Кто владеет информацией,
владеет миром

Юлия Тимошенко переподчинит себе силовые структуры

Опубликовано 14.05.2008 в разделе комментариев 23

Юлия Тимошенко переподчинит себе силовые структуры

На Украине назревает очередной острый политический кризис. Премьер-министр Юлия Тимошенко обвинила секретариат президента во вмешательстве в работу парламента и правительства. "Это неправда, что повестка дня Верховной Рады формируется большинством - она формируется секретариатом президента", - отметила глава правительства.

В частности, Тимошенко утверждает, что уже четвёртый месяц в повестку включается закон о Кабмине (который увеличивает полномочия президента), при этом пакет антиинфляционных законов лежит в Верховной Раде, но не выносится на рассмотрение.

"Пожалуйста, распределяйте власть, но дайте принять три антиинфляционных закона. Мы приняли чёткое решение - я не буду больше наблюдать за тем, как тают в воздух копейки людей. Я к следующим выборам президента не готовлюсь, и именно поэтому мы считаем, что нужно прекратить пустую болтовню и заняться социально-экономическим делами", - сказала она.

Тимошенко заявила, что фракция БЮТ не разблокирует трибуну ВР до тех пор, пока эти антиинфляционные законы (речь идёт об установлении импортной пошлины, ограничении надбавок на ключевые социальные продукты и о возможности беспошлинного ввоза в Украину основных продуктов питания) не будут приняты.

Тимошенко также утверждает, что в течение четырех месяцев правительству фактически не дают работать. Руководителям местных органов власти запрещают выполнять распоряжения главы правительства. Премьер заявила, что в среду на заседании правительства будет поднят вопрос об увольнении пяти губернаторов, которые, по мнению главы правительства, блокируют проведение антиинфляционных мероприятий.

"На сегодняшний день... альтернативы демократической коалиции нет, но я начинаю действовать достаточно жестко", - сказала она в заявлении журналистам в Верховной Раде.

Лидер БЮТ подняла также вопрос внесения изменений в Конституцию Украины. Она подчеркнула, что эта работа может происходить только в парламенте, где для этого есть все необходимые условия.

"Наша политическая команда будет участвовать в этих процессах, и мы обязательно дадим изменения и дополнения, которые будут потом согласованы и с Верховной Радой, и с каждой фракцией и попробуем (согласовать) и с президентом эти действия. Но в стране нужно прекратить хаос и безвластие", - сказала Тимошенко.

Ранее вчера президент Виктор Ющенко, говоря об изменении Основного закона, предположил, что оптимальным вариантом будет законопроект, разработанный в рамках Национального Конституционного совета. Потом, по словам президента, он должен будет внести его в ВР, где будет создана специальная комиссия по изучению этого вопроса.

Последнюю точку, считает Ющенко, должна поставить украинская общественность на референдуме.

Напомним, вчера президент Ющенко должен был выступить с ежегодным посланием к депутатам. Однако представители фракции БЮТ заблокировали трибуну, требуя до выступления Ющенко принять ряд антиинфляционных законов и кадровых решений, в частности, по Фонду госимущества.

При этом в повестке дня парламента значилось рассмотрение во втором чтении новой редакции закона о правительстве, которая значительно ограничивает права премьер-министра.

В кулуарах Верховной Рады начинают говорить о том, что противостояние между премьером и президентом может вылиться в очередные досрочные выборы ВР.

Тем временем посол США на Украине Уильям Тейлор считает, что сложившаяся в Киеве политическая ситуация свидетельствует о приближении конфликта, но не обязательно приведёт к кризису. "Президент должен был выступить, однако, этого не случилось. Но процесс демократии продолжается", - заявил он журналистам 13 мая, комментируя события в Верховной Раде.

"Все правительства рано или поздно проходят стадию переформатирования, изменения, каких-либо трудностей", - добавил Тейлор. На просьбу высказать своё мнение относительно возможности отставки премьер-министра Юлии Тимошенко и замены правительства, Тейлор ответил, что будет наблюдать за развитием этой ситуации также, как и украинские журналисты.

Между тем Блок Юлии Тимошенко планирует через изменения в Конституции страны подчинить правительству силовые структуры страны, заявил первый вице-премьер-министр Украины, кандидат в мэры Киева от БЮТ Александр Турчинов.

"Нравится президенту или не нравится, мы пойдем на изменения Конституции. Мы подчиним местную власть и более того, мы подчиним кабинету министров силовые структуры", - сказал Турчинов на встрече с избирателями во вторник.

По его словам, БЮТ намерен предпринять это в связи с тем, что силовые структуры подчинены сейчас президенту, а реальная борьба с коррупцией и организованной преступностью не ведется. "Силовые структуры должны не покрывать преступников, а бороться с ними", - сказал Турчинов.

Комментируя ситуацию, складывающуюся в стране, руководитель украинской редакции ФОРУМа.мск Владимир Филин сказал:

"Если силовые структуры переподчинят правительству, в Конституции следует четко прописать, что Верховным главнокомандующим является премьер, а не президент как сейчас. Иначе будет двусмысленность.

В целом же, обладающая уникальным политическим чутьем Юлия Тимошенко, видимо, решила, что пришло время пойти на обострение. Если это приведет к очередным внеочередным выборам, ее блок, несомненно, получит в Верховной Раде более 50% голосов, а ее враги - как Партия регионов, так и, особенно, сторонники президента, - понесут существенные потери.

Еще раз подчеркну, что в Украине нет политика, равного Юлии Тимошенко. Что бы не происходило, какие бы козни не строили ее враги, это идет Тимошенко лишь на пользу. Выиграет она и в нынешней схватке".



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 23
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Рудой написал 16.05.2008 21:57
Иллюстрация к статье порадовала. Это и есть Тимошенко. А вот Филин разочаровал. Длительные командировки утомляют человека. Утомление тела разрушает интеллект. Владимир Ильич, отдохните, не перегружайте себя работой. Когда отдохнете - может быть и мозг Ваш заработает, порадуете нас веселыми прогнозами. Кстати, посмотрел на Вашу фотку в справке "АВТОРЫ" - плохо выглядите. Совсем не лучше иллюстрации "Тимошенко-терминатор". Правда, отдохните ...
на ТЕМУ
Русский националист написал 15.05.2008 09:08
Молодец Тимошенко. Раздавит она Ющенко, а затем всех бандеровцев разгонит. Молодец.
А вообще-то, так хохлам и надо.
Re:- Re (2008.05.14 16:14)
Русский националист написал 15.05.2008 09:03
"Кто докажет, что УПА истребляла евреев?&raquo"
А это требуется доказывать??? Это установлено Нюрнбергским трибуналом и вторичному пересмотру не подлежит.
Закапывали и сжигали живьем УПА и прочая бандеровская тварь и взрослых и детей и не только евреев.
(без названия)
француз написал 14.05.2008 17:06
Филину и Лихвинцеву в Фашингтоне приказали помириться с Юлькой. Теперь они боятся, что она ГУР под себя подомнет, поэтому Вова о конституции вспомнил. Приятно все-таки наблюдать, как тараканы дерутся.
(без названия)
Re написал 14.05.2008 16:14
Кто докажет, что УПА истребляла евреев?»
16.11.07 13:44 «Фраза» читайте здесь: http://www.fraza.ua/analitics/16.11.07/44683.html
Ющенко сам паразит, почему допустил эту оголтелую даму к власти?!
Диксон написал 14.05.2008 16:08
Все очень просто,а сказки обман. . .Поэтому и допустил,чтобы скомпроментировать ее по самые яйца ! Ценой обнищания жизни простых хуторян,зачищается будущее поле битвы за голоса свидомого быдла на скорых выборах президента. Вряд ли хрЮщ сам додумался до этого,скоре всего с подачи пиндосовского обкома.
Бледная Коса - яркая оппозиционерка,как рыба в воде,прекрасно плетущая политические дрязги.Но полная фригидная импотентка в плане ведения хуторского хозяйства.Во вменяемой стране ее бы использовали в качестве тарана при вхождение во власть,а потом бы отправили на гильотину,как использованный материал. . .Согласно,заветам великого канцлера !
А с нового года - мировые цены по всем позициям. И налицо новый Майдаун,яростный и кровавый,уже без подпитывания баблом извне.
Наверное,лучше быстрый ужасный конец,чем ужас без конца . . .
Re: долой беспредельщиков
Агасфер написал 14.05.2008 13:17
Валентин. Вы настоящих-то бандитов видели, в реанимации хоть раз лежали, детей ваших насиловали??? А ведь можете доиграться!!! А, может, сами из бандюков, если за дважду судимого бандюка жопу криком рвете? Остальных тоже не поддерживаю, но они по крайней мере ведут Украину туда, где не будет ни ХОЛОПОВ, ни ОПРИЧНИКОВ, ни ЖОПОЛИЗОВ. Правда, тогда и вам придется работать по настоящему.
Валентину
Из России написал 14.05.2008 12:34
В России творится тоже самое, что и у вас на Украине.
долой беспредельщиков
Валентин написал 14.05.2008 11:51
не понимаю! Что у нас в Украине твориться? неужели мужики в парламенте не могут справиться с этой бандиткой?Что хочу, то и ворочу! Ющенко сам паразит, почему допустил эту оголтелую даму к власти?! Ведь все прекрасно знают на что эта стерва способна! До каких пор она будет измываться над народом и прикрываться народом!Я понимаю регионалов, они ждут пока у всей Украины откроются глаза, за кого они рвали волосся на ж..., но процесс уже пошел, нация беднеет!А во всем воноват этот бандеровец Ющ....!Это они в 2004 году пришли к власти незаконно,поэтому и сейчас нарушают все законы! А эти законы они создают для нас дураков!Сами творят беспредел! Не дай Бог Юля останрется у власти...капец Украине,как государство она исчезнет, а с ней и мы! Разрушительницу на нары и чем быстрей,тем лучше! Народ, проснись!
Re: для имеющих чем думать,
Агасфер написал 14.05.2008 11:47
"Кто остановит спаивание алкоголем население России, особенно в сельской местности?" А заодно и отупение, охолопливание, деградацию и уголовщину. ДА НИКТО не остановит. Каждый получает то, чего достоин. Добрые ФЕИ только в сказках. Да здравствует товарищ КАЛАШНИКОВ и СВОБОДА!
Частное мнение
Наташа, Донецк написал 14.05.2008 11:12
Господа политики!!! Объединитесь (это не относится к БЮТовцам)!!! Неужели вы не видите, что вы заигрались с Тимошенко!!! Неужели вам интересно смотреть как эта инопланетянка разрушает наш дом, Украину, до основания?! Где вы, В.Янукович, В.Литвин и др.??? Почему вас не слышно?! Неужели вы дадите этой даме и дальше творить, что ее левая нога хочет? Она же рвется к абсолютной власти и за собой ведет антиукраинские силы! Где вы, руховцы, украинцы? Вам не жалко своей Украины? Почему вы разрешаете отдать страну "на растерзание вандалам"?!!! Мы, народ, не хотим ЕЁ!!! Она врет, врет, прикрывается нами, чтобы из нашей Украины сделать пустыню! ЛЮДИ! Откройте глаза!!!! "А корль- то ГОЛЫЙ"!!!
Частное мнение
Наташа, Донецк написал 14.05.2008 11:11
Господа политики!!! Объединитесь (это не относится к БЮТовцам)!!! Неужели вы не видите, что вы заигрались с Тимошенко!!! Неужели вам интересно смотреть как эта инопланетянка разрушает наш дом, Украину, до основания?! Где вы, В.Янукович, В.Литвин и др.??? Почему вас не слышно?! Неужели вы дадите этой даме и дальше творить, что ее левая нога хочет? Она же рвется к абсолютной власти и за собой ведет антиукраинские силы! Где вы, руховцы, украинцы? Вам не жалко своей Украины? Почему вы разрешаете отдать страну "на растерзание вандалам"?!!! Мы, народ, не хотим ЕЁ!!! Она врет, врет, прикрывается нами, чтобы из нашей Украины сделать пустыню! ЛЮДИ! Откройте глаза!!!! "А корль- то ГОЛЫЙ"!!!
Re: на ТЕМУ
Русский националист написал 14.05.2008 10:09
Скоро хохлы своего ЮЩЯ колотить начнут. Ну и по делом этому бандеровцу. Конотоп ему устроят. Все случится как с гетманом Выговским. Тому по шапке надовали и ЮЩУ надоют.
Юлия Тимошенко переподчинит себе силовые структуры
Олег написал 14.05.2008 10:08
ДНЕПРОПЕТРОВЩИНА - РОДИНА ВОЖДЕЙ, а не хацапетовки какие-то.
(без названия)
volcodav написал 14.05.2008 09:52
То, что на Украине с ее президентом обращаются как с нашкодившим школьником, следствие понимания его соратниками по коалиции (хм-м, соратниками) его слабости и нелегитимности прихода к власти. Президент должен был выступить с ежегодным посланием, не так ли? Т.е. исполнить свои служебные обязанности. Помешав ему это сделать, депутаты нарушили закон, т.е. они похерили один из основополагающих принципов демократии: неукоснительное исполнение закона ("Президент должен был выступить, однако, этого не случилось. Но процесс демократии продолжается", - посол США). Президент, уважающий себя и свою страну должен был вызвать роту спецназа, расчистить силой себе путь к трибуне и исполнить свою обязанность. Все это до того несерьезно, что становится смешно.
(без названия)
qqqqq написал 14.05.2008 09:40
Владимир Филин! На кого горбатишься??????????? Ась?????
для имеющих чем думать,
А ты написал 14.05.2008 06:24
во всех СМИ говориться о программе газификации сельских районов, что она идет полным ходом и т.д., а на самом деле, к примеру, там, где я живу, газ подвели только к недавно построенным коттеджам. И теперь получается, что данный газопровод является частным и для подключения к нему местные жители должны заплатить немалую сумму денег. Администрация Выборг-о р-на Ленин-й обл-и рапортует о газификации села, а на самом деле полвина коренных жителей живут без газа. что планируется сделать для простых сельских жителей?
Владимир, 25 лет, Ленинградская обл
для имеющих чем думать,
А ты написал 14.05.2008 06:21
Кто остановит спаивание алкоголем население России, особенно в сельской местности? Ссейча норма чистого алкоголя на душу населения в России около 20 литров в год, однако известно что уже при потреблении 8 л/год начинается необратимое угасание Этноса. Я не говорю уже о здоровье нации которое напрямую зависит от трезвости населения.
Иван, 27 лет, Москва
Re: Re: для имеющих чем думать
Вася написал 14.05.2008 01:41
А ты где был в тот момент? Пиво пил? Смотри как бы тебе евреи без твоего ведома в штаны не насрали.
Re: для имеющих чем думать
xSS написал 14.05.2008 01:38
В 1917 году эмигранты-евреи поменяли строй без ведома русских в Российской империи.
В 1991 году без ведома русских евреи поменяли строй в СССР.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss