Кто владеет информацией,
владеет миром

Прощание с Чубайсом?

Опубликовано 19.06.2008 автором Олег Тремпольцев, Олег Султанов в разделе комментариев 47

Прощание с Чубайсом?

В нашей бодрой и энергичной стране, недавно закончившей праздновать победы в кубке УЕФА по футболу, чемпионате мира по хоккею и на Евровидении, вдруг воцарились меланхолия и грусть. Уходит на заслуженный отдых Анатолий Борисович Чубайс, который многие годы вел нас в светлый мир дикого капитализма, не жалея своего и нашего времени объяснял нам, насколько лучше нам будет, когда от обанкротившейся плановой экономики мы попадем в объятия свободной конкуренции и всеобщего изобилия. Многие ему верили! Разве не несли мы свои ваучеры в управляющие компании, в том числе те, которые были рекомендованы Комитетом по имуществу, возглавляемым в то время господином Чубайсом? До сих пор помним, как стояли в длиннейшей очереди, чтобы сдать свое право на две «Волги» в управляющую кампанию «Московская недвижимость», офис коей располагался в холле упомянутого комитета. Потом она превратилась в «Ринату», потом еще во что-то с фальшивым адресом, а потом исчезла.

Управляющие кампании, созданные при участии господина Чубайса, в прямом смысле слова украли наши ваучеры, набрали у государства кредитов под них, объединились – разъединились в соответствии с действующим законодательством, и возродились, как Феникс из пепла, под новыми названиями. Наши ваучеры вдруг оказались у господ ходорковских и бендукидзе, других «деловых» товарищей, которые, отдав их государству, стали обладателями миллиардных имущественных состояний, лучших добывающих предприятий страны.

Однако всем ваучеров не хватило, и Анатолий Борисович сказал новое слово в области макроэкономики. Ему принадлежит приоритет в организации дутых залоговых аукционов. Не уставая повторять постулат о необходимости передачи государственной собственности в частные руки для более эффективного управления ею, он организовал аукционы для избранных.

Так, за пустяковый залог в $ 160 млн, в частные руки был передан комбинат «Норильский никель», до этого ежегодно дававший государству $ 4 млрд. чистой прибыли, содержавший город Норильск и порт Дудинка. Но даже упомянутые $ 160 млн. так и не попали в доход государства, а были переданы «Онэксимбанку» в качестве кредита. Через год после приватизации комбината, по рекомендации г-на Чубайса, дотации на содержание города Норильска были включены в государственный бюджет отдельной строкой.

Нужно отметить, что роль Анатолия Борисовича в качестве руководителя Госкомимущества осталась недостаточно освещенной для широкого круга россиян. Внедренные им новации, такие, как залоговые аукционы, запрет коллективам предприятий участвовать в аукционах в качестве покупателей, банкротство и продажа иностранцам стратегических предприятий ВПК, приватизация нефтегазовых отраслей без соответствующего закона, нарушение приватизационных процедур, установленных законодательством, тесное сотрудничество с группой американских консультантов по приватизации, возглавляемой Джонатаном Хэем оказали огромное влияние на российскую промышленность.

В 90-е годы прошлого столетия производство ежегодно падало на 9-10%. Сегодня на долю России в мировом промышленном производстве приходится менее 2%. В «застойные» времена было 25%. Удивительно, но до сих пор кандидатура господина Чубайса не выдвинута Международным валютным фондом на соискание Нобелевской премии по опыту разорения экономики в отдельно взятой стране.

Еще удивительнее, что человек, не имеющий представления об электроэнергетике, был выдвинут на должность руководителя РАО ЕЭС, самой крупной в мире энергетической системы.

Российское открытое акционерное общество «ЕЭС России» было создано 1992 году в соответствии с указом президента РФ, Генерирующие и тепловые станции, входящие в состав ЕЭС, обеспечивают 70% выработки электроэнергии и около одной трети производства тепла в России. Сетевые кампании контролируют 96% общей протяженности магистральных линий электропередач. Возглавив РАО «ЕЭС России», г-н Чубайс тут же пришел к выводу о его неэффективной работе и во главу угла поставил проблему реформирования.

С его точки зрения, единая энергетическая система страны, которая многие годы была образцом для развитых и развивающихся стран, является монополистом и не дает возможности развивать конкуренцию между генерирующими, сетевыми и электросбытовыми кампаниями. Уже в 2001 году было принято постановление правительства №526 «О реформировании электроэнергетики Российской Федерации», в соответствии с которым создано некоммерческое партнерство «Администратор торговой системы оптового рынка электроэнергии ЕЭС». Число субъектов рынка достигло 200, значительно больше, чем на энергетических рынках развитых стран.

В рамках реформы, в июне 2002 года был создан «Системный оператор – Центральное диспетчерское управление ЕЭС», штат которого составил более 6500 сотрудников. К нему присоединили выделенные из региональных «АО-Энерго» диспетчерские службы. Количество административного и технического персонала РАО ЕЭС и входящих в него кампаний увеличилось в шесть раз, за годы реформ стоимость одного киловатт-часа электроэнергии для бытовых нужд – более чем в 80 раз, в сельской местности – более чем в 100 раз.

Для сравнения напомним, что пенсия рядового пенсионера за эти же годы увеличилась примерно в 30 раз. Не будем сегодня останавливаться на моральной стороне реформируемой энергетики, на том, как господин Чубайс объяснял нам, что электрическая и тепловая энергия – товар, за который надо платить. Как отключались за неуплату родильные дома и больницы, котельные и насосные в зимнее время, войсковые части, стоящие на боевом дежурстве, тонули списанные подлодки, стоящие у пирса. Все полученные с потребителей деньги пошли на увеличение окладов ведущим сотрудникам РАО, на дивиденды основных акционеров, на содержание вновь созданных администраторов и операторов.

За это время оборудование электростанций еще больше износилось, устарело, стал ощущаться недостаток мощностей, несмотря на общий спад производства. Начались крупные аварии, типа той, что произошла на московской электроподстанции «Чагино». С присущим ему красноречием господин Чубайс выступил на заседании Государственной Думы, обвинив в катастрофическом состоянии электрохозяйства России власть, существовавшую в стране до 1991 года, и потребовал выделить из бюджета 40 миллиардов рублей на реконструкцию электростанций и обновление оборудования. Эти деньги он немедленно получил.

В июле нынешнего года, в соответствии с законом о реформировании, РАО ЕЭС прекратит свое существование. Его акции будут заменены акциями 23-х крупных энергокомпаний, которые получат акционеры. Компании тут же начнут яростную конкурентную борьбу за право продать потребителю именно свою электроэнергию как можно дороже. Удорожание на будущий год планируется на уровне 18-20%. Мирить конкурентов, по мнению реформаторов, будет «Системный оператор», контрольный пакет акций которого (75%) должно выкупить государство. Реформаторы в своих публикациях подчеркивают, что, в соответствии с законом об электроэнергетике ее реформа должна идти под неустанным контролем Федерального Собрания. Этим самым что - дают понять, что когда начнутся проблемы в энергетике, то президент должен будет звонить в Федеральное собрание?

Огромная проделана работа, и неудивительно, что г-н Чубайс так устал, что планирует уйти в отпуск на целые два года. Очень обидно, что, как и раньше, когда он блестяще провел приватизацию промышленности и сельского хозяйства России, активно участвовал в разработке 122 закона и Жилищного кодекса – его деятельность по достоинству не оценена согражданами. Ничего пока не слышно и о награждении г-на Чубайса орденом «За заслуги» или каким-либо другим. Но мы не теряем надежды, что проделанная работа будет оценена по достоинству высоким международным органом типа МВФ, и господин Чубайс будет признан «Лучшим энергетиком мира».

Заранее его поздравляем!



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 11
Поделиться
Всего комментариев к статье: 47
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Re: ПОЛКОВНИК КВАЧКОВ, Я С ТОБОЙ!
Fox написал 24.06.2008 11:35
Любая реформа отрасли, РАО ЕЭС не исключение, предполагает снижение себестоимости, в том числе и тарифов. За счет средств, заложенных в тарифы, производится капитальный ремонт и реконструкция основных фондов отрасли. Он же, сцука, ни рубля не вложил в ремонт и реконструкцию из тех средств, что получал от населения. Все, что он получал в виде оплаты по тарифам, он наглым образом клал себе в карман. Значит он вор и разбойник. А что касаемо реформы, то тарифы должны железно не расти, а падать. А он каждый год повышает тарифы на четверть. За это его на урановые рудники с кайлом вместо отпуска, подлюку.
КВАЧКОВ, Я С ТОБОЙ.
монгол написал 22.06.2008 18:59
Ян Отченашек, кн."Всюду встречались мне люди", рассказ "Старый Полх":"А вот евреев-то я и не люблю"
Re: КВАЧКОВ, Я С ТОБОЙ!
Лева Задов, поэт-юморист написал 22.06.2008 13:00
И когда же ,наконец,
Проворуется,наглец?
И в электрификации страны
Сгорят рыжие усы!
Не умом или талантами
Стали вы все фабрикантами.
Воровской приватизацией
Вы расправились с целой нацией!
Re: Re: ПОЛКОВНИК КВАЧКОВ, Я С ТОБОЙ!
Александр Шевелев написал 22.06.2008 12:56
Александр Шевелев
пенсионер, Ленинградская обл.
Можете ли Вы привести примеры "генальности Чубайса-менеджера"? Почему при управлении РАО ЕЭС этим "выдающемся менеджером" энергетика оказалась единственной отраслью, в которой изношенность основных фондов увеличилась? А ведь собственные инвестиции на пополнение отрасли новым оборудованием - первостепенная задача любого менеджмента. Как можно говорить об эффективности, если месячная заплата руководителя "Мосэнерго" была такова, что на нее можно было купить 5 трансформаторов типа чагинского. Но этого не делалось. Станциям (и я это знаю не по наслышке) совершенно не выделялись средства на капитальные и текущие ремонты. В "Ленэнерго" был вообще ликвидирован отдел капитального строительства. Руководство РАО просто жило не по средствам, что и сказалось на положении в энергетике.
http://www.echo.msk.ru/programs/smoke/521102-echo/q.html#questions
Re: ПОЛКОВНИК КВАЧКОВ, Я С ТОБОЙ!
Александр К написал 22.06.2008 11:11
Костер не потушен? Не спрятан топор?
Позволь: "Не виновен" - гласит приговор
А значит и не был героем полковник.
Откуда твое, мол "защитник, законник"?...
Чтоб оды слагать, нужно факты иметь
Кто тот "феерверк" потрудился зажечь.
Одно лишь скажу хорошо (про Фемиду)
Что дали Квачкову "почествовать" гниду.
ПОЛКОВНИК КВАЧКОВ, Я С ТОБОЙ!
ИКС написал 22.06.2008 02:58

Чубайс не уймется,
Трубит снова "сбор".
А значит придется
Продолжить разбор.
Костер не потушен,
Не спрятан топор.
Чубайсу ведь нужен
Другой приговор.
Чтоб сгинул полковник
- Русский герой,
Защитник, законник,
Кремень боевой.
И с ним чтобы сгинул
Весь русский народ.
Чубайс уж прикинул,
Свой в этом доход.
Чтоб власть паразитов
Могла процветать,
Своих иезуитов
Кругом насаждать.
Чубайс не уймется,
Зовет свою Рать.
Кровь значит прольется...
Квачкову - плевать!
Хоть силы не равны
Полковник Квачков,
Прикрыв свои раны,
Вновь биться готов!
За счастье народа,
Великую Русь!
. . . . . . . . .
И может быть я
Ему в том пригожусь...
- - - - - - - - - - - - -
Интервью полковника В.В.Квачкова здесь:
http://zavtra.ru/cgi//veil//data/zavtra/08/761/11.html
Можно высказать свое мнение и задать ему вопросы.
.
(без названия)
Свистун написал 22.06.2008 01:21
А вот интересно - помрет ли Чубайс своей смертью, или все же будет повешен по приговору суда?
Ироничный романс
Михаил Кайгородцев написал 20.06.2008 22:23

Огонь погас. Я без огня остался, -
Добыть из камня не хватило сил.
И ночью я на поиски собрался,
Чтоб у людей искринку попросить...
Еще, не осознав своей потери,
Я у людей участия искал,
Но находил лишь запертые двери,
Куда-то брел, потом бежал, бежал...
Во тьме за мною улицы смыкались
И не давали мне пути назад,
А впереди меня подстерегали
Незрячих окон черные глаза!
И жуткой тьмы ничто не нарушало,
И лишь в пустынном небе иногда
Из глубины изменчиво мерцала
Зеленым оком не моя звезда.
О душе
Филарет написал 20.06.2008 17:50
Чубайса ожидает скорый акаполистический удар (кровоизлияние в мозг), сопровождаемый параличем. Над всем его родом уже повисло проклятие: вплоть до седьмого колена детей будут преследовать болезни и несчастья
Исправить ситуацию просто: "продай свое богатство и раздай нищим", сказал Иисус богатому юноше, пожелавшем достигнуть совершенства
Однако Чубайс считает, что он - сам по себе, а Бог - сам по себе,
поэтому такое решение даже не обсуждаемо для него. Однако очень скоро его мышление его изменится, но будет уже поздно... для спасения его души!
Без названия
Fox написал 20.06.2008 10:00
"...и неудивительно, что г-н Чубайс так устал, что планирует уйти в отпуск на целые два года..."
Его, сцуку, отдыхать надо отправить на урановые рудники с кайлом. И не на два года, а на всю оставшуюся жизнь. Чтобы реформы проводил и там, на казенных харчах.
Re: мож кто?
стоик-любознательному написал 20.06.2008 09:53
если без под..ки,то изволь.что такое массонство?всемирная организация,построенная по типу пирамиды.широчайшая сеть различных клубов и ложь внизу и в середине,захватывающая самые широкие слои людей-ученых,артистов,писателей,чиновников,олигархов и пр.эти клубы могут быть созданы просто по интересам,как например-русский пен-центр или орден орла,куда входят(или входили)окуджава, жванецкий,рост,пугачева,розов,басилашвили и многие другие.это,так сказать начало,просто щекочащее гордыню определенной группы лиц(естественно подверженных этой пагубной страстишке),приобщение ее к некой элите,тайне,богоизбранности,поднятию над всеми остальными.приятно посредственной поп диве ощущать себя элитой.но это-начало.далее идут степени посвящения или градусы,где наряду с получением определенных,тайных знаний,раздувающих гордыню человека до все больших размеров,человек движется по определенной иерархической лестнице(в основном степеней-33).отмечу,что далеко не все двигаются вверх,здесь-строгий отбор,некоторые используются втемную,для одноразового использования для какой-либо цели.но суть не в этом.ближе к вершине пирамиды стоят уже серьезные ложи и тайные организации,управляемые мировым правительством,состоящим из 300 богатейших семей.что там выше,комитет 30 и др-это вообще тайна покрытая мраком.но над всей этой пирамидой возвышается всевидящее око сатаны(это есть на долларовых купюрах)-противника бога.отсюда и вся моссонская символика-перевернутые пирамиды,пентаграммы,могендавиды и прочее,а по сути-символика сатанинская.обряд посвящения в массонство восходит ко временам глубокой древности к сыну библейского братоубийцы каина-тувалкаину,а от него-к некоему загадочному Мастеру-строителю первого соломонова храма.т е в своих истоках массонство,как и талмудический иудаизм служит противнику бога-дьяволу.все их теории-золотого миллиарда богоизбранных жителей(и остальных рабов),единого мирового правительства,а затем и единого мирового царя-антихриста-это и есть по-сути теории талмуда-каббалы,а по-русски-жидовства,о пришествии и воцарении над богоизбранными богоубийцами их мессии-царя-антихриста,который воссядет где?в восстановленном третьем соломоновом храме(сейчас там стоит мечеть омара).потому-то массонство-всегда жидомассонство,по своим истокам,методам и главной цели.извини,тема очень серьезная и обширная,в двух словах не объяснишь,посему не будь слишком строг.
Re:
стоик-олегу написал 20.06.2008 09:12
не знаю,уважаемый,кто твой союзник-с этим определись сам.а для россии,как государства все они- враги.я тебе уже писал о единственных союзниках и друзьях россии-ее армии и флоте.и для россии,чем больше противоречий и грызни между всеми выше тобой перечисленными(а это неизбежно при переходе от однополярного к многополярному миру)-тем лучше.боже,какой же ты слепец-китай не агрессивен.а сильнейшая миграция во все страны мира-это,что ,не агрессия?или для тебя агрессия-это когда пушки,танки,авиация?так этого не будет.зачем?экспансия-миграция и скупка земель и стратегических компаний(или их контрольных пакетов),уничтожение вековых устоев и жизненного уклада и замена их на иные-это и есть самая настоящая война и агрессия,уничтожающая коренное население получше любых боевых действий,поскольку видимого врага как бы и нет,сплошь дружбаны кругом.
Re: мож кто? ЧУКЧА ДУМАЕТ
ЧУКЧА написал 20.06.2008 00:43
ЧУКЧА НЕ ЗНАЕТ КТО ТАКИЕ "ЖМ", ОДНАКО ОН ПРОЧИТАЛ МАНИФЕСТ КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ К.МАРКСА И Ф.ЭНГЕЛЬСА, И ПОНЯЛ, ЧТО РЫЖЫЙ (ЧЛЕН КПСС) ХОРОШО ПРОЧИТАЛ ЭТОТ МАНИФЕСТ И СДЕЛАЛ ТАК, КАК УЧИЛ МАРКС В РАЗДЕЛЕ МАНИФЕСТА (КРИТИКА БУРЖУАЗНОГО СТОРОЯ - НАОБОРОТ).
ПОЗОР КПСС, ВЗРОСТИВШЕЙ ТАКИХ ЧЛЕНОВ !!!!!!!!!!!
.
олег написал 20.06.2008 00:23
десять лет без права переписки.
(наша администрация шутить не умеет...
.
олег написал 20.06.2008 00:21
тута специалист тусился - ъ-к...он в курсе был...
Репрессировали.
мож кто?
любознательный написал 20.06.2008 00:13
без под-ки.обьясните убогому,кто такие жидомассоны.ну массоны более менее.там вроде и пушкин с грибоедовым терлись.а кто жидомассоны ей богу не пойму.
(без названия)
олег - стоику написал 19.06.2008 23:42
я думаю так:
ЦЕЛЬ - СОХРАНЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОСТИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ.
-НАТО (сильны, агрессивны, далеко планируют, нуждаются в ресурсах,
отвязаны, раскованы, свободны От Всего. НО!!!Жрут людей (Германия,
Япония,Корея,Вьетнам...да много всего...) и - Боятся Нашего
Влияния - ОДнозначно.
-КИТАЙ (силен, Не агрессивен,планирует - дальше жидов, нуждается в
ресурсах,живет Народ трудно - НО!!! по людски.Никого ***** не боится.
КТО МОЙ СОЮЗНИК ?
Re: .
стоик-олегу написал 19.06.2008 23:27
наша власть-неоднородна.да,необходима концентрация здорового звена.но там сейчас договоренность-решать все внутри,к народу не обращаться.но в конце концов им это сделать придется.и к этому надо быть всегда готовыми(правильно говоришь,зависит и от нас).а слюни и брызги,истерия-это от бессилия.сейчас еще крайне опасна внешняя угроза.если найдешь,прочитай журнал-китай этого года.мне принесли статью оттуда.совсем обнаглело эта срединная империя,уже не скрываясь заявляют о своих уже и не претензиях,а правах на территорию и ресурсы.хорошо хоть пока штаты кулаками машут,а то совсем тяжко стало бы.удачи тебе.
Re: "реформаторы"
стоик-! написал 19.06.2008 23:14
уважаемый.прагматичному,совестливому и умному западу ну очень нужны наши энергоресурсы,металл,лес,вода,уголь,плодородные земли,огромная территория.это уже становится главной причиной выживания этого самого запада,а в особенности-китая,который уже в открытую говорит о несправедливости занятия россией таких территорий.как этого достичь-очень четко объяснил на совещании начальников щтабов видный массон,директор цру аллен даллес в конце сороковых годов.отсюда и появление пятой колонны,то бишь-реформаторов,которые сначала реформировали ссср,а сейчас реформируют россию,естественно по рецептам и в интересах запада.поэтому здесь дело не в банальной нечистоте на руку(это мелочь,пущай дебилы-олигархи порадуются какое-то время),а в главном векторе движения-раздробление и уничтожение россии как государственного образования,в недопущении любыми средствами воссоединения трех братских славянских народов,уничтожение русского духа.подробнее можно почитать в брошюре о.платонова-россия под властью массонов,или в его же работе-терновый венец россии.удачи вам.
.
олег - стоику написал 19.06.2008 22:53
для этого Необходима Концентрация Власти.
И!!! Решительность Власти (как правильно сказал уважаемый 03-й...
Думаю (иногда;-), что концентрация власти - зависит от нас.
(отсюда визги и брызги слюнями из определенного угла...
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss