Кто владеет информацией,
владеет миром

"Тревога" президента

Опубликовано 18.07.2008 автором Олег Султанов в разделе комментариев 31

"Тревога" президента

15 июля глава государства Дмитрий Медведев, выступая на совещании послов и постоянных представителей РФ при международных организациях, подчеркнул, что реализация внешнеполитических задач напрямую зависит от успешного решения внутрироссийских проблем. Президент довел до дипломатов, что им утверждена Концепция внешней политики страны.

На момент подготовки этой статьи она еще не была обнародована. Но, думаю, можно предполагать, что в новой Концепции, как и в старой, утвержденной В. Путиным в июне 2000 года, высшим приоритетом внешнеполитического курса России явится защита интересов личности, общества и государства.

Конечно, очень хотелось бы сейчас, в 2008 году, констатировать, что за временной промежуток между появлениями путинской и медведевской Концепций на мировой арене быстро завоевала поддержку международного сообщества качественно новая российская внешняя политика. Но не будем выдавать желаемое за действительное; основа внешней политики РФ порой явно противоречит многим факторам международных отношений.

В то же время следует объективно признать: чаще всего такое противоречие – в пользу РФ. Так, наш «стратегический партнер» по борьбе с терроризмом – США – до сих пор при решении любых вопросов, якобы касающихся национальных интересов Америки, опирается на традиционные для этой страны методы военной силы. Над этим фактом можно посмеиваться, иронизировать, вспоминать, что «сила есть – ума не надо», но от этой реалии отмахнуться невозможно, это – конкретный фактор международных отношений, который всегда будет противоречить внешнеполитическому курсу России.

Во время недавней встречи с нашими дипломатами президент Д. Медведев этого и не скрывал, вежливо-завуалировано констатируя усиление агрессивности и экспансионизма американской внешней политики. Открыто указав, что решение МИДом возложенных на него государством задач напрямую зависит от внутриполитического состояния РФ, тактичный Дмитрий Медведев, думаю, тем самым косвенно признал, что не все отлажено в нашем внутрихозяйственном механизме.

Были и есть в нашей стране силы, стоящие за фасадом внешней и внутренней политики, то есть стоящие за спиной у него – президента России. Хотим мы этого или нет, но за истекшие 8 лет в российском обществе постепенно, по кирпичикам, сложился комплекс сил, диктующих руководству страны и внутреннюю, и внешнюю политику.

Стало модным, с учетом профессиональной принадлежности Владимира Путина, приписывать строительство этого комплекса специалистам с Лубянки, рассуждающим якобы с бесхитростной прямотой: «Что хорошо для ФСБ, хорошо и для России!».

Полагаю, это не совсем так. Вернее, совсем не так. Предпосылки, лежащие в основе путинской модели управления государством (пока она действует и сегодня…) уходят корнями в монополистический капитал, ставленники которого и сейчас у руля РФ. И при Ельцине, и при Путине, и пока и при Медведеве интересы крупнейших российских монополий являлись и являются своего рода карманным компасом, которым руководствуются в Кремле и в правительстве. Следовательно, монополистический капитал не хило контролирует и российскую внешнюю политику.

А к чему сводится общий интерес российских монополий на международной арене, догадаться не трудно – победить в жестокой конкуренции и получить максимальную прибыль; капитализм он и есть капитализм, который за увеличение процента прибыли пойдет на все. А байки о том, что В. Путин выстроил всех олигархов, думаю, и есть «творческий» вклад Лубянки в создание «управляемой демократии».

Во всяком случае, лично мне подобное «построение» кажется весьма странным: за одни и те же деяния кто-то показательно сидит на нарах, кто-то вершит судьбами огромных территорий, кто-то пожалован высоким государственным рангом. Почему одинаковые конкретно-исторические условия забросили одних воров на социальный Олимп, других – в тюремные камеры, третьих – отправили в общественное небытие? На эти вопросы должна ответить действующая власть, иначе она всегда будет руководить растерянными, дезориентированными людьми, которые никогда не сумеют построить нормальное общество.

Вернувшись к началу публикации, еще раз отмечу правоту Д. Медведева, утверждающего, что успехи на международной арене невозможны без налаживания достойной жизни внутри государства. Каждая группа политиков, придя к власти, декларирует стремление наладить такую жизнь, но не у всех это получается.

К сожалению, Россия через 10 лет, в 2017 году, с полным правом может отмечать столетний юбилей начала своих безуспешных попыток построить уважаемое миром и собственными жителями общество. Вот и последний, «демократический» эксперимент, на деле, к ни чему путевому так и не привел.

Слушал я 14 июля диалог в больнице города Клин Д. Медведева и министра здравоохранения и социального развития Т. Голиковой, и страшно стало за страну. Ведь что главное для любого государства? Наверное, здоровье народа и безопасность общества.

Не поленитесь, дорогие читатели, ознакомиться с прямой речью Т. Голиковой: «В последние 16 лет заболеваемость населения России постоянно растет. Это связано, с одной стороны, с приростом пожилого населения и более эффективными методиками выявления заболеваний, с другой стороны, с неэффективностью системы профилактики и предотвращения заболеваний… Инвалидность в нашей стране с 1990 по 2006 год, к сожалению, не уменьшается… Сегодня в нашей стране 14 миллионов инвалидов – это говорит о невысоком качестве медицинской помощи и невысоком качестве социальной реабилитации…».

Надо отдать должное Татьяне Алексеевне, которая, смотря в глаза главе государства, доводит до него и всех россиян печальную правду. Но разве от этого легче?

Социальные болезни в нашей стране настолько запущены, что в данном случае требуются не консилиумы специалистов и стенания журналистов, а «вызов» социально-политической неотложки. Некоторые ее видят в политической команде, где место водителя занял, благодаря Владимиру Путину, Дмитрий Медведев. Другие – жмут неистово кнопку вызова НАТО, наивно считая, что чужаки знают наши проблемы лучше нас. Третьи полагают, что следует по миру распространять понятие «российский образ жизни», забыв, видимо, что на планете это понятие пока воспринимается как символ, олицетворяющий материальное прозябание большинства и процветание воровитого меньшинства, как символ беспредела государства по отношению к собственным гражданам. Примеров тому, увы, предостаточно. Особенно находящихся в распоряжении президента РФ, который «озаботился» внутренним положением в стране, не желая вникать в реальные причины, способствовавшие созданию этого положения.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 31
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Это - расплата за Великорусский авантюризм ...
Кавказец. написал 20.07.2008 15:47
Странник, вы идиот!?
мало того
мао написал 18.07.2008 22:15
Они пытаются назвать улицы, и учеьные заведения, именем ельцина. который допустил разграьление росси.
Re: для мао и всем, кто не знал
мао написал 18.07.2008 21:35
Все правильно, они дали оценку, сталину, ленину, отепели хрущеву, но грабительской приватизации и деяниям ельцина, они не торпятся, так как являются соучастниками этих страшных событий.
для мао и всем, кто не знал
ИКС написал 18.07.2008 21:26
"...тем, кто грабил россии в 90г, путем грабительской прватизации и других мошеннических схем" Путин давно объявил амнистию.
.
Re: тревога президента
мао написал 18.07.2008 21:22
Грабешь российской федерации, начиная с90г, не нашел отражение, в отнашении к населению российской федерации, ни в одной речи президента рф, когда страна вышла в 90г в трусах и в майках, как оказалось, что люди стали миллиордерами.Кинутая россия, кучкой воров и бандитов, многие путем мошенничества, а некоторые путем заказных убийств, что доказано следствием, люди находящиеся в сенате рф, , ворующие мэры гордов, губернаторы, люди по роду службы охраняющие законы рф.
Re: Re: тревога президента
мао написал 18.07.2008 20:39
А еще, президент переживает, за тех, кто кровью и потом, строил заводы и фабрики российской федерации, кто живота своего не жалея, защищал все это от фашистских захватчиков.
Re: тревога президента
мао написал 18.07.2008 20:26
Тревога президента за российскую родину понятна, те кто грабил родину, уже на свободе, мавроди, соловьева, скоро выйдет ходорковский, березовскому гусинсуому и тд дали уйти за границу, таким как вавилов за 231 млн долл прекратили преследование за давностью лет,скоро истечет срок тем, кто грабил россии в 90г, путем грабительской прватизации и других мошеннических схем.
тревога президента
мао написал 18.07.2008 19:57
Рынок акций рухнул, россия никому ненужна.По словам аналитиков, скоро рухнет недвижимость, и инфлиционные процессы накроют россиюю.Наворованные капиталлы не затронут воровскую общину российской федерации, а пострадают люди-рабы, которые обеспечивают жизнь, этих самозванных рикшей.Народ, не доволен, тем , как люди, живущие в роскоши от народного достояния, не сабираются делиться этим достоянием.Так дальше продолжаться не имеет смысла, потому, что эти люди не являются соотечественниками тем, которые влачат свое существование. Поэтому тревога президента обоснуема.
ПОТОМУ ЧТО В ХАРАКТЕРЕ ВСЕХ ЭТИХ "ЗАЧИНАТЕЛЕЙ" НЕТ НИЧЕГО МУЖСКОГО,
ИКС Гоше написал 18.07.2008 19:34
а пробладают качества продажных девок.
.
(без названия)
Гоша написал 18.07.2008 18:31
Я , в натуре , никак не могу врубиться, почему у всех наших руководителей - одни дочки! А сыновья- где? Они, что специально не зачинали пацанов, чтобы их не забрали в расейскую армию? У Горбачева,Ельцина, Путина, Медведева, Лужкова -сплошные дочки, и все на выданье, всем нужно приданное. Не понимаю, как им это удалось технически7 Это что , надо двигать не "туды-сюды", а, наооборот? Или поперек? Подскажите люди сведующие, а то пацаны совсем доканали! Действительно, "Тревога президентов"!
Моему тезке
Александр К написал 18.07.2008 16:13
Тезка, я до понедельника еще не в отпуске. Но уже бываю здесь реже.
Рад, что ты на боевом посту. Не обращай внимания на инсинуации Странника - он был провокатором, им и останеться, у него работа такая. Апелляции к администрации ресурса правильные, но они ничего не решат. Сам знаешь, что и я раньше предпринимал подобные попытки, но антироссийскую риторику даже крутыми мерами не забьешь. Враг вооружен серьезной техникой, которая "пробьет" любую защиту этого ресурса, если те даже и захотят навести здесь некое "равенство". Потому наша гражданская задача просто не уставать обозначать здесь свое присутствие и размазывать чуждые нам идеологические сопли по мордам профессиональных опппонентов. Пусть знают твари, что не оскудела земля российская людьми, которые способны без заморского науськивания отделять зерна от плевел.
Ничего личного
Александр написал 18.07.2008 14:44
Ничего личного насчет существующего режима. Только один *****-т (копирайт) из жизни простой россионской бетонщицы. http://realty.newsru.com/article/16jul2008/baturina
Проданный в прошлом году за 32 млн фунтов стерлингов (около 64 млн долларов), самый большой после Букингемского дворца частный дом в Лондоне нашел покупателя. 50 млн фунтов (примерно 100 млн долларов). за него выложила жена мэра Москвы Елена Батурина, самая богатая женщина России: ее состояние составляет 3 млрд. баксов.
Уитанхерст, 90-комнатный особняк в Хайгейт, стал ее последней инвестицией, пишет британская Дайли Майл.
Сейчас дом находится в полуразрушенном состоянии, в потолке дыры, карнизы потрескались. С тех пор как дом был выкуплен девелопером Маркусом Купером у арабской семьи в июле прошлого года, никакие ремонтные работы в нем не проводились. Однако это не помешало ему вырасти в цене - рост за год составил 56%.
У 45-летней Батуриной с ее компанией «Интеко», самым успешным строительным конгломератом постсоветской эпохи, не должно возникнуть проблем с тем, чтобы вернуть Уитанхерсту былой блеск, считает издание.
Батурина все делает с размахом – так что и реставрация здания будет масштабной.
Например, когда они с Лужковым не смогли найти подходящую школу для двух своих дочерей, она решила построить собственную школу, с ультрасовременной системой безопасности.
Уитанхерст занимает семь акров в заповедной зоне на Хайгейт Вест Хилл. Главное здание ведет свою историю с начала XVIII века, в нем снимались драмы «Николас Никльби», «Убийственно красива» и «Бархатные ножки».
«Мыльный» магнат сэр Артур Кросфилд купил здание в 1913 году с намерением сделать из него дом, который произведет впечатление на высшие слои британского общества.
Он нанял архитектора Джорджа Хаббарда, чтобы тот придал дому экстравагантность в стиле королевы Анны. Хаббард не разочаровал его, завершив отделку особняка в 1920 году.
Гостей, въезжавших через роскошные ворота, провожали в прихожую со стенами из тикового дерева – помещение таких огромных размеров, что даже самый нахальный и взыскательный гость разевал рот от удивления.
На трех этажах Уитанхерста размещаются 90 комнат, включая 25 спален. Одно из самых больших помещений – семидесятифутовый бальный зал. Здание обрамляют просторные террасы.
В доме – дубовый паркет и стенные панели из древесины орехового дерева, а резные карнизы украшены сусальным золотом.
Жена сэра Артура использовала особняк по назначению. Каждый год она устраивала в нем вечеринки перед Уимблдонским турниром.
Дом привлек, среди прочих, будущую королеву – принцессу Елизавету, которую запечатлели, когда она направлялась к особняку с теннисных кортов в 1951 году.
Однако позже дом пришел в упадок и какое-то время выставлялся на продажу. Купер приобрел его 18 июля прошлого года. Через шесть недель он довольно самонадеянно снова выставил его за 75 млн фунтов.
Он уверял, что после реставрации дом будет стоить 150 млн фунтов.
Re: А ты, приятель, оказывается еще и ЯБЕДА?...
Странник - Александру К написал 18.07.2008 13:26
Вместо того, чтобы искать и находить аргументы в защиту своей позиции на Форуме, ты выбрал простейший - ябедничать модератору... Приятель! Поздравляю! Это делает тебе "честь"... Странник
ьь
ьь написал 18.07.2008 12:14
ьь
ерунда какая то...
Шэбшээдэй-Баатар написал 18.07.2008 11:46
"Если же участник форума начинает тут вовсю плодиться методом почкования, это как минимум означает, что он сюда зашел не просто для обсуждения по теме, а для чего-то еще. Шэбшээдэй-Баатар это делает совершенно открыто и по наглости..."
Баньте, пжлст. Только я не пойму в чем "наглость"? У меня динамический IP (вы в первый раз про такое слышите что-ли?), нецензурными словами выразился пару раз всего и это было давно, только что высказался по опубликованной статье. Че еще надо-то? Кстати, можете "забанить" мой ник - я его принципиально не сменю :)
внимание!
Алeксандр К написал 18.07.2008 10:36
рыдахции... а нельзя ли предпринять никаких санкций против господ, которые тут пасутся под несколькими никами одновременно?.. Закрыть им доступ сюда раз и навсегда, например, невзирая ни на что...усе-таки должны быть в форуме какой-то этический кодекс. Я тоже могу открыть 3-4 ника и с них сюда писать, если надо - с разных IP. Просто это не нужно ни мне, ни другим адекватным участникам. Потому что мы сюда пришли не фигней страдать, устраивать интриги и личные наезды, а обсуждать рынок с коллегами. И если более широкая публика попутно что-то новое для себя узнает, то выигрывают в конечном итоге все.
Если же участник форума начинает тут вовсю плодиться методом почкования, это как минимум означает, что он сюда зашел не просто для обсуждения по теме, а для чего-то еще. Положим, Шэбшээдэй-Баатар это делает совершенно открыто и по наглости. Но со всеми другими случаями скрытого самоклонирования нужно разобраться, я так считаю. Иначе, думаю, эта ветка форума в более-менее адекватном виде долго не просуществует.
Re: Чем forum.msk.ru отличается от ej.ru, сборища А)врагов, Б)подлецов и В)клинических идиотов???
volcodav написал 18.07.2008 10:31
Тем, что клинические идиоты на форуме.мск более отмороженные. Вон один Странник чего стоит. Жалко болезного, тяжело ему.
в тему
Алeксандр К написал 18.07.2008 09:53
Не надо тянуть Медведева за хвост. Пока еще бабок у нас больше, чем у всех остальных стран мира кроме США вместе взятых. Вот когда у хохлов появится хоть одна балистическая ракета, тогда и будете намекать. Иранцы ракету советского образца 1955 года, в фотошопе запустили и то гордости полные штаны.
А вы нас с дерьмом смешиваете, хотя мы до сих пор вторые в мире по ядерным вооружениям. Это уже не сравнение, а какая-то животная ненависть к Медведеву.
по теме
из зала написал 18.07.2008 09:37
Чего же тревожится Президент Медведев, поставив премьером Путина? Медведев так и останется ничего не решающим Президентом, тревожится он или нет. Тут не тревожиться надо, а встать в одни ряды с Диомидом, чего он никогда не сделает. Вот и увидим скоро встанет Медведев в одни ряды с Диомидом, или нет. И тогда всем окончательно будет ясно: способен ли Медведев на радикальные перемены, или способен только тревожиться, и ничего больше.
2Прохожий
Шэбшээдэй-Баатар написал 18.07.2008 09:20
Чем forum.msk.ru отличается от ej.ru, сборища А)врагов, Б)подлецов и В)клинических идиотов???
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss