Кто владеет информацией,
владеет миром

Медведев проводит саммит Россия-ЕС в нефтяных закромах Родины

Опубликовано 27.06.2008 в разделе комментариев 17

Медведев проводит саммит Россия-ЕС в нефтяных закромах Родины

Вчера в Ханты-Мансийске начался саммит Россия-ЕС. Президент России Дмитрий Медведев провел встречу с руководителями Евросоюза: премьер-министром председательствующей в ЕС Словении Янезом Яншей, председателем Еврокомиссии Жозе Мануэлом Баррозу и верховным представителем ЕС по внешней политике и безопасности Хавьером Соланой - неформальная встреча проходила за обедом в одном из ресторанов Ханты-Мансийска. Как отмечает Итар-ТАСС, президент России, приехавший первым, встречал европейских лидеров у входа, как метрдотель.

- Вообще выбор Ханты-Мансийска для европейского саммита весьма символично, - отметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Как говорится, чем богаты, тем и рады - богаты нефтью, газом и миллиардерами. В брежневские времена завод бы какой-нибудь показали, лучше авиационный или танковый. Или военный парад. Теперь вот - Ханты-Мансийск. Зато рады аж до неприличия, потому что нефти и газа много, а денег просто девать некуда. Но - нужно еще, чтоб вообще.

Поприветствовав испанца Хавьера Солану, Медведев сразу перешел к «главной теме» - спросил его о футболе. Солана ответил, что, конечно, знает о предстоящей игре, и, в свою очередь, спросил, намерен ли Медведев посмотреть трансляцию матча. Президент России сказал, что обязательно будет болеть за российскую сборную, несмотря на то, что по местному времени матч начнется поздно ночью. Солана признался, что также рассчитывает посмотреть трансляцию.

Подъехавший к ресторану Жозе Мануэл Баррозу, едва поприветствовав Медведева и Солану, тоже сообщил, что обязательно постарается посмотреть трансляцию.

Отметим, главной темой встречи на высшем уровне Россия-ЕС, которая состоится 27 июня, вероятно, станет именно вопрос энергетической безопасности. Обсуждать эту важнейшую тему будут сильно невыспавшиеся люди...

Предполагается, что Россия и ЕС договорятся о продолжении переговоров по заключению базового стратегического соглашения, призванного гарантировать надежность поставок энергоресурсов из России.

Также ожидается, что Россия на встрече с европейскими лидерами обсудит вопрос о размещении ПРО США в Европе, а также отношения РФ с Грузией, вопросы замороженных конфликтов на пространстве СНГ, а также вопросы замены миротворческих сил ООН в Косово. Также участники встречи обсудят иранскую ядерную программу, ближневосточное мирное урегулирование, ситуацию в Афганистане. Другими важными темами обсуждения на саммите станут глобальные экономические вызовы: нестабильность мировой финансовой системы, продовольственный кризис.

- Думаю, что ни один из серьезных вопросов на саммите в Ханты-Мансийске решен не будет, слишком много светских деталей, разговоров про футбол и прочего, - заметил Анатолий Баранов. - Судя по всему главное здесь некая демонсттрация - на фоне откровенно ведущихся разговором о том, что Сибирь-де "мировое достояние", что на этот край, который Россия не способна в одиночку освоить, претендуют и США, и Китай, даже Япония с Кореей, было важно изобразить какой-то противовес - вот, энергетические интересы Европы, пожалуйста, стабильность поставок, вполне современный город, где даже есть ресторан, куда можно пригласить главных европейских бюрократов. Ну просто Канн какой-то или Цюрих... Такая, в общем, игра. Как-будто  в таком деле, как мировой глобальный передел можно что-то выиграть в шахматы, когда геополитический противник уже приготовил бейсбольную биту. Когда-то я писал, что цена на нефть выше 100 долларов за баррель представляет куда большую угрозу для территориальной целостности России, чем все боеголовки мира. Слишком жирный кусок оказался в беззубом рту Росфедерации. Надо срочно вставлять железные зубы, а Кремль все пытается такую косметическую пластиковую накладочку надеть, запломбировать свои гнилые корешки... А держать удар ведь придется по-настоящему...



Рейтинг:   4.17,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 17
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
при нефтяных закромах
NO COMMENT написал 29.06.2008 17:30

Плачет девочка-малютка у окна больших хором,
А в хоромах смех веселый так и льется серебром.
Плачет девочка и стынет на ветру осенних гроз,
И ручонкою иззябшей вытирает капли слез.
Со слезами она просит хлеба черствого кусок,
От обиды и волненья замирает голосок.
Но в хоромах этот голос заглушает шум утех,
И стоит малютка, плачет под веселый, резвый смех.
брежневский Самотлор
greg написал 28.06.2008 01:14
Лучше бы научили нас европейцы газ по-меньше в факелах сжигать.
.
С.Есенин написал 27.06.2008 23:04

От еврея и до китайца
Проходимец и джентельмен,
Все в единой графе считаются
Одинаково - business men,
На цилиндры, шапо и кепи
Дождик акций свистит и льет.
Вот где вам мировые цепи,
Вот где вам мировое жулье.
Если хочешь здесь душу выржать,
То сочтут: или глуп, или пьян.
Вот она - мировая биржа!
Вот они - подлецы всех стран.
(без названия)
ЭМВЭ написал 27.06.2008 20:06
А если вы в москву приехали в тур, то лучшэ в Тверь сразу дуйте. Тут красота и русским духом пахнет! А там лучшэ по-английски изъзъесняйтесь, штоб вас кто-либо-нибудь дубинкой не хрясьнул, если Вы слехка чернявенький или-оле-оле кудрявенький. Да лучше ломано скажыте - хо-рвать-и-я - это у нас самый любимый народ в мировом пространстве, дажэ любимее хохлов и белорусов. И вас тогда совсем не будут бить оле-оле-быдляки. Но лучшэ едьте в Тверь. Через пару лет сюда вообще невозможно попасть будет. Не упустите счастливый момент.
аппетит появляется во время еды.
Романова написал 27.06.2008 19:52
Честь и совесть только для лохов, для тех, которые жить не умеют. Кремль и Лубянка давно живут и не по понятиям, и не по законам. В мире власти все решает сила и хамство.
Re: на тему
МАРИЯ написал 27.06.2008 18:26
Медведев проводит саммит в нефтяных закромах России. А где же его еще проводить? Уж не в КОНОТОП ли поехать? Показать мирянам постройки пана Юща, рассказать сказку о ВЕЛИКИХ победах убогих бандеровцев и их продажных предков?
Re: без названия) - Азер
лесоповал написал 27.06.2008 17:29
А на повале выживают
Кострожоги у костра,
И развести пилы не может
Малолетка!
Но для того и трактора,
Но для того и фраера -
Чтоб, как из пушки,
Выполнялась пятилетка!
(без названия)
ЭМВЭ написал 27.06.2008 16:27
А вот как мне кажэтся, что Россия относится к категории тех стран, для которых правильно было бы ....
Было бы остроумно относиться как к к презупцыи виновной твари... путен ле-путен... не пу тен тут нипричом. дурачом. Он торчал там в креслах и в кроватях царских прыгал на парцынных сетках.... А ведь медев-то думал... усиленно думол... думол думол думол. Сирежу ванькина передумол. А как жалко щщаs на етово сирежу смотреть... скулы отвисшые ...взгляд потухший.... голова на сторону свалившаяся.... ещще регбун тут оправдывается в ухо из радио - кристалликом надеется еще остаться ... видатьсовсем плохи дела, если ево вытащили ... наших, суркйова, пупловсково, клин-кол, ниажыданна вывели на обозрение.фронт....
Значит завтра вайна!
И как хорошо сказано классиком, ну , тоись Павловским Глебом отчиство неизвестно иванович конешно. Забыл што сказано , но помню , што хорошо!
(без названия)
Азер написал 27.06.2008 16:27
Только что по Евроньюс передали информацию о заседании правления Газпрома. Принято решение о строительстве в Европе газовых и обычных АЗС. Как видите, в знаменитом плане Владимиллиарда Сорокамиллиардовича российское - только публичное вранье. Все остальное - либерально-демократическое на христианско-иудейской фазе либерализма. Потому известное "Яблыко" и не прет против батьки. Рыбак рыбака видит издалека. А кое-кто тут что-то бубнит о намечающейся борьбе путина против евреев-либерастов. По-видимому данные евреи - это те, кто посягает на положение путинской братвы, которая, как известно, не евреи, а ИУДЕИ. То есть мы, если конкретно - евреи. 140 миллионов евреев, путающихся под ногами кремлевско-питерских иудеев, строящих Большую Европу от Ванкувера до Владивостока. Такие вот дела, дорогая рЫдакция, делайте обрезание под корень, если есть еще что резать.
Мороз-воевода
"оттепель" написал 27.06.2008 15:25
Не ветер бушует над бором,
Не с гор побежали ручьи -
Мороз-воевода дозором
Обходит владенья свои.
"Вглядись, молодица, смелее,
Каков воевода Мороз!
Навряд тебе парня сильнее
И краше видать привелось?
Задумаю - реки большие
Надолго упрячу под гнет,
Построю мосты ледяные,
Каких не построит народ.
Богат я, казны не считаю,
А все не скудеет добро;
Я царство мое убираю
В алмазы, жемчуг, серебро.
Некрасов
По следам налоговых деклараций кандидатов в президенты.
http://www.novayagazeta.ru/data/2008/01/00.html
(без названия)
Троцкист написал 27.06.2008 13:02
Ханты (Ханты-Мансийск) обломали бюджет Сургуту, как Москва всей России, теперь принимают на эти денюжки саммит, построили трассу для биатолона (хотя приятно конечно - какие спортивные волки у нас побывали).А Богданов делает правильно - он добычу не наращивает, все равно сверхприбыли улетают неизвестно куда.
И вообще есть такая примета - как только сюда приезжают высокие чины - писец, опять отсосут деньги из региона.
И не надо мне про то что здесь с жиру бесятся и нефтедоллары гребут лопатой из болота.Кто-то гребет, их единицы.
Только-только черемуха зацвела и два дня как + 20.
(без названия)
Азер написал 27.06.2008 11:42
"Думаю, что ни один из серьезных вопросов на саммите в Ханты-Мансийске решен не будет".
Серьезный вопрос - тот вопрос, для которого решение может быть найдено без радикального изменения существующего порядка и найдено по существу. "Спасение России" или " поиск путей роста благополучия населения России" - не серьезный вопрос; таких решений в современном мире просто нет.
Решение - это правила, которые надлежит соблюдать при совершении каких-то действий, а всякие правила признаются таковыми, когда не противоречат существующему порядку. Правила, противоречащие порядку - объявляются неправильными, незаконными, террористическими и т. п. А законным сегодня признается всякое действие для исполнения правила "законного права на превосходство" т. н. золотого миллиарда. В Минюсте США уже даже попиздывают что-то против "капиталистов" в связи с кризисом финансов, каковой факт увязывается в ростом цен на нефть, каковое правило является воздухом для этого "миллиарда". Вроде как даже начата какая-то следственная волокита в отношении около 300 лиц; почти что "дело врачей".
Без противоречия миропорядку - главное правило для современной России - обеспечение европейской безопасности. Главное правило для самой России, то есть для населения - демонстрация первого правила как "хорошего" с апелляцией к мнению наибыдлейшего быдла с современым христианским менталитетом. То есть сия политика - политика "русского национализма", поскольку за "национализмом" окромя филологии и эмоций массового быдляка ни хрена нет и быть не может.
Превращение "гарантий европейской безопасности" в главное положение российской конституции было оформлено еще Путиным, за что Путин стал "национальным лидером", как известно. Поэтому весь смысл данного "саммита" принципиально может сводиться к констатации такого факта, что если до сих пор России в обмен на сырье что-то перепадало - то далее сырье придется отдавать за спасибо. Тут же существует два способа.
1. Когда месторождения отдаются европейцам и они вывозят отсюда свое (раздел продукции).
2. Это когда, например, сырье, юридически принадлежащее компании Роснефть - будет отгружаться на европейские заводы, совладельцем которых является все та же Роснефть, бензин будет продавать на европейских заправках Роснефти европейцам, а налоги выплачиваться по месту нахождения завода и заправок.
Известная "европейская хартия" или как-то еще - настаивала на передаче прав на месторождения - европейцам. Путин против хартии не возражал; он возражал против ее конкретики. По существу нет никакой разницы - принадлежит ли Роснефть европейцам или принадлежат европейские перерабатывающие заводы и заправки - Роснефти. Суть в конце концов одна и та же - получение европейцами местного сырья - даром. Противоречия Путина с Европой в связи с хартией упирались в гарантии путинской элите членства в христианско-иудейской цивилизации. "Нефть и газ будет получать в том случае, если вместе с нефтью и газом возьмете и нас". До сих пор европейцы вертели носами, произносили речи о "демократии" и т. п. , но проблема в том, что в ближайшем времени у "демократии" получится обострение диабета от ожирения в направлении к летальному исходу. То есть вся эта конструкция собирается отдать концы и на повестку выходит вопрос о политической стабильности и безопасности. Если на следующей неделе "трансатлантисты" начнут проведение новой финансовой стратегии - а таково, вроде как, намерение ЕЦБ - это значит, что они признают крушение "демократии". Инфляция есть векторное явление как способ общественного развития "назад в будущее", когда "вперед в будущее" - невозможно по естественным причинам. Теперь вроде как намечается развитие вперед в прошлое, а в прошлом нет "демократии" кроме как рабовладельческой.
И что тут "решать" Медведеву с Соланой и Дураном Баросо?
Большие числа исключают выбор и сами диктуют решения. При существующем положении вещей единственный выбор - сокращение самих чисел.
Они все давно знают о молча к этому идут
Наталья написал 27.06.2008 10:24
Они все давно знают, может к этому и идут ? Про невыспавшихся хорошо.
Стратегическое сырье или «бомба» замедленного действия?
Взлет мировых цен на нефть до $ 55 – 60 за баррель кардинально изменил экономическое и политическое пространство России. В начале 90-х при аналогичном уровне нефтяных цен коммунистические ценности были заменены демократическими, плановая экономика – рыночной, а Советский Союз распался на отдельные государства. Сегодня нельзя не заметить, что уровень цен на нефть приближаются к «революционно-тревожному» уровню, угрожающему российской государственности… В этом контексте принятие нового российского законодательства о недрах становится стратегической задачей для сохранения стабильности ее экономики и государственного устройства.
Из статьи 2005 года «ПЛАТА ЗА РЕСУРС» (Наталья Чистякова, к. т. н.,руководитель
представительства по Тюменской области
Академии социальных технологий
и местного самоуправления
Уральский деловой журнал «Директор» № 3
Апрель 2005 года
Встреча паразитов
Сергей 58 написал 27.06.2008 08:09
Господа типа Соланы уже уничтожили и залили кровью Югославию.
Можно представить чтобы при СССР велись разговоры "...Сибирь-де "мировое достояние", что на этот край, который Россия не способна в одиночку освоить...".
Когда паразиты добьют свою армию, тогда народ будет кормить чужую, для россиян Сибирь превратится в "вольную" каторгу.
(без названия)
Siberian Union Lands (Sayansk County) Igor написал 27.06.2008 06:58
За вольную Сибирь !Москва - иди Домой !
(без названия)
ЭМВЭ написал 27.06.2008 03:10
Ф это случайно не те закрома, которые Ходорковский для России сохранил? Или Богданов. Очень мало там как раз Россией-то и пахнет. Дажэ наверно придется страну переименововать. Так ее затаскали всуе, как шлюху, такие блюди, как этот и тот. и кодла. Они да же песню какую-то поют и тряпку вздергивают и завывают глазищщи вытарашшив, как психи ненормальные. И строем ходют. СТРОЕМ ХОДЮТ! Такие смешные для всяческих исследований. Как крыски. Такие милые.
Сообщество нефтяников
Oilforum.ru написал 27.06.2008 00:41
Нефтегазовый форум освещает визит http://www.oilforum.ru/
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss