Кто владеет информацией,
владеет миром

И милость к падшим призывал...

Опубликовано 21.05.2008 автором в разделе комментариев 79

И милость к падшим призывал...

На своём длинном по российским среднестатистическим меркам веку я помню только два таких дня в Москве (9-го мая 1945 года и 10-го апреля 1961 года). Конечно, в один исторический ряд с Великой Победой в войне с фашизмом нельзя ставить даже подвиги Юрия Гагарина и Ильи Ковальчука.

Но атмосфера ликования, единения, ощущения себя великим народом была такой же и в ночь с 18-го на 19-е мая 2008 года
Всё как-то мистически соединилось - полувековое соперничество России и Канады в самом мужественном виде спорта, канадцы - действующие чемпионы мира, финал на их площадке, в третьем периоде мы проигрываем 2:4.

Лучшего триллера для демонстрации торжества русского духа трудно было придумать. И та карнавальная атмосфера ликования, которой страна ответила на Победу, говорит нам как народ изголодался по Празднику.

Это был очень светлый праздник. Я давно не видел такого количества прекрасных, доброжелательных, уверенных в себе лиц. Не было злорадства над поверженными "врагами", была гордость за победу над очень сильным соперником.

Как хорошо бы сохранить эту атмосферу достойной великодушной уверенности в себе, уверености победителей.

Власть, конечно, будет делать всё, чтобы эффективно использовать эту победу в своих пропагандистских целях. И правильно будет делать. Любая другая власть в любой другой стране поступила бы также.

Но ответственная власть может сделать больше, она может поступить великодушней и мудрей и попытаться продлить тот удивительный и редкий миг единства всего народа, используя его положительную энергетику на благо страны и на своё же благо.

Таким шагом - мультипликатором, озонирующим наше общество, стало бы освобождение по амнистии в ближайшее время всех политических заключённых: Ходорковского и его сотрудников, учёных-"шпионов", лимоновцов, Стомахина, Сторчака, Бульбова и многим другим особенно в регионах, чьи имена не так хорошо известны.

Давайте попробуем после нашей Победы попытаться открыть вместе новую страницу в нашей политической истории. Поверьте,
это принесёт нам ещё много новых Побед.


От редакции: А гордость? Как быть с национальной гордостью, которая не позволяет принимать подачек от преступного режима по случаю тезоименитства ли, победы ли гладиаторов, даже если речь идет о свободе для невиновных людей?

Тем более, что на моей, пусть и не такой долгой памяти, сборная СССР не один раз выигрывала чемпионат мира по хоккею. Кстати, тогда победителям в играх тоже присваивали высшие государственные награды, которые при иных обстоятельствах завоевывались кровью и смертью. Их делали депутатами разных советов, членами ЦК и т.п., что тоже не могло не раздражать, поскольку всем было ясно, что во власти им выделяется роль вечных "кивал". Но вот победу в чемпионатах при СССР ни разу не писали на моей памяти с заглавной буквы. Стеснялись все же.

Ну и фраза, ставящая на одну доску подвиг Гагарина - и в которой называется словом "подвиг" хорошая игра хоккеиста... "Не будет ли немного много, капитан?" Все таки Юрий Алексеевич Гагарин, поднимаясь на трап "Востока", не был уверен в том, что эти шаги не станут последними в его жизни. И довольно-таки большое кладбище летчиков-испытателей в Жуковском весьма убедительно свидетельствует, что вероятность погибнуть была весьма велика. А американские коллеги Гагарина и гибли во время испытательных полетов в то время.

Все-таки жизни Ильи Ковальчука мало, что угрожало...

Согласен, народ изголодался по празднику. И даже не по празднику, а по победам и свершениям, после которых на каждой улице праздник. Может быть, на безрыбье и победа в чемпионате мира сгодится. Гуляй, рванина, от рубля и выше!

Но чего ради подсказывать режиму, как, используя всеобщее ликование, подправить свой кривой фэйс за счет временной отмены некоторых своих преступлений? Амнистия, говорите? И как бы ничего и не было, допустим, трех лет лимоновца Громова, из которых 250 суток в карцере? И мы будем общаться с этой властью "с чистого листа"?

Помилуйте, даже "отмыв" денег так легко не проходит, а уж "отмыв" репутации власти по облегченной процедуре - это уже девальвация оппозиции. Конечно, сократить кому-то тюремный срок хоть на один день - великое благо, но цена-то какая?

К тому же амнистия предполагает признание вины. А все ли политзаключенные сегодня готовы признавать несуществующие вины?

Амнистия - это не отмена приговора, это "монаршая милость", вдобавок дарованная по, мягко говоря, унизительному поводу. Может быть, еще попросим амнистировать кого-нибудь по случаю удачного разрешения от родов собачки Кони?

Все-таки долго еще нам по капле из себя раба выдавливать...

Анатолий Баранов



Рейтинг:   3.27,  Голосов: 11
Поделиться
Всего комментариев к статье: 79
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
керн написал 06.06.2008 14:17
ничего-то вы в Сахарове не поняли, жаль.
Re: Победа?
карн написал 06.06.2008 14:14
особенно меня "веселят" разговоры о "единении нации" на почве этих победок. Сытый с голодным как раз и ищут поводов для братания.
Re:
ybr написал 06.06.2008 14:11
посмотришь на состав комманды - радоваться не захочется. К тому же , чему радоваться - миллионам, кот. они получат? Особенно радостно сирым и убогим, каковых такими сделали нынешние власти.
Уважаемым Собеседникам...
олег написал 31.05.2008 20:15
Независимо от политических взглядов и симпатий Баранова,
он, думается, делает интересное и нужное дело В СМИ :
Создает условия для драки с Противником.
(а не для междусобойчиков...
кстати, среди деструктивного и злоумышленного контингента мне не
приходилось наблюдать склок...хорошо организованы "добгожелатели...).
Топчите место.Для Драки...
(без названия)
Ваня написал 28.05.2008 05:58
Это же спорт. Наша команда победила. Почему не радоваться, в том числе и властям?
В любой стране радовались бы все, кроме ее врагов.
Так получается и у нас.
(без названия)
oleg написал 26.05.2008 23:47
Никакой победы давно нет. Вы всю победу давно просрали. То была борьба в сущности за коммунизм и CCCP. Сейчас нет ни того ни другого. Так о чем речь? Это траур для жалкой горстки оставшихся красных патриотов СССР. Для остальных лишний повод "оттянуться".
НАША ЗЕМЛЯ
олег - стоику. написал 24.05.2008 22:37
- собственность народа.
Некоторые ГАДЫ, (поползновения которых делают из НАШЕЙ ЗЕМЛИ - товар),
- мошенники...
Высшая мера наказания -
ИЗВОРОТЛИВЫМ, ХИТРЫМ, ЛЖИВЫМ.
Не входить: дебилизация
Виктор написал 23.05.2008 20:36
ПИО-ДОНОК
Во время парада
Новости Дня написал 23.05.2008 07:05
Во время парада все мухи, случайно пролетавшие мимо Красной площади,оказались овеянными знаменами воинской доблести и славы.
Победа?
Олимпиец написал 22.05.2008 23:30
Хочется вспомнить этимологию: по беде. В нашем нынешнем ничтожестве и Ковальчуку конечно будешь рад, не до Гагариных. Но не пропорционально великая радость по ничтожному поводу ( в хоккей и играют то вечные шесть команд ) отдает истерикой и надрывом. А чего стоят судорожные кремлевские попытки по немедленному возглавлению стихийного хоккейного пикника.
Нет в этом ликовании признаков позитивных перемен. Зато есть четкое указание на абсолютный дефицит любых поводов к положительным эмоциям и настроениям, которые давно уже находятся под безмерным гнетом властного критинизма и пытаются просочиться в любую щель словно хоккейная шайба.
Эта истерика не праздник, а игра в праздник при полном его отсутствии.
Поэтому и продолжения у нее могут быть только игровые, не касающиеся наших скотских реалий.
...
Буряченко Нина Михайловна написал 22.05.2008 17:18
Re: ... - стоик-буряченко (2008.05.22 15:52)
Никак уже пошло "священное писание"? :))))))))
Звиняйте, не осилила вашу проповедь. Нэ трэба.
Ни писаний, ни священников, ни проповедников.
Спросили - отвеьтила. Все.
Re: ...
стоик-буряченко написал 22.05.2008 15:52
ну вот,уже и лицемерие.когда выбор сделан и отступать уже некуда-это трезвение,рассудительность,понимание,кто враг,какие у него приемы и методы и в зависимости от этого выстраивание своей борьбы(а не бегства).это-мужество,стойкость,настоящая борьба.при чем здесь обреченность-она совершенно несовместима с этим.если ты осознанно вступил в схватку со злом,борешься и не отступаешь-значит ты настоящий боец и воин.а победишь ты или погибнешь(но не отступишь)-это зависит от многих факторов,из которых самые важные1.цель-борьба за родину и за народ 2.кого ты изберешь в соратники,в верные друзья(посылая и плюя на всех и вся,даже не зная их-путь к погибели).и что в данном случая телесная смерть-в борьбе,в схватке за правду?ничто-друзья продолжат.а православным и заповедано-стяжать высшую,божественную любовь,это их главная цель.и нет больше той любви,как положить(отдать) душу свою(жизнь телесную) за друзей своих,за ближних(за свой народ и за свою родину).я понимаю,что вам плевать на эти взгляды,но это-не только мои взгляды,а любого православного верующего человека,верующего конечно по-духу,а не по мертвой букве.поэтому мы с вами конечно враги-я стараюсь бороться за свою святую русь,вы-за какую-то мечту,сказку-ключик,я стараюсь собрать как можно больше друзей и сторонников,кому не безразлична судьба его родины-а вы стремитесь к гордому одиночеству,непониманию,я буду бороться до конца,может и умру(а что,кто-то бессмертен?),а вы уже сами себя обрекли на смерть и поражение.да,с такими взглядами лучше писать философские трактаты о том,как все плохо,несправедливо и бесполезно,в одиночестве и полном непонимании.это,конечно ваш выбор и ваш путь-идите по нему,но не призывайте других.и еще одно.мои заметки предназначались совсем не вам,а нику или серго.с чего это вы на них отвечаете?создается впечатление,что у вас несколько различных имен на этом форуме-вы сначала задаете вопросы,а потом сами же на них отвечаете,дискуссия с самим собой.опасное психическое заболевание.или откровенная провокация,отвлечение,забалтывание темы.впрочем-это тоже ваше личное дело.посему не смею вам больше ничего писать(хотя вам и не писал изначально)
...
Буряченко Нина Михайловна написал 22.05.2008 14:52
самое главное то,что думаю и говорю Я-БУРЯЧЕНКО НИНА МИХАЙЛОВНА(или как вас там в миру)-всем остальным вы быстро клеети ярлыки.к вашей истеричности и панике(если выберут медведева-мне хана,однако ж живете и по клавишам стучите)
-----------
Не все сразу. Пока - стучу.
============
прибавилась еще и великая гордыня.
------------
Это не гордыня. Это обреченность, скорее. Выбор сделан и отступать некуда.
....
Буряченко Нина Михайловна написал 22.05.2008 14:47
Re: ... - стоик-буряченко (2008.05.22 14:33)
уважаемая.вы абсолютно солидарны с господином барановым и некоторыми представителями этого форума в отношении к православным-дебилы,идиоты,скоты.вам плевать на мнение православных верующих.
-----------
Нет, я с ними не солидарна. А плевать мне на вас, а не на православных. Читайте внимательно.
Re: ...
стоик-буряченко написал 22.05.2008 14:33
уважаемая.вы абсолютно солидарны с господином барановым и некоторыми представителями этого форума в отношении к православным-дебилы,идиоты,скоты.вам плевать на мнение православных верующих.напомню вам только,что по опросам 75-80 процентов населения россии причисляют себя к православию.о ком же вы все тогда так заботитесь?о меньшинстве населения,о богоизбранных что ли?так они и без вас весьма неплохо устроились.и бросьте ваш пафос-С САМИМИ православными разговаривать нужно-на форуме никаких САМИХ нет и быть не может-тут все клички,ники,псевдонимы(у вас между прочим-тоже).а те,кто развивал и формулировал евангельское учение о священстве частной собственности-это не анонимные интерпретаторы(это скорее можно отнести к вам),а святые отцы русской православной церкви,русские духовные философы и писатели.хотя для вас они конечно же тоже- скоты и идиоты,мало ли,что они там думают?самое главное то,что думаю и говорю Я-БУРЯЧЕНКО НИНА МИХАЙЛОВНА(или как вас там в миру)-всем остальным вы быстро клеети ярлыки.к вашей истеричности и панике(если выберут медведева-мне хана,однако ж живете и по клавишам стучите) прибавилась еще и великая гордыня.приобретите еще такое качество,как лицемерие-и все полный портрет готов-богоизбранный фарисей.а может все ваши посты и есть лицемерие?вы ведь ненавидите россию и русских,предлагаете им взять ключик.а ключик то у буратино был от... сказки-уйти от реальной жизни,от борьбы и погрузиться в мечту,эйфорию,сказку.что ж-счастливый вам туда путь,но только в одиночку,а то в реальной жизни каждый человек на счету.
...
Буряченко Нина Михайловна написал 22.05.2008 13:51
Re: ... - Sergo (2008.05.22 13:01)
А в чем принципиально отличается сахаровское прожектерство от русиянской "конституции"?
----------
Тем, что Сахаров ИСКАЛ, предлагал КОНЦЕПЦИЮ, соответствующую УГРОЗАМ и ВЫЗОВАМ времени, и был открыт для диалога. А россиянская конституция - это документ.
=============
И то и другое признает "священное и неприкосновенное" право частной собственности, т. узаконивает кражу.
----------------
Для меня Сахаров не "бог".
===============
Признает право каждого встать над другими людьми, поправ принцип равенства.
-------------
у него этого нет.
===========
Покажите мне хоть букву в сахаровском тексте "конституции", которая позволит на первое место поставить человека труда, а недочеловеков поместить на естественное для них место у барачной параши?
------------
Таких букв там много, но ЦЕННОСТИ с ЧУЖИМИ НЕ ОБСУЖДАЮТ.
*****************
(без названия) - стоик-Sergo (2008.05.22 13:38)
это то,что дано богом-творцом данной стране и всему народу...из православного понимания вопроса о священстве частной собственности.
--------------
Мне абсолютно все равно как это понимают православные. Но с САМИМИ православными нужно разговаривать. С САМИМИ!!!, а не с анонимными интерпритаторами их идей и ценностей.
(без названия)
стоик-Sergo написал 22.05.2008 13:38
сахаров а. д.-до 60х годов ученый-физик,позднее еврейско-советский общественный деятель,диссидент антирусского толка,агент влияния сша...
другое детище цру-ассоциация НАЦИОНАЛЬНЫЙ ВКЛАД В ДЕМОКРАТИЮ(руководитель а.вайнштейн)-финансировало в ссср деятельность ряда учреждений
1. 1984г-институт сахарова в москве,исследование возможностей создания в институте центра по правам человека и проблемам мира.
2.1986г-институт сахарова в москве,создание свободного университета для студентов,отвергающих советскую систему высшего образования.
из кн.-россия под властью массонов.
это то,что касается гуманиста-демократа,правдолюба сахарова.теперь о священной частной собственности.она признается только на имущество человека-квартира,машина,земельный надел,равный для каждого.остальная земля-государственная территория,недра,полезные ископаемые,водные и лесные ресурсы-не могут являться предметом частной собственности-они-общегосударственная собственность страны,нации.это то,что дано богом-творцом данной стране и всему народу...из православного понимания вопроса о священстве частной собственности.
Re: Re: ...бесполезно, есть ссылка
прочти написал 22.05.2008 13:32
Но продуман распорядок действий
И неотвратим конец пути.
Я один. Все тонет в фарисействе,
Жизнь пройти - не поле перейти.
Б.Пастернак.
Re: ...
Sergo написал 22.05.2008 13:01
А в чем принципиально отличается сахаровское прожектерство от русиянской "конституции"? И то и другое признает "священное и неприкосновенное" право частной собственности, т. узаконивает кражу. Признает право каждого встать над другими людьми, поправ принцип равенства. Обесценивает честный труд, поскольку как человек может спокойно работать на своем месте, если он видит торжество принципа - "от трудов праведных не наживешь палат каменных"? Поставьте себя на место учителя, доярки, водителя, т. е. есть ЛЮДЕЙ, чьими руками создается все богатство страны, которые каждый вечер видят по зомби-ящику людоедское торжество недочеловеков в виде разных ксюшек и прочих "успешных особей", проездом из Куршавелей в Портофино, озабоченных взлетевшими ценами на средневековые замки в Испании. Вам это прибавит трудового энтузиазма и счастья в семейной жизни? Покажите мне хоть букву в сахаровском тексте "конституции", которая позволит на первое место поставить человека труда, а недочеловеков поместить на естественное для них место у барачной параши?
БОГУ БОГОВО, А КЕСАРЮ КЕСАРЕВО.
Буряченко Нина Михайловна написал 22.05.2008 12:55

БОГ - это ОБЩАЯ ИДЕЯ и ЦЕННОСТИ НАРОДА.
А КЕСАРЬ - правительство, избираемое народом для организации жизни в соответствии с ЕГО (народа)!!!! ЦЕННОСТЯМИ и сформированой ИМ (народом)!!!! ИДЕЕЙ.
Но разговор об этом даже не начинался.
Во поэтому я и предлагаю созвать национальную ассамблею в Норильске именно для того, чтобы НАЧАТЬ этот разговор.
1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss