Кто владеет информацией,
владеет миром

О роли "системной оппозиции" в сравнении с "лошадиной задницей"

Опубликовано 04.08.2008 автором Павел Овод в разделе комментариев 26

О роли "системной оппозиции" в сравнении с "лошадиной задницей"

Поводом для написания данной статьи послужило одно из откровений Глеба Павловского, опубликованного в зарубежной прессе: «После событий на Украине окружение Путина запаниковало. Мы боялись появления лидера, который выведет людей на улицы, и их верноподданническим чувствам придет конец».

Из этого циничного, но откровенного заявления можно сделать как минимум несколько выводов.

1. Власти очевидно, что в «системной оппозиции» таких лидеров НЕТ!!!

2 Власть Путина не безгранична и держится исключительно на мыльном пузыре телеэкранного зомбирования. Это подтверждение теории Бориса Березовского о «лошадиной заднице», поддержавшего в свое время Путина на роль «преемника».

3. Вся мощь государственной машины «мочила и будет» мочить любого независимого политика, который не вписывается в рамки кремлевского «системного оппозиционного» движения.

4. Высшие эшелоны власти понимают опасность появления личности лидера, способного подняться выше любых партийных платформ и повести за собой народ.

5. Народ, в понимании кремлевских хиромантов - это стадо баранов, которое без лидера представляет из себя обыкновенное быдло, которым можно и нужно манипулировать.

Очевидно, что власть просчитала возможности «штатных кремлевских революционеров». А ведь и в самом деле сложно представить себе в роли «лидера, который выведет людей на улицы» Зюганова или его заместителя Владимира Кашина. Разве что пару сотен экзальтированных старушек пойдут за этими сытыми (и в прямом, и в переносном смысле) господами.

Глядя, например, на лоснящееся «от трудов праведных» (язык не поворачивается сказать лицо) В.Кашина, сразу вспоминаешь русскую поговорку «Сытый голодного не разумеет». Но ведь не всегда такое было в КПРФ. Были там и собственные харизматические руководители, в том числе региональных организаций, союзники, в конце концов попутчики. Чего стоил только генерал Лев Рохлин.

Так вот что странно. Как только человек начинал затмевать «гений» Зюганова, создавались партийные комиссии… и конкуренты моментально под различными предлогами изгонялись из партии. В почете в КПРФ только посредственность вокруг гениального вождя.

Что касается Генерала Рохлина, то его убийство – косвенное подтверждение того, что власть намерена и впредь не допустить появления в России личности, за которой пойдет народ. Заменивший Рохлина на посту руководителя Движения в поддержку армии Илюхин практически развалил и организацию, и по своим качествам не смог стать достойным продолжателем дела убитого генерала.

А пустозвонов можно допускать и на президентские выборы, их разваливающимся партиям можно даже увеличивать государственное финансирование в четыре раза на «оппозиционную придворную деятельность». Поэтому записные «революционеры» и в почете у власти. Они нашли друг друга и дорожат своими отношениями и договоренностями.

Вот вы скажите, какой власти нужна КПРФ без Зюганова? И ведь не зря Зюганов, после начавших слухов о его скорой отставке на предстоящем съезде, пошел жаловаться в первую очередь к Путину. А к кому же еще?

Ходят упорные слухи, что в случае «переизбрания» генсеком КПРФ Зюганова, целые региональные организации готовы в знак протеста выйти из партии. Но …власть этого и добивается.

А чего добивается Зюганов, с сократившейся как шагреневая кожа партией - с 600 000 человек до 120 тысяч? Не зря в партии он получил кличку «Моисей»….а не точней ли «Иуда»? Тем более, что и сребреники никто не крывает, вот они, на блюдечке с бюджетной каемочкой.

Но вот что интересно. Власть и подконтрольные ей СМИ в едином порыве пытаются дискредитировать лидеров внесистемной оппозиции. Причем независимо от того, относятся эти люди к левым или правым, демократам или либералам.

Гарри Каспаров напропалую обвиняется в сотрудничестве с ЦРУ, Лимонов вообще во всех смертных грехах, Касьянову приклеили кличку «Миша 2%», причем все это бездоказательно, без суда и следствия, и только на уровне слухов.

Ландшафт политического поля в России стремительно меняется. Одним из самых заметных событий стало формирование Национальной Ассамблеи. В составе этой организации умудренные опытом политики, и амбициозная, прошедшая путинские застенки молодежь запрещенной НБП. Главное достоинство Ассамблеи – ее не подконтрольность Кремлю. Отсутствие желания встроиться в «оппозиционную вертикаль» власти. Яркая нацеленность на открытую конфронтацию с клептократией. Все это позволит узнать нам имена новых людей, имена новых лидеров.

А пример «простого советского питерского парня» Володи Путина пришедшего в Кремль в результате «честных выборов», и ставшего и «успешным президентом», а затем и «лучшим в мире премьером», смогут стать примером того, что и в рядах Национальной Ассамблеи найдутся люди – будущие «лидеры, которые выведут людей на улицы», а затем станут успешными руководителями новой, народной власти. И главное здесь даже не наличии опыта, а обыкновенная человеческая порядочность.

Пришедший к власти в Сингапуре более 30 лет назад премьер-министр Ли Куан Ю смог в течение нескольких лет избавиться от коррупции. На вопрос, как это ему удалось, он ответил просто:"Нужно чтобы первое лицо государства был честен".



Рейтинг:   4.31,  Голосов: 16
Поделиться
Всего комментариев к статье: 26
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Дмитрий написал 28.08.2008 23:12
Статья очень интересная.Я бы сказал "в точку".
В России действительно нет политики,а если и есть то что-то дистрофично-алигархично-подобное,к сожалению.
Между политиками должна быть политическая конкуренция,это не вызывает сомнений.Я имею ввиду ту ситуацию,когда какая-либо партия всерьез задумываеться над своими лозунгами,действиями,а самое главное выполнением своих предвыборных обещаний,ввиду того,что на следующие выборы можно оказаться за бортом власти.Если есть конкуренция-есть развитие,это догма.
Залог нормальной(здоровой)политической конкуренции-нормальные выборы.В России вполне нормальные выборы,только вот партия посути одна.
Re: Антивирусу
Бомж написал 05.08.2008 19:39
Величие Ленина в том, что он для решения главного вопроса - свержения режима, объединил все оппозиционные силы. Зюганов же общаясь в рамках думы с единороссами, больше всего боится обвинений власти с внесистемной оппозицией. Едросы для него милей запрещенной НБП.
Бомжу
Антивирус написал 05.08.2008 18:50
Ну на Зюганова льют помои все СМИ кто как умеет. С чего бы это буржуазии клеймить Зюганова, если он неопасен режиму?
Деньги власть дала всем партиям независимо от окраски.
И потом Ленин и К тоже непрочь были в Думе посидеть и никто их "системной оппозицией" за это почему-то не называет...
Re: Аетивирусу
Бомж написал 05.08.2008 18:40
Караулов льет помои на всех, на кого прикажут Это обыкновенное помойное ведро.
А Зюганов "системно" уничтожил и оппозицию и свою партию. Да еще хочет снова избраться в генсеки. Чтобы оставшихся стариков довести до ручки, а конкретнее могилы.
В тоже время он попросил у "антинародного режима"/ как он говорит, денег на оппозиционную деятельность против этого режима. И что странно получил. Вгнсистемная оппозиция незаконную власть не признает, руки ей не подаст, и в "демократические выборы" с ней не играет.
(без названия)
Антивирус написал 05.08.2008 18:27
Так а если Зюганов - это системная оппозиция, почему СМИ (Караулов и пр.) изо всех сил льют на него помои? И в чем проявляется "системность" КПРФ?
Вот нам все и объяснили исподволь
А.Снегов написал 05.08.2008 11:42
Что оранжевый Каспаров и педик Лимонов-самые страшные для власти оппозиционеры.
На кого расчитана сия глубокая мысль? На людей с короткой памятью и дураков. Так напомню автору, что сам Лимонов в своей книге писал, что он-национал-социалист. Там же и о культе фюрера необходимого по его мнению России. (Лимонов "Как мы строили будущее России." Своего рода "Майн Камф"). Или фашиствующий (ели кто забыл его поведение в девяностые) антикоммунист Каспаров, ныне-сторонник политики царской (имперской) России (на ю-туб можно и видео найти). То есть либерал такой. что клейма некуда ставить). Так что Лимон и Каспаров-никание не либералы и не левые. Оба хуже, оба фашисты по которым плачет петля и свой Нюрберг.
Re: Как смеют все эти горе-оппозиционеры позорить нынешнюю власть,
Барян москвич написал 05.08.2008 10:35
А Зюганов с Жириновским вообще жополизы. Иначе почему они с путеным спорить перестали? Вероятно вначале из-за страха что их может постигнуть участь Немцова, а теперь из-за увеличения финансирования в 4 раза уже до прямой кишки все кремлевским пацанам вылизали.
Re: Как смеют все эти горе-оппозиционеры позорить нынешнюю власть,
Барян москвич написал 05.08.2008 10:27
Я смею позорить эту власть, хотя бы за то, что она с оппозиционерами вообще разговаривать не желает. А всех выходящих на митнги, сразу палками забивают либо героин по карманам распихивает.
Журналюгам рот затыкают, по телевизору пропоганду гонят.
Продолжать надо?
неугомонному АлександруК из Магнито-урюпинска.
А.Романова - АлександруК написал 04.08.2008 20:15
АлександрК, твоей энергетике можно позавидовать. А от твоей аргументации аж холодок по коже идет. Хорошо, что основная масса россиян сюда не заходит - как неподготовленный спортсмен гибнет лишь от одного крика каратиста, так и наш обыватель выпадет в осадок от твоего воинствующего пессимизма. И все же если бы тебя не было, тебя надо было бы придумать, уж больно твои высказывания тянут на классику жанра. Кому то это может стать упреждением, кому то подспорьем, но по любому пищей ума, у кого он есть. Вполне понимаю твою позицию по наполнению интерфрейса форума умными выражениями. Ты ,возможно, и представить себе не можешь какой находкой для Баранова и Калашникова ты являешься. Пусть и не разделяю я твои упаднические настроения - дань уважения идеологическим способностям деморализации читателя я все же тебе отдам. Перефразируя с некоторым переосмыслением твое "внутренние механизмы этого явления нечколько дургие" отмечу классическим, - никому не дано знать, как слово наше отзовется. Когда безбожное сознание не знает святой силы молитвы, оно опирается на ту силу, которую ему подсовывает бес - это его пароль.
Твои слова на меня действуют прямопротивоположно - я лишь укрепляюсь в своих внутренних убеждениях, ибо они основаны на других постулатах, возможно в глубоко скрытых религиозных корнях. И что касается ныне здравствующих россиян, то надежда на лучший исход не столь слаба, ибо святоотеческая премудрость утверждает, что каждая душа по природе христианка, и, значит, должна сохранять в себе ту память, когда "Слово стало Плотию и обитало с нами, полное благодати и истины". Мы обречены найти иные слова и иной слог для того, что бы "полный и необратимый стабилизец..." не наступил.
Политика в России - еврейская клоунада
ПС написал 04.08.2008 19:11
"Россияне верят, что власть в руках Путина" http://news.mail.ru/politics/1919406/ -- На языке ПИАРА называется сублимальное зомбирование. - Как будто что-то выясняют, а на само деле аналитический центр Юрия Левады (вы хоть когда нибудь его лицо видели? http://www.vedomosti.ru/photogallery.shtml?1269 - Вы задавались вопросом, почему вот у какого-то Левады аналитический центр есть, а у вас нет? ) - так вот они сублимально зомбирует людей, что, дескать, власть в руках у Путина. "Увеличивается число россиян, убежденных, что реальная власть в стране сосредоточена в руках премьер-министра Владимира Путина. К такому выводу пришел аналитический Центр Юрия Левады (Левада-Центр), который подвел итоги социологического опроса на тему «В чьих руках сейчас реальная власть в стране?». - Только один человек точно знает, что это неправда - это сам Путин. А россияне верят, во что им скажут. Они на моей жизни все в коммунизм верили, до этого в царя и попов верили, потом верили что Пугачева русская женщина, а теперь Пугачева купила себе место на кладбище в Израиле - какой пассаж! http://www.russiandvd.com/store/newsreport.asp?id=%7BEE2CFA5E-DAB6-4E20-A0B1-8675AA17A1BD%7D "Алла Пугачева забронировала могилу на еврейском кладбище в Израиле. Как пишет «Политический журнал» в статье «Загробный рай» со ссылкой на источник в РПЦ, примадонна отечественной эстрады Алла Пугачева заказала себе место в самом дорогом некрополе мира – древнем еврейском кладбище в Израиле".
боялись появления лидера, который выведет людей на улицы,
пешеход написал 04.08.2008 19:00
В свое время была фраза "У каждого поколения(человека) должна быть своя "сенатская площадь". Пойти во имя своих убеждений против своих, гораздо тяжелее, чем против кого-то со стороны. К сожалению из старшей возрастной группы с 85-года, по настоящее время таковых не нашлось и их поезд уже ушел навсегда. Теперь идет следующая возрастная группа, которой ни власть к сожалению, ни какая либо "системная" "внесистемная" оппозиции не знают по определению. У нее уже наверняка есть среди 25-35 летних свои лидеры, которые имеют все шансы стать национальными, так как они готовы и способны на поступок, им ничего другого просто не остается.
Как смеют все эти горе-оппозиционеры позорить нынешнюю власть,
Dr. Vogel написал 04.08.2008 18:12
когда сами не пользуются и пятой частью той всенародной поддержки, которой, по данным ЦИК, пользуется режим?! Даже Зюганов понял, что нельзя быть против своего народа, и пошел на сотрудничество с ним. А эти все играют в "борцов"..
Re: Назовите мне - ну хотя бы одну! - Цивилизованную страну...
Татьяна написал 04.08.2008 13:39
Страннику
Таких стран очень много пример - Италия. Романо Проди бывший коммунист и шел на выборы в союзе со своими друзьями коммунистами, президент Италии тоже бывший коммунист Джорджо Наполитано.
Не стоит кичиться собственным невежеством и хамством.
Re: эх, блин, задолбали уже делить
Развивай технологии! написал 04.08.2008 11:45
предлагаю более обоснованную практикой систему разделения на хороших/плохих по национальному признаку. Берем и делим всех русских на москвичей и россиян.
Делим москвичей на молодых и старых (старые - дураки говорят глупости много едят, занимают много жилплощади)
делим на коренных (в третьем поколении) и пришлых (сволочи безграмотные, понаехали, мусорят, работать не хотят)
И так далее - ВКЛЮЧИ ФАНТАЗИЮ!
Re: Re: Назовите мне - ну хотя бы одну! - Цивилизованную страну...
Алeксандр К - страннику написал 04.08.2008 11:39
меня в постах Странника, кроме очевидной надуманности его выводов, возмутил еще и факт, что он опять начинает в теме разборки, от которых я сам лично устал. Не проходит и часа, как на ветке начинается очередная свора с его ахинеей о мировом порядке и мироустройстве "а-ля странник". Причем судя по частоте постов, такие разборки попахивают откровенной ложью.
Re: Назовите мне - ну хотя бы одну! - Цивилизованную страну...
Сtраник написал 04.08.2008 10:24
Если будешь жрать водку килограммами и курить тоннами всякую дрянь, то жизни себе добавишь лет 50. А если не прислушаешься ко мне, то ни Путин ,ни Медведев тебе не помогут.
Смотри на украинцев, можно на таджиков мало пищи больше движений...
Назовите мне - ну хотя бы одну! - Цивилизованную страну...
Странник написал 04.08.2008 10:08
где во Власти были бы коммунисты... Или те, кто коммунистом не был, но скомпрометировал себя сотрудничеством с коммунистами... Или те, кто - хотя бы раз! - высказал свою симпатию коммунистической идее... Таких стран, - я подчеркиваю! - таких Цивилизованных стран - нет!...
Зато есть такие высокоразвитые страны, - как Южная Корея, Сингапур, Филиппины и другие, - где за принадлежность к коммунистической партии могут отправить на вешалку - без следствия и суда...
На своем опыте знаю... Южную Корею только-только "открыли"... Помню, как меня пасли южнокорейские филеры, - нагло! наступая мне на задники моих туфлей... А на базарах, - чтобы я не "оторвался" - буквально держали меня за рубаху!... В Представительстве меня настрого упасли: смотри... тут, - за принадлежность к коммунистической организации, и уж тем более, не дай тебе бог! - за коммунистическую пропаганду - загреметь на каторгу - как раз плюнуть!... И я вспоминаю. Помните? В Берлине, в каком это году? - был Форум Молодежи и Студентов?... Так вот: там побывала и одна южнокорейская студентка, которая добиралась до Берлина - не через третьи страны, - как это делают нелегалы, - а через "десятые" страны, - чтоб все "хвосты" обрубить... Не получилось... Там, в Южной Корее коммунистов "пасут" хорошо... И вот, когда эта девочка прилетела домой (и опять! - через десятые страны!) в Сеул, - ее - прямо с трапа самолета, (сам видел!) сняли две амбального вида женщины-полицейские... "Ну и чем закончилось?" - спросил я приятеля потом... - "Каторга", - был мне ответ...
Вот так... А в России - коммуняки - вовсе не на вешалках. И даже не на нарах. Они во власти... И Россия с этими коммунистами во главе - летит вперед, - как тот курьерский поезд, - в пропасть...
Re: Может хватит уже делиться на маскалей евреев грузинов хахлов?
Алексей написал 04.08.2008 09:23
А ведь Вы правы. Власти выгодно разогнать всех по национальным квартирам, а потом еще и стравить всех. Ыедб жили мы в СССР, и никого не интересовала национальность Человека.
Может хватит уже делиться на маскалей евреев грузинов хахлов?
Барян москвич написал 04.08.2008 09:15
Власти специально нас друг с другом стравливают, а мы как самое настоящее быдло на это ведемся.
А умный Путен, после этого конечно за вертикаль власти сетует.
Меня сильно поражает, что все наши оппозиционеры не взаимодействуют друг с другом, а действуют разрозненно, при этом каждый из них свято верит, что именно ему удастся победить "Путиновщину".
Лично я не против, если тот же еврей умнее меня, то пусть он мной руководит, но при условии, что за ним должны наблюдать журналисты.
Выбираем лидера
Валентина написал 04.08.2008 08:26
Статья актуальная. То то на по телеку впаривают одни "лошадиные задницы". Хотя нет, еще одно лошадиное рыло.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss