Кто владеет информацией,
владеет миром

История одной глупости

Опубликовано 12.04.2008 в разделе комментариев 6

История одной глупости

Вчера на сайте Каспаров.ру появилось сообщение следующего содержания:

"Оппозиционная коалиция "Другая Россия" 10 апреля объявила о создании Координационного совета левых сил. Об этом Собкор®ru сообщил член исполкома коалиции Александр Аверин. По его словам, в состав бюро войдут: заместитель директора Института проблем глобализации Константин Бакулев, главный редактор левого оппозиционного сайта Форум.Мск.Ru Анатолий Баранов, лидер Национал-большевистской партии Эдуард Лимонов, первый секретарь ЦК Российской коммунистической партии (РКП-КПСС) Алексей Пригарин и лидер "Авангарда красной молодежи" Сергей Удальцов.

По замыслу "Другой России", создание Совета должно стать "первым шагом на пути к объединению левой непарламентской оппозиции". Они призвали войти в его состав все российские организации левого толка.

Напомним, что на конференции левой непарламентской оппозиции, состоявшейся в Москве 6 апреля, ее участники договорились начать объединение своих политических сил. Кроме того, было принято решение делегировать в Национальную ассамблею 100 своих представителей. Национальная ассамблея должна стать альтернативой Государственной думе".

- Сегодня я точно могу сказать, что речь идет об элементарной глупости корреспондента, - прокомментировал сообщение главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Конечно, никакая "Другая Россия" ничего не формировала, а Аверин этого не говорил. Однако напряглись все здорово - ведь сообщение с Собкор.ру попало на ленту "Интерфакса", на Ленты.ру, опубликовано в "Веке", проиндексировалось в новостях Яндекса и перекочевало в неизвестное множество сетевых медиа и блогов. Поэтому без разъяснения, одной поркой писарчука и правкой текста уже не обойтись, к сожалению. Естественно, решение о создании Координационного комитета левых сил было принято на конференции 6 апреля и скрупулезно исполнено - 10 числа образовали бюро, временный рабочий орган для формирования полноценного КС. Объединение левых сил тут так же ни при чем, как и "Другая Россия". На конференции действительно поднимался вопрос об объединении, и все, в общем, были не против. В принципе. Речь шла о Левом фронте, создание которого началось, вообще-то, не один год назад и все никак не закончится. Но "Другая Россия", Национальная Ассамблея, Координационный совет левых сил и Левый фронт - это все довольно разные вещи, и совершенно не нужно все валить в одну кучу.

"Фактически конференция 6 апреля, которая уже войдет в историю левого движения в России, рассматривала три очень важных вопроса, - пояснил Анатолий Баранов. - Первое - это отношение левых к проекту Национальной Ассамблеи, который действительно созывается по инициативе "Другой России", но ни филиалом "ДР", ни ее придатком не является. Это самостоятельный проект, который может и должен перевернуть все политическое пространство России, поставить его с головы на ноги. В Национальную Ассамблею, которая, конечно же, не является альтернативой Государственной думе как законодательному органу, делегируются представители от самых разных частей политического спектра страны - по замыслу должно получиться то самое народное представительство, которого нынешняя власть не дает гражданам ни в одном из властных институтов. В Национальной Ассамблее должны сложиться различные фракции - либерально-демократическая, левая, национал-большевистская, наверняка и какие-то иные, скажем, патриотическая. Эти фракции и должны стать тем новым политическим пространством, в котором сможет реализоваться то самое народовластие, о котором столько говорят, и которого все нет и нет. Еще раз подчеркну - в Национальной Ассамблее реализуется не новая партия, не новая организация и тому подобное - это гораздо шире. Это новое политическое пространство России, не больше и не меньше".

- Следующий вопрос - это создание Координационного совета левых сил, - продолжил Анатолий Баранов. - Это опять-таки не партия и не объединение. Это, для простоты, аналог Штаба протестных действий КПРФ, только без "руководящей и направляющей" роли. Штаб был создан для удушения акций протеста 2005 года, и со своей задачей "успешно" справился - массовые акции протеста под эгидой КПРФ выродились в беззубые бюрократические мероприятия, по сути - PR-сопровождение инициатив правительства в социальной сфере. Но задачи, которые декларировались левыми перед Штабом, остались, никуда не делись. Вот и решено создать координирующий орган для согласования действий. Естественно, "Другая Россия" тут вообще ни при чем, ни она в КС не входит, ни КС в нее.

"Ну и третий вопрос, самый сложный и который в целом на конференции решения не получил - это создание Левого фронта, - закончил Анатолий Баранов. - На конференции кое-кто, мне кажется, даже не понял, что Ассамблея, КС и Левый фронт - это не вопрос выбора, или-или. Это, в общем, разные проекты, разные типы интеграции. Ассамблея - это интеграция левых с другими оппозиционными силами для решения общедемократических задач. КС - это вопрос рабочего взаимодействия абсолютно разных левых организаций для совместного участия в акциях, мероприятиях и прочих хороших делах. И только Левый фронт предполагает некоторую организационную интеграцию, что делает этот проект наиболее трудным для реализации. Мое мнение - Левый фронт может сложиться уже в процессе работы Ассамблеи, на базе левых фракций. Объединяться ведь лучше для решения какой-либо задачи - Национальная Ассамблея такую задачу дает, причем не только левым, но и вообще всему неформатному оппозиционному движению. Думаю, одним из итогов работы левых в Ассамблее и станет формирование Левого фронта как политической партии, имеющей четкие задачи. И не ее одной - наконец должны получить легальное политическое представительство национал-большевики. Совершенно дико, что патриотические силы не имеют своей легальной партии. И так далее. Так что, возможно, очень хорошо вышло, что отдельная глупость стала поводом для серьезного разговора. Надо добиваться полной ясности в отношениях и левых между собой, и в отношениях с политическими партнерами. Это должно быть главным отличием нас от "них" - ясность и честность".



Рейтинг:   3.67,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Александр написал 14.04.2008 11:51
Господи,какие же вы " Митрий" и др.еб...нутые...
Re: Баранов не понимает
Митрий написал 14.04.2008 00:21
А ты напиши куда надо - наверное рука набита - они, конечно, дадут оценку. Падла.
(без названия)
CLIM написал 12.04.2008 14:16
Возможно Конференция левых сил и войдет в историю, возможно.. Пока она заметна не тем, кто там был, а тем кого не было. Фактически никого не было. Из реальных людей - Баранов, который ее, собственно, и организовывал. Поляризация политических сил, о которой идет речь, пока существует только в воображении. "Левый фланг" звучит пока примерно, как "левый анус". Пока ни левых, ни правых в Эрефии толком нет. Ну справа там.. человек двадцать. При делении двадцати на 150 млн. получается фактически 0. Пока политические силы в Эрефии отсутствуют и сама она строго по центру (в жопе). Конечно, бывали ситуации когда несколько сот человек кардинально меняли политический пейзаж. Но вот сотен реальных функционеров как раз нет. Да и люди те готовы были пожертвовать жизнью. Нынешнию пока не готовы пожертвовать не только благополучием, но даже амбициями. По большей части - политическая перхоть.
Более активная работа с людьми погонах содержит в себе некоторую перспективу. Февральская революция в России была обеспечена именно людьми в погонах. Подонками, которые в это время должны были находится на германском фронте. А Великой пролетарской революции как бы и не было. Пролетариата в царской России было даже меньше, чем в Эрефии медсестер. Солдаты и матросы (опять таки дезертиры, сука) реально определяли облик Октября. Есть чем гордиться и есть чего стесняться. Как всегда. Но армия была и остается последней надеждой России.
Политические силы в Эрефии образуются у прилавков. Пока Этим дают полкуска хлеба будут сопеть, тужиться, терпеть. А вот когда не смогут покупать жратву, сознание проснется. Не классовое пока, но для начала сгодится..
И с лидерами надо решать проблему. Возможно, даже и с лидершами. Сексапильность Тимошенко.. Из кучки тихих дрочил до общенародного движения - вот как оно по нарастающей. И Хакамада в начале 90-х могла не одну, а три партии создать. Ира была девочка очень красивая и потрясающе наглая. Вокруг нее много чего крутилось, а талантливый оргач (не Боровой, не Найшуль) мог бы раскрутить в десять раз больше. Этот ресурс вообще-то можно и нужно использовать. Кстати, Лимонов одно время на сайте НБП регулярно фотографии полуголых соратниц публиковал.. со стволами и повязками. Он неплохой шоумен, за счет чего и вылез. Так вот многие ходили на сайт на телок посмотреть. Несолидно для серьезных левых. Только серьезных левых у нас пока нет, да и время поменялось.
Не надо "мочить" КПРФ.
ассоциации с Н.М. написал 12.04.2008 11:25
ПРЕМУДРАЯ МЫШЬ
Хозяйка заметила мыший разбой,
Пошла, принесла мышеловку с собой,
В ловушке оставила сало,
И мышь
В мышеловку
Попала.
-------------------
ПОЖАРНЫЙ
Жил-был пожарный в каске ярко-бронзовой,
Носил, чудак, фиалку на груди!
Ему хотелось ночью красно-розовой
Из пламени кого-нибудь спасти.
Мечта глухая жгла его и нежила:
Вот кто-то спичку выронит и - вот...
Но в том краю как раз пожаров не было -
Там жил предусмотрительный народ.
...Из-за ветвей следить любила в детстве я,
Как человек шагал на каланче...
Не то чтобы ему хотелось бедствия,
Но он грустил - о чем-то вообще...
Спала в пыли дороженька широкая,
Набат на башне каменно молчал...
А между тем горело очень многое,
Но этого никто не замечал.
Но этого никто не замечал.
1961
Новелла Матвеева
1960-е
.
ассоциации написал 12.04.2008 11:09
БОБРЫ
В зоопарке в тесноватой клетке
Беззаботно жили два бобра,
Разгрызая ивовые ветки,
Мягкие, с отливом серебра.
Но горчил печалью полускрытой
Терпкий привкус листьев и коры:
"Ну а где же то, за что мы сыты?
Где работа?" - думали бобры.
Как рабочих к лени приневолишь?!
Им бы строить, строить да крепить,
А у них для этого
всего лишь...
Пополам расколотый кирпич!
Подошли бобры к нему вплотную,
Половину подняли с трудом,
С важностью взвалили на другую...
Из чего же дальше строить дом?
Что же дальше делать им? Не знают.
Приутихли. Сумрачно глядят.
Сгорбились. О чем - то вспоминают.
И зеленых веток - не едят.
Новелла Матвеева
1960-е
Баранов не понимает
ком написал 12.04.2008 10:03
Баранов не понимает, что "Другая Россия" - это шайка провокаторов, а оппозиция в России одна - КПРФ под руководством товарищей Зюганова, Кашина, Рашкина и Новикова. Именно предательство интересов рабочего класса выразилось в неотроцкистском заговоре, который плел Баранов в КПРФ против руководства партии, чтобы занять там руководящие посты и ликвидировать левую оппозицию в угоду своим хозяевам из ЦРУ и НАТО. Но враг, засланный к нам, был разоблачен. Надеюсь, теперь органы ФСБ дадут оценку деятельности эмигранта и изменника Родины.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss