Кто владеет информацией,
владеет миром

Если России суждено развалиться, это произойдет в силу происходящих в ней внутренних процессов

Опубликовано 27.05.2008 в разделе комментариев 73

Если России суждено развалиться, это произойдет в силу происходящих в ней внутренних процессов

Альманах «Полярная звезда» опубликовал весьма забавную книгу Фёдора Крашенинникова под характерным названием «После России». В предисловии редакции альманаха говорится:

«В нашем распоряжении оказался весьма провокативный и во многом странный для нынешней российской ситуации литературный текст. Екатеринбургский автор - выпускник философского факультета УрГУ, политолог и консультант по PR - Фёдор Крашенинников погружает читателя в кошмарную реальность пост-России.

Текст этого произведения ходил по рукам, вызывая разную реакцию, велись переговоры с рядом московских издательств, которые под разными предлогами в его издании отказали. Можно спорить о литературных достоинствах книги, подвергнуть остракизму фантазии автора насчёт тех или иных геополитических сдвигов и т.д.

Но тот факт, что на фоне тотальных мантр российского официоза про стабильность, единство и грядущее процветание, появляется целая книга, которая вся - про распад России, уже, на наш взгляд, заставляет внимательно отнестись к проблеме. «Полярная Звезда» публикует «После России», так как мы считаем, что нарисованные в книге контуры мира без России не есть некий бред уральского сумасшедшего, а вполне серьёзное социо-культурное поветрие, которое заслуживает, как минимум, обсуждения».

К обсуждению книги подключился сайт «Рупор.инфо», в рецензии которого сказано:

«Описываемые события происходят приблизительно через 20 лет после окончания правления Владимира Путина. В основе произведения лежит сюжет о гражданской войне между полуфеодальными московскими элитами во главе с неким генералом Пироговым и конфедерацией бывших субъектов РФ, а ныне суверенных государств - Уральской республикой, Конфедерацией финно-угорских народов и Евразийским содружеством (Татарстан, Башкирия и Казахстан). Самую активную помощь им предоставляет Китай, Япония и США. На западном фронте против них действует Украина.

Книга оканчивается красочным описанием «похода на Москву» конфедерации вооруженных сил богатых на природные ресурсы республик, противящихся реставрации «Великой России» в каком бы то ни было виде».

Не обошлось, естественно, без северокавказских боевиков.

«Москва удивительно быстро обезлюдела, - говорится в рецензии. - Победители однозначно дали понять, что восстанавливать городские коммуникации и здания никто не собирается.

По новым соглашениям, Москва стала дальней северной окраиной Украины. Украинские власти сразу заявили, что нет никакой нужды в существовании мегаполиса в этой части Евразии. ... Киевское правительство постарались сделать всё, чтоб ненавистный город окончательно сгинул в бескрайнем украинском захолустье. В несколько лет население Москвы сократилось до двух миллионов человек, обитавших в центральной части города и, островками, в более-менее пригодных для жизни районах бывшего мегаполиса», - этими словами оканчивается нашумевшая повесть».

«Отметим, - пишет «Рупор.инфо», - что Крашенников является выпускником философского факультета УрГУ, политологом и консультантом по PR.

Текст его произведения ходил по рукам, вызывая разную реакцию, велись переговоры с рядом московских издательств, которые под разными предлогами в его издании отказали. Напомним, что советский диссидент Андрей Амальрик в свое время написал футурологическое эссе «Просуществует ли Советский Союз до 1984 года?». Книга вышла в самиздате в конце 1960-х годов».

Руководитель украинской редакции ФОРУМа.мск Владимир Филин полагает, что книга Фёдора Крашенинникова «во многом пророческая». В то же время «Украина даже в самых фантастических сценария вряд ли станет претендовать на территории к северу от ее границ, в особенности на Москву».

«Если России суждено развалиться, то это произойдет, как и в случае СССР, в силу происходящих в ней внутренних процессов, хотя, конечно, внешние силы также не останутся в стороне и попытаются придать процессу распада управляемый характер. В 1991 году им это удалось, но удастся ли еще раз, неизвестно», - считает руководитель украинской редакции ФОРУМа.мск.



Рейтинг:   4.67,  Голосов: 18
Поделиться
Всего комментариев к статье: 73
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
t-34 написал 08.06.2008 13:01
кто тебе сказал, что нам не нужны чужие земли. Наоборот, нам России даже мало. Польша и Румыния следующие на очереди!
БЕЛОВ ВАСИЛИЙ ИВАНОВИЧ
олег написал 03.06.2008 22:59
зовут Писателя...
Re: МКС
олег написал 03.06.2008 15:53
Да...
Есть толковый писатель (не путать с пейсателями), сказавший:
Для того, чтобы уничтожить народ, не нужно стрелять...Достаточно
поссорить родителей и детей с родителями.
МКС
Факт написал 03.06.2008 08:20
Все возможно, потому что все взаимосвязано.
Главная угроза исходит от шизоидного нигелизма который порождает массовый психоз, который переходит в ненависть к отцу, родственникам и СВОЕМУ НАРОДУ, это пораждает атеизм, атеизм порождает безнравственность, преступность, эрос, порно, педофилию, проституцию, СПИД и т.д. Это грозит не только России, этот внутренний развал и разложение, грозят всем странам и народам от Армении и Абхазии, до Ирана и Японии.
Выход - МКС - "Миротворческий Круглый Стол" из Трех *+) Религий, которые представляют - Отца, Сына и Духа Святого, того Единого, кто в Троице приходил к Аврааму в 18 главе книги Бытие-Берешит.
Для каждого независимо от национальности - не делать "МКС" это предательство СВОЕГО народа.
(без названия)
Украинец, Донецк написал 02.06.2008 20:22
//////По новым соглашениям, Москва стала дальней северной окраиной Украины. Украинские власти сразу заявили, что нет никакой нужды в существовании мегаполиса в этой части Евразии/////
аффтар книги написал ГНУСНУЮ антиукраинскую провокацию
украинцем не нужны чужие территории, единственно, что мы хотим - чтобы нам дали мирно жить на своей земле.
пусть нас наконец все оставят в покое: США, РФ и прочие.
отстряньте от нас наконец и дайте спокойно жить
я считаю, что должно быть стыдно Крашенинникову (специалисту по ПИАРУ) за организацию антиукраинской кампании под предлогом "футурологической книги".
Это не по-братски, и так порядочные люди не поступают.
Евреи в литературе - ответ Семену
Абориген написал 01.06.2008 20:48
Да, в советской системе было много евреев - писателей - лауреатов Ленинских и Сталинских премий, но ни одногоо, кто мог бы хотя бы приблизиться не то что к Достоевскому или Пушкину, но хотя бы Гончарову или Тютчеву. Могут ли все эти Розановы и Гельманы хотя бы сравниться с Островским или Грибоедовым? Ну и так далее. Так что не хвалитесь,Cемен,количеством или регалиями - творец по жизни часто менее успешен, чем его эпигоны или хотя бы продолжатели его дела.
Re: НЕ СПЕШИТЕ ДЕЛАТЬ ПРОГНОЗЫ!
олег написал 31.05.2008 20:48
детали проекта возмущают.
А концепция - настораживает...
Re: - Vlad (2008.05.29 14:28)
Русский националист. написал 30.05.2008 09:15
Бандеровец, ты уж как бы научился читать и понимать написаное. А то смотришь в книгу, а видишь фигу.
Основная масса ублюдков водится в так называемой Западной Украине, то бишь БАДЕРОВЦЫ и ты один из них.
Путин, оставьте Россию в покое
Василий написал 29.05.2008 23:44
Общеизвестен один проверенный метод: когда требуется парализовать эффективное функционирование любой организационной структуры – будь то коммерческое предприятие, состоящее из пяти человек, воинское подразделение штатной численностью полторы тысячи, правительство или целое государство как политическая организация – достаточно навязать этой структуре процесс перманентного реформирования. Тогда организация будет вынуждена весь свой творческий потенциал, все ресурсы расходовать на бесконечное согласование внутренних взаимосвязей и взаимоотношений, не оставляя сил на решение главных функциональных задач.
http://www.zlev.ru/59_35.htm
Есть другой метод: стороны договорились о правилах и начали игру. Но вдруг одна из сторон через каждые три хода стала менять правила. Не сложно предсказать результат такой игры для противоположной стороны.
Сегодня режим для достижения своих целей использует оба эти метода.
Выход в мирной и плавной замене плохой системы
Факт написал 29.05.2008 21:45
Беда в системе, а вернее в том, что самые богатые это не самые умные, а как раз наоборот. Склонность к риску и авантюризму, характерные для психопатий и шизофрении, привели их к временному личному "успеху", с отстрелами конкурентов, дворцами, гаремами, тюрьмами и т.д.. А пограничные с шизофренией состояния у нас вообще считаются гениями, главный лозунг которых - "Разделяй рабов, приватизируй и властвуй". Имея зависимые от них СМИ - устроить экономический кризис и столкуть ядерных гигантов это вообще пустяк.
В общем беда в системе, вернее в рынке-базаре с его хаосом, преступностью, войнами и кризисами, а выход в канадском варианте госкапитализма и социализма.
Прогрессивная Шкала Налогов, уменьшающая налоги для мелкого и среднего бизнеса, так же отлично работает, но госкапитализм с социализмом - заменить не может.
Сверхбогатые шизогении - ограбили даже Израиль и Америку, даже евреев и американцев, которые отличаются умом и которых ограбить трудно.
Однако учитывая, что сверхбогатые это больные люди, убивать их нельзя, пусть работают управляющими на фабриках которые они незаконно приватизировали, а фабрики постепенно вернуть народу и государствам.
Гусскому нацику
А.Горькая написал 29.05.2008 21:28
- семен (2008.05.28 04:35)
(Ну что опять евреи да евреи. Почему если человек умней и успешней тебя, значит он еврей, жид.
Евреи в силу постоянного притеснения выработали в себе гены трудолюбия)
-------------------------------------------------------------------------------------------это какие такие гены трудолюбия? из египта евреев выгнали как банду сексуально больных людей иза сорок лет изначального хождения по пустыне в евреях выработался ген раковой опухоли на теле человечества. Помните, что на каждого ОДНОГО "чистого" еврея приходится ДЕСЯТЬ таких "нечистых" - с прожидью. Это как раковая опухоль, которая пустила метастазы. Или как марсиане, которые пытаются захватить мир.
Re: Re:
Vlad написал 29.05.2008 14:28
цитата === Ну что опять евреи да евреи. Почему если человек умней и успешней тебя, значит он еврей
цитата === В ВОВ победил отлаженную гитлеровскую машину СОВЕТСКИЙ (РОССИЙСКИЙ)НАРОД, а это русские, хохлы, белоруссы, мордва, чуваши, башкиры
Понятно то, что у холуя под псевдонимом "Русский националист" направление разделять людей на евреев хохлов чурок и т д. Служба обязывает, потому он постоянно оскорбляет-делит жиды, хохлы, чурки, бандера.
Но...
Вот что-то мне подсказывает что у этого ублюдка в скором времени что-то случится. Ну не может человек безнаказанно долгое время
нести зло.
Отпуск у сексотов как правило в августе. Понаблюдаем до этого месяца - либо тон изменится (значит уже другой сексот работает), либо уйдет вообще!
(без названия)
провинциал написал 29.05.2008 14:10
Мнение провинции сегодня: Москва - тухлый город. Уже скоро лопнет от денег, собираемых со всей страны. Это - город-паразит. Клещ на теле любимой Родины.
Re: Re: Насчет "Россия поднимается" как то нет такой уверенности.- b-w (2008.05.28 22:53)
Щ написал 29.05.2008 13:38
И сейчас продолжают грабить, воровать, спекулировать. Только делает это нелегитимная администрация, со всей мощью репрессивного аппарата. Не очень-то завидный и продуктивный путь. По всем же экономическим показателям - отсроченный неизбежный крах системы. В 90-х воровали и убивали мелкие бандиты в малиновых пиджаках, сейчас они же пилят миллиардные бюджеты, сидя в представительных кабинетах, ловко устраняют конкурентов и уходить не собираются. А народ живет все хуже и хуже, и вместо радостных чувств к столице родины все больше хочет, чтобы на нее наконец упала атомная бомба.
Re: Насчет "Россия поднимается" как то нет такой уверенности.- b-w (2008.05.28 22:53)
Русский националист. написал 29.05.2008 09:43
Ну ты не прав, болезный. Возьми к примеру историю США. В начальном этапе грабили, убивали, воровали, спекулировали и что видим. Образец "демократии". Почему ты лишаешь Россию такого "завидного и продуктивного" пути???
Насчет "Россия поднимается" как то нет такой уверенности.
b-w написал 28.05.2008 22:53
Происходит только то, что стало больше денег за счет спекулятивного притока капитала и цен на энергоносители. Развитие же предполагает эффективное расходование этих денег (дороги, наука, медицина, производство). А вот этого то как раз и не наблюдается - просто проеб, прожор и раздача "кому надо". Зависимость в с/х, в машинах, во всем. Как верно подмечено, даже сверла отечественные стали дефицитом. Потом выйдет так что денег вах и не стало. А долги и потребности остались. Вот и весь сценарий. Москва конечно неплохо живет, крупные города тоже. Но для того чтобы в полной мере оценить прогресс нужно немного проехаться по провинции. Легко будет заметить, что лучше там не стало, а кое где даже и хуже.
НЕ СПЕШИТЕ ДЕЛАТЬ ПРОГНОЗЫ!
Крона дуба написал 28.05.2008 21:29
Кажется, автор обсуждаемой книги еще не понял,
что ОНИ ПРИШЛИ НАВСЕГДА!
Не будет никакого распада России.
Речь идет о ее трансформации в ТЫСЯЧЕЛЕТНИЙ РЕЙХ!
Re: - семен (2008.05.28 04:35)
Русский националист. написал 28.05.2008 15:54
Ну что опять евреи да евреи. Почему если человек умней и успешней тебя, значит он еврей, жид.
Евреи в силу постоянного притеснения выработали в себе гены трудолюбия. В значительной мере они даже будучи менее талантливыми чем кто-либо, побеждают этого талантливого человека своим трудолюбием, усидчевостью, целеустремленностью. При первой неудаче еврей начинает более упорно работать, а русский уходит в запой для устранения стреса. И кто в этом виноват.
Следуя вашей логике евреи: Сталин, Молотов, Жуков, Конев, Еременко, Бапграмян и и многие многие другие. Такого не может быть. В ВОВ победил отлаженную гитлеровскую машину СОВЕТСКИЙ (РОССИЙСКИЙ)НАРОД, а это русские, хохлы, белоруссы, мордва, чуваши, башкиры, чукчи, евреи, таджики, азурбайджанцы, армяне, грузины и многи другие. Сила была в единстве. Никто не был ЖИДАМИ и ЧУРКАМИ, все были СОВЕТСКИЕ ЛЮДИ.
Сейчас нужда привела народы к разобщению. Россия медленно, постепенно поднимается. Жизнь медленно становится лучше. Постепенно пройдет и разобщенность народов России. Опять будем единым РОССИЙСКИМ НАРОДОМ.
Я убежден, что все потуги разной бандеровской сволочи и их западных хозяев по насаждению вражды среди народов России, установлении хаоса и подозрительности останутся без внимания. Наши народы умные и , я надеюсь, хорошо понимают, что сила только в единстве. Поодиночке нас всех отправят в рабство.
RE: Харьковчанину Москва - ненавистный город в первуй очередь для нас для Русичей.
Дончанин написал 28.05.2008 11:54
Цитита: "С чего вы все взяли, что Москва для украинской власти - "ненавистный город"? Это для русского народа по опросам Украина стала вражеским государством."
Москва - ненавистный город в первуй очередь для нас для Русичей.
Брат, ты больше тварей из правительства не слушай, и из зомбоящика тоже. Руссы к братьям Украинцам и Белоруссам относятся отлично. Это жидовское сми ссорит народы.
А насчет реальной оценки обстановки у всех здесь проблемы. Наиболее адекватные силы на территории России - Северное Братство, все о чем написано в этой статьй для нас уже не секрет, и мы уже готовимся. По нашим оценкам Рашка и Москва в течении от года трех лет просто исчезнет, в силу своего внутреннего устройства. Заходи на сайт Северное Братство nordrus.org и читай НОРНУ.
(без названия)
Харьковчанин написал 28.05.2008 11:16
"Киевское правительство постарались сделать все, чтоб ненавистный город окончательно сгинул в бескрайнем украинском захолустье" - самая дурацкая фраза. С чего вы все взяли, что Москва для украинской власти - "ненавистный город"? Эта для русского народа по опросам Украина стала вражеским государством. А Россия для Украины - нет. Что-то у вас в России не так с оценкой реальной обстановки.
1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss