Кто владеет информацией,
владеет миром

Президент Путин открыл "Год семьи" собственным разводом?

Опубликовано 18.04.2008 автором Анна Иванова в разделе комментариев 114

Президент Путин открыл "Год семьи" собственным разводом?

«Если бы моя дочь связалась с мужиком на 30 лет ее старше, да еще и с известными всем нам моральными качествами, - я драл бы ее ремнем до изживания романа», - признался директор Института проблем глобализации, д.э.н. Михаил Делягин...

Вопрос. Михаил Геннадьевич, в Севастополе люди очень интересуются слухами о разводе президента Путина и ожидаемой 15 июня его женитьбе на депутате Госдумы от «Единой России», бывшей гимнасткой Алиной Кабаевой.

О. Прежде всего, поправлю вас: гимнасты бывшими не бывают - этим они, кстати, отличаются от сотрудников спецслужб, распространение на которых этой поговорки не вполне оправдано.

У нас, в России, люди не очень интересуются этой темой, так как боятся. Вы там надышались украинским воздухом, чувствуется, раз на такие темы интервью собираетесь брать.

В. И все же - правда или нет? По-Вашему?

О. Думаю, если бы это не было правдой, все причастные к публикации передвигались бы враскоряку и в Краснокаменск, а «Московский корреспондент» если и выходил бы еще, то, как «Правда», под неизменным девизом. Только если у «Правды» это было «Пролетарии всех стран, соединяйтесь», то у них было бы...

В. «Пролетарии всех стран, извините»?

О. Ну что-то вроде этого. Поскольку и намека на это нет - думаю, правда. Более того: думаю, утечка была полностью санкционированной, и с точки зрения пиара это ход мастера.

В. Почему?

О. Ну как же: чтобы сделать новость менее значимой, так сказать, притушить ее оглушительность, гораздо лучше запустить ее сначала в виде скрабезного полуприличного слуха, который стыдно даже повторять. А к тому времени, когда слух полностью оправдается - и, возможно, совсем не 15 июня, - он уже давно перестанет быть новостью...

В. А зачем приглушать этот слух? Ну Ваша вот, например, реакция первая какая была?

О. Первая - «Совет да любовь». А вторая - цитата Сталина, когда Мехлис ему доложил по поводу забав, по-моему, Рокоссовского: «Завидовать будем».

В. Ну вот. И тем более, если бы Ваша дочка за президента страны вышла, да еще и по любви, а не «по залету» - разве Вы б за нее не порадовались?

О. Аня, Вы про что вообще, какой на фиг «залет», это же не школьники, это взрослые же люди!Но если бы моя дочь вышла - не за абстрактного президента, а вот за именно такого президента, как Путин, - я бы за нее сильно огорчился и испугался. И понял бы, что чего-то важного про жизнь не объяснил, какой-то огромный пробел в воспитании бы сделал...

В. А вот ее отец на седьмом небе от счастья, судя по интервью.

О. Ну, они там люди восточные, насколько я могу понять, да и к Путину относятся наверняка не так, как я. Но, если бы моя дочь связалась с мужиком на 30 лет ее старше, да еще и с известными всем нам по его политике моральными качествами, - я бы при всем своем гуманизме драл бы ее ремнем до изживания романа.

Помимо прочего, 30 лет - это большой разрыв в возрасте. 22 года - предел, максимум. Дальше уже тяжело.

В. Но Вы не ответили на вопрос, зачем приглушать слух о женитьбе?

О. Не ответил, потому что Вы не дали ответить. А сама эта женитьба для Путина - серьезная политическая ошибка. Он еще много их совершит - и уже совершает, - но это ошибка очень серьезная.

В. Ну почему? Сейчас вот Коль на молоденькой секретарше женится, Шредер вообще четырежды женат, Саркози развелся только что...

О. Вы там в своем Севастополе, чувствуется, Европы нанюхались. А у нас Россия. Не забывайте, что мэры трех ключевых столиц Европы - Лондона, Парижа и Берлина - вообще гомосексуалисты...

В. И как только Лужков с ними целовался?

О. Думаю, он рад был, что обошлось только поцелуями... В России лидер страны должен давать ей моральный пример. Это потребность и ожидание общества. Поэтому в частной жизни он может творить все, что угодно...

В. Как Кеннеди?

О. И даже как Немцов. Но в жизни общественной он должен демонстрировать крепкую семью. Именно как пример для нации. Это служебная обязанность, если хотите. Мы, русские, в этом отношении очень похожи на евреев. У них мужчина может куролесить черт-те как, - но семья это святое, это на первом месте, и ему проще в синагоге отрицать Холокост, чем допустить малейшую возможность, чтоб в семье хоть что-то хоть о чем-то заподозрили.

А тут - бац! Нате вам, получайте моральный облик совкового чекиста!

Политически это ошибка, потому что это очень не понравится основной части российского общества.В. Ну, нам с Вами же нравится...

О. Аня, отвыкайте - Вы вообще уже давно не российское общество. А я москвич, интеллигент, деньги зарабатываю и подонков во власти не люблю. Тоже не совсем типично, согласны?

Давайте считать: прежде всего, это не понравится замужним женщинам. Им совсем неприятно думать о том, что их мужья - какие есть - могут по примеру президента бросить их после 20 лет семейной жизни и уйти к молоденьким.

Тем более это не понравится разведенным женщинам, с которыми это уже случилось.

Далее, это не понравится мужчинам, а также юношам и девушкам, воспитанным в традиционном духе. Далее, детям разведенных родителей. Что, мало?

В. Ну, у Путина дочки вроде взрослые...

О. Все равно, если родители разводятся, даже когда разводятся по-хорошему - это травма даже для взрослых детей. Они ощутят себя одинокими, и разведшиеся родители должны вместе сильно потрудиться, чтобы это чувство прошло. Обязательно вместе, - а Вы представляете себе, насколько это для них после развода сложно и трудно?

В. Да, и, что особенно пикантно - развод в начале Года Семьи, объявленного Путиным же, выглядит предельно цинично...

О. Думаю, здесь нет ничего экстраординарного. Обычное отношение руководителей путинской когорты к собственным инициативам и презрение к людям: мол, «быдло все схавает».В. А ведь в феврале внезапно не состоялся давно намеченный и очень важный государственный визит Путина...

В. Ничего не знаю про это, но, если так, то, значит, развод оказался не плановым. Что-то случилось. Но, если объявление о женитьбе - такая политическая ошибка, что мешало сохранить ее в тайне?

О. Ну что Вы, Аня, как что мешало? Любовь и мешала. Девушка ведь действительно красавица в самом расцвете, ей хочется привлекать внимание, хочется восхищения, блистать хочется рядом с любимым, в том числе на официальных мероприятиях!

Как она там может появляться рядом с ним, не будучи официально женой? Посмотрите: Буш приехал в Сочи с женой, - а жена Путина в тот день в Ереване открывала Дом русской книги, как будто его в другой день не могли открыть.

В. И неужели Путин не смог этому давлению противиться?

О. Понимаю, Вы просто никогда не пробовали запрещать любимой женщине то, что ей жизненно важно... Учтите еще, что Кабаева - великолепная спортсменка, то есть с силой воли там все более чем в порядке. И, потом, через несколько лет, когда страна привыкнет к молодой красивой жене, она из проблемы станет политическим капиталом Путина, это тоже надо учитывать. Если проявит, конечно, соответствующий такт и мудрость.

В. Вы знаете, про ее ум отзываются очень скептически...

О. А кто отзывается? Подруги? Знаете, тост есть такой: «Плывет черепаха, а на спине у нее змея. «Укушу - сбросит», - думает змея. «Сброшу - укусит», - думает черепаха. Так выпьем же за крепкую женскую дружбу!» Поживем - увидим, не думаю, что Путин женился бы на неумной.

В. Ну да, у него была возможность выбрать...

О. А вот это уже его частная, а не общественная жизнь. Мы с вами его очень не любим за его политическую деятельность, за то, что он превратил 8 лет своего правления в два срока упущенных возможностей, заблокировал модернизацию России и разрушил социальную инфраструктуру, которая выжила даже в 90-е годы, - но личная жизнь человека, если он не делает в ней подлостей, для приличных людей должна оставаться неприкосновенной.

В. А развод - не подлость?

О. При определенных обстоятельствах - нет. В США в XIX веке во время президентских выборов очень нравственному человеку, безупречному семьянину противостоял человек, которого обвиняли в самых безумных вещах, вплоть до двоеженства. Потом оказалось, что неправильно, но во время выборов этого никто не знал, - а выбрали его.

И когда стали спрашивать избирателей, как те могли доверить страну и самих себя человеку с такой личной жизнью, те отвечали: «У него плохо с семьей, но он проводит политику, которая нам нравится - и мы выбрали его политику. А у его соперника все хорошо с семьей, а с политикой плохо - так пусть он занимается тем, что у него лучше получается».

В. Ну, знаете, у нас далеко не столь возвышенные нравы.

О. Ошибаетесь! У нас совсем недавно, несколько лет назад все СМИ и весь политический истеблишмент «мочил в сортире» одного оппозиционного политика. Надо сказать, в общем, за дело. Деятель этот учудил редкое даже по нашим меркам - он сумел «кинуть» лично Путина, причем практически публично, второго такого примера наша история не знает. И вот, несмотря на это, несмотря на то, что человеку припомнили все, что было и особенно чего не было, - его личную жизнь, скажем мягко, весьма запутанную, - никто, ни один помоечный листок ворошить не стал. Почти все знали, - но никто не сказал вслух. Потому что в своей личной жизни, несмотря на ее запутанность, этот человек вел себя исключительно порядочно, - а раз так, то это его личное дело, которое никого, кроме его близких, не касается. Был бы он мерзавец - стерли б в порошок со всеми подробностями. Но он вел себя очень правильно - и все молчали в очень толстую тряпку.

В этом отношении у нас очень справедливое и очень нравственное общество. Не надо себя принижать не по делу.

Да и вообще не надо себя принижать.В. А еще вот тут на Украине ходят разговоры, что обострение отношений с НАТО, Грузией и Украиной - всего лишь пропагандистский маневр, направленный Путиным на отвлечение общественного внимания от своей свадьбы.

О. Украина тоже накурилась «плана Путина»... Какого общественного внимания? Да плевать российская бюрократия хотела на общество, у нее на языке и слова-то такого нет, о чем Вы?

И потом, это немножко высокая цена, даже с учетом путинской неэффективности высокая.В. Ну хорошо, так как Вы предельно кратко резюмируете свое отношение к слухам о разводе и свадьбе Путина?

О. Предельно кратко - «Совет да любовь». Удачи им - в личной жизни, разумеется, а не в политической, которая, надеюсь, через некоторое время перестанет их отвлекать друг от друга. И, конечно, я надеюсь, что с женой Путин развелся по-хорошему, насколько это было возможно.



Рейтинг:   3.55,  Голосов: 40
Поделиться
Всего комментариев к статье: 114
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Не объяснять же идиоту...
03 написал 03.05.2008 06:49
Право же, нет нужды объяснять идиоту слюнявому, он же изобретатель языка для идиотов, он же wolodja, что в МГУ училось огромное количество студентов с оккупированных территорий СССР, которых после получения диплома не распределяли в престижные ведомства (МИД, Внешторг и пр.), но вот в "ящики" выпускников физфака и мехмата брали охотно.
А этот дурак в своем постоянном репертуаре- прокукарекал лишь бы слышно было.
Вота такото, Сема...
wolodja написал 26.04.2008 11:58
реча тама не снарадах чла...а во тома, чито почле ВОВ накождение на "опкпированной" терриротии було очень чучечтвенным вактом... тема полее дуля почтупления на "юритичечкий" вакультет... занаю людева каторые лета 20 опьячняли ва превых вотделах чито и кака тама було и памачу остались и т.п. и т.д. така чито начета вордена... каротый давал нечто и ня еказамене, на который препод чмотрел, а кака бумазивка дающая права... а енто дургой коленкор савчема... на воне нультяпкинсчкой лажи...
Сема
03 написал 26.04.2008 02:33
1. Сначала словарь: "дело"-по-нашему,"бизнес"-по-английски,"гешефт"-по-вашему.
Так что не стесняйся- даже среди евреев попадаются дураки, это известно.
2. Ага, он все бегал и клянчил центнер-другой с урожая. Но приза "Большая лажа" ты не получишь- поздно подсуетился,- он у Виктории с "точными сведениями", что он подносил немцам снаряды.
3. А с какого боку здесь орденоносцы? Он и без ордена мог бы сдать на все трояки и поступить как "стажник". Так что экзаменатор мог смело ставить 3.
4. Я не понял- ты о фронтовиках-орденоносцах тут блеешь?
5. Мишиген, у тебя два главных врага- твоя голова и твой язык.
Тама, Сема буль иче один моментик...
wolodja написал 25.04.2008 20:38
Ставарполье було под нечмурой (октупированано)... ава почлевоненные коды очень винмательно отаначились ка тема като бул на оокупированной тириротии.... т.я воттудова почтупить ва вузу мочковчкую, да ву мгу, да на юритичечкий вакультеть..... ортеночек нучен буль... и мича ентот артеночека имель... но като иму почказал (?)... овпрочец...
(без названия)
Сема написал 25.04.2008 19:43
Дык ведь самое смешное , Миша на том комбайне -- даже не сидел! Он только бегал среди комбайнеров и предлагал им свои услуги.(гешефт по вашему..)... А уж как в МГУ (и прочие вузы) в совковые годы сдавали экзамены "орденоносцы" с липовым орденом на лацкане спинджака, можете мне даже не рассказывать. Экзаменатор слушает не ответы абитуриента, а смотрит на его "спинджак" , и думает о том , что если я поставлю "неуд" этому идиоту, меня и самого могут законопатить куда подальше.. Ведь ему дали орден, а я ему ставлю двойку, значит я иду против партии.. и т. д. Вот так и сдавали свои экзамены Миши да Рахили...
И тунта соварала нультяпкина...
wolodja написал 25.04.2008 10:32
во томато и веся фокуса, чито па "квоте" ... катобу чомневался... уче тогада ево катото вел... и занима чмотрел... мольчонка воказался "персчпективным"... отвячающим учема требованиям... отсюдова и евонные дальнейшие фортеля... виталиях ватома числе... и иха точе причлось ва "мамамольцах опьячнять"... а вописивать ва пречсе пиршлось... очебенно ежели учесть чито "знающие" люди вопрочики задавали, и манговато их було... патаму и панадобились нультяпкины, создающичие савачема дургое инавамацивонное порчтранчтво...
Исправления
03 написал 25.04.2008 00:46
Следует читать "Сема".
___"___ __"__ "вручал".
Сема
03 написал 25.04.2008 00:43
Такие байки может сочинять (и поддерживать) только очень глупый человек, тем более, что в местной газете еще В ТО ВРЕМЯ была статья о М.С.Горбачеве (ее фотокопия была перепечатана в многотиражке "Московский университет" когда он был еще студентом) и его сельхозуспехах.
А за такую комбинацию, как присвоение чужого урожая, можно было получить большой срок.
Интересно, СЁма, после какого гешефта ты купил компьютер? На шухере стоял или...?
Кстати об МГУ- еще один семин свист,- как производственник, имеющий стаж работы больше двух лет, Михаил Горбачев проходил не по конкурсу, а по квоте, т.е. мог сдать экзамены на все тройки. Сдал он их на "отлично", так что давай,
Сэмэн, лепи новую горбуху о том, как он вречал взятку академику И.Г.Петровскому.
Энто точно Сема...
wolodja написал 22.04.2008 21:52
начета евонного ордена енто бул прокол... кагада про няго промолсали... (не публикнули сряди наград ва кинженции "партийного активиста"))... а статейка була... народичко проклятый (инженерички) чразу парамичу уче копать чтал...и вуже ка концу 85 кода нама уче паранего чтало ячно... памату и чтали отлавливать бубликации... и тота вакт, чито ва многих "вачпаминаниях-разоблачаниях" о нема не коворятьб очевидные и учема ичвечные вещи, сачтавляеть забудаться... чито ресурсец евонный камуй-то пакайто иче нужон... котя опучтили ево с рекламой пиццы - ниже некуда... нуа нультяпичтым поручено ихонную алиби отрапатывать видать...
(без названия)
Сема написал 22.04.2008 19:26
О том ,как Миша "заработал" свой орден отдельная песня ! Он его просто ...купил!... есть воспоминания соучастников той аферы, когда комбайнеры "продавали" пронырливому Мише свой урожай , кто за наличные , кто за слезы "несчастного " Миши о его тяжелой жизни... Миша понимал, что надо поразить чем -то сногсшибательным приемную комиссию в МГУ (мозгов ведь у него всегда было мало..). И он решил поразить ОРДЕНОМ!,,, "Ты долго готовился...", как говорил Глеб Жеглов!... А тут такой облом , Миша ждал Райку "на шухере", а она прокололась!. Не иначе сюжет в театре на выносе шубы из "Место встречи..." списан с приключений Мишки и Райки!..
кстати, о девочках
олег написал 22.04.2008 19:21
добавление:
СЦУКИ.
кстати, о девочках
олег написал 22.04.2008 19:19
разговор еще будет...
Умереть - Не Успеют...
Тута нультяпкинд чивойто бякать...
wolodja написал 22.04.2008 09:04
пытаеться и замазувать ичвечные вакты... пирчема вреть кака дышить... сапломбой... ивонный очновной метода "пирпичать камуйто саваю гулпочть, а потома са плечком ее попровергнуть"... инетеречно игаде енто wolodja пичал, чато са Тетчерой ево ва 50-е коды почнакомили... но и начета пердмета вербовки ва 50-е коды... ? то чито она не пердчтавлял интереса... енто дуля слабовумных ачпирантова нультяпкинда... на чиво вона ссылаеться... тама вона и вреть...ка 90 порчентов сулчаев...
http://www.kommentator.ru/lica/2005/gorbatchev0318.html
1945 - помощник комбайнера
1955 - закончил юридический факультет Московского государственного
университета им. М.В. Ломоносова
1956 - первый секретарь горкома ВЛКСМ
1958 - второй и первый секретарь крайкома ВЛКСМ
1962 - заведующий отделом крайкома КПСС
1966 - первый секретарь горкома КПСС
1967 - экономический факультет Ставропольского сельскохозяйственного института (заочно), специальность - "агроном-экономист".
1968 - второй секретарь крайкома КПСС
1970 - первый секретарь крайкома КПСС, член Верховного Совета СССР.
Все равно хорошо!
03 написал 22.04.2008 03:51
Один дурак (Сема-мишиген) пишет, что М.С.Горбачев в 50-х годах был завербован ЦРУ в Италии, другой законченный параноик- wolodja "вспоминает", что как раз в Италии Горбачев встретился с М.Тэтчер. И ни тому ни другому не придет в голову, что в 50-е годы он никому не был нужен на предмет вербовки (см.биографию).
А все равно хорошо, а то можно было бы подумать, что на Форуме скудоумцы перевелись.
Ба порфессивональный лажец рпять вылез...
wolodja написал 21.04.2008 18:40
нультяпкин... мимееться вавиду... и тема нименее шнурковантый вереть кака сидоров мерина... имянно ва италии гарпачева почнакомили са М.Тетчера (пирчема за чпиной тогада вездесучего бкб)... и са учеми вытекаючими почтчтлечтвиями... и вопичатано енто уче було... ва сссревских казетах... а вонта "ичторики" - 0-шестерячие на запугор, тунта делають вибу, чито енто не така... вученых икрають... порфечцорочков...
вот-вот..
А.Горькая написал 21.04.2008 18:06
сейчас кто-нибудь мне ответит...ну! где ты жид? а то время бежит ,мне уж скучно стало...
сексуально-озабоченным евреям СЛОВА НЕ ДАВАТЬ..
А.Горькая написал 21.04.2008 18:04
пусть принесут справку от врача!
Re: На тему.
Маша написал 21.04.2008 17:38
Сильный-то он сильный. А ***** -то с привкусом и гимнастичкской кама сутрой под закат тоже ХОЦА.
Семен
03 написал 20.04.2008 21:50
Какое отношение твой корефан Либерзон (кстати, Сема, это не твоя фамилия; у тебя родители с юмором- назвали в рифму- "Семен-Либерзон"?) имеет к семье Раисы Максимовны? Это "в огороде бузина...".
А ее "сходство" ее с Г.Меир, М.Даяном и Макаревичем одновременно хорошо показывает твой интеллектуальный уровень,- я даже подумал, что ты клон форумного юродивого wolodja те же "мысли", та же "логика", те же "смелые" выводы.
Кстати, о мужчинах не пишут "в девичестве". Не по-русски это как-то.
Гирин
03 написал 20.04.2008 21:35
Да, там стоит "если", это точно. Но вот если бы кто-то написал, что Гирин- педофил-маньяк, то я тоже не стал бы поднимать шум, а спокойно объяснил бы автору, кто он и что у него вместо мозгов.
Полагаю, что при этом прав бы был я.
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss