Кто владеет информацией,
владеет миром

О «левых» любителях «грузинского Гитлера»

Опубликовано 15.08.2008 в разделе комментариев 87

О «левых» любителях «грузинского Гитлера»

Каждый акт обострения глобальной конкуренции - от колебания фондовых рынков до войн в Чечне и Южной Осетии - ставит перед российской оппозицией один и тот же вопрос: кому она является оппозицией - правящей клептократии, взявшей Россию в заложники в глобальной конкуренции, или же самой России?

И разные люди раз за разом отвечают на него по-разному.

К сожалению, даже среди левых находится некоторое число персонажей, которые, из всего творчества Ленина восприняв в основном клеветнические инсинуации в его адрес, стремятся почувствовать себя «маленькими Лениными» (а на самом деле - очень маленькими Макиавелли») и громко кричат о необходимости в любой ситуации желать поражения именно своему собственному, а не какому-либо другому правительству, вне зависимости от того, кто прав, а кто виноват.

При этом их не волнует (или же они сознательно приносят свою совесть и честь в жертву галлюцинациям, принятым ими за убеждения), что в ряде случаев, как, например, в случае с бандитским нападением выродков грузинского народа на Южную Осетию, они начинают открыто и публично поддерживать геноцид и солидаризироваться с преступлениями против человечества и организующими их новыми Гитлерами.

В той степени, в которые данные лица, кликушествующие с воплями «превратим войну империалистическую в войну гражданскую», еще способны воспринимать информацию, пробивающуюся сквозь пелену их «принципов», хочу обратить их внимание на следующее:

1. Левые убеждения (не говоря уже об интернационализме) в той части, в которой они являются именно убеждениями, а не позой и фразой, несовместимы с одобрением и потаканию геноцида в любой форме. Соответственно, нормальный левый не может протестовать против пресечения геноцида, даже если он осуществляется несимпатичным ему режимом и неэффективными методами. (Напомним, что во времена Ленина, выдвинувшего приведенный выше лозунг, речь шла об империалистической войне за передел рынков, но не о геноциде).

2. За последние 90 с лишним лет глобальная конкуренция довольно существенно изменилась. В частности, сложилось довольно устойчивое мировое разделение труда между странами, при котором одни страны (и, соответственно, их народы) выступают в роли мировых капиталистов и менеджеров, то есть совокупных угнетателей и эксплуататоров, другие - в роли бесправных наемных работников, а третьи - в роли никому не нужных бомжей и нищих.

Тот, кто в этой ситуации, не имея ни малейшего шанса взять власть в свои руки, объявляет безоговорочным врагом свое собственное государство, становится врагом не столько правящей клептократии, сколько своей страны.

Он на деле стремится (возможно, неосознанно) к подавлению своего народа уже не национальной, но глобальной буржуазией, что означает качественное усиление эксплуатации и объективно солидаризируется с ее глобальными конкурентами. Таким образом, псевдолевая поза и фраза, формально направленные против национальной буржуазии, объективно делает ее носителей союзниками значительно более страшного эксплуататора - буржуазии глобальной и двойными предателями своего народа (как народа в целом и как его эксплуатируемой части).

Вместо борьбы с национальной буржуазией и клептократией за благо своего народа эти «левые» борются с ними за благо глобальных корпораций - против своего народа, за еще большее его угнетение и закрепощение.

Истерический страх хоть в чем-то солидаризироваться с правящей клептократией не только превращает поддавшихся ему в кликуш, не только делает их смешными и нелепыми, вынуждая их набрасываться на свои правительства даже в тех редких случаях, когда они делают или утверждают что-то разумное, но и превращает этих «левых» в обслугу глобальных эксплуататоров, значительно худших и беспощадных, чем национальные. Такие «левые» кликуши, думая, что выступают против гнета национальной буржуазии, на деле толкают свою страну в положение совокупного пролетария или нищего, - под тысячекратно более сильный гнет.

Подлинные левые должны неустанно критиковать и разоблачать свое правительство не за следование национальным интересам (когда такое случается), но за неизбежные (в силу буржуазного и коррупционного характера этого правительства) нерешительность и непоследовательность при их отстаивании, а также за их извращение (когда это имеет место).

Применительно к ситуации с Южной Осетией это означает критику российского государства не за пресечение геноцида, развязанного грузинскими бандитами при поддержке пособников международного терроризма в руководстве США, Украины и ряда других стран, но за непозволительные медлительность, слабость и ограниченность действий при его пресечении, приведшие к излишним жертвам и разрушениям.

3. Все изложенное было достаточно подробно и убедительно рассмотрено десятками марксистских исследователей применительно к странам «третьего мира» (в который отброшена сегодня Россия). Игнорирование реальности и прошлых достижений марксистской мысли, нормальное для либералов, невозможно для здоровой части левых, принципиальное отличие которых заключается именно в том, что их идеология основана в первую очередь не на интересах того или иного класса (как, например, у правых), но на подлинно научном, объективном анализе человеческого развития.

Михаил Делягин, председатель Редакционного совета ФОРУМа.мск



Рейтинг:   3.69,  Голосов: 42
Поделиться
Всего комментариев к статье: 87
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
1905 или Хронология
03 написал 23.08.2008 07:47
1905-1917-1937-1991-1993-2008-"группа товарищей".
А как ему хотелось победы "мелкого карикатурного фюрера" в Южной Осетии!
И здесь облом, и дальше не фартит.
важное сообщение от информбюро
Горец написал 17.08.2008 23:25
подлые капиталистичиские трусы, показала вам нартская порода как надо воевать, еще не то увидите эпоха азамата только началась...ПОЗОР ТЕБЕ ГРУЗИЯ ПОЗОР АМЕРИКА ПОЗОР ВАМ ВСЕМ
(без названия)
1905 написал 17.08.2008 22:05
Да и какой из Мишико "гитлер", так, мелкий, карикатурный "фюрер". Настоящий урод, преступник, мочильщик сортиров и кандидат в фюреры сидит в Москве.
У Делягина раздвоение личности?
zxc написал 17.08.2008 08:18
Интересно, как согласуется эта статья Делягина со статьей, размещенной, на этом же, руководимом самим Делягиным, сайте: "Геноцид осетин - миф, придуманный в Кремле для оправдания этнической чистки грузин в Южной Осетии"?
Re: Vladimir,prifessor
1905 написал 17.08.2008 01:40
цитата: ""левых" на словах, а на деле мало отличающихся от свихнувшейся на русофобии и антикоммунизме Новодворской"
Причем здесь "новодворская"? Самые злобные антикоммунисты обвиняют в Левых как раз в русофобии и "геноциде русского народа". А делягин, как часть российской национальной буржуазии отстаивает интересы своего класса, с этим типом все ясно.
Re: ......
фрол написал 17.08.2008 00:54
Виталий (2008.08.16 18:25)…Медленным шагом идем к войне между славянами… Старичек… войне между славянами много лет. Не будем о подробностях. Здесь у нас качественно НОВОЕ…война между православными. Впервые за много веков. Понял? Бжезика слова про православие помнишь? О..от то-то. Для смыслу читай… Наконец-то нашлось время и место, где воплотились в жизнь все наши любимые сцены: горят русские танки, советский бомбардировщик падает с небес, разваливаясь на лету, люди в русском камуфляже перестреливаются с другими людьми в русском камуфляже на фоне романтических горных лачужек… http://www.warandpeace.ru/ru/commentaries/view/26261/ …Михаилу Делягину: Хе-хе-хе…М…да. Вот некоторые говорят понять …значит простить. Но иногда понять … значит зауважать. Здесь почти этот случай. Постелено гладко на руинах Цхинвала. Контраст подвалов и мягкой постельки. Эй…кто хочет спать здесь? Постелено. К месту. Это ж не первая и не последняя статья Михаила Делягина так? Если кто смело назвал вора вором в очевидности для всех …в следующей сваре веры тому будет больше и когда речь пойдет об убийстве. И так далее…
Re: Делягин кремлевский кликуша
фрол написал 17.08.2008 00:36
Зенон (2008.08.16 12:06) Хе-хе-хе… Особенно умиляют такие «левые силы» с кем Бог. И мы знаем эти «левые силы». Да и Б-га ихнего.
Re: Согласен с Делягиным - к стоящим за ним ИПРОГ с Делягиным
Валерий написал 16.08.2008 19:23
Ох, сомневаюсь насчет "с Делягиным". Конечно, можно говорить о маскировке, но если "без дураков": позиция Делягина, не говорю о Калашникове, диаметральна "позиции" Баранова, не говорю о саидове и филине...
Согласен с Делягиным
Настоящий коммунист написал 16.08.2008 18:51
Это был я - клаву менять надо - букву "о" проглотила...
Согласен с Делягиным
Настя щий коммунист написал 16.08.2008 18:50
Очень негативно отношусь и к форуму.мск и к стоящим за ним ИПРОГ с Делягиным. Но сегодня не могу не согласиться с его словами. Редкий случай появления разумной статьи на этом ресурсе. С чем его и поздравляю.
......
Виталий написал 16.08.2008 18:25
"Применительно к ситуации с Южной Осетией это означает критику российского государства не за пресечение геноцида, развязанного грузинскими бандитами при поддержке пособников международного терроризма в руководстве США, Украины и ряда других стран, но за непозволительные медлительность, слабость и ограниченность действий при его пресечении, приведшие к излишним жертвам и разрушениям."- "Русские рубят русских.Эти чтоб небыло бедных, те - чтоб не стало богатых" Медленным шагом идем к войне между славянами."Верной дорогой идете товарищи"
Михаилу
грустный эх написал 16.08.2008 17:30
Да ну... Какие высокие технолгии в США? Знаете ли вы, что, например, последний процессор Intel, разработанный в США оказался полностью провальным? Деньги Intel делает на том процессоре, который был разработан в Израиле. Высокие технологии оутсорсят из США в диких просто объемах. Даже оружие. Те же беспилотники разрабатываются в Израиле, а новая модель армейской штурмовой винтовки в Австралии. Так что это... Плохо в США с высокими технологиями, даже если сравнивать с Китаем, не говоря уже о Японии и Южной Корее.
А насчет нобелевских лауреатов, так это люди, чьи заслуги общепризнаны. То есть, награждаются, в основном, научные работы 10-20 летней давности.
Сейчас же американцы сами говорят, что они теряют лидерство в научных исследованиях. Работы их научных центров цитируются все меньше и меньше в мире. И все больший вес набирают европейские и дальневосточные центры.
Мао-Дзе-Дун и М.Делягин
- написал 16.08.2008 14:15

М.Делягин:
"...сложилось довольно устойчивое мировое разделение труда между странами, при котором одни страны (и, соответственно, их народы) выступают в роли мировых капиталистов и менеджеров, то есть совокупных угнетателей и эксплуататоров, другие - в роли бесправных наемных работников, а третьи - в роли никому не нужных бомжей и нищих"
Мао-Дзе-Дун (близко к тексту, естественно):
"Запад есть коллективный буржуа, Азия и Юг - колективный прилетарий, Россия - что третье".
"В первую очередь, я - китаец, а во вторую, коммунист".
(без названия)
Наблюдатель написал 16.08.2008 14:05
Все правильно написал,только в конце извратил.
Игнорирование реальности и прошлых достижений марксистской мысли, нормальное для либералов, невозможно для здоровой части левых, принципиальное отличие которых заключается именно в том, что их идеология основана в первую очередь не на интересах того или иного класса (как, например, у правых), но на подлинно научном, объективном анализе человеческого развития.
Во первых,правые(либералы,демократы и тому подобные)как раз игнорируют классовые интересы.
Во вторых,Без классового подхода к анализу человеческого развития,не может быть подлинной научности.
Делягин кремлевский кликуша
Зенон написал 16.08.2008 12:06
Делягин призывает все левые силы уснуть. Делягин - политическая проститутка. Мы живем не 300 лет. Действовать необходимо быстро и решительно. С нами Бог.
Правозаshitа
http://rekbiz.ru/politika написал 16.08.2008 12:04
Что самое смешное, правозащитники всех мастей осудили действия России. Такие как Ковалев и его сподвижники по Мемориалу
Большинству эту статю надо читать до 10 раз
Ray написал 16.08.2008 08:51
Потому, что умственные способности не позволяют ее понять. Делягин абсолютно прав, он четко и, что удивительно очень кратко описал суть современной глобальной политики. А комментаторы на этом сайте по сути имеют в голове выключатель, которые может находиться в двух состояниях, и никаких больше вариантов.
Плакунам по убитым чеченцам хочу напомнить следующее: вспомните о тех тысячах убитых нечеченцах в Чечне в начале 90-х, а также, что во главе Чечни стоит по сути бандит, участник геноцида нечеченцев.
Насчет грузинского Гитлера.
Читатель написал 16.08.2008 08:39
Выдрючили Делягина на сайте ej.ru по первое число, чтоб не писал х.йню. Лучше бы написал о русском Гитлере.
Нас побить-побить хотели...
Crocodil05 написал 16.08.2008 08:04
нас побить пыталися, а мы тоже не сидели того дожидалися.Штаты нас исключат отовсюду, а мы назад и не попросимся. Они нас окружают, а мы незаметно возьмем и их окружим. Вон Грузия такая важная из себя была и Россию окружала и интриги плела, а как ее носом в ее собственное г... ткнули, так сколько оказалось желающих ее окружить и оттяпать от нее кусочек-другой. Турция видите-ли даже штатовские ВМФ-корабли не пустила в Черное море!!!! Ай да лихие ребята! Хотят с Абхазией подружиться да на Аджарию поглядывают. Грузия еще прибежит к России жаловаться на судьбу и клясться в верности спасаясь от соседей как это сделала Болгария
СВОЕВРЕМЕННОЕ НАПОМИНАНИЕ ВСЕМ ВРАГАМ РОССИИ - ИКСy
Михаил из Калифорнии написал 16.08.2008 06:55

ИКС пишет:
" Российский Генштаб указывает на возможность ядерного удара по Польше.
http://forum.msk.ru/material/news/516410.html "
Ну да. В случае ядерной войны будет удар по Польше.
И ответный удар будет удар по Кремлю, где гадкий путенок встает на задние лапки
и пытается рычать как настоящий медведь.
Этого они не сказали?
Я только надеюсь что все кончится только двумя взаимными ударами
и похоронами гадкого путенка.
Возможно, это и есть самый лучший путь слить гадкого путенка.
Долбани маленькой ядерной ракетой по Польше, а США в ответ похоронит путенка в развалинах Кремля.
Место президента освободилось для подходящего человека.
И будем дружить навечно.
Если вариант нравится, давайте действовать.
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss