Кто владеет информацией,
владеет миром

Однажды предавшие Льва Рохлина

Опубликовано 04.07.2008 автором Александр Головенко, председатель Общественного комитета защиты Тамары Рохлиной в разделе комментариев 65

Однажды предавшие Льва Рохлина

Он был застрелен в ночь на 3 июля 1998 года на подмосковной даче Клоково. В убийстве мятежного генерала власти сразу обвинили его жену Тамару... Не случись этой трагедии - мы бы жили сейчас в другой России. Трудно сказать, в какой, но уверен - не вымирающей. Не в такой тоталитарной, коррумпированной, олигархической, фактически за бесплатно качающей свои энергоресурсы на Запад.

По некоторым сведениям, фракция «коммунистическая оппозиция» в Госдуме намерена по-своему отметить скорбную дату. Заказан автобус на Троекуровское кладбище, выпущен боевой листок, заготовлены речи, сделаны приглашения гостям и СМИ. Для «Правды» подготовлена статья за подписью депутата В.И.Илюхина, провозгласившего себя преемником Льва Яковлевича на посту председателя основанного им Движения в поддержку армии, оборонной промышленности и военной науки (ДПА).

Все вроде бы хорошо. Конечно, нужно помянуть светлую память человека, отдавшего жизнь за Россию, за всех нас. Только какое отношение к этому имеют вожди КПРФ, с которыми Лев Рохлин порвал еще при жизни, обвинив их в соглашательстве с режимом? Зачем вы, господа, примазываетесь?

До августовского дефолта 1998 года мы работали в газете «Правда пять» (А.Головенко - обозревателем отдела политики, А.Баранов - зам. гл. редактора - прим. ред.) и поддерживали самую тесную связь с опальным политиком, ставшим знаменем народно-освободительной борьбы за отстранение Ельцина от власти. И прекрасно видели, что первым противником его митингов выступал не кто иной, как... «коммунист №1» Г.А.Зюганов. Так начались их трения...

Разрыв случился в октябре 1996 года, когда страна была охвачена кризисом неплатежей и акциями протеста. В эти критические дни шеф КПРФ с думской трибуны демонстративно отозвал подписи 143 членов своей фракции под требованием отставки премьера Черномырдина. Сначала собрал их, а потом, как видно, поторговавшись с Кремлем, - отозвал.

- Ну как можно после этого идти с ним вместе? – говорил нам Лев Яковлевич. – Власть буквально валяется на земле, а они отказываются ее поднять.

Трения нарастали, и 20 мая 1998 г. фракция КПРФ почти в полном составе проголосовала за требование Кремля снять Льва Рохлина с поста председателя думского комитета по обороне. Судя по распечатке, за отставку проголосовали и сам Г.Зюганов, и В.Илюхин.

Против высказались единицы из группы «Народовластие»: Авалиани, Грешневиков, Останина… К этому времени уже прогремело ельцинское «Мы сметем этих Рохлиных!». И стало ясно, на чьей стороне в этой борьбе не на жизнь, а насмерть оказались думские «коммунисты» во главе со своим гуттаперчевым лидером.

Ельцин, я думаю, прекрасно понял: если Рохлин будет убит, Зюганов не выведет народ на улицы… И ночью 3 июля Льва Яковлевича не стало.

Геннадий Андреевич и тут был использован, как презерватив. Его срочно вызвали на НТВ на передачу «Герой дня», где он сделал скандальнейшее заявление о том, что в ликвидации лидера ДПА придерживается «бытовой версии». А раз так – то какие могут быть претензии к Ельцину, публично пригрозившему опальному генералу расправой? Это, братцы, история, которую не перепишешь даже за большие деньги.

Поэтому, видимо, излишне говорить, что ни Зюганов, ни Илюхин пальцем о палец не ударили в защиту Тамары Рохлиной, против которой генпрокуратура целых 22 месяца стряпала уголовное дело. 18 месяцев ее прессовали в СИЗО, требуя признательных показаний. За это время никто из «коммунистической оппозиции» не навестил ее в тюрьме. Не наведался и в осиротевшую семью, чтобы узнать, как живет больной сын их убитого коллеги – пожизненный инвалид 1 группы.

- Ни конфетки Игорьку не принесли, ни мне сигаретки, - рассказывала нам потом Тамара Павловна.

Осенью 2000 года в подмосковном Наро-Фоминске над державной узницей начался закрытый судебный процесс. А поскольку доказательств ее причастности к убийству мужа Генпрокуратура никаких не представила, началось гадание на кофейной гуще: могла она или не могла нажать курок пистолета у виска супруга?

Может быть, в этот судьбоносный момент в суд приехал депутат В.Илюхин, чтобы заявить о невиновности подсудимой, которая не раз принимала его в своей семье, кормила и поила? Куда там! Не появился он ни разу и в Можайской колонии, куда строптивую генеральшу судья Жилина отправила на 8 лет. Это ведь группа журналистов образовала тогда Общественный комитет защиты и поддержки Тамары Рохлиной, считая своей главной задачей защиту от клеветы честного имени Льва Яковлевича и его семьи. Это ведь мы организовывали интервью Тамары Павловны с незапуганными СМИ, сопровождали ее суд и обратно, добывали деньги на пропитание, организовывали пикеты у генеральной прокуратуры и суда. А потом привозили в Можайскую колонию передачи. И вместе с адвокатами и не предавшими Льва Яковлевича депутатами и соратниками бомбили Верховный суд, требуя справедливости.

И, наконец – победа! 7 июня 2001 г. Верховный суд отменил приговор Т.П.Рохлиной как незаконный и несправедливый и распорядился выпустить ее из колонии на свободу.

Возвращая дело Наро-фоминской Фемиде, высший судебный орган страны сделал предписания, истолковать которые можно было только однозначно: осужденная Рохлина невиновна, надо искать настоящих убийц генерала.

Новое рассмотрение состряпанного Генпрокуратурой «дела» началось в декабре 2001 г. и с перерывами длилось до ноября 2005 г. На основании тех же «материалов» судья Матвиевская приговорила подсудимую к 4 годам лишения свободы, на сей раз – «условно».

…Может быть, я бы не взялся ночью эти строчки, если бы не очередной бахвальный самоотчет В.Илюхина в сегодняшней «Правде». Конечно, никому он, кроме автора, не нужен. Мы же понимаем: после убийства Льва Рохлина умерло и созданное им Движение в поддержку армии. Ведомое «преемником», на парламентских выборах в Госдуму 1999 г. оно набрало сотые доли процента…

Что сегодня требуется от Илюхина, уж коль скоро ты объявил себя продолжателем дела Льва Яковлевича? Не про отчеты о своих запросах президенту и правительству рассказывать. А во весь голос заявить, что и второй приговор в отношении Т.П.Рохлиной такой же незаконный, как и первый. Потребовать его отмены и возобновления поиска истинных заказчиков и исполнителей покушения на своего товарища по борьбе. Ведь в сфальсифицированном против его вдовы обвинении не добавилось ни одного доказательства причастности к убийству мужа. А предписание Верховного суда искать настоящих убийц генерала генпрокуратура проигнорировала.

А мы еще удивляемся: откуда у нас правовой нигилизм? Оттуда! До тех пор, пока с точки зрения закона Тамара Павловна считается убийцей, дорогой Виктор Иванович не имеет права спать спокойно. Конечно, и президент Д.Медведев, выступивший за создание честной и некоррумпированной судебной системы, мог бы обратить взор на сфабрикованное дело об убийстве депутата Госдумы Л.Рохлина. Но это уже из области ночных фантазий...



Рейтинг:   4.52,  Голосов: 31
Поделиться
Всего комментариев к статье: 65
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Не случись...
rusak 86 написал 16.07.2008 15:57
Не случись этой трагедии - мы бы жили сейчас в другой России. Трудно сказать, в какой, но уверен - не вымирающей. Не в такой тоталитарной, коррумпированной, олигархической, фактически за бесплатно качающей свои энергоресурсы на Запад. ?!
Такое (или почти) вступление к праведногневным опусам уже было растиражировано многочисленными неcгибаемыми последователями Петра I, Николая II,Ленина,Сталина.
Штой-то речя помельчала!
Всем
Военный написал 14.07.2008 22:04
Много эмоций, мало фактов. Приятно, что нет равнодушных. Зю - конечно, тот с кем приятно бороться режиму. Он мягок и податлив. Но других просто нет в избирательном бюллетене. Власть как отдал ее миша боре никто, никогда не отдавал, поэтому не надо ждать что что-то изменится. Ни одной честной политической фигуре не выжить. А жаль...
еврейские комиссары
vark написал 14.07.2008 10:48
Читайте Григория Климова. И с евреями станет все ясно.
Re: Рохлин - враг России!
Лев написал 13.07.2008 18:45
Ни когда Армяне Азербуты не были союзниками России это надо знать эти страны двойного значения когда им плохо Россия помоги как все хорошо Россия аккупант Россия враг
Рохлин - враг России!
навухуданасар написал 12.07.2008 00:15
Единственный союзник России на юге - Армения. Вспомните, как этот мерзавец поднял собачий вой вокруг поставок Россией оружия Армении. Подкупленный азербайджансим лобби, рохлин делал все, чтобы лишить Армению возможности защитить себя в войне с лютым врагом, а Россию своего надежного союзника и друга.
Однажды предавшие Льва Рохлина
аноним написал 12.07.2008 00:09
Собаке собачья смерть! Слава Тамаре, что прикончила гда!
Рохлин...
АФАНАСИЙ написал 10.07.2008 11:31
Прочитал комментарии,люди,если вас так можно назвать, какие же вы..., о покойниках плохо не говорят или совсем не говорят... .Разве среди всех национальностей нет и тех и других (плохих и хороших), почему же вы тогда не говорите о Ельцине, который посадил на"иглу" всю РОССИЮ,Вместе с недоумком-меченым развалил такую страну... . До сих пор из-за недальновидности этих пиарщиков страдают страны, бывшие республики,бывшего СОЮЗА...
Рохлин...
МАРИШКА написал 10.07.2008 11:13
Если г-н Ельцин в открытую угрожал Рохлину, в чем мало сомнения, то почему этому"демократу"-пьяницеи его "семье" такие привелегии и почести... . Где же вы истинные ДЕМОКРАТЫ РОССИИ, не те кто всплыл во времена пьяницы, а кто истинно предан Р О С С И И.
Дело развития правового нигилизма продолжается.
Скептик написал 10.07.2008 09:20
Удар по правоохранительной и судебной системе нанесен, как видим, давно! Сейчас эти две системы "эволюционно" удачно преобразовались в своеобразный бизнес, а для его, развития как общей системы, должна быть конкуренция-борьба как внутри каждой системы, так и между системами. Это и происходит. Главное при этом страдают граждане обсолютно не причастные к процессу. Подобным положением очень умело пользуются все кто имеет деньги или власть. При этом все это делается под флагом борьбы с коррупцией, объявленной Президентом.И до Т. Рохлиной им нет дела, они его сделали.А вот новые дела. По сообщениям Интерфакса в его Пресс-центре 08.07.08 г. прошла пресконференция председателя общественного проекта "Ассоциация адвокатов России за права человека" адвоката Архипова Е.С., который считает, что для эффективной борьбы с коррупцией в стране необходимо создание антикоррупционной силовой структуры, напрямую подчиненной президенту России. При этом борьба с коррупцией, по его словам, должна начинаться с переформирования и реструктуризации правоохранительных органов и судов. Для примера коррупционных действий правоохранительных органов и судов, адвокат привел два дела. Во-первых, в Свердловской обл. осужден начальник ГУ МЧС РФ по Свердловской обл. ген-л- м-р Лахтюк В.Ф. по факту якобы имевших место превышения полномочий и получения взятки в крупном размере. Во-вторых, в Воронежской обл. семья Бударовых, придя, домой на съемную квартиру, обнаружила, что замки заменены новыми, при этом все имущество семьи осталось в квартире. Семья Бударовых обратилась в милицию по факту незаконного похищения документов, вымогательств и т.п. Все заявления были оставлены без внимания. Указанные дела, казалось бы, не имеют ничего общего, подчеркнул адвокат. Однако действия ( в первом деле) и бездействия (во втором деле) правоохранительных органов привели нарушению прав и свобод человека, предусмотренных Европейской Конвенцией как в одном, так и в другом случае.Адвокат делает вывод. Вся правоохранительная и судебная системы работают в основном по заказу и самостоятельно не могут бороться с коррупцией внутри себя. А ребяты (Зю, Иль и иже с ними), которые называют себя борцами за права и блага народа, бизнесмены от политики. А где деньги, политика и власть там друзей нет.
Re: А не мистер ли Путин
Родственник написал 09.07.2008 22:23
Идея привязать Путина к убийству Льва Рохлина хороша, но нет никаких видимых доказательств. На момент убийства он был в Контрольном управлении адм. президента. Наверно он все же жидковат по натуре чтобы разыграть такую сцену как убийство Льва Яковлевича у него на даче руками его охранников. Он был начальником штаба Собчака и все вчистую продул. И ведь до того из органов был фактически списан. Зачем же спецуправления будут обращаться к бывшему завклубом?
Хотя зять Льва Яковлевича Серега в Интервью кажется "Версии" такую идею двинул - Путина будто рук дело. Будто из зам.директоров ФСБ Путин после ликвидации главного врага режима двинул в начальники ФСБ.
А не мистер ли Путин
Хронограф написал 09.07.2008 21:47
руководил ФСБ в 1998 году? Убийство Рохлина отличный тест на верность делу демократии. И прекрасный старт в президентство. Такого рода услуга стоит дороже чем кассовый сервис Березовского для ельцинских дочурок. Не отсюда ли Березовская ревность к нашему чудо-рейтингу?
(без названия)
dthf написал 09.07.2008 21:32
ну и что, что по крови наполовину еврей? Надо судить не по крови , а по духу, по делам. А по духу-он русский, как, например Тулеев.
TEZEY
Кремень написал 09.07.2008 17:51
Не хотелось бы с вами влезать в полемику,однако не могу не ткнуть вас носом,как шелудивого кота,который норовит ***** чужую сметану,что все достижения вами упомянутые принадлежат не великой
жидовско-советской родине а Русскому народу.Примеры? Пожалуйста:Калашников автомат изобрел? Изобрел!Он жид? Нет.Гагарин в космос полетел? Полетел.Он жид? Нет не жид.Далее:Циолковский
жид? Нет не жид.Кто еще? Туполев не жид.Сухов тоже не жид.Что же вы строчите мелким почерком по русским форумам,чего же вам неймется? Родной язык жидовский все никак не выучите.Противно.
все все знают...
олег написал 06.07.2008 22:23
НО!!!
СЛОВО - надо произносить!
светлая душа
марина написал 06.07.2008 19:30
Народ и без того знает кто убил патриота Льва Рохлина,давно понял зачем развалили нашу Великую страну. Нам не надо думать еврей не еврей.У патриотов нет национальности, есть огромная человеческая душа.
Дьявольские души, они видны сразу таких большенство, от них стонет народ.
это значит,
олег написал 06.07.2008 19:26
ТЕЗЕЙ(!), что ты, жидяра, считающий Недобитых (Миллионы к добитым
Миллионам !) - вроде бы как умен...
А "Кремень", у которого сердце рвется за подвергнутых геноциду
(жидовскому!!!) Соотечественников - вроде бы как глуп...
Не понимаем мы, глупые , высоких целей ЖИДОВСКОГО
интернационализма (читай - современного глобализма)...
Отседова - Ледоруб в "умной" башке...
(без названия)
TEZEY написал 06.07.2008 18:59
Надо, все-таки, с сожалением отметить, что наш советский строй, несмотря на все страшилки на него навешанные, был очень гуманным, судя по количеству недобитых потомков дворян, помещиков, капиталистов, кулачья и прочих полицаев и власовцев - «демократов и «патриотов, повылазивших из антисоветских щелей и расплодившихся на пепелище России.
Судя по хамству и грамотности (вернее, безграмотности), Кремень человек молодой, познаниями не обремненный, а от этого самоуверенный и безапелляционный. К сожалению, подобные Кремни встречаются сейчас постоянно, в том числе и на этом форуме. Сказывается воздействие антисоветской истерии на их неокрепшие умы, что проявляется и в выборе себе кумиров, и в отношении к нашей Великой Родине - Советскому Союзу (исторической России).
Кремень молод и очень глуп, то ли от природы, то ли от молодости, а может быть и от того и от другого вместе. Но, может быть, я ошибаюсь и Кремень не очень молод или даже стар? Тогда дело плохо.
Если глуп только по молодости, то не все потеряно - с возрастом поумнеет. А если не молод и очень глуп, то это от природы. И надежды на то, что поумнеет со временем придется оставить.
Но сверх того имел Кремень несчастье получать представление об истории страны и жизни народа из сочинений Солженицына, Волкогонова, Радзинского, из передач Познера, Сванидзе, Млечина, Пушкова, Караулова и прочих правдюков, потому стал в высшей степени самоуверенным, довольным собой (как же, крутой русский патриот!) и вследствие этого ГЛУП ЧРЕЗВЫЧАЙНО.
Сейчас, конечно, Кремень возмутится, начнет брызгать слюной и сучить ножками в приступе праведного гнева на динозавра TEZEЯ. Не сучите ножками, знаток "еврейско-советской родины". Да, расстреляли гражданина Романова с семьей, разгромили атаманов, разогнали воевод, воссоздали историческую Россию - Советский Союз, пошерстили попов, провели коллективизацию и индустриализацию, победили нацистскую Германию, создали сверхдержаву, покорили космос и защитили страну ракетно-ядерным щитом от внешнего врага.
К сожалению, защищая нашу Родину от внешнего врага, упустили врага внутреннего.
TEZEY
Кремень написал 06.07.2008 16:33
Ты откуда взялся динозавр? Иди к ильичу воняй про свою великую еврейско-советскую родину,проехали.
Очень жаль, что не добили...
TEZEY написал 06.07.2008 00:54
Михаил: "Ошибка России была в том что еврейских комиссаров не ликвидировали в 1917 году. Как говорят в России, собаке собачья смерть".
Ошибка России была в том, что не добили антисоветскую сволочь, а народная мудрость гласит - недорубленный лес вырастет. Вот и пожинаем плоды своей глупости - страну потеряли и по миллиону в год теряем под злобные вопли политических и нравственных уродов - демшизоидов и шизопатриотов на нашу Великую Революцию и Великую Советскую Родину - Советский Союз.
Современные гробокопатели-мародеры, истекающие соплями ненависти к нашей Великой Советской Родине, ренегаты и просто постоянные клиенты психиатрических учреждений на пепелище разгромленной и разграбленной Родины берутся судить наших вождей и наших героев, повторяя избитые пошлости таких же недоносков, получивших возможность компенсировать свой комплекс неполноценности и свое человеческое ничтожество грязью в наше прошлое. Как прав был Ленин: Всякая революция чего-нибудь стоит, если умеет защищаться. Перестали защищаться, пожалели недоносков и недорослей в 1991 году - потеряли страну в декабре 1991 года и получили октябрь 1993 года и все остальные прелести антисоветской власти. Под вопли недоносков и недорослей о злодеяниях большевиков, идет уничтожение бывшей сверхдержавы, созданной гением Ленина, Сталина и волей большевиков, потом и кровью народа, идет деградация и уничтожение русского народа.
Очень жаль, что не добили антисоветскую сволочь.
Контр-ррреволюциоНюры не униматся...
Читатель написал 06.07.2008 00:52
В огороде бузина-а на Форуме сердобольный дядька.
А где были вы уважаемый в августе 1991го? "кровавого" 3-4 октября 93-го, когда любимый вами Зюганов призывал народ не выходить на улицы и оставаться дома?
1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss