Кто владеет информацией,
владеет миром

Если бы пальнул "Pelorus"...

Опубликовано 18.06.2008 автором Олег Султанов в разделе комментариев 22

Если бы пальнул "Pelorus"...

Вот и стал уже историей ХII Санкт – Петербургский экономический форум. Его грандиозные политические успехи, невиданный ранее масштаб проведения (участвовало 10 тысяч человек) невольно побуждают взяться за перо и написать правдивую статью о нашем светлом завтрашнем дне. Не буду, как некоторые коллеги, ерничать относительно «символа» питерского сбора – огромного белоснежного теплохода «Pelorus», на котором с далекой Чукотки прибыл на берега Невы наш народный миллиардер Роман Абрамович. Всякие недоумки проводят подлые аналогии этого великолепного экземпляра частной собственности с пароходом «Аврора»; мол, рядом стоят буржуинская посудина и боевой корабль революции. А я вам скажу, читатели, что если бы в 1917 году пальнула бы не «Аврора», а «Pelorus», то, скорее всего, ход русской истории стал бы иным.

Ведь возможный залп из всех единиц «табельного» вооружения яхты Абрамовича мог бы снести половину тогдашнего Петрограда. Причем, предполагаю, ту половину, где засели зачинщики будущей Гражданской войны и всех тех безобразий, которые после нее стали происходить в нашей стране.

Кстати, на нынешнем форуме, в ходе разговоров на котором было подписано контрактов на $ 14,5 млрд, очень четко указали, каким образом Россия сможет ликвидировать последствия вышеуказанных безобразий. Первый зам в правительстве В. Путина Игорь Шувалов обозначил пять факторов, справившись с которыми, наша страна сможет успешно развиваться и далее, выполняя уже новые цели, поставленные партие.., простите, Путиным перед народом.

Итак, реализовать эти цели (стать одним из мировых финансовых центров, государством с развитыми институтами современной демократии) нам помогут - а) преодоление психологии догоняющего, б) умение не попасть в энергетическую западню, в) преодоление отстающих навыков, г) ведение здорового образа жизни, д) ограничение государством своего стремления влиять на все, что происходит в стране.

Такой вот рецепт народного счастья.

Кстати, по утверждению того же господина И. Шувалова, через 6 месяцев РФ станет шестой по размеру экономикой мира. Наверное, факт того, что темпы инфляции значительно превышают прошлогодние показатели, правительство не беспокоит, и факт этот не повлияет на реальность шансов кабинета министров стать ядром, мозговым центром шестой по размеру экономики мира. Беспокоит И. Шувалова другое - не созданы пока условия для возвращения специалистов, в свое время уехавших из России в поисках лучшей доли. В данном случае я с ним не согласен.

Думаю, И. Шувалов редко заходит на Интернет-сайт партии «Единая Россия»; такие «прогулки» обязательно привели бы путинского заместителя к знанию того, что сегодняшняя партийно-чиновничья команда РФ является сборищем профессионалов самой высокой пробы. Зачем такой команде приглашать пораженцев, сбежавших за рубеж? Если так пойдет и дальше, то вскорости в зале прилета второго терминала аэропорта «Шереметьево» можно будет заметить и «шевелюру», прости господи, Платона Еленина…

К счастью наших чиновников, господина Еленина - Березовского не было ни в московских, ни в питерских аэропортах, ни на одной из 11 конференций, 13-ти круглых столах Санкт – Петербургского экономического форума. А представляете, если бы он явился со своими вечными стенаниями по либеральным ценностям, загубленной Путиным демократии, и прочей политической лабудой?! Борис Абрамович просто не знает, сидя в Лондоне, что в России давно уже в этом плане – все о` кей. Даже наш общероссийский политический энергетик А. Чубайс на форуме твердо резанул: «Да здравствует новый российский либерализм!».

Я бы добавил: «..И государство, стоящее на страже частной собственности самых честных в мире олигархов». Что? А причем тут «Pelorus»?

Эту чудо-яхту российского губернатора, а заодно и его самого охраняют спецназовцы из Великобритании. Видимо, так надежнее. Ведь наш соотечественник Абрамович, поди, плавает по всем морям-океанам планеты, подвергая себя опасности попасть в одну из 80-ти стран, где еще практикуют пытки, или в одно из 54-х государств, имеющих несправедливую судебную систему. Как тут без бравых английских богатырей обойтись?! Нашим то веры нет; вдруг найдутся такие, как полковник ГРУ Владимир Квачков, которому государство приписывало покушение на смертоубийство кристальной души человечища Чубайса Анатолия Борисовича. Понятно, что у Романа Аркадьевича Абрамовича душа еще более кристальна, а потому доверять ее и нужную Кремлю и олигархическому отечеству жизнь русским охранникам боязно.

Вот и звучит вокруг начальника Чукотки английская речь; согласитесь, для уха господина Абрамовича она более приятна, чем русский мат и, не дай бог, стрекот специфического изделия умельца Калашникова…

Что еще может помешать нашим народным капиталистам двигать вперед российскую экономику, и, тем самым, приближать счастье к порогу каждого жителя РФ? Наверное, мировой экономический кризис. Подъехал на форум президент Д. Медведев и довел до его участников сведения о том, что к этому кризису, как всегда, приложили руку американцы, которые никак не уяснят, что их реальные возможности не соответствуют формальной роли США на планете.

И что делать? Дмитрий Анатольевич предложил, по доброй традиции, пообсуждать эту проблему на специальной международной конференции, и провести ее, конечно же, в России, у руководства которой, подчеркнул он, нет никаких имперских амбиций. Есть лишь четкое понимание своих возможностей и ресурсов. В общем, следует ждать очередного международного сбора, на который Роман Аркадьевич подгребет, глядишь, уже на новой лодчонке. Может, даже подводной.

Организаторам будущей конференции хочу дать совет: не приглашайте на нее хулителей наших российских достижений! Например, таких как ведущего эксперта по здравоохранению европейского и центральноазиатского отделения Всемирного банка Патрицио Маркеса. Этот господин, по моему мнению, в упор не видит величайших социально-экономических свершений, наблюдаемых в течение восьми лет всеми нормальными людьми в мире. Маркес ложно утверждает, что российская экономика свободно не развивается из-за аномально высокой смертности от неэпидемических заболеваний и травм, вызванных злоупотреблением алкогольными напитками.

Нечего, думаю, делать на всех российских мероприятиях и спецдокладчику ООН Леандро Депуи, полагающему, что в нашей стране налицо политическое вмешательство в отправление правосудия. Весь мир видит, что мудрая экономическая политика российского правительства и наших монополий вызывает все нарастающую поддержку не только в других странах, но и внутри РФ. Ставленник Бориса Ельцина господин Путин и ставленник Владимира Путина господин Медведев делают все, чтобы вытравить из памяти россиян страшный для них опыт тяжелых 90-х годов прошлого столетия.

…ХII экономический форум успешно завершен; быть России одним из мировых финансовых центров! Лишь бы не помешали граждане, которые на берегу Невы бросали внимательные взгляды на вооружение «Pelorus»…



Рейтинг:   4.88,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 22
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Уважаемая Нина Михайловна !
олег написал 22.06.2008 16:15
Да Вас никто и не прогоняет отседова...
(не обращайте внимания на мелочных непонимающих ...
ПОЧЕМУ Я ОТСЮДА НЕ УХОЖУ
Буряченко Нина Михайловна написал 19.06.2008 01:02

Да ровно потому, почему Перельман последовательно отказался от медали (фактически Нобеоевской), потом уволился с работы и в конце концов заявил, что больше не считает себя профессиональным математиком.
Я ХОЧУ ПОКАЗАТЬ, ЧТО У ТЕХ, КТО НАЗЫВАЕТ СЕБЯ ПОЛИТОЛОГАМИ И ПОЛИТИКАМИ, НЕТ НЕ ТОЛЬКО ПОРОФЕССИОНАЛИЗМА И ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ЭТИКИ, но ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ЭТИКА - ЭТО ЭТИКА ЛЮДОЕДОВ.
У меня нет возможности отказаться от медали, т. к. ничего ничего не открыла, и я не математик, поэтому такой роскоши позволить себе не могу.
Я просто на себе хочу продемонстрировать читателям всю "прелесть" этики каннибалов. Канибалов, которые рвуться к власти.
А разницы где писать нет - везде одно и то же.
...
Буряченко Нина Михайловна написал 19.06.2008 00:53
Re: не по теме- из зала (2008.06.18 08:31) - гел (2008.06.18 11:25)
пересмотреть все законы, начиная с Констиуции, и отстоять в суде тот непреложный факт, что все законы нарушают основопологающий принцип юриспруденции, а именно, новый закон не может ухудшать предыдущего.
-----------------
***
В 1995 году Гамильтон опубликовал статью, в которой попытался развить свои идеи по поводу доказательства гипотезы Пуанкаре. Читая эту работу, Перельман понял, что Гамильтон нисколько не продвинулся в разрешении вставших перед ним трудностей - в виде "шей" и "сигар". "Я не заметил в его статьях никаких признаков прогресса по сравнению с началом 1992 года, - рассказывает Перельман. - Может быть, он застрял и раньше". Что касается самого Перельмана, то у него возникло ощущение, что он видит выход из создавшегося положения. В 1996 году он написал Гамильтону длинное письмо, в котором обрисовал свой подход - в надежде на сотрудничество. "Он мне даже не ответил, - сказал нам Перельман. - Поэтому я решил работать один".
***
Перельман, выслав по Интернету решение одной из самых знаменитых математических проблем, не только пренебрег общепринятыми академическими конвенциями, но и подверг себя значительному риску. Если доказательство оказалось бы некорректным, он был бы публично унижен и у него не было бы способа помешать какому-нибудь недоброжелателю муссировать его ошибки и объявить себя победителем. Но Перельман утверждает, что его это нисколько не беспокоило: "Я исходил из следующей предпосылки: если в моей работе допущена ошибка и кто-нибудь использовал бы ее для выработки правильного доказательства, это доставило бы мне удовлетворение. Я никогда не ставил перед собой цель стать единственным обладателем ответа на вопрос Пуанкаре".
***
К большому огорчению Перельмана, Гамильтон не пришел на лекцию, а также и на следующие, проходившие в Stony Brook. "Я считаю себя учеником Гамильтона, хотя не получил от него согласия так себя называть", - сказал нам Перельман. Но Джон Морган из Колумбийского университета, где преподавал теперь Гамильтон, был в аудитории Stony Brook; после лекции он пригласил Перельмана в Колумбийский университет - прочитать еще одну лекцию. Перельман согласился в надежде повидаться с Гамильтоном. Лекция состоялась в субботу утром, но Гамильтон появился позднее и не задавал никаких вопросов ни во время длительной дискуссионной сессии после лекции, ни позднее, за ланчем. "У меня сложилось впечатление, что он прочел только первую часть моей статьи", - говорит Перельман.
****
Майкл Фридман, завоевавший Филдсовскую медаль за доказательство гипотезы Пуанкаре для четырехмерного пространства, сказал корреспонденту газеты Times, что доказательство Перельмана является "печальным событием для этой специальной ветви топологии". Юрий Бураго заявил: "Это убивает данную отрасль исследований. После того, как дело сделано, многим математикам придется перебраться в другие математические области".
http://wasserman.moskva.com/vse-vse-vse/grigorij-perelman/
ЭТО Я К ТОМУ, ЧТО ДЛЯ ВАС "ПЕЧАЛЬНОГО СООБЫТИЯ" НЕ ПРЕДВИДЕТСЯ. ЗДЕСЬ И В СТАТЬЯХ И КОММЕНТАРИЯХ БУДУТ ПОВТОРЯТСЯ ОДНИ И ТЕ ЖЕ ТЕЗИСЫ ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ ОТ ТОГО, ЧТО ОНИ НЕ ВЫДЕРЖАЛИ КРИТИКИ.
И вот это писательство "СЛЕПОГЛУХОНЕМЫХ" называется форум? И расскажите мне где в интернете есть форум, где бы общались во-первых ЛЮДИ, а во-вторых зрячие и не глухие?
Re:
Гном написал 18.06.2008 23:45
Спокойнее, господа!Берегите свое здоровье, не принимайте данное положение вещей к сердцу.Можно внезапно в "ящик" сыграть.Кому от этого легче станет? Абрамович-это фишка в руках Российской власти.Это один из фетишей внешней политики России, которым последняя демонстрирует Западу приверженность рыночным отношениям, демократии,свободе передвижения капиталов российского бизнеса на рынки других стран.Футбольный клуб Челси-это самая толковая реклама для простого обывателя Англии, а значит и Запада в целом, демонстрирующая возможности и лицо российского капитала.Кому из обывателей интересно знать про акции предриятий, банков,коими владеет Абрамович и т.д. А через футбол-весь мир "узнал" о возможностях и желаниях Российского бизнеса.
Яхта"Пеларус"-это тоже наглядная фишка для мирового бизнеса,объясняющая сомневающимся, что в России никто ни у кого не забирает бизнес, собственность и т.д., а ЮКОС-это законная экспроприация.Если что не так, как надо тем,кто на самом деле управляет страной, Абрамович "внезапно" заболеет и умрет.Зри в корень!!!
МИРОВОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО
Аналитика написал 18.06.2008 21:14
К чему готовится Запад и куда ведут нас.
МИРОВОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО:
ЧЕМ МЕНЬШЕ ПОДДАННЫХ, ТЕМ ЛУЧШЕ
далее >
http://www.snd-su.ru/
"Pelorus"
разоблаченное коварство написал 18.06.2008 17:49
"Ставленник Бориса Ельцина господин Путин и ставленник Владимира Путина господин Медведев делают все, чтобы вытравить из памяти россиян страшный для них опыт тяжелых 90-х годов прошлого столетия. "
------------------------------------
"Pelorus" на Неве - демонстрация победы тяжелых 90-х годов прошлого столетия,
демонстрация победы "либерал - младореформаторов", которыми так пугал президент Путин в своем предвыборном выступлении. Впрочем, речи президента Медведева вряд ли будут отличаться,
спичрайтер тот же - Поллыева Джахан Реджеповна, разработчик закона "Об общих началах молодежной политики в СССР", автор кандидатской диссертации: "Правовое поведение личности и религиозные нормы".
А как сказал известный американский политолог:
"Тот, кто пишет речи президентам, на самом деле управляет государством".
Так, что азиатское коварство с комсольским огоньком продолжается.
из зала
гел написал 18.06.2008 16:42
Из реальных, публичных людей, если и осталось еще какое-то доверие, то это - Ю.Болдырев.
Читаю его позицию на сайте Столетие.
по теме..
Романова написал 18.06.2008 16:14
уж лучше нашим президентом станет тот у кого нет детей,что бы небыло соблазна отдавать дочкам по полцарства.Надо такой закон ввести чтобы нашим президентам делали обрезание на 100%,нет жены,нет детей,пусть на благо народа работает.
Re: гел и всем
мао написал 18.06.2008 14:38
Все правильно, мне депутаты и президент не нужен. Сколько существует наша родина, столько видишь, как там у талькова игоря, ПОКАЖИТЕ МНЕ ТАКУЮ СТРАНУ ГДЕ КАЖДЫЙ ОБМАНУТ, ГДЕ ПРАВИТЕЛИ ГРАБЯТ КАЗНУ ПОПИРАЯ ЗАКОН.Поэтому, мой президент, это мой отец, а государство моя семья.
Re: гел и всем
гел написал 18.06.2008 14:24
Зачем мне виртуальный Президент? Люди раскрываются в делах, в работе. Не вижу кандидатур - ни реальных, ни виртуальных. Вижу алчность, ложь и грабеж. А вот по поводу Конституции и законодальства, обеспечивающего то, что наблюдаю вокруг - тут я Вас поддерживаю, но это тоже должно быть не виртуально.
гел и всем
из зала написал 18.06.2008 14:15
Для нас Президент - все равно понятие виртуальное. Почему мы не можем выбрать его у себя на Форуме?
Демонстрируя ненависть и страх
"Pelorus" написал 18.06.2008 13:18
Ненавидишь всегда тех, кому причинил зло.
Слишком силен обоснованный страх за свою жизнь.
Постепенно страх кары превратился в душевную черствость.
В этой обстановке человек лишается чувства самоопоры.
Он перестает чувствовать себя человеком.
Страх уничтожает иные чувства.
Мне плохо - отыграюсь на слабом.
Конечно, так бывало во все времена,
но нынешние нечеловеческие условия прямо-таки пестуют зверство.
Самое главное для них было не запугать даже, а унизить человека настолько,
чтобы тот понял - здесь все - БЕСПРЕДЕЛ!
Из всех жестокостей жестокость к детям самая страшная,
самая противоестественная в своей античеловечности.
Начиная с Петра было подавлено самое главное: достоинство человека.
Хамство и холуйство - это две стороны одной медали. Мы ничего не сделали, чтобы одолеть это.
А единственное, что нужно сделать - это бороться за достоинство человека. Для этого нужна защищенность, а наша действительность не дает больших оснований верить в защищенность.
гел и всем
из зала написал 18.06.2008 13:10
Если не будет Думы, то и не будет миллионных долларовых взяток лоббистов законопротов депутатам Госдумы.
гел и всем
из зала написал 18.06.2008 12:22
Я думаю, что законотворческий орган, который ныне представляет Дума - это анахронизм. Вполне возможно вносить закоодательные предлжения любому желающему, с тем, чтобы в дальнейшем проводить публичные голосования через интернет.
Про форум и яхту
Николай-1й написал 18.06.2008 12:18
Форум,конечно,несерьезное мероприятие,местечковое.Какой мировой финансовый центр может случиться из сырьевой колонии? Про яхту.Крылатая ракета в ее борт,думаю, было бы красиво,и никакая ПВО ей бы не помогла.Но яхта еще пригодится для круизов трудового народа,надо только набраться терпения.
гел
из зала написал 18.06.2008 11:55
Хотел ответить Вам, что вижу себя в роли Президета, да потом передумал. У меня есть еще одно предложение - всем сообща написать Конституцию, и опубликовать ее на Форуме.
Re: не по теме- из зала (2008.06.18 08:31)
гел написал 18.06.2008 11:25
А Вы сами можете ответить на свой вопрос - "Кто должен быть в Росси Президентом?" Или, хотя бы список кандидатур?
Ваше другое предложение,кажется, более удачно:
"...предложил бы всем заинтересованым в улучшении ситуации лицам скинуться на грамотного юриста, которого озадачил бы сл.: пересмотреть все законы, начиная с Констиуции, и отстоять в суде тот непреложный факт, что все законы нарушают основопологающий принцип юриспруденции, а именно, новый закон не может ухудшать предыдущего. Пересмотреть законы с той целью, чтобы суд вынес решение о нелегитимности Госдумы и как следствие - необходимость новых выборов в этот орган."(на другой ветке, к статье М.Делягина.)
Енто, читобу патома отстралять...
wolodja написал 18.06.2008 10:31
подибителя?... ряжиму енто раза плюнуть....
"не по теме - из зала (2008.06.18 08:31)
Предлагаю органзарам Форума по аналогии с опросом: "Станет ли Медведев настоящим прездентом и когда?" разместить другой опрос: "Кто должен быть в Росси Президентом?" Это и будет реальное законное легитимное голосование, в отличие от сфальсифицированного властью."
Re: не по теме
Глеб Воздвиженский написал 18.06.2008 08:39
Президентом России должен быть монах и, желательно, православный, по духовной силе, сравнимый с Сергием Радонежским, который не кичится, попсу придворной не делает, скромен в житии, не жаден до денег, имущества не имеет, а главное, чтоб любил русский народ и заботился о его преумножении и процветании, как материальном, так и духовном.
не по теме
из зала написал 18.06.2008 08:31
Предлагаю органзарам Форума по аналогии с опросом: "Станет ли Медведев настоящим прездентом и когда?" разместить другой опрос: "Кто должен быть в Росси Президентом?" Это и будет реальное законное легитимное голосование, в отличие от сфальсифицированного властью.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss