Кто владеет информацией,
владеет миром

Левое движение в России, международное право и право на восстание

Опубликовано 12.07.2008 в разделе комментариев 10

Манипуляции власти с приватизацией, выборами, СМИ и т.д. привели к тому, что законодательные органы уже не отражают интересы населения страны. Налицо разрыв между властью и классом наемных работников. Власть является основным организатором нарушения прав человека в России.

Левое движение не сможет решить свои задачи, опираясь только на российское законодательство. Для нас всех не секрет, что национальное российское законодательство это инструмент власти, в России оно глубоко реакционное, регрессивное и не является эффективным средством правовой защиты. Оно по своей сути противоречит духу и букве даже Конституции 1993 г. И в этих условиях, обоснование своих действий и правовую защиту надо искать в общепризнанных принципах и нормах международного права и международных договорах РФ.

П.4 ст.15 Конституции РФ гласит, что эти нормы являются составной частью правовой системы РФ. Если международным договором РФ установлены иные правила, чем предусмотрены законом, то применяются правила международного договора.

Международные нормы и договора это мощнейшие ресурсы, которые практически не используются Левыми. Наиболее активно эти нормы применяют правозащитные организации либерального толка, но сугубо узкой целью, в основном, это борьба с бюрократическим режимом, но для защиты, в конечном счете, капитала. Между тем в международных нормах и договорах содержится наиболее справедливые, социалистические и прогрессивные нормы. Написать на своем штандарте лозунги приоритета международных норм, чтобы отстаивать пролетарские интересы, это обязанность Левого движения, если оно считает себя прогрессивным.

Возьмем, в частности, естественное право на восстание. В российском законодательстве отсутствуют нормы позволяющие признать подавленное восстание правомерным и на этим основании оправдать повстанцев. Однако в преамбуле Всеобщей Декларации Прав Человека, которая является составной частью российской правовой системы, принятой Генеральной ассамблеи ООН от 10 декабря 1948г. указано «Необходимо, чтобы права человека охранялись властью закона в целях обеспечения того, чтобы человек не был вынужден прибегать в качестве последнего средства к восстанию против тирании и угнетения».

Как следует из процитированного фрагмента, ООН признает правомерность восстания, но лишь при вполне определенных условиях: 1). Наличия в государстве тирании и угнетения; 2). Наличия у восставших специальной цели в виде ликвидации тирании и угнетения; 3). Отсутствие в государстве эффективных и доступных для народа правовых средств для устранения тирании и угнетения. («ДА» №5, Право на восстание, А.М. Эрделевский, профессор Московской Государственной юридической академии).

В свете этого подхода должны применяться нормы внутреннего законодательства, в частности нормы УК РФ, КоАП РФ, УПК РФ и нам необходимо расширять правоприменительную практику международных норм. Режим нас сомнет, если Левое движение замкнется в круге национального законодательства. Наиболее значимые ресурсы, которые необходимо будет использовать Левому движению это нормы Европейской Конвенции о защите прав человека и основных свобод и а так же постановления Европейского суда по правам человека, Сейчас российский режим враждебно относится к международным нормам и это видно по судебной практике, когда международные договора РФ, имеющие более высокую юридическую силу, по отношению к федеральному закону игнорируются в судебных решениях.

Это объективно, т.к. с 1993 г. вся практика режима противоречит международным обязательствам России данным международному сообществу. В качестве подтверждения, что международные нормы возможно применять в России, предлагаю ознакомится с решением суда помещенного на сайте Казанского Комсомола http://komsomol-kazan.ru/karabin/53-v-rossii-dokazan-prinuditelnyjj-trud.html

Годяев Владислав, координатор Правозащитного агентства «Карабин» - Казанская рабочая инспекция» 



Рейтинг:   4.30,  Голосов: 10
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: ...
Владислав Годяев написал 14.07.2008 14:07
Статья вышла с юридическими тонкостями, не каждому понятны соотношение национального и международного права, что ограничивает конструктивное обсуждение. Поэтому, я вынужден защищать свое право и дать пояснения.
По поводу прецедентного права. Да, как система общего права (прецедентное право), сложившееся в Англии, в России не действует. Но, Россия ратифицировала Европейскую Конвенцию, в силу которой она обязалась применять эту Конвенцию и решения Европейского суда по правам человека (прецеденты в нашем понимании). Само по себе это уже большой шаг вперед.Сам смысл международного права состоит в том, что оно дает возможность прибегать к использованию инструментов более высоких по статусу, чем российские. Это "дубинка" с помощью которой можно "мочить" режим и защищать себя. Отказаться от этого инструмента, значит ограничить себя. Отказаться от признанных всем миром прав человека, значит проиграть кросс за прогресс с "правыми" и объявить себя регрессивными.
Что касается, мнений таких "авторитетов" как судьи районных и др. судов, что "применять международное право не будем, т.к. живем в России", это уже может быть поводом для сообщения в порядке ст.141 УПК РФ в Следственный комитет, за вынесение заведомо неправосудного судебного акта.
Поэтому, товарищи, смелее используйте противоречия системы. Для специалиста эти противоречия видны как в мировом маштабе, так и на районном уровне.
...
Буряченко Нина Михайловна написал 12.07.2008 18:26
Re: Спиралька в развитии - Владислав Годяев (2008.07.12 15:43)
Придется научиться применять буржуазное право против самой же буржуазии, там где это возможно. Это просто объективно. Как минимум для защиты левого актива.
------------
И как это связано с правом именно на восстание? Тем, что актив защитите, и они уже о востании помышлять не будут? О чем статья-то вообще? Какое все это имеет отношение к людям не принадлежащим к вашему активу?
И вы в курсе, что у нас нет прецедентного права и значит каждый отдельно должен доказывать, что он не рыжий. А судебная практика такова, что цвет волос каждого доказывающего устанавливается по разным критериям?
...
Буряченко Нина Михайловна написал 12.07.2008 18:24
Re: Спиралька в развитии - Владислав Годяев (2008.07.12 15:43)
Придется научиться применять буржуазное право против самой же буржуазии, там где это возможно. Это просто объективно. Как минимум для защиты левого актива.
------------
И как это связано с правом именно на восстание? Тем, что актив защитите, и они уже о востании помышлять не будут? О чем статья-то вообще? Какое все это имеет отношение к людям не принадлежащим к вашему активу?
И вы в курсе, что у нас нет прецедентного права и значит каждый отдельно должен доказывать, что он не рыжий.
судебная практика такова, что каждому отдельно надо доказывать, что цвет волос каждого устанавливается по разным критериям?
Re: Re: ВНИМАНИЕ!!! ТРЕВОГА!!!ПОИСК!!
Александр К написал 12.07.2008 17:00
И на улице жара, и на сем левом ресурсе наблюдается некоторе сплавление мозгов. Лишь уныло перепечатывает инетовский бред мой аполитичный "тезка" из Альметьевска (в смысле все-политичный), а соскучившийся по пи*дюлинам "!" ищет на всех ветках спарринг-партнера для словесно-мазохистких утех. Искрене можно пожалеть Владимира Акимова, который без устали пытается разобраться в философском зерне. Но и он не понимает, что сыпет бисерами перед призванными уважаемой редакцией пустобрехами навроде автора настоящей статьи. Кстати, от которой пахнуло темой про Квачкова - от того форумная общественность узнала за то, что Конвенция якобы допускает народные восстания (помните базар со ссылкой на аудиозапись Квачкова на "Эхе Москвы"). Даже не удивительно, что сия мысль подхватилась славной организацией с клоунским сокращением "Карабин", действительно не понимающей не только особенностей тутошней публики.
Re: ВНИМАНИЕ!!! ТРЕВОГА!!!ПОИСК!!
Владислав Годяев написал 12.07.2008 15:46
Не комментирую, поскольку не понимаю.
Re: Спиралька в развитии
Владислав Годяев написал 12.07.2008 15:43
На то и расчитываю, что "ресурсы пожиже". Придется научиться применять буржуазное право против самой же буржуазии, там где это возможно. Это просто объективно. Как минимум для защиты левого актива. Можно защищаться активно, а можно сидеть в подвале, рассуждать о революции и "ждать" момента.
Сейчас, чтобы сохранить актив, как минимум нужна активная защита. Придется не гнушаться и международным правом. Если Вы не "всеядый" (в том смысле как это сказано), придется уйти на задворку истории.
Спиралька в развитии
Владимир Акимов написал 12.07.2008 13:19
Дорогой Владислав Валерьевич
"Написать на своем штандарте лозунги приоритета международных норм, чтобы отстаивать пролетарские интересы, это обязанность Левого движения, если оно считает себя прогрессивным".
Как оценить эту фразу? Как "абстрактная истина" - она верна, хотя как и любая иная абстракция не имеет содержания, а потому - ложна. С точки зрения эстетики - цветаста и красива.
Но еще эта фраза свидетельствует о весьма распространенном грехе современных коммунистов, особенно членов КПРФ: нежелание знать историю собственной партии, ее старых и новых иллюзий, побед и поражений. Но этот грех легко отпускает членам партии Зюганов: он нутром чует, что от многие знания - многие печали. Ему милее верующие в мудрость Зюганова, в наличие у него опыта крупного государственного и партийного деятеля, как об этом не лукавя написали от имени всей партии (значит, они и Вас поимели в виду) коммунисты Восточного округа г. Москвы http://kprf.ru/party_live/57837.html
Вы цитируете Всеобщую Декларацию Прав Человека: "Необходимо, чтобы права человека охранялись властью закона в целях обеспечения того, чтобы человек не был вынужден прибегать в качестве последнего средства к восстанию против тирании и угнетения". И Вы жаждите расширять правоприменительную практику международных норм.
Но напомню Вам, как члену КПРФ, что IV съезд КПРФ в далеком 1997 году принял резолюцию "О защите прав человека в России" (См.: "Советская Россия" 26 апреля 1997 г., "КПРФ в резолюциях и решения съездов, конференций и пленумов ЦК", М. 1999, с. 259-260). Ее задолго до изобретения "неотроцкизма" удалили с официального сайта КПРФ, а потому процитирую ее:
"Миллионы людей потеряли гарантированные им советским строем многие права и свободы, предусмотренные Декларацией ООН и международными пактами о правах человека и гражданина. Сегодня в нашей стране невозможно всерьез говорить о таких международно признанных правах, как право на труд и защиту от безработицы, право на справедливое вознаграждение, обеспечивающее достойное человека существование, право на бесплатное образование, медицинскую помощь и социальное обеспечение, на участие в управлении своей страной, равный доступ к государственной службе, на выражение своей воли на нефальцифицированных выборах и т.д. Все эти права и свободы обескровлены и растоптаны антинародной ельцинской властью. В этих условиях перед Коммунистической партией Российской Федерации во весь рост встает задача последовательной защиты прав и свобод гражданина, человека труда, униженного и ограбленного нынешним правящим режимом.
Съезд поручает Центральному Комитету КПРФ, всем организациям партии на местах развернуть самую непримиримую борьбу за провозглашенные международными пактами и законами демократические права и свободы граждан. < >
Сегодня лозунг "Защитим права человека!" означает призыв к борьбе за освобождение нашей Родины и народа от порабощения и колонизации. Это международно признанное право гражданина, доведенное до последнего, вынужденного средства - до осуществления права народ на законное сопротивление и восстание против тирании и угнетения.
Партия российских коммунистов твердо и открыто заявляет, что в этом движении законного сопротивления она была и всегда будет на стороне трудового народа и вместе с народом!"
Напомню, что тогда в КПРФ было около полумиллиона членов партии, серьезные позиции в ряде крупных областей, аппарат Уполномоченного по правам человека в России, возглавляемого тогда Олегом Мироновым, а также поддержка ряда отраслевых и региональных профсоюзов. Но вожди КПРФ публично обфекалились осенью 1997 года, и партия стали разлагаться.
Это уже история. Она изложена в статье http://forum.msk.ru/material/politic/357581.html.
В ней "многа букфф". Но хотя она написана в конце 2001 года, но и сегодня мне за нее не стыдно, как и за резолюцию, написанную 11 лет назад мною.
Сегодня у Вас ресурсы пожиже. На что рассчитываете, если не секрет?
ВНИМАНИЕ!!! ТРЕВОГА!!!ПОИСК!!
Куда,Куда ты удалился?? написал 12.07.2008 11:07

ВСЕМ!ВСЕМ!ВСЕМ!
С FORUM,MSK.RU пропал( по термину физиков-аннигилировал) ГЛАВНЫЙ ГЕДЕЛЬВЕЙЗЕР ВСЕЯ РУСИ,известный,вернее ВЕЛИКИЙ, физик-теоретик и опровергатель Теории Относительности,признанный Авторитет в исследовании творчества и разоблачения фактов биографии замаскированного жида графа Льва( Лейбы) Николаевича(Калмановича) Толстого,многолетний автор глубокоМЫСЛЕННЫХ ,революционных постов на форуме,знаток всех 8-ми поясов ПРО г.Москвы,философ,эссеист,диалектик,расолог,путешественник по дебрям пароноидальных мыслей,бывший Старикан с Печи,а ныне( жив ли он?????)ЖИДОВЕДОВСпечкиндБахДорфЗонШтейнБергИчМанСонЕрСайгакобрезанныйГедельвейзерНьюКрысикДАЛЬСКИЙ.
Он уже 888 часов,23 мин., 45,53 сек. не появлялся на электронных страницах форума.
Интеллектуальный уровень FORUM.MSK.RU резко упал,что привело к резкому снижению учетных ставок на рынках в США,Европе,Японии,Папуа-Новой Гвинее( месте пребывания Виктора Русакова- после трансплантации ему головного мозга папуаса),ипотечному и финансовому кризисам и грозит обвалом Мировой экономики(исключение Республика Беларусь,где бдит Изя-Твердый Знак).
Проблемы,связанные с исчезновением Главного Гедельвейзера Всея Руси и
непредсказуемые последствия этого феномена для стабильности Мировой экономики, и
проблемы избежания серьезных национальных,этнических,территориальных,религиозных конфликтов,обсуждались на закрытом,секретном заседании Большой Восьмерки на саммите в Японии.
По просочившимся данным рассматривались несколько причин исчезновения
ЖИДОВЕДОВАСпечкиндБахДорфЗонШтейнБергИчМанСонЕрСайгакобрезанныйГедельвейзерНьюКрысикДАЛЬСКОГО( далее ЖСБДЗШБИМСЕСОГНКД).
1.Он закончил строительство дома и запил.
2.Он был похищен спецслужбами:ЦРУ,Моссад,Интелледжент Сервис,Сигуранцей,СБ Украины,СБ Грузии,СБ ПОЛЬСЬКА,Папуа-Новой Гвинеи,Каннибалами ЦАР,Людоедами Уганды( последние двое-с гастрономическими потребностями-ЖСБДЗШБИМСЕСОГНКД был упитанным,т.к. всю жизнь пролежал на печи без каких либо физических и умственных усилий)
Если он уже Съеден,то в каком виде он явится на Божий Суд??
3.ЖСБДЗШБИМСЕСОГНКД отправился в научную экспедицию с целью поставить Победную точку в его многолетней научной борьбе с создателем и последователями Теории Относительности, лже-физиками,шарлатанами,плагиаторами и мистификаторами.
Воспользовавшись последными научными достижениями в исследовании Гравитационных и Торсионных полей,сделанными астрофизиками при помощи телескопа Хаббл,ЖСБДЗШБИМСЕСОГНКД в виде кванта торсионной волны перемещается со СВЕРХсветовой( V=1.002C)скоростью в направлении меридианального центра ВСЕЛЕННОЙ -вслед за разбегающемися Галактиками,избегая красного смещения и встреч с антиматерией.
Соотносясь к нашим Земным координатам Абсолютного Времени,возвращение ЖСБДЗШБИМСЕСОГНКД в Солнечную систему созвездия Малого МЕДВЕДЕВА оЖИДается в 12.375г. со дня Рождества Хрущева.
По прогнозам футурологов в это время на Земле будут жить киберсущества с огромной электронно-биологической головой,маленьким туловищем,лысые,
с геморроем,отсутствием речи,т.к. общение будет осуществляться в виде кодированных электронных сигналов.
Им не понадобится терять время на сон,т.к они смогут бодрствавать,заряжаясь этиловым спиртом.
Последнее очень желательно и сегодня и позволит адаптироваться к далекому и светлому будущему.
Учитывая нынешнюю скорость распространения сигнала,связь с ЖСБДЗШБИМСЕСОГНКД невозможна из-за космических расстояний.
Что же делать?Жить без ЖСБДЗШБИМСЕСОГНКД,но с Ъ Знаком,Олегом и его соратниками.
Но не буду заканчивать на этой пессимистической ноте-надеемся на встречу с ЖСБДЗШБИМСЕСОГНКД еще в Земной жизни.
P.S.
Знающих местонахождение ЖСБДЗШБИМСЕСОГНКД просьба сообщить в Совет по распространению Гравитационных и Торсионных Волн при РАН.
Совет по распространению Гравитационных и Торсионных Волн РАН
Юристы набивают цену
Ринус написал 12.07.2008 10:24
И чо, собираетесь добиться постановления суда об отмене режима? Пусть так, а далее кто будет судебным исполнителем?
по теме
из зала написал 12.07.2008 08:17
Начать нужно с организации действительно демократических выборов, проведя выборы по мажоритарному признаку, как предложил Юрий Мухин.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss