Кто владеет информацией,
владеет миром

Массовики-затейники российской политики

Опубликовано 25.04.2008 в разделе комментариев 19

Массовики-затейники российской политики

Партия "Справедливая Россия" проводит сегодня третий съезд. Как отмечает ИТАР-ТАСС, он впервые пройдет в Кремле, что придает мероприятию определенный пафос. В повестке дня - обсуждение новой программы, принятие нового устава и выборы руководства. На съезд избраны около 300 делегатов, однако число гостей будет беспрецедентным - более 5 тыс человек. По количеству гостей и делегатов съезд "Справедливой России" почти втрое превзойдет форум "Единой России", прошедший две недели назад. Впрочем, в отличие от съезда ЕР, сегодняшний съезд СР явно лишен глобальной интриги, значимой для всей страны. Уже накануне съезда стало ясно, что участие в его работе ни Путин, ни Медведев не примут.

Накануне съезда СР в ряде СМИ появился весьма грубо изготовленный "слив", который, тем не менее, довольно широко обсуждался - речь идет о слухе про слияние "эсеров", КПРФ и Партии социальной справедливости в новый общенациональный левый проект Кремля, причем возглавить его должен был не Миронов, и тем более не Зюганов, а лидер ПСС и помощник Медведева профессор Алексей Подберезкин.

- Конечно, если бы это было правдой, то Подберезкин на роль руководителя системных левых подходит куда больше, чем комичный "Серега-геолог" и не менее комичный философ из деревни Мымрино, - считает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Ни КПРФ, ни СР, ни ПСС сегодня не являются противниками режима как такового, они именно парламентская, системная оппозиция, борющаяся за место в существующей системе, а не стремящаяся эту систему радикально изменить. Поэтому слух об их слиянии и назначении им начальника не вызвал недоумения - мол, давно ждали... Конечно, "активка" была сработана грубо, один и тот же текст появился в разных СМИ, и говорить об этом серьезно невозможно. Но ведь невозможно серьезно говорить и о парламентской оппозиции в целом, вот в чем проблема. А давняя "идефикс" Кремля о создании в стране двухпартийной системы все больше становится реальностью, хотя политологически является абсурдом - "левые эсеры" за власть не борются и на власть не претендуют, а их оппоненты из "партии власти" не являются ни либералами, ни правыми в полном объеме. Но объяснить это людям, которые строят российскую политику по принципам организации культмассовых мероприятий, положительно невозможно - политики в РФ потому и клоуны, что "рулит" ими массовик-затейник.

Однако проблема переструктурирования российского политического пространства совсем не так комична, как может показаться. Буквально на днях депутат Государственной думы и руководитель Юридической службы ЦК КПРФ Вадим Соловьев озвучил готовящуюся в недрах власти новую законодательную инициативу по увеличению "количественного ценза" для парламентских партий в 100 тысяч членов вместо нынешних 50 тысяч.

- Для всех, кто не "Единая Россия" такая норма будет значить тотальное подчинение Кремлю, - считает Анатолий Баранов. - Число единороссов приближается к 2 млн, и им вообще на все наплевать. А вот СР на сегодняшний день насчитывает 438 тыс человек - казалось бы, внушительная цифра, но мы ведь прекрасно понимаем, что за ней стоит. Если у ЕР есть четко очерченная социальная база - это коррумпированное чиновничество, то кто является классовой опорой "Сереги-социалиста"? Почти полумиллионная партия - это серьезная массовая организация, которую не спрячешь - где же можно было увидеть эту массовость хотя бы на выборах в Госдуму? Даже насквозь проплаченная массовка была весьма хилой - сказались интересы организаторов, далеко не классовые.


Наглядная иллюстрация к реальной численности даже "массовых" партий - фотография, сделанная 22 апреля этого года членом КПРФ на возложении цветов к памятнику Ленину в Ростове-на-Дону. В промышленном городе с населением в миллион человек на возложение вышли 9 партийцев. Памятник в самом центре города, очень удобно добираться...


"Про ПСС с ее 120 тысячами зарегистрированных членов я просто умолчу. Но и численность КПРФ, другой массовой партии, тоже вызывает немало вопросов, - считает Анатолий Баранов. - КПРФ давно потеряла связь с классовой базой, рабочих там нет практически, ИТР есть, но больше по привычке - в основном это пенсионеры, отставные военные и милиционеры, какие-то преподаватели общественных дисциплин. По существующему цензу 50 тысяч партия наберет по-любому, хотя уже по части обязательной численности в региональных организациях имеются большие проблемы - какие-то регионы остались без своих региональных ячеек. Но, несмотря на заявленные "свыше ста тысяч членов", компартия в реальности может переползти 100-тысячный порог только при "непротивлении" Минюста. До 30% членов уже не выходят из дому, большая часть числялтся только номинально, а есть и просто "мертвые души". Безусловно, Минюст зарегистрирует КПРФ и по новым правилам, но дамоклов меч уже висит над партией - и если так пойдет и дальше, то назавтра приказ из Кремля объединиться, с кем укажут, уже никого не будет удивлять".

- У левой официальной составляющей российского политического спектра нет никакой другой деятельности, кроме "парламентского идиотизма", нет классовой базы, - считает Анатолий Баранов. - А это делает ее "пластилином" для всевозможных новаций Кремля. Отказ от самостоятельной роли уже давно произошел и конституирован. Имеется полная ясность. И сегодня на повестке дня неформатных левых в России стоит вопрос не присоединения или "конструктивного взаимодействия" с существущими официозными структурами, а собственной политической субъектности. Без этой субъектности, без четкой ориентации на интересы вполне определенных групп населения - промышленного пролетариата, новых пролетариев, - все разговоры об "интересах людей труда" обречены на постепенное угасание. Только пролетариат во всех его видах способен к политической самоорганизации. Хватит проституировать на пенсионерах и безработных учителях обществоведения. Хватит биться за права обывателя, который только и мечтает, чтобы ничего не менялось. Наш противник - это правящий класс коррумпированной бюрократии, который извлекает средства к существованию из аморальной "статусной ренты". И, кстати, хватит мечтать, подобно Зюганову и Ко, присоседиться к этой ренте. Власть тотально аморальна и коррумпирована, нужно бороться не за "место под солнцем" при этой власти, а за ее ликвидацию, за смену политического и экономического строя в стране.



Рейтинг:   4.22,  Голосов: 9
Поделиться
Всего комментариев к статье: 19
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Затейники задействовали высокое искусство
олег написал 28.04.2008 18:09
Уважаемая, Вы считаете, что
ИЗВОРОТЛИВЫЕ, ХИТРЫЕ, ЛЖИВЫЕ -
тоже развиваются..?!
(мое личное мнение: ТОРМОЗЯТ...да не то слово...
А.Б.
Чен написал 28.04.2008 12:56
А.Б. пишет, что ”Наш противник - это правящий класс коррумпированной бюрократии, который извлекает средства к существованию из аморальной cтатусной ренты”.
Анатолий Юрьевич, я понимаю ваше благородную борьбу с чекистами, наехавшими на ваш бизнес и бизнес ваших партнеров. Но все же, согласитесь, что главным противником коммунистов является капиталист, а не бюрократ, даже коррумпированный. Потому что именно власть в стране частного капитала делает этого коррумпированного чиновника неуязвимым. Не от этой ли подмены цели происходит ваше стремление к сотрудничеству между левыми и либералами, ставленниками крупного капитала.
Затейники задействовали высокое искусство
Буряченко Нина Михайловна написал 28.04.2008 09:12
Вот удивительно. Стать именем нарицательным команды, уничтожившей страну должен русский с русской фамилией Прохоров, страдальцем за народ, сидящим в местах не столеотдаленных за то, что вознамерился искупить вину сей команды - еврей Ходорковский.
Один еврей, второй русский, а разницы ведь никакой. Оба марионетки. И обоих используют некты в своей игре. А ведь неплохо придумано.
И между мной - нищей и ими - милиардерами тоже никакой разницы. Меня тоже также используют. Мы даже в один фильм с Прохоровым попали.
И режиссера Балабанова использовали. Причем я уверена, что фильм не заказной. Просто создали ситуацию, просто как-то через кого-то подкинули идейку и матерьяльчики.... Не он так другой. Им ведь все равно.
Господи, до чего же дошла наука и искусство управления людьми.
А зачем козе баян?
Кролик написал 28.04.2008 07:57
Строить в собственной стране самодостаточное государство. Первое. Без подавления инакомыслия. Второе. Строить самодостаточное государство, на основе политики ротации кадров. Третье. Высший смысл строительства есть сам человек, его жизненый уровень и устроенность в социуме, национальность как основа процветания, для любого этноса, входящего в нацию.
Изгнание либерасов всех мастей, всякой свободы меньшинств, но без зверства, мягкое подавление. И пропаганда здорового человека, без настойчивого продвижения одной религии.
Коррекция предполагается, с удовольствием, но лишь без крайностей.
А зачем козе баян?
Кролик написал 28.04.2008 07:55
Строить в собственной стране самодостаточное государство. Первое. Без подавления инакомыслия. Второе. Строить самодостаточное государство, на основе политики ротации кадров. Третье. Высший смысл строительства есть сам человек, его жизненый уровень и устроенность в социуме, национальность как основа процветания, для любого этноса, входящего в нацию. 589
Изгнание либерасов всех мастей, всякой свободы меньшинств, но без зверства, мягкое подавление. И пропаганда здорового человека, без настойчивого продвижения одной религии.
Коррекция предполагается, с удовольствием, но лишь без крайностей.
че то
олег написал 26.04.2008 22:29
мало шутников...
такой приятный
Сон написал 25.04.2008 21:13
Мне снилось, что мир изменился
И птички поют в голове.
Медведев, как Ельцин, напился
И вышел гулять по Москве.
Идет он и видит: скинхеды
Накапали негру стакан.
Целуют жида моджахеды.
И азер лобзает армян.
Какая для сердца услада,
Награда для ранних седин:
Идут во главе гей-парада
Мулла, патриарх и раввин.
Никто не печален, не болен,
Не мрачен, угрюм или зол.
Один Саркози недоволен
И локти кусает, козел.
(без названия)
А.Горькая написал 25.04.2008 20:24
Две тысячи лет назад семитский мир &#8211; расовый антагонист арийства, &#8211; отомстил Европе за свое поражение, отравив ее гнилыми отходами иудаизма &#8211; христианством <&#8230;> Именно христианский семитизм вызвал многовековую хворь . Именно интернационализм православной Церкви породил евразийскую схему Российского государства, согласно которой былому большинству навеки отведена роль донора для различных нацменьшинств <&#8230;> Нынешнее катастрофическое положение русского народа, ведущее к полному его исчезновению в течение ближайших пятидесяти лет, &#8211; прямое следствие дискриминации русских на протяжении всей российско-советской истории...
миазмы
олег написал 25.04.2008 19:55
либерастические, заразившие ющенку, добираются
до Баранова...Не отдадим товарища!Не позволим загнить...
Опять только "слова и выражения"?
Стрелок-радист написал 25.04.2008 18:26
А. Баранов писал:
>>>Хватит проституировать на пенсионерах и безработных учителях обществоведения. Хватит биться за права обывателя, который только и мечтает, чтобы ничего не менялось... хватит мечтать, подобно Зюганову и Ко, присоседиться к этой ренте. Власть тотально аморальна и коррумпирована, нужно бороться не за "место под солнцем" при этой власти, а за ее ликвидацию, за смену политического и экономического строя в стране.>>>
Анатолий Юрьевич,
а кроме ново-старых призывов и дежурных плевков в ЦК КПРФ, у Вас что-нибудь конструктивное имеется?? Ну там предложения, проекты, программы...
Или опять только "слова и выражения"???
(без названия)
ЭМВЭ написал 25.04.2008 18:25
Выиграет та партия, которая откроет населению России интернет. Москвичи и питерцы не знают, что медведевское наглое вранье о свободе получения информации через доступный в регионах интернет взаправде означает тысячи рублей платы за такую свободу.
Думаю эти мерзавцы за хождение без наручников будут с мая брать пару тысяч.
Как за бизнес мелкий берут взятки, чтоб неповадно было заниматься. Или кровью предлагают рассчитываться и синяками за свободу митингов, демонстраций.
Пожалуйста митингуйте, улыбается дуэт узурпаторов, но только кровушки нам в стаканчик отлейте.
И дак вот если какая-ниить партия прижмет в темном углу хотя бы одного аллигартха и стрясет с него на дешовый интернет, то люди правду узнав из интернета, сразу за эту партию выйдут на улицу и и пробку дорожную устроют.
Re: Ух, разошелся Баранов
Вася написал 25.04.2008 16:53
Первая же ваша фраза. Леонид. показывает. что к промышленности
вы вообще не имеете отношения. Школу уже закончили? Ваши соображения в данном ко6тексте умозрительны и не имеют ценности.
Вопррос на засыпку - как называется место где находится к
бинеттрруководства завода. откудда вы его собираетесь выбрасывать...
Национальная резьба по буржуям
Не прохожий написал 25.04.2008 16:21
Леонид прав, буржуев надо давить. Как показал личный опыт единственное уязвимое место у буржуя это его кошелек. А что касается методов борьбы, так наш народ учится, вспомните как на заре "демократии" люди "боролись": собирали подписи, обращения, пикеты, голодовки и прочая мура, которая вызывает лишь улыбку. И тут настоящие коммунитсы и проявляются - расказывают как провести борьбу за свои прова, организуют, демонстрируют и распространяют успешный опыт забастовок и других форм борьбы.
газете.ru
не голосовавший написал 25.04.2008 15:59
если за выборы награждают медалями, значит точно - они прошли незаконно. и награждают в данном случае за уголовное преступление.
За услуги перед отечеством
Газете.Ru написал 25.04.2008 15:42
Ветераны "суверенной демократии" удостоились президентских благодарностей и наград за успешно проведенную парламентскую и президентскую избирательные кампании. В частности медаль второй степени "За заслуги перед отечеством" будет вручена президенту Фонда эффективной политики Глебу Павловскому.
Президент Владимир Путин подписал указ о награждении ряда близких Кремлю политологов и политтехнологов за успешно проведенные парламентскую и президентские кампании.
Как стало известно "Газете.Ru", среди отмеченных президентскими наградами президент Фонда эффективной политики Глеб Павловский, директор ВЦИОМ Валерий Федоров, политолог Виталий Иванов и руководители трех центральных телеканалов - Константин Эрнст (Первый канал), Олег Добродеев (ВГТРК) и Александр Кулистиков (НТВ). Самую высокую награду - медаль "За заслуги перед отечеством первой степени" - заслужил глава пиар-агентства "ИМА-консалтинг", которое занималось политтехнологическим обеспечением выборов, Андрей Гнатюк.
Хорошая статья
Дальневосточник написал 25.04.2008 12:57
Леонид,не брызжите слюной. Прав клим (да и А.Б ,пусть у последнего,возможно ,есть и личные причины недолюбливать Зю )-разоблачить настоящих ОППОРТУНИСТОВ -важное дело !
(без названия)
Nikolay написал 25.04.2008 12:03
Сволочь не прекращает ее быть даже когда становится паскудой
(без названия)
Клим написал 25.04.2008 11:32
Хорошая, хорошая статья!
Но акцент на фиктивности и бесполезности не самое то. На сегодняшний день КПРФ - важный структурный элемент социально-политической конструкции. Уже неучастие КПРФ в "выборах" могло бы привести к катастрофическим последствиям для их псевдолегитимности. И к изменению не столько международных оценок, сколько внутренних оценок системы, взглядов населения. Втч и тех людей, которые не поддерживают "коммунистов". Но когда даже эти "коммунисты" говорят ХВАТИТ ФАРСА, на очень многих "демократов" могло бы повлиять.
Кэпэрэфщики гордо именуют себя "коммунистами" - сознательная, заведомая ложь.. даже по программным документам можно доказать. Конечно, часть рядовых партийцев введена в заблуждение, или занимется самообманом, ностальгированием или не знаю чем они там еще занимаются. Но верхушка лично участвует в грязных политических делах. Надо разоблачать всех пособников режима. бороться против марания об проституток гордого имени "коммунист" и уж не приведи.. "марксист". Как "марксист", я и в люлю могу отсыпать вполне технично. Тк личных оскорблений не люблю. Надо разворачивать более широкую работу по разоблачению кэпэрэвщиков, как пособников компрадорского режима, по сути, докатившихся до антинародно-декоративной организации.
Не исключаю, что именно в борьбе со связкой "компрадоры-компредатели" консолидируется здоровая группа нормальной коммунистической направленности. Весьма желателен союз с анархо-коммунистами (Ленин одобрял). Головной боли много, но там есть честные и реальные бойцы. Среди радикальных экологов есть некоторые товарищи на вполне макрсистской платформе.
Ух, разошелся Баранов
Leonid написал 25.04.2008 10:52
По своей работе езжу на промышленные заводы, и смотрю на "интересы вполне определенных групп населения - промышленного пролетариата, новых пролетариев" (кстати, последние кто такие?). Скажем прямо - Баранова они не поддержат, если он к ним припрется. Пока есть работа, а, главное еда, люди бороться против хозяев не будут. Единичные забастовки считать нельзя признаками надвигающейся революции (или даже кризиса), ибо хочешь повлиять на руководство - надо приходить к нему (руководству) в кабинет и выкидывать из окна. Тогда уважать и считаться с твоими интересами будут. Сейчас этого нет. Баранов из Москвы такие преценденты не организует, хочет, чтобы Зюганов вместо него грязь поднимал. Не дождется (к сожалению), а самому тоже в лом.
Кстати, если "Подберезкин на роль руководителя системных левых подходит куда больше", то нафиг надо было к нему в партию идти? Чем желающий депутатства тов. Баранов отличается от тов. Зюганова? Масштаб поменьше, амбиций побольше. И Зюганов с другими не указывает, сколько еще форум.мск существовать будет, а Баранову неймется. Хочет, как в Казахстане было, без компартии? Вот там забота о простом человеке, простом труженнике.
Короче, хотите сделать что-то полезное (как сами думаете), ну так делайте, а гавкание на других создает иммитацию работы, но не является работой по сути.
Удачного рабочего дня, Леонид.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss