Кто владеет информацией,
владеет миром

К концу года двоевластие Медведев-Путин должно затмить все остальные политические проблемы России

Опубликовано 30.04.2008 в разделе комментариев 22

К концу года двоевластие Медведев-Путин должно затмить все остальные политические проблемы России

Сенат США утвердил резолюцию, в которой заявил о своей "решительной поддержке" принятой на саммите НАТО декларации о том, что Украина и Грузия будут приняты в члены Североатлантического альянса, пишет Newsru.ua. При этом сенаторы призвали министров иностранных дел стран НАТО одобрить на встрече в декабре 2008 года заявку Украины и Грузии о присоединении к Плану действий по членству в НАТО (ПДЧ).

"Сенат США призывает министров иностранных дел стран-членов НАТО на их встрече в декабре 2008 года рассмотреть положительно заявки правительств Украины и Грузии о присоединении к ПДЧ", - говорится в тексте резолюции. Соавторами документа выступили восемь американских сенаторов, в том числе все трое кандидатов в президенты США - демократы Барак Обама и Хиллари Клинтон и республиканец Джон Маккейн.

Резолюция под официальным названием "О выражении решительной поддержки со стороны сената США декларации саммита НАТО в Бухаресте о том, что Украина и Грузия станут членами альянса" принята обычным голосованием без электронного подсчета голосов. В ней сенат также "подтвердил поддержку будущему расширению НАТО и включению в него демократических правительств, которые могут и хотят нести обязанности по членству" в НАТО.

Комментируя резолюцию, руководитель украинской редакции ФОРУМа.мск Владимир Филин сказал: "Теперь уже нет сомнений, что в декабре Украина и Грузия получат ПДЧ. После Бухареста за весьма короткое время Кремль успел наговорить массу глупостей о расчленении Украины и Грузии, об агрессивной войне против них, о нанесении по ним ядерного удара. В итоге Германия, главный противник сближения Украины и Грузии с НАТО, оказалась в полной изоляции.

О том, насколько одиозен сейчас Кремль в Европе свидетельствует публичный отказ Романо Проди от предложения к нему Владимира Путина возглавить проект "Южный поток". То есть даже такой конформист как Проди не решился уподобляться немецкому экс-канцлеру Шредеру, чье имя стало синонимом продажности и беспринципности".

Впрочем, полагает Владимир Филин, "к декабрю вопрос о членстве Украины и Грузии в НАТО, видимо, уже не будет столь важен для Кремля, так как к тому времени, по логике, двоевластие Медведев-Путин должно затмить все остальные политические проблемы".

На тему ожидаемых перемен в России явно в связи с приходом Дмитрия Медведева выступила госсекретарь США Кондолиза Райс. Граждане
современной России в отличие от советских времен имеют определенные ожидания в отношении своих личных и экономических свобод, и это приведет, возможно уже в среднесрочной перспективе, к изменениям в российской внутренней политике, считает Райс.

"Россия - это не Советский Союз, и у россиян есть определенные ожидания в отношении личных свобод, у них есть определенные ожидания в отношении экономических свобод, и я думаю, что в долгосрочной перспективе, возможно даже в среднесрочной перспективе, это повлияет на то, с какой политикой будут мириться в России", - заявила Райс, выступая в вашингтонской штаб-квартире "Корпуса мира".
По словам главы американского внешнеполитического ведомства, "США никогда не смогут извне навязать демократию", но должны продолжать свои усилия в том, чтобы помогать зарубежным странам самим осуществить у себя демократические перемены.

"Мы должны продолжать стоить фундамент. Мы должны через такие программы, как "Корпус мира", продолжать помогать изменениям взглядов и ожиданий у людей", - сказала госсекретарь.

Райс в качестве примера сослалась на успешный опыт демократических изменений, прошедших несколько лет назад в ряде стран, включая
"оранжевую революцию" на Украине, "революцию роз" в Грузии и "кедровую революцию" в Ливане, выразив при этом уверенность в том, что этот процесс будет продолжаться.

"Если вы убедите людей думать по-другому о том, какими должны быть их ожидания и права, то, я думаю, что со временем вы увидите, как эта великая волна демократии продолжит свое движение, даже в тех местах, где сейчас это кажется отдаленной перспективой", - подчеркнула госсекретарь США.



Рейтинг:   4.11,  Голосов: 9
Поделиться
Всего комментариев к статье: 22
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
ПРО КОЛИЧЕСТВО КАВКАЗЦЕВ
Кавказец написал 02.05.2008 22:58
Вы точно идиоты. Сначала заваевали Кавказ, включив его в состав России, - а теперь удивляетесь? Они у себя дома. В России. Или вы желаели бы нас всех уничтожить, и получить Кавказ без кавказцев?
Был такой ***** Ермолов. Он так и говорил - "Нам нужен Кавказ без кавказцев".
Трошки не получилось.
(без названия)
К Кавказцу написал 02.05.2008 20:33
А почему в России столько кавказцев?
ВОПРОС
Кавказец написал 02.05.2008 19:57
ПОЧЕМУ В РОССИИ СТОЛЬКО ТУПЫХ И НИЩИХ ????????????????????
РЕЗНИКАМ.
олег написал 02.05.2008 02:05

"Не один из вас Будет землю жрать.
Все подохнете - без прощения...
Отпускать грехи кому - это мне решать.
Это -Я - козел отпущения"...
(или еще какое животное...
Что не меняет сути.Для вас...
Конфликт между Путиным и Медведевым неизбежен.
максим написал 02.05.2008 01:44
Конфликт между Путиным и Медведевым неизбежен. Медведев может стать коммунистом.
Конфликт между Путиным и Медведевым неизбежен. КПРФ может извлечь из этого пользу.
Через короткий срок в России начнется двоевластие. Вся созданная за годы правления Путина вертикаль власти «заточена» только под одного человека – действующего Президента. Перестроить же в короткий срок всю политическую систему страны под действующего премьера практически невозможно. Чиновник же, получая команды сразу из двух центров власти, вряд ли будет в точности выполнять хотя бы одну из двух, в особенности, если они будут противоречить друг другу, скорее всего, просто саббатируя оба решения. Может начаться системный кризис.
Действующий же Президент Медведев, если не будет четко выполнять инструкции, (а, скорее всего, даже если и будет), вскоре «кукловодам» станет не нужен. Зачем России два национальных лидера?
Или жертвенный «медвежонок» в короткий срок станет самостоятельным «взрослым медведем», который сомнет всех конкурентов на своем пути, или же сам будет «съеден».
После очередного российского катаклизма «партия власти» спишет на него все грехи, и снимет с должности, проведя досрочные перевыборы Президента Путина.
Наверняка, Медведев и сам все это понимает. Многое будет зависеть от его личных качеств. От его политической воли, его понятиях о справедливости, добре и зле, его видении развития России. Даже, будучи зависимым от предшественника, у него, все-таки, есть выбор. Получа всю полноту власти и все рычаги правления, он неизбежно поймет, что гораздо сильнее своих политических конкурентов, жаждущих его «жертвенной крови».
Но, так как, он вряд ли сможет найти поддержку у «партии власти» в споре с Премьером, да, и выбран он был только благодаря Путину, поэтому он не может чувствовать себя уверенно в новой должности.
Единственная сила, «в случае чего», у кого он сможет найти поддержку, это у оппозиции.
Можно, конечно, вспомнить и Объединенный Гражданский Фронт Каспарова, и Лимонова, и Явлинского, и Касьянова, ( кстати, чтобы выжить в дву-полярной политической системе им необходимо будет проводить переговоры и договариваться между собой, тяготея к одному из центров политической силы.), но…Для Медведева делать ставку на слабых, значит потерпеть поражение…Думаю, не надо объяснять, что единственной реальной оппозиционной политической силой в России остается КПРФ. «Справедливая Россия» и Жириновский будут играть на той стороне, на которой почувствуют перевес.
То есть, в случае конфликта между Путиным и Медведевым, после очередного общероссийского кризиса, когда будет решаться вопрос или – или, для снятия Премьера с должности и роспуска парламента, Медведев может обратиться за поддержкой к наиболее сильной оппозиционной политической партии, а чтобы те поддержали, вести переговоры, вплоть до вступления в ряды КПРФ.
Оппозиции же пока не нужно «мочить» в прессе и других СМИ сразу двух Президентов, сжигая пути к сближению с новой командой, а нужно методично вбивать «информационный клин» между двумя центрами власти. «Мочить» кукловода-Путина, и навязанный им олигархическо-бюрократическо-бандитский курс развития нашей страны. Критикуя один, правительственный центр власти, поскольку именно там, по крайней мере, в ближайшее время будет сосредоточена вся полнота власти, необходимо методично добиваться отставки Кабинета Министров, с привлечением «бывших» к ответственности.
Важно добиться изменения политического курса в стране, а не продолжения прежнего, с принесением в жертву козла, простите…медведя отпущения.
Перемены нужны стране. Нужна новая дееспособная команда, способная обеспечить россиянам достойную жизнь, а России занять достойное место в мировом сообществе.
Остается только надеться и верить…
Максим Кириленко, г.Мурманск, 01.05.2008 г.
не подставляй...
олег написал 02.05.2008 00:31

всему - свое время...
(без названия)
А.Горькая написал 02.05.2008 00:25
Крах РФ запрограммирован мещанством и умственной несамостоятельностью ее правителей. И в этом смысле , что путино-медведство - один х...
продолжу олега...
А.Горькая написал 02.05.2008 00:13
Сегодня слово «фашизм» используется в основном в качестве политического ругательства, что неправильно. В первом документе дается понятие фашизма и выделяются три его основные черты: 1. Фюреризм (насаждение культа так называемого «национального лидера», непогрешимого, руководящего всем и всеми, ради безусловной и беспрекословной поддержки которого создана государственная партия - «Единая Россия»); 2. Построение всей системы власти страны не на выборной основе, а по указанию новоявленного вождя и его назначенцев, то есть не снизу вверх, что характерно для демократии, а сверху вниз; 3. Передел государственной и незаконно приватизированной ранее общенародной собственности в пользу ставленников режима, отбираемых по принципу личной преданности «национальному лидеру».
При фашизме нагло попираются права и свободы граждан и преследуются все сомневающиеся в легитимности власти фюрера
Подставляй...
олег написал 01.05.2008 21:49

"Что можно сказать? Кто только в двадцатом веке над Россией не глумился: и немцы, и финны, и румыны, и украинцы, и вся Прибалтика хором. И что - нам нечего о них сказать? У нас что - нет пострадавших от нацистской мрази? У нас нет документов о том, как пришедшая на нашу землю ***** убивала наших отцов и дедов, матерей и бабушек? Нет документов о том, как разномастные твари устраивали геноцид в русских деревнях?
На любой рассказ о вине русских - в тупое нацистское рыло с ноги. На любое вяканье о "вине русских" - с размаху тупым нацистским рылом об стол. И после этого еще раз в тупое нацистское рыло, но уже опять с ноги. Каждая служившая нацистам ***** - польская, украинская, эстонская, латышская, немецкая, финская, венгерская, чешская, итальянская - должна знать свое место, расположенное у параши истории. Ибо есть люди, который сражались против нацизма и раздавили нацистскую гадину, и есть нацистская *****, которая воевала за нацистов. На любой голос от этой параши - непременно должен следовать ответ, как сказано выше - с ноги. В газетах, в журналах, на телевидении, в книгах, на радио и в кино.
Конечно, для этого нужны люди. Не гниды, лепящие за наши же деньги "штрафбаты", а люди. Не та *****, что круглосуточно поливает Родину дерьмом на телевидении, а нормальные, вменяемые люди. Люди, которые понимают, что за одну только Отечественную войну практически вся Европа, усердно работавшая на Гитлера, а значит - на физическое уничтожение русских, нам должна по жизни. А это значит как только раззявилась очередная помойная пасть - тут же в тупое нацистское рыло с ноги. Чтобы ***** помнила. Чтобы ***** знала - разевать нацистскую пасть небезопасно. Вот тогда - заткнутся. "
(Гоблин).
Подставляй...
олег написал 01.05.2008 21:41
.
(без названия)
Шишок написал 01.05.2008 15:21
В России будет "ВОДОЧНАЯ революция"! Даешь!!! Водка - символ Росии! УРА! Наливай...
Райс в качестве примера сослалась на успешный опыт демократических изменений
Валерий написал 01.05.2008 14:00
Материал сей - уникален. Нам предложены сразу: комментарии ненавистника России филина и рассуждения члена "неоконовской" банды, загадившей мир наркотиками, кровью, обедненным ураном и информационным манипулятивным фоном. ВСЁ, ЧТО ОНИ ИЗЛАГАЮТ, ИМЕЕТ ОДНУ ГЛАВНУЮ ЦЕЛЬ - ОКОНЧАТЕЛЬНО ДОБИТЬ РОССИЮ.
Re: РАША ГУДБАЙ- KYIV (2008.04.30 22:28)
Русский националист написал 01.05.2008 11:13
Да на вашей так называемой украине, после перевода Н.В.Гоголя никогда не писавшего на вашей "мове" на ваш хуторской диалект (т.е.украинский язык) на мой взгляд одни ХАМЫ и существуют.
РАША ГУДБАЙ
KYIV написал 30.04.2008 22:28
Уж если галичане вызывают сомнения ,то что тогда говорить о донецком сброде потомках отбросов со всей царской империи сосланных в Даунбасс .Пример-их пахан друг Вовы Путина уголовник-рецидивист,сын немецкого полицая в Белоруссии Витя Янукович-(две судимости тюремная кличка Хам) полный дебил и дегенерат
(без названия)
ЭМВЭ написал 30.04.2008 21:43
А я думою, что завтра произойдет какое-нибудь-то чрезвычайное событие. И будет установлено чрезвычайное правление. Потому что чрезвычайное положэние объявлено будет.
А дажэ если и незавтра.
Когда куда-то собираешься, то собираешься на последних минутах. А можно жэ было заранее побеспокоиться. И вот ужэ надо сумку или чумодан хватать, а ты лихарадачна вспоминаешь, что забыл. Это у меня жина такая, зла нихватаит, но таких полмира. полпутинской команды.
И вот из них кто-то что-то все-таки забыл и тут вспомнит в последние часы минуты перед итрвенциогурауацыи. И хочешь-нехочешь - придется ему черезвычайное продолжение объебвблять и сдвигать инугурацию на другой срок цикла президенского. А что поделаешь? не на смерьть же идти, если не все успел. Кто-то. А кто-то и не мог успеть, потомушто в тупике, ну например - самые отъявленные в своем беспределе силовики. Не под трибунал же им идти, не под гаагу же. Выход у них один - заморозка ситуации. Значит никакой гурации не быть, и он - этот втупиковый в последний час секунд и момент ЖОСТКО свое слово скажет. И у него всйе готово. А лопухи ромашки рисуют в своих планах на май-июн-июл ипро.....
цыплят по осени считают..
А.Горькая написал 30.04.2008 19:09
..вообще то не только Шредер продажный,любую западную страну можно уличить в сеператизме......как говорят(все встречаются в хору ,все орут,и я ору..)все вместе обвиняют дружно Россию..а как остаются наедине стараются заключить сепаратный мир на выгодных только им условиях..Решение Проди-вопрос времени..как говорится -цыплят по осени считают..
.
. написал 30.04.2008 12:26
О роли бывшего сотрудника ПГУ КГБ СССР "Алексея" в "деле Щекочихина"
Вопрос А. Бастрыкину: "Почему бы Вам не допросить человека, который утверждает, что депутата и журналиста убили известные ему военные экстремисты"?
"Осколки КГБ ранят и убивают?
.................
Наряду с этим спецслужбы России, Европы в целом и США превращают "Алексеев" в ходовую своего рода специю, которую используют для приготовления идеологического месива на любой вкус. И самое страшное, что из этого месива лепится беспринципный конгломерат взглядов и идей, полностью освобожденных от морального содержания, об утрате которого буквально кричал в своих публикациях Юрий Щекочихин. По чьему же указанию был прерван пока неизвестными преступниками его горестный крик?.."
Постоянный адрес статьи :
http://www.flb.ru/info/43593.html
Олег Султанов, 24.04.2008
Филин - проснись!
AndreySid написал 30.04.2008 10:54
Не знаю к чему приведет двоевластие в России, но двоевластие в Украине приведет к полной жопе!!! Что будешь делать Филин, когда Юлька с Витькой чубы друг другу порвут!
К тому же вашему общему еба@ю, скоро кирдык настанет! Кому сосать будете!?????
угу-угу
грустный эх написал 30.04.2008 06:56
А портретики-то Медведева уже продают :) А портретики Путина уже нет. Вот, ведь, как оно. Не обидно будет ВВП за себя? Отец нации, а портретика-то и нет.
Re:
Львов передадим пшекам написал 30.04.2008 06:42
Ну да, а Тимченко и Ковальчука МЫ передадим Абрамовичу
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss