Кто владеет информацией,
владеет миром

Мэром Киева станет Александр Турчинов?

Опубликовано 11.04.2008 в разделе комментариев 8

Мэром Киева станет Александр Турчинов?

Юлия Тимошенко выдвинула кандидатуру первого вице-премьера Александра Турчинова на пост мэра Киева. Об этом она заявила вчера, 10 апреля, на конференции киевской городской организации БЮТ.

"Мы отдаём вам самое лучшее, что у нас есть", - сказала премьер о Турчинове, отметив, что на нём лежит львиная доля работы в
правительстве. Все демократические силы должны объединиться на выборах вокруг кандидатуры Турчинова, подчеркнула Тимошенко.
По её словам, у одного из кандидатов на пост мэра, лидера блока своего имени Виталия Кличко нет достаточного опыта, чтобы занимать такую ответственную должность. Поэтому БЮТ намерен создать в Киевской Раде единую команду с Блоком Кличко для того, чтобы помочь ему в организации работы, сказала премьер.

При этом Юлия Тимошенко выразила уверенность, что киевляне "не наступят на те же грабли", выбрав мэром Киева Леонида Черновецкого. "Я не верю в то, что это полуживое существо сможет на выборах столицы получить какой-либо результат", - подчеркнула она. "Нельзя быть слепым, глухим, немым и абсолютно неразумным, чтобы не отдавать себе отчёт в том, насколько Киев ограблен", - отметила Тимошенко, говоря о работе нынешнего мэра.

Юлия Тимошенко уверяет, что её политическая сила после победы на досрочных выборах в городскую Раду отменит все незаконные решения, принятые предыдущей властью. "БЮТ обязан вернуть то, что забрала у киевлян предыдущая власть", - сказала глава правительства.

Она отметила, что в результате коррупционных схем с землёй бюджет города в прошлом году недополучил 15 млрд грн. При этом она выразила уверенность, что после победы БЮТ на этих выборах бюджет города будет увеличен в 3-4 раза.

Лидер БЮТ заверила, что в список БЮТ для участия в выборах включены те депутаты, которые в прошлом созыве выдержали все искушения и "не пошли к Черновецкому за 30 сребреников". "Мы не можем с вами проиграть, потому что мы не можем подарить этот святой город коррумпированной команде", - заявила Юлия Тимошенко.

В свою очередь Александр Турчинов заявил, что не сразу принял решение баллотироваться в мэры Киева. "Когда совет блока предложил мне баллотироваться, я очень долго не давал согласия и долго думал, поскольку у меня есть должность в правительстве и я честно выполняю свои обязанности. Но еще я очень люблю Киев и понимаю, что сегодня нужно не просто делать шаг, а нужно побеждать", - сказал Турчинов во время своего выступления на конференции городской организации БЮТ.

Первый вице-премьер считает, что команда БЮТ способна остановить коррупцию в Киеве и "вырвать Киев у чиновников и чинуш". "Мы построим новые дороги, решим проблему пробок, отремонтируем канализацию. Но мы не должны забывать, что Киев - не просто столица Украины и крупный финансово-экономический центр, но это еще и духовный центр нашего государства", - добавил он.

Комментируя выдвижение Александра Турчинова кандидатом в мэры столицы, руководитель украинской редакции ФОРУМа.мск, уроженец Киева, Владимир Филин выразил уверенность, что он, несомненно, выиграет выборы: "У меня нет сомнений в победе Александра Турчинова, лично я, узнав о его выдвижении, сразу же решил для себя обязательно придти на выборы и отдать за Турчинова свой голос".

- Я не считаю, что победа на выборах в Киеве уже "в кармане" у Александра Турчинова, который лично достоин всяческого уважения, однако не всегда выбирают того, кто на самом деле лучше, - отметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Я беседовал с некоторыми киевскими политтехнологами буквально на днях, и их оценки ситуации сходятся в одном - ни одна из команд не может считать себя заранее победившей. У Черновецкого по-прежнему высокий рейтинг, и киевляне связывают именно с ним низкие цены и невысокие коммунальные платежи в столице по сравнению с другими регионами Украины. Это местные выборы, и часть горожан, даже разделяя общеполитические взгляды БЮТ, будет голосовать, руководствуясь не политическими приоритетами, а более приземленными, прагматическими соображениями. Далее, очень важно отметить, что Турчинов и Кличко в изрядной степени будут "дербанить" один и тот же электорат. В третьих, позиция украинских левых, чьи не слишком многочисленные голоса тем не менее могут решить ситуацию в условиях паритета, не обязательно будут отданы БЮТ. И еще один важный фактор - субъективный. Команда БЮТ будет на этих выборах действовать по шаблону, в изрядной степени полагаясь на харизму Тимошенко как национального лидера. А их противники отмобилизуются именно против Тимошенко, поскольку именно на этих выборах они имею шанс "сломать" ее. Кстати, очень активно на этих выборах против Тимошенко и Турчинова будет играть Кремль, но не тупо, как в прошлые разы, а исключительно чужими руками, не высовывая "уши Москвы". Поэтому шансы Турчинова на этих выборах, с учетом фактора зазнайства, я бы оценил как очень неуверенные.



Рейтинг:   4.20,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
чубы Чубайсов
петя написал 12.04.2008 00:37
Чубайсы украинские.
мерзавцы договариваются
петя написал 12.04.2008 00:34
Во вчерашнем или позавчерашнем выпуске Коммерсанта я прочитал, что все фракции украинского парламента подтвердили, что партия регионов во главе с Ринатом Ахметовым (а не Виктором Януковичем) и Блок Юлии Тимошенко ведут переговоры о повышении заградительного барьера с 3% до 11 что ли %. Это лишит мест в будущей раде компартию и блок Александра Литвина, оставив только БЮТ, партию регионов и, может быть, Нашу Украину. Итак, два непримиримых врага, Сталин и Гитлер, решили поделить Европу пополам, Польшу - Гитлеру, Прибалтику и Молдавию - Сталину. Решили вместе скушать все более слабые страны. Пардон, я увлекся политической демагогией. Речь просто идет о том, чтобы сильные партии сожрали слабые партии, заткнув им рот и вышвырнув вон. Два украинских волка съедают как всегда двух украинских зайцев. Итак, волкам - временно - нужно наладить добрососедские отношения между собой. А для этого каждый должен уступить в чем-то по другим вопросам. Итак, пани Юлия говорит, что очевидно непроходной 4% Турчинов обязательно победит, ибо она уверена и уверяет в этом своих глупых доверчивых сторонников, ибо она будет стоять рядом и агитировать. Возможно, тем самым она нагло на глазах своих избирателей, в надежде, что они не заметят, уступает пост мэры Киева кандидату от партии регионов, в надежде подружиться вась-вась, а там дело дойдет и до съедания двух малопроцентных зайцев. А после съедания - ясное дело - Украина будет вечно оранжевой, ибо в парламент попадут Партия Регионов, БЮТ и Наша Украина, и более никто. Без поддержки компартии Партия регионов всегда будет в меньшенстве, и все правительства будут формировать Наша Украина и БЮТ. Очевидно, что российский дух из Украины после этого начисто выветрится. Там вступят в НАТО, разместят ПРО и так далее. Видимо, Ахметова это вполне устраивает, быть вечным оппозиционером, украинским Зюгановым, Жириновским и Явлинским без малейшего шанса придти к власти. Зачем ему нарываться, если можно просто заработать. А потом, когда партия регионов очистится от пророссийского крыла Януковича, которая больше уже не нужно, и докажет Западу свою еще большую лояльность наперегонки, чем БЮТ и Наша Украина - можно будет тогда и к власти придти - с по сути другой партией... /// Резюме - Турчинов - мошенничество Тимошенко, чтобы задобрить Ахметова, чтобы поладить и потом уже подружившись вдвоем, вместе прихватизировать чужие проценты голосов через поднятие заградительного барьера. Вот они, украинские фюреры-то !
Киев
ФонарЪ написал 12.04.2008 00:08
Чен, рейтинг Тимошенко падает и падает очень быстро, в том числе и в Киеве, ибо нарулила она за 100 дней мама не горюй .... поэтому Турчинова не спасет и Юлька .....
Re: ФонарЪ
Чен написал 11.04.2008 20:49
Голосовать киевляне будут не за Турчинова, конечно, а за Юлю, стоящую за ним. Поэтому я бы не относился к его кандидатуре легкомысленно.
ФонарЪ
Киев написал 11.04.2008 12:58
Баптист Турчинов мэр Киева ..... анекдот .... у него ныне рейтинг порядка 4%, как он будет его наращивать сказать сложно, ему врядли поможет и то, что его Юлек будет водить за руку по Киеву во время избирательной компании ....
Re: Это какой Турчинов-то?
Уха-ха-ха!!! написал 11.04.2008 12:54
Так что же в первую очередь привлекает Филина в Турчинове? В порядке вероятности:
1. Осведомитель?
2. Педераст?
3. Сектант?
Прошу Рыдакцию Форума открыть голосование по этому вопросу:)))))
о незабвенном Никите Сергеевиче
нихухры написал 11.04.2008 11:31
Bustor "Основанное в 19-ом веке Сергиевское подворье стало в 1964 году одним из объектов так называемой хрущевской "апельсиновой сделки", когда советский генсек продал Израилю десятки зданий в обмен на остатки цитрусов и других продуктов питания и сырья." Крым вообще оказался подарком дружественному народу. Пора провести ревизию всех деяний этого Генсека - то ли главы государства, то ли суперкрупного взяточника.
Это какой Турчинов-то?
красный конь написал 11.04.2008 01:30
Тот самый что сектант, педераст и бывший осведомитель?
http://forum.msk.ru/material/news/4891.html
Там Филин о нем много интересного пишет. Вот например.
--российская аудитория ведь плохо знает Сашу, а я за ним давно наблюдаю. Ведь он не просто Юлин ближайший сподвижник, но еще и весьма многогранная личность. Ему 41 год, он из Днепропетровска. Трудовой путь начал вальцовщиком на «Криворожстали». Затем был принят на технологический факультет Днепропетровского металлургического института, который, кстати, закончил с отличием.
Во время учебы смышленого студента заприметили и пригласили на собеседование. Тут, конечно, сыграла роль нетипичная ориентация. Ведь УК Украинской ССР, как известно, не во всем соответствовал тогда международным стандартам. Короче говоря, он начал «сигнализировать». Позднее, возглавив службу, он свои опусы и все материалы о себе пытался изъять, чтобы ничего не напоминало о «полосатом» прошлом. Но чекисты героически отстояли картотеку, да и времени, видно, не хватило. Но это так, для полноты картины. Как и семья, которая скорее для виду.
Кстати, Саша абсолютно прав, гневно отвергая слухи о своих якобы «более тесных отношениях» с Юлей. Он совершенно справедливо называет это «грязными сплетнями и грязной провокацией» - ведь Юля все-таки не молодой красавец, а существо женского пола, хоть и весьма активное. Но об этом еще будет повод поговорить в другой раз.
Вернемся к Саше. В 1987-1990 годах он трудился секретарем райкома комсомола, затем заведующим отдела агитации и пропаганды Днепропетровского обкома комсомола. А затем ушел в бизнес. Первая его коммерческая должность называлась так - главный редактор «ИМА-Пресс». Было такое общесоюзное информационное агентство. Журналисту Вахтангу Кипиани удалось разыскать пару раритетных газет, изданных Сашей в июле-августе 1990 года. Во-первых, это «Травник» - специализированный бюллетень о различных народных способах оздоровления, его девиз – «Вылечим вас от всех болезней». И, во-вторых, «Сталкер» - бульварная газета о всяких потусторонних «чудесах».
Однако увлечение магами и чародеями оказалось недолгим. Вскоре Саша, подружившись с Лазаренко, обратился к Богу и даже умудрился дважды креститься. Первый раз – по православному обряду. Но православие его быстро разочаровало, и он ушел в секту. Честно говоря, украинцы уже запутались в Сашиной религиозной ориентации, которая, в отличие от сексуальной, не столь понятна простым труженикам...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss