Кто владеет информацией,
владеет миром

Фарисейская инициатива

Опубликовано 25.11.2005 автором Сергей Телегин в разделе комментариев 21

Фарисейская инициатива

Администрация президента произвела набор 2/3 состава Общественной палаты. Первую треть она отобрала сама, а вторую отобрал из составленного той же администрацией списка этот «первый эшелон». Палата – орган с туманными полномочиями. Как сказал В.В.Путин 3 августа 2005 г., это - «институт согласования общественных интересов».

Если так, то критерии подбора в Палату – плевок в лицо этому самому «обществу». Оно, получая такие плевки, уже и на статус общества вряд ли тянет. Может, по аналогии с классом, его можно назвать «обществом в себе» - когда-нибудь соберется с мыслями и если не ответит адекватно, то хоть утрется. Но это в будущем.

А пока буду говорить просто как личность. В СМИ ворчат на бутафорский характер Палаты и на то, что большинство набранных в нее людей являются фигурами ритуальными и не имеющими выраженной социально-политической идентичности. Они по определению неспособны «согласовывать общественные интересы», поскольку по своему общественному положению обязаны игнорировать или даже отрицать наличие конфликтов и противоречий, разрывающих наше общество. Таковы, например, религиозные деятели всех конфессий.

Статус священнослужителей не позволяет им влезать в земные дел, брать в руки «меч кесаря», хотя бы и такой картонный. Это всегда кончается плохо и для религии, и для общества. Их дело – спасение души и отпущение грехов, а не согласование наших греховных интересов. Таковы же должны быть и лицедеи. Как могут Алла Пугачева или Надежда Бабкина занимать какую-то позицию в общественном противостоянии?

Они должны «петь для всех» - и наверняка именно это и будут делать. Значит, эта категория «беззубых», составляющая большинство членов палаты, не сможет ничего «согласовывать» потому, что находится над конфликтом и никакую из его сторон представлять не может. А тайком будет, скорее всего, поддерживать сторону имущих власть и деньги.

Пусть меня простят иерархи всех церквей, певицы и актеры, но так оно и есть и иначе вряд ли может быть. Согласно закону, Палата формируется из числа граждан, «имеющих особые заслуги перед государством и обществом». Лучше бы закон был у нас простым русским дышлом, чем такой фарисейской шапочкой. Вот, Ю. Городничева два года назад окончила школу и поступила на коммерческой основе в Тульский университет по специальности «социология». В чем ее «особые заслуги перед государством и обществом»?

Только в том, что побывала с другими «нашими» на даче у В.В.Путина. Не стыдно? Ну ладно, девушка. Она хоть особого вреда государству и обществу не принесла. А вот за какие заслуги введен в Палату президент Всероссийской Ассоциации приватизируемых и частных предприятий Г. Томчин? За подготовку и активное проведение приватизации в качестве одного из разработчиков государственной программы приватизации 1992 г. и одного из руководителей Северо-Западной Агропромышленной биржи.

Эта программа признана преступной подавляющим большинством граждан РФ и едва ли не всем мировым сообществом экономистов. Она была настолько разрушительной для экономики страны, что против нее взбунтовался даже ельцинский депутатский корпус, из-за чего и пришлось в октябре 1993 г. расстрелять в Москве уйму народа. Томчин, депутат Госдумы от СПС, и дальше гнул свою линию, отношение к которой общество ясно выразило на выборах 2003 г.

То, что «первый эшелон» ввел этого человека в Палату, сразу делает всю ее Антиобщественной. Интересно, почему Шамиля Басаева не ввели? Одноногих не берем? Так мы и подошли к главному. Общество расколото, в нем идет холодная гражданская война уже с миллионами жертв. Собирается Палата, цель которой – якобы искать компромисс и хотя бы рамки гражданского перемирия («согласование общественных интересов»). И на тебе! Почти все мало-мальски активные члены этой Палаты представляют одну воюющую сторону! Ту, которая в первой кампании этой войны, в блицкриге Ельцина, сумела обобрать большинство и присосалась к нему, как пиявка.

Да вы что, нарочно нас злите? Чьи интересы будут отстаивать Н. Сванидзе и главный редактор желтого «МК» П. Гусев? Кого будут представлять олигарх М. Фридман и ректор Высшей школы экономики Я. Кузьминов – начальник кузницы кадров для этих самых олигархов, интеллектуального логова, где на деньги Всемирного банка разрабатывались программы ликвидации нашей школы, науки и здравоохранения? Они будут представлять интересы тех, кого большинство населения РФ считает своими врагами и угнетателями, а для российского государства – паразитами и разрушителями. А кто же будет представлять интересы пока что угнетенной стороны? Рабочих, крестьян, врачей муниципальных больниц, учителей, отставных военных, пенсионеров? Глава «независимых» профсоюзов М. Шмаков или глава Союза предпринимателей А.Шохин?

Какое наглое издевательство – весь этот спектакль с Палатой. Вот вам первое разделение общества, которое ради перемирия требует срочного «согласования интересов» - 90%, которые ненавидят нынешний патологический социальный порядок с его паразитической олигархической надстройкой, и 10%, которые к этому строю приспособились или олигархам прислуживают. В эти 90% входят люди всяких возрастов, идеологий и социальных групп – все те, кому без России будет очень трудно выжить.

Эти люди в Палате голоса не имеют, и плевать они хотели на этот спектакль. А вот второе разделение, уже с более жесткими связующими идеологиями. Блиц-криг Ельцина и его западных хозяев разрушил СССР и загнал в политическое гетто советского человека. Как бывает при всякой оккупации, от советского народа многие отползли и стараются подладиться к новому режиму.

Без особого, кстати, успеха. Но осталось ядро – примерно половина населения. Это – советские люди, «хомо советикус», как выражается демократическая белая кость. Никуда эта половина не делась, только ушла в катакомбы.

Придворный социолог олигархов Ю. Левада предупреждает даже, что этот «хомо советикус» избавился от розовых соплей сусловской идеологии, сбросил жирок и слегка озверел, вернувшись в своих установках в «допетровскую Русь». Восстановил память и здоровые традиции. Конечно, Левада пугает своих заказчиков, до этого пока далеко, но процесс идет. Так вот, в отношении этой половины населения интерес, который представляет активная часть Палаты, не является всего лишь паразитическим. Этот интерес в уничтожении.

Политически активная часть Палаты – радикально антисоветская, никакого компромисса и согласования интересов она искать не будет. Посмотрите хотя бы в фанатичную физиономию Сванидзе. В нем клокочет «комплекс Иуды». Он должен уничтожить объект своего предательства, иначе загнется, как скорпион, ужалив самого себя своим ядовитым хвостом. Так что, господа правители, не надейтесь, что большинство населения отнесется к вашей липовой Палате нейтрально. Не поможет вам эта фарисейская инициатива. Она лишь показала, что пора оставить надежды на то, что проснется в наших «менеджерах» чувство российского властителя и станут они возрождать нашу государственность. Значит, эта работа будет вестись в катакомбах. Но когда ее продукт выйдет на поверхность, «согласовать интересы» будет уже гораздо труднее.



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 21
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Путин (или, скорее, кто-то из его окружения) и нашел выход
президент по-своему прав написал 18.12.2005 15:53
До тех пор пока мы "советские", а нас действительно как минимум половина "руссиян", будем утираться, нас будут добивать уже физически: молодых опозиционеров - битами "нашистов", стариков - нищенскими пенсиями, средний возраст - работой без социальных гарантий.
Вопрос только в том: сколько мы еще готовы терпеть и пытаться встроится в СИСТЕМУ. То что нам это не удасться - очевидно, т.к. нет у нас ресурсов, а заработать столько, чтоб быть независимым от ворующего и жирующего на нас чиновника, НЕВОЗМОЖНО!!! Даже молодым и здоровым. Извечный русский вопрос "Что делать"?
Re: Из того же материала
Алексей написал 27.11.2005 18:21
У нас в россиянии нет президента.
Нет правительства.
Нет совета федерации.
Нет государственной думы.
А есть свора воров и взяточников, отрабатывающая заказ по уничтожению русского народа.
гы гы
Однозначно! написал 30.11.2005 07:09
это больная гениталия государства
Да уж, выпускники Высшей школы экономики твердо знают,
Dr. Vogel написал 26.11.2005 19:54
что нужно сделать с "экономически избыточным населением" в этой стране. Этому их учат отборные преподаватели свободной от морали экономикс.
знающий меру не узнает позора
Евгений написал 25.11.2005 01:38
Такой стиль - это реакция скунса. Если ты хочешь быть полезным, то покажи конструктив. Какую альтернативу ты можешь предложить?
И еще одно. Если ты обзываешь людей, то это показатель отсутствия мудрости и доброты. В этом случае твое писание - это всего лишь любование собой (см. начало).
Минимальная альтернатива
Максагор написал 25.11.2005 03:19
Минимальная альтернатива для власти - не затевать вообще этот спектакл с Общественной Палатой. Лучше все равно не станет, но будет, как минимум, честнее. Так что автор статьи все правильно написал.
Re: На мой взгляд...
Пересвет написал 25.11.2005 04:08
Эт в точку.
На мой взгляд...
Илья Федосеев написал 25.11.2005 03:35
...президент по-своему прав - а вот автор статьи просто неверно его понял. Общественная палата призвана представлять интересы ОБЩЕСТВА и улаживать конфликты внутри него. Мы-то тут при чем? Мы не общество, мы - туземцы, и наши интересы никакого значения не имеют. В открытую лишать нас избирательных прав все же неприлично, вот Путин (или, скорее, кто-то из его окружения) и нашел выход - как и пристойность соблюсти, и создать независимый от нас (но не от общества) представительный орган.
Дохохочется!
Иван написал 25.11.2005 06:58
Я тебе Эмигрант верю, что весь мир хохочет над нами. Я и сам порой смеюсь над тем что у нас происходит. Только мне еще кажется что скоро поводов для смеха не будет ни у кого.
Re: знающий меру не узнает позора
Пересвет написал 25.11.2005 02:06
То, что Палата-бутафория, ясно как белый день. Альтернативой может быть только смена власти, а не игры "в хорошего президента".
Re: знающий меру не узнает позора
Виктория написал 25.11.2005 09:13
Он--гражданин Израиля. Что ему в России надо?
А такой сценарий возможен???
Иван написал 25.11.2005 07:04
Допустим, будут внесены изменения в действующее законодательство и выборы президента будут проводиться не всенародным голосованием, а голосованием так называемых предствителей общества, т.е. ОП??? Как вам такой сюжет???
меня вообще удивляет многообразие
Эмигрант написал 25.11.2005 05:08
функционирования оккупационной комендатуры.
Только дураку надо напоминать, что ни одного решения кремль не принимает без доклада своему боссу в Вашингтоне.
Я, тут в Штатах, слушаю радио каждый день. Ваш кремль уже давно является предметом издевательств. А вертухайский статус правительства Рэ Фэ осмеивает каждый кому не лень.
Над вами дураками хохочет весь мир!
.
сванидзэ иуда
Колхозник написал 25.11.2005 11:30
Пока лязгуюют языками сванидзэ, новодворские,позднеры, хакамады, немцовы и др. гниль, будут проблемы в России.
мне кажется
Yuss 2 all написал 25.11.2005 10:43
Наш "эмигрант" очень органично бы смотрелся в Общественной палате -между Гусевым и Сванидзе...
Касательно формулы «согласовывать общественные интересы».
Азер написал 25.11.2005 12:59
Совершенно дикая формула в том смысле, что реально «согласованием общественных интересов» является институт выборов народных представителей, а каковыми оказываются эти «представители» и как «народ» избирает – это мы уже знаем. Так что «общественная палата» - это, скорее, некий промежуточный институт на случай «военной демократии». Или очередная «народовластная» ширма для продолжения контрреволюции 1956-2005-го годов.
Вспомнил старый форум в сети...
wolodja написал 25.11.2005 19:29
Re: О склонности интеллигенции к предательству. Ковалев - Wolode
Автор: Константин Ковалев. (---.ny5030.east.verizon.net)
Дата: 03-03-2004 09:55
Уважаемый Wolodja! Спасибо Вам, что вспомнили про "МОРДЮКОВ"! Этот термин придумал я, когда писал свою статью "МАНЕФА ДЕМОКРАТИИ" о Нонне Мордюковой. Статья была опубликована в 1996 году в бумажной газете "Советская Россия", где я тогда еженедельно публиковался. Она была посвящена подлейшему выступлению Нонны Мордюковой по ОРТ в поддержку Ельцина перед вторым туром президентских выборов, когда Зюганов мог победить. Она сыграла там перед телезрителями роль серой бабы (хотя она и есть серая), которая и говорить правильно не умела, а шофера-кагебеешника называла "дяденькой"(!). Ставшая народной артисткой станичная кубанская девка, которой простили плохо написанное сочинение и приняли во ВГИК, поселили в общежитии, платили ей стипендию, бесплатно учили (в США надо выкладывать в вузе до 20000 долларов в год), охаяла прежнюю советскую жизнь и призвала всех сестриц-бабонек и вообще МОРДЮКОВ (воинственных мещан) голосовать за дорогого Бориса Николаевича Ельцина, который ей как отец родной! Я тогда записал всю ее речь на видеокассету, потом переписал и обильно цитировал в статье. Сама ее речь была настолько дурацки смешной, что Мордюкова как бы сделала за меня половину работы в статье.
Я и потом еще в двух-трех статьях использовал слово "МОРДЮКИ", но потом мне показалось, что оно не прививается, и я перестал его употреблять. А вот, оказывается, Вы это слово запомнили! Спасибо! И еще "пошло в народ" мое слово "лиллиПутин", а также выражение "жирные коты России" (прямо так статья называется).
Всего Вам хорошего!
http://rednews.ru/forum/read.php?f=1&i=25556&t=25451
Из того же материала
Сергей написал 25.11.2005 23:42
У нас в россиянии есть президент.
Есть правительство.
Есть совет федерации.
Есть государственная дума.
Теперь есть общественная палата, слепленная из того же дерьма.
Классно засветились!
Ламброзо написал 26.11.2005 02:43
Круги влияния. Вот уж ход. Позорище (с ударением на последний слог)
Общественная палата есть мумия нравственного авторитета
ANY написал 26.11.2005 02:07
нечто вроде Мавзолея Ленина. Ленин как авторитет — человек и потому смертен. Мавзолей — уже сакральный институт, освещающий приватизированным авторитетом Ленина власть коммунистической верхушки. Точно так же Общественная палата — попытка создать институт, который приватизирует авторитет уходящего в отставку Путина (как и любой нравственный авторитет вообще) и использует его для легитимации правящей группировки.
http://www.apn.ru/?chapter_name=advert&data_id=748&do=view_single
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss