся - прошло, напомню, ровно 2 месяца. Вот так они "ищут", когда твердо намерены ничего не найти. А вот Максима Калашникова, который в деле Фетисова вообще ни при чем, уже замучили допросами, причем по горячим следам. 

Вот и ответим на вопрос, почему, что бы не создавали в Кремле для молодежи, все время получается гитлерюгенд?

"Эта молодёжь - она не учится ничему другому, кроме как думать по-немецки, поступать по-немецки". (Адольф Гитлер)

И вот теперь ответим на вопрос - а виноват ли господин Якеменко в том, что некие люди жестоко избили Олега Кашина? Даже если и признаем, что лично господин Якеменко никого и не подговаривал нападать с железным прутом на журналиста, с бейсбольной битой на активиста в Химках и множество других людей. Но ведь он, как министр по делам молодежи, отвечает за то, чему учится и к чему готовится молодежь в кремлевских "молодежках"? По аналогии с Нюрнбергом, Юлиус Штрейхер был приговорен к смертной казни, хотя лично сам никого не убивал и даже не готовил убивать - он был пропагандистом. Ганс Фриче, вообще бывший журналистом, получил 9 лет за то же самое (это тем юным "публицистам, которые сегодня не стесняются в выражениях на кремлевских сайтах). Получил срок и Артур Аксман, лидер гитлерюгенда. За что? А вот именно за это, за подстрекательство к совершению преступлений, за подготовку "человеческого материала" для преступных организаций, за формирование соответствующего общественного настроения.

Кстати, в нашей стране очень непросто стало привлечь как за фашизм, так и за обвинения в фашизме. Мы столкнулись с этим, когда подали иск к господину Гозману, публично обвинившему Михаила Делягина в этом самом фашизме. Вроде бы, все ясно - клевета... Но слово "фашизм" как-то исчезло из уголовного права в РФ. Если в УК РСФСР статья "Клевета" имела самый тяжелый третий пункт - клевета, сопряженная с обвинениями в фашизме, и предусматривавшая 3 года тюрьмы минимум, то сейчас в УК РФ полно экстремизма, под которым подразумевается все, что угодно, а вот фашизм таинственным образом исчез.

Готовят "четвертый рейх" как "последнее прибежище негодяя"? Но кончается это все обычно плохо - международным трибуналом. Или трибуналом революционным...

PS. Последняя новость - в ГУВД Московской области считают, что журналист "Жуковских вестей" Артемьев сам инсценировал нападение на себя. Заметим, точно так же химкинские милиционеры говорили, что Бекетов сам взорвал свою машину, что Протазанов сам умер в подъезде. Говорили, что Политковская сама инсценировала свое отравление, которое предшествовало ее убийству... 



Рейтинг:   2.85,  Голосов: 68
Поделиться
Всего комментариев к статье: 55
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
...
Андрей Владимирович написал 13.11.2010 08:44
А идиоты все развлекаются.
Сотрудникам ФСБ (ну, или не ФСБ:)
Ребята, валить форум не имеет смысла, поскольку эту песню не задушишь, не убьешь. История ничему вас не учит. И скоро вы будете наказаны за незнание ее уроков. Россия могла бы оставаться независимым государством, если бы не вы, предатели.
К вопросу о биографии Анархиста
Анарxист написал 12.11.2010 10:13
Раскрыть комментарий
Re: Krasnov
Репортер написал 12.11.2010 00:08
Раскрыть комментарий
Дежавю
Четверка написал 11.11.2010 23:53
Все это напомонет ночало ХХ века
Тогда императором Николаем 2-ым и государством активно поддерживались экстремисты-черносотенцы
НАШИ, МГЕР, румол - вот кто настоящие экстремисты в нашей стране
(без названия)
2012 написал 11.11.2010 21:13
"А теперь посмотрим на список нацболов, погибших в последние годы при загадочных обстоятельствах - это очень большой список, и это не шутки, не беззубая "молодежная политика", а реально жестоко убитые люди"
Кстати, именно ЭТИМ обстоятельством и объясняется трусливая ненависть всей путиноидной верхушки, и к прежней НДП, и ко всем бывшим ее членам.Также и как и истерики - при одном только упоминании где нибудь о Лимонове. Поскольку при любом, даже минимально частичном допуске во власть этих людей будет неизбежен "Нюрнбергский процесс" над вдохновителями, заказчиками и исполнителями и этих и других уголовно-политических преступлений начиная с 1993.
(без названия)
ПИЗДА БОЛИТ А ХУЙ СТОИТ! написал 11.11.2010 21:00
!!!
!
!!
!
!
!
!
!
!
!
!
!
!
!
!
!
!
!
!
!
!!
!
!
!
!
!
!
!
!
!
!!
!
!
!
!
!
!
!
!
!
!!
!
!
!
!
!!
!
!
!
!
!
!
!
!
!
!
!
!
!
!
!
!
!
!
!
!
!
!
!
!
!
!
!
!
!
!
!
!
!
!!
!
!
!
!
!
!
!
!
!
!
!
!!
!
!
!!
!
!
!
!
!
!
!
!
!
!
!
!
!
!
!
!
!
!
!
!
!
!
!
!
!
!
!
!
!
!
!!
!
(без названия)
Слон написал 11.11.2010 20:25
Раскрыть комментарий
сельцо Батурино
Вадим, крепостной написал 11.11.2010 19:34
Раскрыть комментарий
(без названия)
Krasnov [910.2010] написал 11.11.2010 18:38
Раскрыть комментарий
(без названия)
333 написал 11.11.2010 18:31
Раскрыть комментарий
(без названия)
Krasnov [910.2010] написал 11.11.2010 18:29
Раскрыть комментарий
Ударь первым
000 написал 11.11.2010 18:28
Раскрыть комментарий
К вопросу о прямоте и внятности
Анарxист написал 11.11.2010 17:57
Раскрыть комментарий
(без названия)
Krasnov [910.2010] написал 11.11.2010 17:41
Раскрыть комментарий
К вопросу о вопросах тов. Краснова
Анарxист написал 11.11.2010 17:36
Раскрыть комментарий
(без названия)
Krasnov [910.2010] написал 11.11.2010 16:47
Раскрыть комментарий
К вопросу о счетах
Анарxист написал 11.11.2010 16:28
Раскрыть комментарий
(без названия)
Krasnov [910.2010] написал 11.11.2010 15:54
Раскрыть комментарий
К вопросу о помехах в дефекации
Анарxист написал 11.11.2010 15:43
Раскрыть комментарий
(без названия)
Krasnov [910.2010] написал 11.11.2010 15:22
Раскрыть комментарий
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss