Кто владеет информацией,
владеет миром

Берегите имя от захвата! Именами известных политиков стали подписывать заказные материалы

Опубликовано 17.11.2005 автором Владислав Сурков в разделе комментариев 13

Берегите имя от захвата! Именами известных политиков стали подписывать заказные материалы

Нынешняя политическая осень обогатила российскую культуру новым явлением в области «черного пиара» - клонированием известных имен.

Так, 4 ноября в «Комсомольской правде» за подписью Дмитрия Аграновского была опубликована статья «Стратегия троянского коня», а в сегодняшнем номере «Московского комсомольца» - статья «Следите за руками» за той же подписью. Заметим, довольно редкой – не Сидоров, не Иванов, даже не Сурков.

Наверно, не нужно объяснять, что известный адвокат Дмитрий Аграновский, в настоящее время защищающий «нацболов-декабристов», ни к той, ни к другой статье отношения не имеет? Но со всей страны Аграновскому звонят и просят, например, объяснить якобы его позицию, высказанную в статье в «МК»: «Для россиян Ходорковский — уже почти член КПРФ, партии с тоталитарным прошлым». Заметим, Аграновский – член КПРФ, депутат в подмосковном городе Электростали.

Но статья явно не глупая, в том плане, что якобы Аграновский выступает главным образом против кандидатов на выборах от «Яблока» - власть очень беспокоит объединение в последнее время всей оппозиции, вне зависимости от правизны-левизны, против власти. Вот и вбрасывается «шарик» - только успевай следить за руками.

Сегодня же звонит мне Дарья Митина, известный левый политик, секретарь РКСМ, и сообщает прелюбопытнейшую историю.

Вчера из Татарстанского рескома КПРФ приезжает в Москву товарищ, вооруженный материалами местных СМИ и аналитической запиской местного же производства, приходит на заседание Моссовета Левого фронта и сообщает, что Дарья Митина является одним из организаторов съезда «Молодой гвардии» (инициативы «Единой России») в Воронеже, чуть ли не с основным докладом там выступает и т.п.

Хорошо, что на этом заседании присутствовала сама Дарья Митина, которая смогла доказать татарстанским товарищам, что одновременно быть и в Москве, и в 500 километрах от столицы ну никак не могла.

Но ведь такие материалы могли публиковаться и в других регионах. Ждать ходоков?

Ну и совсем уже анекдотическая история  случилась на сайте «красных путинцев» Left.ru с выходом (или невыходом) статьи под названием «Народный референдум» по заданию ЦРУ».

Статья давно была анонсирована на 1-й странице сайта, и по заголовку можно было догадаться, что направлена она далеко не в пользу КПРФ и левой оппозиции в целом, что для этого ресурса вполне обычно.

Но когда статья, наконец, появилась, то выяснилось, что основной интригой ее является некое письмо на Left.ru за подписью «журналист Павел Былевский», где разоблачаются козни международной наркомафии и множества западных разведок против левого движения в России, единственным подлинным представителем которого является небольшой авторский коллектив сайта «красных путинцев». Все остальные, от КПРФ и РКРП до Алексея Пригарина и Бориса Кагарлицкого – подлые наймиты темных сил в лице А.Сурикова, В.Филина, Р.Саидова, А.Баранова и Натальи Сергеевны Роевой. То есть все в рамках обычного течения заболевания.

Главная фишка тут – письмо «журналиста Павла Былевского», которому полного однофамильца найти еще трудней, чем Аграновскому, да еще профессия указана.

Естественно, Былевский сейчас сидит и пишет опровержение. Но кому какое дело до него, когда фамилия "засвечена" в нужном контексте?

Думаю, в ближайшее время мы можем ждать и других статей известных политических персон, например, "Как я ненавижу коммунизм" Геннадия Зюганова, "Русские - шайка алкашей и вырожденцев" Дмитрия Рогозина, "Моя любовь с Путиным" Эдуарда Лимонова.

Но ведь палка-то - о двух концах...



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
СПРАШИВАЕТ
ИЗИДОР РУДАШЕВСКИЙ написал 02.01.2006 04:06
А не Суслов ли настоящая фвмилия Суркова?
Так Былевскому и надо!
Олег Торбасов написал 16.12.2005 07:37
Эта ***** весной подписывала свои статьи в газете "Завтра" моим именем, а также именами В. Шапинова и Д. Якушева. Разумеется, никто из нас никогда не стал бы публиковаться в этой газете. Да и для самого Былевского - бывшего коммуниста - скандал работать на нее.
Якушев тогда пригрозил подать в суд и никто иной как Аграновский с готовностью вызвался защищать фальсификатора.
Достаточно очевидно, кто стоит за этим "симметричным ответом". Что называется: поделом. Палка действительно о двух концах.
историку Пете
Не историк написал 21.11.2005 20:50
Я этот опус встречаю уже не в первый раз.Отношение опуса к данной теме типа - в огороде бузина, в Киеве дядька.Сооразите чего-нить нового.
Re: Re: товарищ Сурков, а товарищ Сурков!
некто написал 21.11.2005 13:26
Чессно гря, вам и на Лубянке не хило платят. Так что пертопчитесь
Re: товарищ Сурков, а товарищ Сурков!
Дмитрий Аграновский написал 21.11.2005 01:03
Хорошая еврейская фамилия, старинная. Конечно, я этих статей не писал. Но гонорар за них следует вытрясти.
Re: Исторический факт и паралели
Вася написал 18.11.2005 15:09
Слышь, истерик Петр, а при чем тут евреи и не-евреи? В статье об этом нихерошечки нету. Статья про политические технологии. Запомни: политтехнолог - это профессия, а не национальность.
Поправочка
Константин Бакулев написал 17.11.2005 19:19
Уж не знаю, кто "напутамши", но вчера на заседании Моссовета ЛФ был не член Татарстанского рескома КПРФ, а член бюро социал-демократов Оболенского Андрей Мальцев, постоянно проживающий в г.Казани. Он-то и решил спросить у "виновницы" - а правда, что...? Вроде бы поверил, что неправда:-))
PS Все имена и фамилии подлинные:-))
дык не только вы читаете
рЫдакция написал 17.11.2005 15:56
эту статью. Сняли уже "красные путинцы", но у нас скрин-шот имеетца.
Что-то я не вьехал
Наивный написал 17.11.2005 15:43
Кликнув по вашей ссылке «Народный» референдум по заданию ЦРУ?" получаешь какую-то фигню. Где текст-то?
Главная фишка - совсем другая
Владимир Акимов написал 17.11.2005 17:18
"Владислав Сурков" увидел главную фишку не там, где она лежит. Настоящая фишка в том, что закон позволяет публиковать автору свои произведения как под своей подлинной фамилией, так и под псевдонимом, закрепленным в договоре с редакцией. И по этой причине (во всяком случае до внесения изменений в действующее законодательство) судебные тяжбы, одну из которых затеяло "Яблоко" (если опубликованное на сайте исковое заявление в Арбитражный суд подлинное), не имеет никакой судебной перспективы.
Re: дык не только вы читаете
Наивный написал 17.11.2005 18:57
А нельзя ли как-нибудь ознакомиться?
Исторический факт и паралели
Историк Петр написал 18.11.2005 01:29
Статья умная, но слишком сложная, что бы хорошо вникнуть и детально разобрать надо прочесть пару раз.
В связи с этим привожу аналогичный исторический вариант.
Дело в том, что обмануты все, особенно русские и евреи, а вот и факты из истории.
Сирия владела Израилем до римлян, сирийский царь Ирод, был метис - его мать была идумеянка (прошу не путать с иудейкой), а отец сириец.
Победив Израиль и Сирию, Рим, используя лозунг - "Разделяй и властвуй", поставил Ирода царем над Израилем.
Фактически обьединившись, 2 сильнейшие империи того времени, решили убить своего главного конкурента - последнего законного израильского царя - Христа Иисуса.
Все помнят Сталина и его показательные суды над -"Врагами народа". Фабрики и заводы закрывались, рабочим раздавались плакаты, все дружно шли в колоннах под окнами судов и кричали - "Требуем смертной казни врагу народа". Вопрос - кто виновен в смерти Тухачевского и т.д., Ирод-Сталин, или простой русский народ, который понятия не имел, кто такой Тухачевский и т.д..
В Израиле было несколько иначе. В Израиле после реформы которая прошла за 300 лет до Христа, возникли две секты - фарисеи и садукеи, захватившие власть в Синоде. Реформаторы из этих сект жестоко преследовали еврейских староверов-ессеев, которые были вынуждены уходить в пещеры Кумрана. Еврейские староверы, или эссены-девственники были потомками еврейских царей и священников, не могли вступать в брак с простыми евреями, а потому селились отдельно, своими общинами с центром в Кумране. Сектанты, сирийцы и римляне постепенно перебили всех прямых потомков царя Давида. Последними остались Илан Креститель, которого обезглавил Ирод, и Христос которого распял Пилат.
При этом весь простой еврейский народ был за Христа. Но римляне, сирийцы, а главное их слуги и марионетки из начальства и духовенства, так же дружно и по заказу выгнаные к зданию суда, так же дружно и по заказу кричали Сталину-Ироду, Берия-Пилату и их судьям - "Требуем смертной казни врагу народа - распни Его".
При этом, документальные летописи и архивы утверждают, что на деле, весь простой еврейский народ, "рыдал о Нем как о первенце".
Для тех, кому история и документальные летописи не авторитет, можно привести другие, более авторитетные для них первоисточники. Например, даже в Евангелии Святого Апостола Луки в 23 главе, цитирую дословно стих 29 - "И шло за Ним (на казнь), великое множество народа и женщин, которые плакали и рыдали о Нем."
Вот почему, все первые христиане и апостолы были только евреи. Фактически сегодняшние христиане и православные (особенно старообрядцы) - это еврейские староверы и религиозные потомки кумранских евреев и даже русская православная вера наша - древнееврейская.
Однако и духовные потомки фарисеев и садукеев, со временем ставшие еврейскими консерваторами, ортодоксами и реформаторами, за поступки древних сектантов отвечать не должны. Каждый должен отвечать только за свои поступки и не следует брать на себя чужие преступления.
Со временем, мудрые сирийские соседи и римские правители писавшие историю и владевшие миром, сумели свалить всю свою вину на евреев.
Теперь представьте такой вариант. Коварный сосед, дед которого убил Вашего дедушку, решил поссорить меня с Вами и рассказал Вам трагедию Вашего деда в его римском варианте.
В итоге этой чудовищной дезинформации, Вы длительное время внушаете мне, что мой дедушка-злодей, убил Вашего доброго дедушку.
В ответ я желая спасти себя и авторитет своего деда начинаю думать и даже доказывать вам, что "Видно не зря мой дедушка убил Вашего дедушку. Видно этот Ваш дедушка сам был злодей" и у меня даже появляется ненависть и к Вам и к Вашему доброму дедушке, которого в действительности не убивал ни я, ни мой дедушка.
В итоге наш римский сосед-дезинформатор, внук настоящего убийцы, внук того Пилата и деда-злодея, очень доволен.
Вы только подумайте сами, как евреи, а вернее простой еврейский народ мог убить своего последнего законного царя. Вы где нибудь подобное видели?
Разве только в рассказе об унтер-офицерской вдове, которая сама себя высекла.
Аналогичный виток повтореня истории есть и в России - сегодня многие допекают православных русских, Синод и духовенство, за смерть и страдания русских староверов.
Что в ответ начинают говорить про русских староверов, ни в чем не виновные русские, Синод и духовенство? Конечно, что бы спасти свой авторитет, начинают ругать и обвинять во всем самих староверов, которые "сами себя высекли".
А фактические виновники - греки реформаторы, русский царь немецкого происхождения и Первосвященник Никон, остаются не при чем.
Почему?
Потому, что ругая русских староверов, мы этим берем вину греков, вину царя и Никона на себя. Поддерживая злодеев, мы русские получаем проклятие и страдаем за чужие грехи.
Аналогично, сегодня, многие допекают равинов за страдания Христа. Что в ответ начинают говорить про Христа те равины которые не распинали Христа, не знают истории и даже не видели Христа?
Конечно, что бы спрасти себя от гнева своих прихожан и простых евреев, они начинают спасать А вернее губить свой "авторитет" тем, что начинают обвинять того Христа-старовера, которого не знают.
А фактические виновники - царь Ирод и Первосвященник-марионетка предавшийся римлянам и сирийцам, остаются не при чем.
Почему?
Потому, что мы, обвиняя Христа, этим берем на себя вину Ирода и Персвосвященника-предателя и страдаем за чужие грехи.
Всегда так было - "Битый, не битого везет" и - "За наше жито, нас и бито".
Побольше бы таких мудрых русско-еврейских священников, как отец Александр Мень, который не только вникал в историю, но и подрожал самому Христу и которого любили и любят сегодня все и русские и евреи.
Фактически автор этой сложной статьи прав - действительно в истории и в жизни - все очень сложно и не надо все упрощать и не надо все валить на простых евреев, из которых богатые олигархи сделали живой щит.
Просто, всем давно надоело - умирать за олигархов.
товарищ Сурков, а товарищ Сурков!
Эмигрант написал 18.11.2005 01:22
Фуфло фуфлом не исправишь. Вы тут как на кухне за шкаликом, что то там, как Вам кажется, важное рассказали и, довольный, на кнопку нажали: опубликовать.
Доказывать надо подобные вещи!
А?
Или вы там все уже с горя поехали?
Где опровержение этого коммуниста с противной фамилией Аграновский. Или он сильно занят попо-гапонской деятельностью?
Вас, Сурков, не только страна дураков по случаю читает. Научитесь в вашем там вертухаюшнике ощущать хотя бы, что кроме вас, придурков, вокруг на планете еще много чего происходит и много народу живет.
колхозник!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss