Кто владеет информацией,
владеет миром

Дмитрий Медведев со временем поменяет Сечина и Ходорковского местами

Опубликовано 19.05.2008 в разделе комментариев 46

Дмитрий Медведев со временем поменяет Сечина и Ходорковского местами

Уголовное преследование руководства "ЮКОСа" организовано нынешним вице-премьером Игорем Сечиным, заявил в интервью британской газете Times бывший глава компании Михаил Ходорковский.  "Первое - из алчности, второе - из трусости", - Уточнил узник Читинского ИВС.

"Трудно сказать, как именно он уговорил своего начальника, - сказал Ходорковский. - Возможно, Путин действительно думал, что я готовлю какой-то государственный переворот, что просто смешно, учитывая, что в то время я открыто финансировал две оппозиционные партии, которые в лучшем сдучае набрали бы 15% на выборах. Скорее всего, им просто нужен был повод, чтобы разграбить "ЮКОС" - самую успешную нефтяную компанию в России".

По мнению Ходорковского, новый президент Дмитрий Медведев "в первое время будет связан личными обязательствами перед Путиным". "Исход моего дела зависит от того, с какой скоростью пойдет реформа судебной системы, о которой говорит Медведев. В независимом суде только полный идиот может всерьез принять доказательства по моему делу, - заявил Ходорковский. - К сожалению, реформы не проводятся в одночасье, но некоторые шаги команды Медведева дают повод для осторожного оптимизма".

По словам Ходорковского, он не рассчитывает на условно-досрочное освобождение. "Как только один срок закончится, мне дадут новый... Днем и ночью я нахожусь под видеонаблюдением. У моих сокамерников, как правило, нервы сдают через полгода, но я пока держусь". "Годами сидеть в тюрьме, в изоляции - это нелегко, но это можно вынести. Я всегда много читал, а сейчас читаю еще больше. Образованность и умение думать -огромные плюсы в тюрьме", - заявил политзаключенный.

Комментируя интервью Михаила Ходорковского, политический обозреватель ФОРУМа.мск Руслан Саидов предположил, что "в интересах Медведева как можно скорее освободить Ходорковского, так как это способно серьезно улучшить его имидж на Западе, прослыть либералом". Но "освобождение экс-главы ЮКОСа произойдет не сразу, а по мере усиления позиций президента во власти".

Руслан Саидов также не исключил, что "со временем место Ходорковского в ИВС может занять его главный гонитель - Игорь Сечин. При этом дело ЮКОСа может стать поводом, но не причиной для судебного преследования бывшего "серого кардинала" Кремля. Причина же в том, что на Сечина по итогам его специфической деятельности, в обиде не только Ходорковский, но и сам Медведев, а это гораздо серьезнее".



Рейтинг:   4.52,  Голосов: 21
Поделиться
Всего комментариев к статье: 46
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Re: Вор он и есть вор.
Amur написал 07.06.2008 17:07
Еще один гениальный менеджер управляет "Норильским никелем". Его шавки проматывают на Лазурном берегу за один вечер по нескольку миллионов долларов, а мне за 16 лет прислали дивидендов на 48 копеек (на 5 акций).
Re: А что это чиновники не снимают портреты Путина?
Анна написал 31.05.2008 10:38
Василий, дорогой, да Вы что?
К чему призываете?!!!
На что намекаете?!!!
Ходара в Президенты России
Ходора - в Президенты России написал 29.05.2008 09:55
Если бы в президенты болотировался Ходор, я бы проголосовал за него. Ходора - в Президенты. Долой - фискалов. Да здрасвтвуют созидатели. Ура.
Титеретику Саидову
А.Снегов написал 22.05.2008 10:41
Послушайте, любезный-и где таких АНАЛитиков как Вы готовят? Сильно подозреваю, что в школе для дебилов. Мировой общественности, пардон, насрать сейчас на Ходорковского, забыли уже о нем-своих проблем выше крыше. Экономика все глубже залезает в анальное отверстие, цены на нефть и продовольствие растут, бесконечная и безнадежная война в Ираке и Афганистане привели к потере интересов к олигархам-страдальцам за судьбы ими же обворованного народа. Мировая общественность сейчас сама мечтает посадить на нары кое кого из своих олигархов о чем свидетельсвует рост популярности лево-либерального кандидата в президенты Барака Обамы. Позавчера на его избирательном митинге в Орегоне было 75-100 тыс человек. И это-не предел. Америка, знаете ли, всегда любила гиганское. Люди идут на эти митинги потому что свои олигархи надоели хуже горькой редьки.
Re:
пуаро написал 22.05.2008 02:39
А что, мысль ценная!
re
mamma mia написал 21.05.2008 20:39
А какой такой генерал создавал Юкос?
Чего то непонятно про чекистов.
Все одно ВВП контролирует внутри страны ситуацию.
А буржуям предоставили медведя.Чтоб независимое мнение говорил. Поворот в говорильне возможен
глеб жиглов и володя шарапов
мао написал 21.05.2008 12:59
глеб жиглов и володя шарапов, ловят банду и главаря.Да посмотрели бы они сейчас, что творится.
(без названия)
Ден написал 21.05.2008 12:43
Ходорковский разжирел на наших бедах.Также как и остьальные жиды. Абрамович, Чубайс, Кох, Гайдар, Гусинский, ББ, Авель и т.д.Я только за то, чтобы эта гнида здохла в зоне, и помучилась
отльются кошке мышкины слезки
Николай С написал 21.05.2008 10:31
Спараведливость имеет право на возмездие. Зло должно вернутся к создателю в 10 кратном размере.
Про евреев Гитлер хорошо написал в Майн Кампф
Николай С написал 21.05.2008 10:29
В любой нации своего говна хватает. Все кто ругает евреев, только за то что они евреи, это не фашисты - это нравственные уроды - вот их то и надо убивать, чтобы не мешали нормальным людям жить. Для них сегодня ты еврей, завтра - я, после заврта - отец родной.
Владимир Жириновский:)
Хватит про мировую общественность
Николай С написал 21.05.2008 10:24
Мировая общественность - это единственное спасение от геноцида. Елси все будет насрать, то в стране наступит 37 год
Приглашение.
Гость написал 21.05.2008 03:31
Хватит вам здесь пиздабольством заниматься. Выходите на Форум политического сайта Грани.ру. Этот сайт для смелых, продвинутых людей. Регистрироваться на нем не надо, можно смело высказывать свои мысли.
Акромя Ходорковского
АБЯ написал 20.05.2008 21:32
в тюрьмах и сидельцев-то больше нету, только об нем все думы. А кто Юкос создал, и почему убили его прежнего владельца? Почему мировая общественность как-то только на Юкосе под Ходорковским заострилась, да задним ходом левую фирмешку в США застолбила, чтобы Юкос привязать к интересам США? Потому что нефть, потому что госказна была пустой и вообще.
Re: Re: Re: Климу - Даргинцу
АлександрК написал 20.05.2008 18:37
Вообще, евреи нацией НЕ являются. Это социальная прослойка ,
так как они: с разным цветом кожи, с разными языками, с разными верованиями и с разными "родинами".
Еврей, кратко говоря, мошенник, лжец. ( еВРей - ВРать)
Если урожденный "евреем" начинает говорить правду, то он "евреем" быть перестает. Еврей - это не врожденное, а приобретенное.
Re: Re: Климу - Даргинцу
мата харя написал 20.05.2008 10:30
Дарагой,ты куда это запропастился так далеко?
И даже так замаскировался,что и не найти сразу.И где только не воевал,бедолага.А я-то тебя обвинила в невежестве,куда ж там что где читать,когда только АК в руках.
Только НЕ НАДО писать в таком случае,а то ничего ,кроме НЕНАВИСТИ даже и НЕТ впереди как ЦЕЛИ...
Даже независимо от на чьей ты стороне,ты БОЛЬШЕ НИЧЕГО НЕ МОЖЕШЬ...
Не намекаю про твою ЛИЧНУЮ ПРИ ЭТОМ ТРАГЕДИЮ.
мОЖНО ,конечно,И НУЖНО, по 5 раз на дню залегать одной частью тела вверх,прося о милости,вдруг /ОБЯЗАТЕЛЬНО/ поможет,ЕСЛИ,КОНЕЧНО,ПОВЕРИШЬ...
А "горец" - это ПРИЗВАНИЕ.
А что это чиновники не снимают портреты Путина?
Василий написал 19.05.2008 23:16
Как Медведева повесят , так Ходора и выпустят.
в порядке критики
АлександрК написал 19.05.2008 22:52
Так вот, такая ли уж положительная картинка нарисована автором для мирного обывателя, коим считаю и себя любимого и основную часть читающей здешние материалы публику? Уверяю, что скорее да, но не стал бы указывать на то, если бы увидел, что кто то из высказавшихся воздал автору по заслугам. Обидно (в том числе и за автора) отпускать автора без оценки его "труда". Я не претендую на оригинальность своего видения. Возможно действительно умные люди отмахнулись от обсуждения статьи, предоставив площадку для того, что бы на ней "поотрывались" жидки с Израиля и наши ребята.
Re: Климу
горец написал 19.05.2008 20:19
Из биографии и статей на Форуме.мск выходит, что Саидов - горец только по национальности и месту рождения - Дагестан. Он 15 лет жил и учился в Узбекистане, в Фергане и Ташкенте, после 10 лет служил офицером Советской Армии (ГРУ?)и ВС Узбекистана, в т.ч. в Афганистане, Ливане и Сирии, окончил академию (ВДА?), в 92-93 гг. воевал в Абхазии и Таджикистане, с 94 года живет в Турции и Дубае, в Чечне бывает редко и коротко. Какой он горец?
Re: Re: Re: Re: ...Талантливый менеджер
мао написал 19.05.2008 19:33
Колик, конь ты педальный, пытаешься втюхать людям туфту, сам ты мудик.С мотри фильм про юкос, там интервью с рабочими о каком порядке, на этом предприятии ты свистишьВоры должны сидеть в тюрьме,
А в этих комментариях не все пишут = тут тоже цензура, слава ВВП
Николай С написал 19.05.2008 19:26
не партесь - все под контролем ФСБ
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss