Кто владеет информацией,
владеет миром

Наши читатели не очень оптимистично оценивают шансы Медведева выйти из тени Путина

Опубликовано 09.07.2008 автором в разделе комментариев 51

Наши читатели не очень оптимистично оценивают шансы Медведева выйти из тени Путина

Итак, мы решили подвести итоги нашего опроса на тему: "Станет ли Медведев настоящим президентом и когда?"

Опрос проводился долго, в итоге репрезентативность его оказалась достаточно высока - почти 2300 респондентов, правда, выборка не совсем случайная - ФОРУМ.мск посещает, конечно, политизированная публика. Но что толку от мнения "тети Дуси", которая черпает свой представления о российском политикуме из телевизора и разговоров у подъезда? По сути, это опрос среди заинтересованной политизированной аудитории, отвечающий на вопрос - как видит перспективу нового президентства информированный, политизированный читатель, причем совсем не обязательно россиянин.

Итак, почти половина опрошенных, с большим отрывом от остальных позиций ответила - "Не станет никогда" (1056)!

В принципе, дальше уже можно и не комментировать - не видят большинство людей никакой перспективы самостоятельного президентства Медведева. А если добавить к этому вопрос, занявший третье место - "Это про которого Медведева речь?" (282), то получается, что около 12% опрошенных не только перспективы, но и самого президента Медведева в упор не видят.

Хорошо ли это для страны, которая уже одной ногой стоит в фашизме, а другой неуверенно топчется где-то на краю? Медведев многими воспринимается как шанс на более демократический, более европейский курс внутренней политики, но пока эти надежды мало оправдываются. Мало - это в смысле никак пока.

Было бы, конечно, интересно понять, кто столь скептически оценивает ситуацию с перспективами нового правления - ведь данную оценку можно получить с совершенно различных позиций. С одной стороны - это могут быть сторонники "твердой руки" и третьего срока Путина, "путинцы". Вопрос третьего срока, у которого было очень немало сторонников, решился отрицательно. Но премьер Путин с полномочиями, существенно превышающими президентские - это ведь тоже вариант третьего срока, причем даже более смахивающего на знакомый из истории германский вариант с президентом Гинденбургом и канцлером Шикльгрубером. И что с того, что наш "гинденбург" молод и не собирается, вроде бы, покидать этот свет, а наш канцлер не ефрейтор, а целый подполковник, к тому же 8 лет уже отработавший президентом.

Но это могут быть и противники как Путина, так и Медведева и связанной с ними системы власти. Это могут быть и пассивные сторонники Медведева, уже успевшие разочароваться в нем.

Полагаю, нужно попытаться ответить на этот вопрос в следующем опросе.

Второе место, хоть и с троекратным отрывом от первого, занял ответ "Он уже настоящий президент" (331). Видимо, этот ответ следует понимать как то, что ничего другого не будет, не ждите. Поскольку считать что президент Медведев на сегодня обладает всей полностой власти слишком наивно для читателей ФОРУМа.мск.

Остальные ответы достаточно оптимистичны, и принадлежат, скорее всего, не сторонника Путина, а тем, кто чего-то ожидает от Медведева. Они отличаются только степенью оптимизма:

Станет, но примерно через полгода (108)
Станет, но через год-полтора (169)
Станет, но к концу президентского срока (100)
Станет на втором сроке (272)

Здесь я бы отметил, что суммарно это почти 650 респондентов, то есть заметно больше четверти опрошенных. То есть больше четверти опрошенных представителей политизированной аудитории видят перспективы правления Медведева вполне оптимистично. Видимо, это и есть "медведевцы".

Тут, правда, возникает вопрос - если поддержка президента медведева в политизированной части общества немного более 25%, то откуда же взялись у него такие замечательные проценты на президентских выборах?

Ответа, пожалуй, только два - либо за него активно голосовали твердые "путинцы", с самого начала воспринимая правление Медведева как своеобразный "третий срок" Путина. Либо недостающие проценты ему просто "нарисовали" - опять-таки сторонники прежней власти, твердо расчитывая на несамостоятельность нового президента и этими фальсификациями еще усиливая эту зависимость.

Возникает, конечно, закономерный вопрос - а что теперь делать Медведеву?

Ну, первый, самый простой путь - продолжать играть роль хорошего мальчика, которому взрослые дали порулить машинкой.

Но все говорит за то, что Медведев уже выбрал другой путь - путь постепенного овладения де-факто той властью, которую ему подарили де-юре. До нас доходят отзвуки аппаратных баталий, шорохи подковерной борьбы, но некоторая наша отдаленность от первых лиц не позволяет с уверенностью сказать, что это - борьба Медведева с Путиным или же попытка микрокланов в окружении того и другого имитировать борьбу, обострить отношения и на этом конфликте существенно улучшить свое положение возле первых лиц, а вовсе не само положение этих лиц.

Самым радикальным шагом президента Медведева мог бы стать роспуск нелегитимной, избранной с массой нарушений Думы. Причем не просто роспуск, а возврат к первоначальному принципу формирования парламента, между прочим, закрепленного в Конституции. Об этом на днях подробно и аргументированно говорил на ФОРУМе.мск (а ранее на Совете Национальной Ассамблеи) Юрий Мухин. С одной стороны, возврат к мажоритарной системе всеобщих выборов в Думу станет, несомненно, отрицанием авторитарной административной реформы Путина, а с другой - даст Медведеву возможность приобрести собственную легитимность, не опираясь более ни на авторитет Путина, ни на "Единую Россию".

Вопрос, конечно, в том, достанет ли у Медведева решимоти - в том числе и решимости опираться на те политические и общественные силы, которые его предшественником объявлены были "табу". А без этого у него навряд ли что-то получится - сосбтвенный административно-аппаратный ресурс Медведева невелик, какой-то структурированнгой в обществе массовой поддержки (партии, клана, класса) тоже нет.

Поэтому скепсис подавляющего большинства наших респондентов в отношении перспектив нового президента вполне понятен.

 


Материалы по теме:

Юрий Мухин: Дискутировать тут не о чем - Государственной Думы у России нет!

Избранный президент "забыл", что Дума тоже орган власти

В фашистском государстве референдумы проводят только в поддержку фюрера

Все на борьбу с глистами!



Рейтинг:   4.50,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 51
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: радость ЕВРЕЕВ
Русс написал 11.07.2008 08:22
Они к этому шли 90 лет! Россия - очередная Хазария
тревогу ЕВРЕЕВ
олег написал 11.07.2008 01:11
мы разделяем...:
"Российская еврейская община встревожена кампанией, развязанной националистическими партиями, – а именно слухами о том, будто Дмитрий Медведев, лично подобранный президентом Владимиром Путиным преемник, является евреем по национальности. Лидеры российской еврейской общины отказываются публично комментировать эти слухи, опасаясь придать им оттенок достоверности, указывает израильская газета Ha'aretz. (Полный текст на сайте InoPressa.ru)"
Вдруг обсуждаемый действительно неадекватен вследствии всем известных
исторических заковычек?
Но мы надеемся на здравомыслие Людей...(и ЕВРЕЕВ в том числе...
Интересные комменты на сайте WWW.NAMEOFRUSSIA.RU
Василий написал 10.07.2008 23:05
CaHTeXHuK:
Гыы... ДДоС-атака... Ага, да. Сразу после жалостливых воплей на либерастических помойках типа нюьсру, ньютаймс и лентыру об ужасном явлении в стране - лидерстве И.В. Сталина в голосовании.
Re: Трепачам
Глеб написал 10.07.2008 23:04
Ублюдок, как раз Абрамович и соучастники все те, кто его прикрывает, начиная с тебя (Александр К). Все эти эльцинские псы, если не покаются и не вернут сполна награбленное, будут "изгнаны" и прокляты в народной памяти.
А 2 млн., теряющих ценность зеленых тугриков, не жалко потратить для такого дела.
День Гнева уже стучится в дверь.
Правящий режим и обслуживающие его попы в истерике. На сайте WWW.NAMEOFRUSSIA.RU
Василий написал 10.07.2008 22:56
Это точно
Правящий режим и обслуживающие его попы в истерике. На сайте WWW.NAMEOFRUSSIA.RU
Василий написал 10.07.2008 22:55
Это точно
Правящий режим и обслуживающие его попы в истерике. На сайте WWW.NAMEOFRUSSIA.RU
Василий написал 10.07.2008 22:54
Это точно
Re: Трепачам
Глеб написал 10.07.2008 22:37
Пускай Путя покажет и докажет, что он с народом и заберет у Абрама деньги - построит на них больницы, жилье, дороги.
Re: Трепачам
Глеб Воздвиженский написал 10.07.2008 22:33
Один терминатор для Абрамовича уже есть. Подготовка хорошая. База тоже. Разрабатывается наиболее оптимальная ситуация для операции.
Трепачам
Александр К написал 10.07.2008 22:19
Сайт www.nameofrussia.ru работает, не трындите.
А для "глебушек" сказ - не замай Путина, "отвечать" тебе придется несколько вперед его.
И "трибунал" для тебя не за горами, но ранее ты сам успееешь захлебнуться своей жельчью, ублюдок. Повезет тебе - набьем твою тушку 2 млн зеленых через твою задницу.
Re: о русском народе
<ehtdtcnybr написал 10.07.2008 20:44
А закрытие сайта -это уже насилие над общественным мнением!!
Re: Re: о русском народе
Гром написал 10.07.2008 20:30
Правящий пробил понос страха! Сайт WWW.NAMEOFRUSSIA.RU уже не открывается! Наверняка проект режим в спешном порядке закроет.
(без названия)
Глеб Воздвиженский написал 10.07.2008 19:19
ВСТАВАЙ СТРАНА ОГРОМНАЯ - ВСТАВАЙ НА СМЕРТНЫЙ С олигархами И бюрократами БОЙ!
Народная точка кипения на пределе.
Глеб Воздвиженский написал 10.07.2008 19:12
... да чуть не забыл, и за насаждение культа своей ограниченной личности, Путин также ответит.
(без названия)
Глеб Воздвиженский написал 10.07.2008 19:06
С Путина будет особый спрос - народный трибунал за бездарную политику.
Народная точка кипения на пределе.
Глеб Воздвиженский написал 10.07.2008 18:58
ВСЕХ БЮРОКРАТОВ-КОЗЛОВ, ВОРУЮЩИХ КАПУСТУ ИЗ НАРОДНОГО ОГОРОДА - НА ШЕРСТЬ И МЯСО.
Re: о русском народе
Искра написал 10.07.2008 18:51
Правящий режим и обслуживающие его попы в истерике. На сайте WWW.NAMEOFRUSSIA.RU
Интернет-опросом представлено мнение русского народа ! Выдающимся сыном РОССИИ по опросу является СТАЛИН! Взвыли все антисоветчики &#8211;вот уже более 20 лет льют грязь на лидеров СОВЕТСКОЙ ВЛАСТИ , всеми средствами пытаются вновь сделать из людей рабов, а на поверку оказалось , что все напрасно. А это значит, как только у народа появятся лидеры равные по величине Ленину и Сталину народ скинет всю эту грязь обманом и ложью дорвавшейся до власти!
(без названия)
Глеб Воздвиженский написал 10.07.2008 18:28
ТРЕБУЮТСЯ ДВА ЧЕЛОВЕКА:
ЧИСТИЛЬЩИК ДЛЯ ЗАЧИСТКИ ЗЕМЛИ ОТ АБРАМОВИЧА И БЕРЕЗОВСКОГО
И ВОЗВРАЩЕНИЯ НАГРАБЛЕННЫХ ДЕНЕГ РУССКОМУ НАРОДУ,
И ИНВЕСТОР ДЛЯ ОПЛАТЫ УСЛУГ ЧИСТИЛЬЩИКУ (ОКОЛО 2 млн. долл)
ПО ОКОНЧАНИИ РАБОТЫ ИНВЕСТОР ПОЛУЧАЕТ 4 млн.долл и благодарность русского народа за восстановленную справедливость.
Глеб Воздвиженский
из зала написал 10.07.2008 18:20
Список по праву должен возглавить Путин В.В.
(без названия)
Глеб Воздвиженский написал 10.07.2008 18:14
СПИСОК ЧИНОВНИКОВ, тормозящих развитие нашей Родины:
Герман Греф,
Компромат на него:
http://www.compromat.ru/main/gref/a.htm
http://www.gazeta.ru/2004/05/12/oa_120453.shtml
http://www.bratstvo.su/journal/?fl=415&sn=1501
Алексей Кудрин
Компромат на него:
http://www.compromat.ru/main/kudrin/a.htm
..ПРОДОЛЖАЙТЕ СПИСОК, УВАЖАЕМЫЕ ЧИТАТЕЛИ.
СТРАНА ДОЛЖНА ЗНАТЬ СВОИХ "УРОДОВ", ЧТОБЫ НЕ ДОПУСТИТЬ БУДУЩИХ.
РЕВОЛЮЦИЯ ПРОТИВ ЗАСИЛИЯ "ПОГАНЫХ" БЮРОКРАТОВ НЕ ЗА ГОРАМИ.
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss