Кто владеет информацией,
владеет миром

Первому вице-премьеру предложено опираться на Триногу

Опубликовано 22.11.2005 автором Александр Магидович в разделе комментариев 10

Первому вице-премьеру предложено опираться на Триногу

Руководителем секретариата нового первого вице-премьера Медведева назначен Михаил Тринога, бывший до того заместителем руководителя аппарата правительства. Руководить секретариатом вице-премьера С.Иванова назначен Владимир Чернов, в недавнем прошлом председатель почившего в бозе "Госинкора".

Это довольно симптоматичные назначения. Оба, и Медведев, и Иванов - новички в Белом доме. Практически малознакомые с внутренним распорядком работы Правительства, с документооборотом, с писаными и неписаными правилами дома на Краснопресненской набережной. Именно компенсировать этот недостаток на первых порах и должны опытные руководители секретариатов.

Михаил Тринога, выходец из "Газпрома", занимал должность заместителя руководителя аппарата правительства с 1992 по 1998 год, и, после краткого возвращения в "Газпром", снова с 2000 года. Однако в последний "заход" Триноги в Дом правительства с ним толком не знали, что делать. Так и ходил этот своеобразный человек по длинным коридорам правительственного дома и удивлял публику размерами и формой своих усов, закрученных на манер Семена Буденного. Хотя, возможно, с точки зрения общих "газпромовских" корней Медведева и Триноги, новый первый вице-премьер сможет доверять своему руководителю секретариата, а тот реализует на службе новому хозяину свой аппаратный опыт.

Михаил Чернов не является опытным белодомовским аппаратчиком, и его назначение связывают с общими с С.Ивановым "ясеневскими" корнями. Однако, как это экзотично не выглядит, в назначениии Чернова мог сыграть роль и новый глава президентской администрации С.Собянин, с которым (в бытность Чернова руководителем "Госинкора") еще в качестве губернатора был тесно связан.

Тонкий расклад аппаратных сил вокруг новых вице-премьеров виден уже по их размещению в Доме правительства, которое, подобно местничеству в боярской думе времен Рюриковичей или расположению членов Политбюро на Мавзолее, очень много говорит знающему наблюдателю.

Так, пресса уже заметила, что Медведев сел на 6-м этаже (выше Фрадкова), а Иванов - на 3-м. Но это размещение временное - пока идет ремонт постоянных кабинетов.

В ближайшее время Медведев сядет на 5-м этаже, напротив Жукова, что в глазах обитателей Дома правительства почти уравняет первого вице-премьера с бывшим единственным заместителем Фрадкова. Иванов же сядет напротив кабинета, который занимает Нарышкин, имеющий статус "всего лишь" федерального министра.

Новых вице-премьеров старательно "ставят на место". Кстати, какое?

До недавнего времени Медведев, обладая статусом руководителя Администрации президента, ни за что, по существу, не отвечая пользовался колоссальным влиянием. Источником этого влияния была возможность по нескольку раз в день, просто по роду службы, бывать у Путина. Это редкая возможность, и круг вхожих к первому лицу год от года сокращается. Теперь фактически из него выпал и Медведев, с переездом в Дом правительства потерявший возможность каждодневного физического контакта "с телом".

Что он получил взамен? Только проблемы.

Во-первых, статус "преемника" за 2,5 года до конституционного срока президентских выборов. Обычно "преемники" Ельцина так долго не "выживали" и исчезали с политического горизонта бесследно. Не известно, как оно будет при Путине, но "охота на претендента" объявлена для всех желающих.

Во-вторых, у Медведева появился круг конкретных обязанностей - "национальные проекты". Это социалка, и как бы много денег не было в бюджете, погореть на социальной сфере очень просто, особенно, когда в этих вопросах не очень ориентируешься. Тем более, что главным оппонентом Медведева становится министр финансов Кудрин, так же вхожий к Путину, но перед которым стоит прямо противоположная медведевской задача - не дать денег. И Тринога тут слабый помощник.

Единственный шанс для Медведева сохраниться и снова вернуть себе возможность  неограниченного общения с Путиным - это срочно, в ближайшей перспективе, сместить Фрадкова и занять его место. Судя по телепрограмме близкого к Медведеву политтехнолога Павловского, эта задача понята предельно ясно и конкретно. Фрадкова Павловский уже начал "мочить". Но по своей неопытности (да-да, именно неопытности) в эфирной работе сделал это грубо, как-то даже местечково, чем предупредил противника и (опять же в силу одиозности самой фигуры Павловского) вызвал скорее сочувствие к Фрадкову, чем всерьез ему повредил.

В сходном положении оказался и С.Иванов, получивший кураторство над всем оборонно-промышленным комплексом, проблемы которого быстро решить не под силу сегодня вообще никому. Тем более трудно будет это человеку из другой системы, с руководителем секретариата, столь же ей чуждым. И финансовые проблемы отрасли решить Иванову навряд ли удастся, опять же, по причине противодействия со строны Кудрина и Грефа, также вхожих к президенту.

В принципе, из персон первого ряда возле Путина остается только И.Сечин. Остальные люди из "ближнего круга" техническими действиями из него выведены - Козак наглухо застрял на Кавказе, а поскольку он далеко не Ермолов, то можно сказать, что навсегда. Медведев получил "клеймо преемника". С.Иванов оказался почти в таком же положении. Сурков в ближний круг, как бы ни старался, никогда не войдет, а Собянин, будучи осторожным и опытным политиком, даже и пытаться не будет.

Пожалуй, остается еще Кожин, но его активно продвигают на роль преемника Лужкова в кресле мэра Москвы. Правда, тут есть еще один кандидат, в принципе, более подходящий - полпред Полтавченко. Но ради того, чтобы убрать с глаз Путина конкурента, можно пойти и на некоторое ухудшение управления столицей. В дворцовых интригах такие факторы, как государственные интересы. всегда вторичны по отношению к интересам персон и кланов. Обычно это и губит "дворцовые" режимы.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: напоминаю
Gut написал 18.07.2006 08:46
Познер для Русских это яд
А что бы вам, Эмигрант,
Магидович написал 22.11.2005 03:15
не овладеть собой?
Как вы думаете, слово "самообладание" не является синонимом к слову "онанизм"?
Если да, то желаю вам полного самообладания.
такой стиль журналистики называется в стране-вашего-хозяина "колумнистика"
Эмигрант написал 22.11.2005 03:09
Columnist излагает светские новости элиты легким, как у Вас, Магидович, языком остраненного репортажа.
Что б Вам не овладеть английским и не стать колумнистом аж в самом центре еврейства: в США.
А?
Я, Магидович, не еврей.
Эмигрант написал 22.11.2005 05:30
Я считаю, что мною владеет Бог. (Или Дьявол)
Слово "самообладание" отнюдь не является синонимом слова "онанизм" (Вы как литератор, обратили внимание, что я поправил Вашу грамматику, перепечатав Вашу неграмотную фразу - грамотно?)
Что же касаемо Вашего творчества, то я, как Американец, всегда приветствую любые средства зарабатывания себе на жизнь.
Быть колумнистом в Америке - довольно почетно. Колумнисты домА себе покупают и, если хорошие колумнисты - то и яхты.
Вам бы хоть на прожиток хватило...
А вот теперь посмотрите: уже третий постинг на Вашу публикацию - спам.
О чем это говорит?
За такой "результат" Вас бы из любой, самой сраной американской газеты уволили.
А Вы что то некое невнятное мне тут пытаетесь высказать!
Посмотрите здесь, на этом сайте: какие авторы получают спам и сколько спама на статью?
Вы ж такими вещами не занимаетесь.
Вы даже комплексом гениальности не страдаете, как например этот полный кретин, придурок, идиот и помазок и сраная подонская гнида Пионтковский.
Вы такой тихий жид, думаю, дай на нейтральной дезе проканаю...
Думаю, жрать надо, читатель - он середняк, дай ка попробую.
Вам не повезло, Магидович, что я тут.
Впрочем, если Вам на жрать нечего кроме печатания такой хери как эта - я не буду выступать. Я сам нищий и считаю священным ЛЮБОЙ СПОСОБ зарабатывания на собственное выживание.
Эмигрант,
Магидович написал 22.11.2005 17:33
вы так сильно ненавидите евреев, что не может быть, чтобы ваша мама (или хотя бы бабушка) не были с прожидью.
Магидовичу
Антиэмигрант написал 22.11.2005 09:26
Не обращайте внимания на злобного ублюдка. Ему везде плохо, нигде места не нагреет, комплекс неполноценности заставляет искать козла отпущения: естественно виноваты евреи. Как ни зайдешь на сайт, он тут как тут с одной и той же песней: пастернак и сельдерей, что ни овощ, то еврей. В части спама: админ может установить приемлемый размер поста, исключающий многостраничные простыни.
напоминаю
админ написал 22.11.2005 14:41
ФЛУД не приветствуется на этом форуме.
Ограничение размера поста было снято (обоснованно) по просьбе участников форума.
С другой стороны, до поры, до времени мы терпели длинные посты этого "Крестьян-агентства", полагая, что людям очень нужн заявить о себе и т.п.
Но в последнее время их длинные "простыни" стали появляться на наиболее болезненных для властей темах. Явно забивая дискуссию.
Поэтому - бан.
Участнику, уверовавшему в Иегову, пока предупреждение - не надо вешать одно и то же под всеми темами. Еще один раз - и будет бан.
Re: Если верить древним историкам
Эмигрант написал 22.11.2005 15:24
а если не верить?
Тогда весь Ваш последующий текст уже и читать не надо.
К тому же не все верят ВАШИМ древним историкам а верят СВОИМ (которые так же врут за корочку хлеба, чтоб жопу спасти, так же как и ВАШИ врут за ту же корочку).
А Каббалу я тоже читаю.
Проблему мелких, как автор статьи, скачущих мандавошек между промежностей прессы - Каббала не решает.
Я ничего плохого автору не сказал. Сказал тоько, что он КОЛУМНИСТ и поскольку этот тип журналистики не развит в рашке-пидарашке-засрашке, то и статус у него местечковый, пидарашно-засрашный.
Вот и все.
И посоветовал автору пробовать быть АМЕРИКАНСКИМ КОЛУМНИСТОМ, искренне будучи уверенным за 16 лет проживания в США, что Америка полностью контролируется евреями.
Чего сидеть в стране, где вас всех ненавидят?
Их рашки-срашки вы все равно Жидостан не сделаете, знаю, что есть у маловменяемого Познера такая идея.
Россия - это Великая Цивилизация.
Вы что, думаете ее за ваши сраные жидовские банковские гешефты купите?
К тому же важ еврейский бог Доллар очень сильно обсирается во всем мире.
Ошибаетесь! Родившемуся без носа не понять, какая разница между запахом говна и живых цветов. Родившемся без совести жидам не понять, что такое Россия, суть которой именно Совесть и есть.
Так что валите все жиды из МОЕЙ РОДИНЫ, не ловите там рыбку в мутной воде, колумнисты сраные, философы, историки и весельчаки-эстрадники.
Сегодняшняя Рэ Фэ - это изнасилованный высокодуховный и чистый ребенок по имени Россия. Этот ребенок подрастет и создаст новую религию Русского Мироздания.
Абсолютно жестокую ко всем ЧУЖИМ.
Может быть похожую на мусульманскую.
И абсолютно родную ко всем своим.
Уйдите вы все магидовичи, пионтковские, кагарлицкие - мутильщики и иллюзионисты! И без, вас говнюков,тошно Русским в СОБСТВЕННОМ доме. Уйдите, гады, уйдите ВСЕ до одного, все евреи со всеми разными теориями, - ПРОСТО уйдите!
Пока не поздно.
Когда вам суд линча устроят в России - поверьте: запад помогать не будет.
На западе каждый ребенок знает урок Гитлера: убрал жидов из управления страны - страна начинает подниматься. Дал пархатым править собой - и вот ты, нация СВОЕЙ СОБСТВЕННОЙ СТРАНЫ - уже бомж.
Долой евреев!
Всех, даже самых хороших!
Вон жиды из России!
Вон!
Вон!
Добро пожаловать к нам в Америку!
Я такой патриот Америки, что хочу, чтоб США была полностью еврейской. Приезжайте в Штаты, берите в власть мою НОВУЮ родину. Оставьте в покое мою БИОЛОГИЧЕСКУЮ родину.
Валите из России!
Welcome to the USA!
(по вашей Торе вы все должны бы ехать в Израиль. Но я понимаю вашу бессовестность. Так что приезжайте к нам, в Амэрычку! У нас что ни еврей - то имеет на своей совести обман. Так что вам, рашкиным жидам - тут самое место, тут ваших - как грязи: куда ни плюнь - попадешь в пархатого)
.
Re: Re: Если верить древним историкам Эмигранту
Виктория написал 22.11.2005 21:31
У автора комплекс: он думает, что все ненавидят всех евреев без разбору. Понимает ли он разницу между Познером-мигрантом и Эсей Шур, маршировавшей здесь под красными флагами? Или все-таки объяснить? А Вас я обожаю! И очень уважаю.
Пожалуй,будь себе татарин
Абориген написал 22.11.2005 21:55
Что это с Эмигрантом? Острый приступ нарциссизма?Или вся эта тирада для того,чтобы незаметно вcтавить словечко Рашка-срашка? Авось приживется?Видно птицу по полету,и крысу тоже видно по ее голому закаканному хвосту.Столько говорить о евреях по поводу и без могут только евреи,причем неумные,остальным быстро надоедает.И ваша притворная злоба вряд ли кого обманет."Будь жид, и это не беда - беда,что ты" - Эмигрант и ненавидишь Россию.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss