Кто владеет информацией,
владеет миром

Организационные принципы деятельности Ульяновского Совета Национальной Ассамблеи

Опубликовано 31.05.2008 автором Алексей Накушинов в разделе комментариев 8

Организационные принципы деятельности Ульяновского Совета Национальной Ассамблеи

Ещё до 17 мая 2008 года накануне создания Национальной Ассамблеи Российской Федерации мы, как и многие политические активисты, размышляли о её целях и задачах, о базовых принципах той Новой России, ради которой всё это затевается.

Мы пришли к выводу, что нашей целью, целью деятельности Национальной Ассамблеи РФ должна стать Российская Демократическая Социальная Федеративная Республика, приоритетами и принципами существования которой будут:

- сохранение и развитие Русской цивилизации,

- социальная справедливость,

- свобода,

- равенство и

- братство, понимаемое на историческом этапе гражданского общества и правового государства как социальная солидарность людей.

Эти и несколько других положений были нами сформулированы, как предложения в качестве дополнений в заявленные Оргкомитетом для обсуждения «Организационные принципы Национальной Ассамблеи».

Однако ускоренный ход работ первой сессии НА РФ заставил нас отказаться от внесения наших предложений в интересах скорейшего достижения главного результата – создания Национальной Ассамблеи, имея в виду в дальнейшем вернуться к ним, тем более, что они не противоречат, а лишь уточняют принятые документы. А также использовать эти идеи в работе Ульяновского Совета НА РФ, включив их в частности в «Организационные принципы деятельности Ульяновского Совета НА РФ».

Едва ли вызывает сомнения необходимость иметь региональные органы Национальной Ассамблеи. Это обычная и естественная структура любых организаций широкого федерального масштаба деятельности – политических, гражданских, культурных, любых. Иначе не стоило и «огород городить». Этого же – наличия дееспособных региональных организаций – требует задача привлечения к деятельности НА как можно более широкого круга заинтересованных компетентных в самых разных областях людей, аккумулирования пре-дельно широкого круга и спектра идей для выработки проекта современной цивилизованной России и его осуществления.

В определения будущей России нами добавлено положение «социальная республика». Это соответсвует ст.7. Конституции РФ. Это принцип любого современного общества и государства. Без этого положения «грош цена» всем остальным определениям – « демок-ратическая, правовая, светская, федеративная республика». Без положения о «социальном государстве» нам не имеет смысла обращаться за поддержкой к широким массам граждан России. Поэтому же, добавлено требование «восстановления социальной справедливости», а не только «правового порядка, политической демократии и народного представительства».

Тотальная социальная несправедливость – главное сущностное определение неприемлемости для людей нынешней России. Все остальные – либо производные от него, либо конкретизирующие антисовременность «путинской России».

Не лишним мы посчитали подчеркнуть «принципы Свободы, Равенства и Солидарности людей». Это цивилизационный уровень современности, планка, разделяющая современное общество и человека от времён рабовладения и феодализма.

Нелишне помнить, что солидарность и социальная справедливость – ментальные основы Русской цивилизации. В «Организационных принципах деятельности Ульяновского Совета НА РФ» мы фиксируем положение: «Ульяновский Совет НА РФ не является альтернативным органом власти в Ульяновском регионе и не претендует стать таковым».

Аналогичный тезис был в наших предложениях Национальной Ассамблее: «Национальная Ассамблея не претендует быть или стать альтернативным органом власти».

Иное предложение, выдвинутое от 96 национал-большевиков на Национальной Ассамблеи, мы считаем ошибочным. Кстати предварительно это предложение нам, национал-большевикам, как минимум, одного региона, известно не было, а обменяться мнениями не помешало бы.

У нас пока нет общего проекта будущей России. Нет таковых, серьёзных и одобряемых широкими массами граждан, проектов и у отдельных субъектов Национальной Ассамблеи. Их предстоит выработать и вынести на суд народа. При том, что «корона не валяется на мостовой», чтобы её легко можно было поднять. Сегодня мы к этому ещё не готовы ни теоретически, ни организационно-практически.

Проект «Организационных принципов деятельности Ульяновского Совета НА РФ» вынесен нами на рассмотрение и обсуждение делегатов Национальной Ассамблеи от Ульяновского региона 24 мая 2008 года. Он открыт для дополнений и изменений. Его принципиальные положения соответствуют принятым в Москве Национальной Ассамблеей «Организационным принципам НА РФ» и другим её документам.

Некоторое отличие имеется в списке предлагаемых нами рабочих групп Ульяновского Совета НА РФ. Он не следует полностью за перечнем Комитетов НА РФ. В одну группу у нас сведены вопросы Комитетов взаимодействия с общественными, политическими организациями, группами социального протеста и СМИ. Вопросы Комитетов по свободе слова свободе совести, организации Гражданского Трибунала мы предполагаем рассматривать в рабочей группе «Права человека и их реализация». Проблематику Комитета по организации выборов можно охватить в рамках рабочей группы «Основы государственного устройства: представительная и непосредственная демократия».

В Ульяновском Совете НА РФ мы предполагаем сформировать несколько рабочих групп проблематика которых не предусмотрена Комитетами Национальной Ассамблеи. Мы считаем, что к рассмотрению этих вопросов Национальная Ассамблея неизбежно придёт, как в силу их важности для будущего России, так и потому, что только через эти вопросы, при наличии у оппозиции конструктивных ответов на них, Национальная Ассамблея может надеяться мобилизовать достаточно широкие слои населения, чтобы серьёзно ставить вопрос о власти на любых, самых наидемократических выборах.

Нам ещё только предстоит убедить Россию в нашей правоте. А до этого чётко сформулировать вместе с народом для себя «нашу правду». Историческая точка бифуркации, непредсказуемого развития, в которой оказалась Россия в силу цивилизационной катастрофы конца 80-х – 90-х -2000-х годов, ставит вопрос о самом существовании народа, страны, самой Русской цивилизации как исторического фе-номена человечества. Характеристика произошедшего с нами с иных социально-историче-ских позиций может быть и иной. Но никто не станет отрицать, что в ближайшие годы решается судьба России и Русской цивилизации на многие десятилетия вперёд, может быть, её окончательная судьба. Быть или не быть!? Сберечь Русскую цивилизацию – не только наш патриотический долг. Это наш долг перед Человечеством.

Вопросы эти привлекают массу мнений и оценок. И мы должны организовать этот поток интеллекта нации, опредметить его в чётких формах политических, экономических, социальных, духовных пара-дигм развития Новой России. Чтобы уйти от беспредметности, «праздношатания мысли» по трансцендентно-мистическим закоулкам, мы конкретизируем основные направления в названии рабочей группы: «Русская цивилизация: историческая память, наука, образование, культура».

Особое внимание исторической составляющей, исторической памяти как основе самоидентификации людей Русской цивилизации и специфической организации социального пространства.

Одна из важнейших проблем страны, Русской цивилизации – вымирание населения без войны, без видимых природных или техногенных катастроф. Этот вопрос также волнует широкий круг людей. Их мнения, точки зрения должны быть аккумулированы в рабочей группе «Право на жизнь, демография и здоровье». Нельзя ограничиваться вопросами политических отношений. Надо идти к гражданско-политическим и экономическим отношениям.

Экономическое развитие, в конечном счете, основа любого и политического, и социального, и духовного развития в обществе. Неудовлетворительное состояние экономических отношений даёт метастазы в политику, правовую систему, во всё многообразие социальных отношений. Особую актуальность приобретают трудовые отношения. Именно они реально связывают миллионы людей с экономическим и политическим развитием страны. Позиция этих миллионов должна быть аккумулирована и стать точкой зрения и программой Национальной Ассамблеи. По этим соображениям мы сформируем рабочую группу «Экономические и трудовые отношения».

Развитие человека, само биологическое, а значит и социальное, выживание человеческого рода, развитие экономики возможно только на здоровом природном фундаменте. Поэ-тому серьёзную дискуссию в обществе вызывают проблемы экологии и природосбережения. У Национальной Ассамблеи должны быть свои ответы на эти вопросы. Они также должны привлечь к Национальной Ассамблее миллионы жизненно заинтересованных людей Отсюда рабочая группа «Экология и природосбережение».

Сегодня доверчиво-бессознательное отношение к существующей в России фактически помимо Конституции РФ уродливой форме государства, к политическому режиму террористической диктатуры вызвано во многом псевдоимперской квазисуверенной внешней политикой. Да, мы живём не ахти, но нас опять боятся, значит уважают.

Внешняя политика традиционно в сфере повышенного интереса наших граждан. Это поле нельзя отдавать неправедной власти. Национальная Ассамблея должна сформулировать принципы и приоритеты обеспечения внешней безопасности страны. Примерно то же можно сказать о внутренней безопасности. У нас должен быть свой ответ по проблемам преступности, обеспечения общественной безопасности.

Мнения людей по этим вопросам должны собираться и обрабатываться в рабочей группе «Внешняя и внутренняя безопасность России». Осуществляя деятельность Ульяновского Совета НА РФ по очерченному кругу вопросов мы находимся в правовом поле Конституции Российской Федерации, осуществляем свои политические и гражданские конституционные права на общественное объединение (ст.30), «право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию», на «свободу мысли и слова» (ст.29). Препятствовать нам в осуществлении этих прав – означает подрывать основы конституционного строя Российской Федерации, а насильственно препятствовать, в том числе с использованием силовых органов государства – ОМОНа, УБОПа, ФСБ и других – означает пытаться насильственно изменить «де-факто» конституционный строй Российской Федерации.


Предлагается проект "Организационных принципов деятельности Ульяновского совета НА РФ". Эти первые наработки должны помочь при формировании региональных советов Национальной Ассамблеи РФ.

 

Организационные принципы деятельности Ульяновского Совета НА России

I. Задачи Ульяновского Совета Национальной Ассамблеи Российской Федерации.

Ст.1. Ульяновский Совет НА РФ создан для реализации целей Национальной Ассамблеи – превращение России в демократическую, социальную, правовую, светскую, федератив-ную республику, основанную на принципах Свободы, Равенства и Солидарности людей.

Ст.2. Ульяновский Совет НА РФ создаётся для защиты гражданских свобод, политичес-ких и экономических прав, здоровья и жизни граждан, восстановления социальной справе-дливости, правового порядка, политической демократии и народного представительства в России.

Ст.3. Ульяновский Совет НА РФ – элемент формирующегося гражданского общества в России. Ульяновский Совет НА РФ не является альтернативным органом власти в Ульяно-вском регионе и не претендует стать таковым. Ульяновский Совет НА РФ – пространство анализа и обсуждения проблем и вызовов современной России, Русской цивилизации, три-буна спокойного уважительного обсуждения проблем с разных идеологических позиций.

II. Формирование Ульяновского Совета НА РФ.

Ст.4. Ульяновский Совет НА РФ постоянно действующий орган гражданских и полити-ческих активистов города Ульяновска и Ульяновской области.

Ст.5. Ульяновский Совет НА РФ состоит из представителей организаций, принявших участие в формировании Национальной Ассамблеи Российской Федерации, а также орга-низаций, которые впоследствии присоединятся к НА РФ.

Ст.6. К работе Ульяновского Совета НА РФ привлекаются эксперты и все желающие на индивидуальных началах, разделяющие и подписавшие Хартию Национальной Ассамблеи Из их числа в состав Ульяновского Совета НА РФ вводятся при необходимости и по ре-шению квалифицированного большинства действующих членов дополнительные члены.

III. Структура Ульяновского Совета НА РФ.

Ст.7. С целью предварительного рассмотрения и подготовки материалов для передачи в Комитеты и Комиссии, в Бюро, Президиум и Совет Ассамблеи Ульяновским Советом НА РФ создаются следующие рабочие группы:

- Основы государственного устройства: представительная и непосредственная демократия,

- Права человека и их реализация,

- Право на жизнь, демография и здоровье,

- Русская цивилизация: историческая память, наука, образование, культура

- Экономические и трудовые отношения,

- Национальные отношения,

- Экология и природосбережение,

- Внешняя и внутренняя безопасность России,

- Взаимодействие с общественными организациями и СМИ.

Каждый член Ульяновского Совета НА РФ может принимать участие в работе любой из рабочих групп, привлекать экспертов и просто желающих участвовать в работе той или иной группы со стороны. Ульяновский Совет из числа своих членов назначает руководи-теля для каждой рабочей группы, отвечающего перед Советом за результаты работы. По мере необходимости Ульяновский Совет НА РФ может создавать новые рабочие группы и закрывать старые.

Ст.8. Для руководства работой Ульяновского Совета НА РФ создаётся Бюро Совета из трёх человек, представляющих организации входящие в Совет. IV. Организация работы Ульяновского Совета НА РФ.

Ст.9. Все поступившие предложения, от кого бы они не исходили, направляются для рассмотрения в рабочие группы Ульяновского Совета НА РФ.

Ст.10. По рекомендации рабочей группы предложения ставятся на обсуждение Ульяновского Совета НА РФ.

Ст.11. После обсуждения по решению простого большинства голосов членов Ульяновс-кого Совета НА РФ предложения направляются в Комитеты и Комиссии, в Бюро, Прези-диум и Совет Ассамблеи по принадлежности вопроса.

Ст.12. Ульяновский Совет НА РФ собирается на свои заседания один раз в месяц, а так-же в любой момент исходя из обстоятельств по предложению любого члена Совета.

Ст.13. Рабочие группы работают постоянно, вынося на ежемесячные заседания Совета результаты проделанной ими работы ( проекты, предложения, заявления и т.п. ).

Ст.14. Бюро Ульяновского Совета НА РФ работает постоянно, ежемесячно отчитываясь перед Советом о проделанной работе. Пояснения к «Организационным принципам деятельности Ульяновского Совета НА РФ.

Ульяновский региональный совет «НА»



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Еще одни самозванцы
Илья написал 01.06.2008 19:47
Вот что Вася, за опечатку я конечно извиняюсь,
а относительно остального...
Вот список глав некоторых комитетов Национальной Ассамблеи:
Комитет по основам государственного устройства. Руководитель - Осовцов А.А;
Комитет по правам человека. Руководитель - Пономарев Л.А.;
Комитет по взаимодействию с общественными и политическими организациями. Руководитель - Рыклин А.;
Комитет по организации выборов. Руководитель - Аксенов С.;
и, наконец, Комитет по организации Гражданского Трибунала во главе со Смирновым и Мухиным
Если Вася, Вы в последние 20 лет, жили не в России, а где-то еще, то потрудитесь поискать материалы по биографии этих людей в Интернете. Вам многое станет ясно. Беда в том, что для подавляющего наших соотечественников действующая власть действительно лучше такой оппозиции и что еще хуже они правы. Так что насчет того, кто стукач и провокатор, еще надо посмотреть.
Re: Еще одни самозванцы
Вася написал 31.05.2008 21:19
Илья, а у Кремля образованные стукачи закончились, остались только малограмотные?
о тех, кто правит нами
ну и ну написал 31.05.2008 14:26
США, руками проплаченного Путина, разваливают Россию. Причем, Путин громогласно с экранов телевизоров заявляет, что кто-то там шакалит у иностранных посольств. Начинаю верить, что взрывы жилых домов в Москве совершены ФСБ во главе с Путиным, чтобы последнему прийти к власти. Когда же эти нехристи получат по заслугам?
(без названия)
Клим написал 31.05.2008 11:13
БОЛТОВНЯ!
Шпана политическая...
z написал 31.05.2008 06:59
Нет слов.Гадюшник.
Спокойнее и тщательнее 2
Сергей 58 написал 31.05.2008 06:04
Вариант 1:
Власти продолжают свою нынешнюю политику - увеличение тарифов монополий, как следствие ухудшение положения народа, народ безмолствуя вымирает.
Вариант 2:
Власти продолжают свою нынешнюю политику - увеличение тарифов монополий, как следствие ухудшение положения народа его радикализация, "бунт бессмысленный и безпощадный", "Кровавое воскресенье", интервенция.
Вариант 3:
Самоорганизация общества, создание НА один из вариантов, есть лучшие варианты -возможно, где предложения и действия?
(без названия)
Oleg281 написал 31.05.2008 01:41
Чем морочить абстрактной свободой и справедливостью,
лучше дайте народу собственность,
научите формам и способам управелния ею.
Еще одни самозванцы
Илья написал 31.05.2008 01:20
Идея ассамблеи полностью проволилась, из-за отсутствия системы выборов и разношерстного политического отребья (Лимонова, Пономарева, Мухина и т.д. и т.п.), блокирующего даже теоритическую возможность принятия каких либо полезных решений и вызывающего отторжение у любого нормального человека. Чем быстрее попавшие в эту клоаку приличные люди это поймут, тем меньше "Ассамблея" нанесет вреда их имиджу и перспективам российской оппозиции.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss