Кто владеет информацией,
владеет миром

Ющенко пора остановить

Опубликовано 26.08.2008 автором Леонид Грач, народный депутат Украины, глава Антифашистского фронта Крыма, председатель Общественного Совета по защите конституционных полномочий Автономной Республики Крым в разделе комментариев 134

Ющенко пора остановить

Сегодня, после завершения острой фазы освобождения Южной Осетии от военного посягательства грузинского агрессора, после убедительной миротворческой миссии братской Российской Федерации, ведущие политические силы на Украине нарушили свой затяжной (я бы сказал - выжидающий) обет молчания. В частности, лидер Партии регионов В. Янукович пообещал открыть сентябрьскую сессию ВР Украины с вопроса о политической ответственности руководителей государства в связи с вооруженным конфликтом в Южной Осетии. Внешняя, парадная сторона правильности такой постановки вопроса (который, замечу, Компартия ставит с первых дней грузинской войны), перечеркивается его лицемерной запоздалостью.

Хитромудрая неразворотливость нашей доморощенной так называемой оппозиции еще раз дала ответ избирателям, кто есть кто. Кошмар в Южной Осетии, вылившийся в трагедию для россиян, стал на Украине проверкой на правдивость предвыборных программ партий.

Хочу обратить внимание на опасные последствия для государственной стабильности тактики затягивания во времени, что особенно ярко проявилось в лавировании двух наиболее крупных партийных блоков. Теперь эти силы пытаются лакировать свое бездействие. То есть махать кулаками после драки. Тем очевиднее, что дальнейшие их шаги могут лишь создать иллюзию деятельности, ничего более ждать не приходится.

В эти дни подтвердилось, что надеяться в трудную для страны минуту на Партию регионов или Блок Юлии Тимошенко, с их неустойчивой политической репутацией, бессмысленно, это все равно, что пытаться выдавать театральные декорации за жилой дом. Стремление сидеть на двух стульях приводит к саморазоблачениям. Как это случилось с Януковичем, попытавшимся оправдать действия Ющенко... его кумовскими отношениями с Саакашвили!

В итоге получилось, что, поддержав Грузию, цитирую, Ющенко «безусловно, как человек, учитывая его отношения с Саакашвили, возможно, принял правильное решение... Кум он или не кум, но я видел, как Ющенко крестил сына Саакашвили ". По теории лидера Партии регионов выходит, что человек и президент - категории несовместимые. Что можно человеку - то нельзя президенту. Вот такая странная философия двойной морали, поощряющей «геноцид по-кумовски».

За минувшие дни президент Украины В. Ющенко, а вместе с ним радикальные националистические партии, благодаря именно постыдному молчанию ведущих фракций отдыхающего украинского парламента, успели выиграть во времени. Регионалы и бютовцы своим самоустранением предоставили Ющенко возможность сделать целый ряд шагов, нацеленных в первую очередь на разрушение стабильности государства, а в перспективе - поставить под угрозу его территориальную целостность.

Поэтому пассивность Януковича и Тимошенко в грузино-российском конфликте, развязавшая Ющенко руки, надо расценивать как молчаливое соучастие в противоправной деятельности президента. Более того, именно бездействие Партии регионов и Блока Тимошенко санкционировало те действия Ющенко, в результате которых Украина оказалась почти на грани военного столкновения с Россией. На политической совести регионалов и бютовцев, занявших позицию сторонних наблюдателей, и то, что внешнеполитические отношения с Россией, нашим основным стратегическим партнером, в сжатые сроки были превращены в недружественные.

Те силы, которые по количественному составу занимают наибольшую нишу в парламенте, и даже выдают себя за пророссийские, на самом деле не сделали ничего, чтобы воспрепятствовать этому антироссийскому шабашу, учиненному распоясавшимся Ющенко.

В этом контексте помимо и известных «флотских» антироссийских указов, и свежеиспеченного (по следам южносетинских событий) разрешения со стороны правительства Тимошенко спецслужбе Украины привлекать иностранные спецслужбы (что является несомненным государственным преступлением, вмешательство иностранных спецслужб в дела государства Украины будет осуществляться под видом «совместных антитеррористических операций»), и многого другого, - выделяется гиперактивизировавшаяся устремленность Ющенко сделать Украину уже в ближайшее время родным домом для НАТО.

Тон задают президент США Буш, осыпающий Ющенко в телефонных беседах комплиментами, госсекретарь Райс, главная «защитница» Украины от России, посол США на Украине Тейлор. Вот что, к примеру, пишет в украинском еженедельнике «Зеркало недели» американский посол, явно путающий Украину с американским штатом: «Эти события напрямую касаются национальной безопасности Украины и делают более отчетливой потребность для Украины говорить в один голос». Американский посол при этом нахваливает не только Ющенко, но и маскировавшуюся под нервнобольную Тимошенко, и делает это в привязке к резкой критике российского руководства:

«Украина играла важную роль в поддержании территориальной целостности Грузии. Президент Ющенко, вместе с другими европейскими лидерами, посетил страну, чтобы лично продемонстрировать свою поддержку и проследить за доставкой важной материальной гуманитарной помощи жертвам конфликта. Премьер-министр Тимошенко также немедленно отправила в Тбилиси вице-премьера Григория Немырю... Россия собственными действиями поставила свою международную репутацию и устремления под сомнение».

Воодушевляемый похвалами Вашингтона, Ющенко прилагает в эти дни максимум усилий, чтобы сделать реальным шанс вступления Украины в Североатлантический альянс в самые ближайшие сроки. И именно это должно быть сейчас в центре внимания всех здравомыслящих общественно-политических движений, всех антинатовских и антифашистских сил, как наиболее опасный для страны вызов.

То, что Ющенко не стесняясь апеллирует к американским сенаторам с экстренной просьбой предоставить Украине гарантии ее территориальной целостности, с не менее срочной просьбой обращается к НАТО прореагировать на вторжение России в Грузию путем расширения границ альянса на востоке, повторяю, должно стать толчком для тревоги, поводом для немедленного реагирования широкой украинской общественности, всех ведущих политических сил. И это нужно делать безотлагательно.

Мы должны объединиться против той угрозы, которую навлекает на нас проамериканский, явно утративший (вслед за невменяемым Саакашвили) остатки своей политической самостоятельности, президент Украины, и предупредить его дальнейшую опасную деятельность. Это должно лечь в основу того назревшего разговора, который уже буквально горит для первоочередного рассмотрения в стенах Верховной Рады Украины.

Украинский парламент должен поставить президента на место и не только показать ему, что его мнение по поддержке режима Саакашвили, совершившего геноцид южноосетинского народа, не совпадает с мнением большинства украинцев. Но и дезавуировать через принятие Заявления самодеятельные призывы Ющенко к НАТО и американским сенаторам. Однако, заметьте, и Блок Юлии Тимошенко, и Партия регионов идут по уже опробованному пути и вновь остаются глухими и немыми.

Вероятно, для регионалов, да и для бютовцев в том числе, теперь удобнее спрятаться за ширмой политической демагогии и заняться рассуждениями о той войне, от которой столь старательно в течение двух недель прятались в окопах, - вместо конкретной оценки последних, из ряда вон выходящих, пронатовских воззваний Ющенко к иностранным державам. Не примечать у себя под носом слона нынче стало модным.

Остается констатировать, что, к сожалению, сегодня практически не остается надежд на ясно выраженную позицию Верховной Рады, подавляющее большинство которой страдает склонностью или к радикальным националистическим, русофобским взглядам под общей крышей евро-атлантизма, или, с другой стороны, - к половинчатости и невразумительности мнений.

Ющенко как основной фигурант в деле по раздуванию антироссийской пропаганды, вовлекший страну в грязные игры, в косвенное соучастие в геноциде мирного населения, в торговлю оружием, бросил пятно позора на украинский народ. Ющенко пора остановить. Промедление в данной ситуации только усиливает дальнейшую активность проамериканских сил в государстве Украина, провоцирующих страну на втягивание в военный конфликт международного характера.

 



Рейтинг:   3.45,  Голосов: 29
Поделиться
Всего комментариев к статье: 134
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: тоже русскому
Тоже русский написал 29.08.2008 22:32
К сожалению по этой теме проблемы.Дальше 123 ничего не показывает.Давай перейдем на другую тему.Здесь ответить не могу.
Брому
Дмитрий написал 29.08.2008 22:08
Слушай,все понял.Не могу только понять,что такое красно-коричневая пятая колонна?
1989-1991
Дмитрий написал 29.08.2008 22:03
Я те годы и не имею ввиду,я сам тогда был в Москве.Слишком много воды утекло,Россия теперь совсем другая.
Re: Дмитрию
Тоже русский написал 29.08.2008 21:57
Читай внимательно.Я не писал что ты обвиняешь Россию в геноциде.
И кстате это украинский флот поржавел- собственными глазами в Севастополе видел.
данила написал 29.08.2008 21:47
Какой там флот. Несколько корыт, которые достались от совка. Поэтому и нужно Украине вступать в НАТО, заменить всю эту рухлядь на современное натовское вооружение, так как Россия,
судя по ее поведению, в оборонке Украине уже никогда не поможет, или вкатит какую-то туфту
как Алжиру или Индии.
Re: Дмитрию
Тоже русский написал 29.08.2008 21:40
"Что-то не помню,что бы россия бегала на митинги"
Напоминаю в 1989-1991 года в Москве до 500000 человек собиралось.
Re: Тоже русскому-Дмитрию
Тоже русский написал 29.08.2008 21:36
1988-1991 года.Митинги демокпратов в Москве.До 500 тыс. человек собирали.Сам каюсь ходил.
Грач и Симоненко на дне свалки. Их время уже прошло.
Украинец написал 29.08.2008 21:19
Бром говорит правду, я уже много лет не слышал про этого Грача. У него появилась возможность хоть гдето засветится и он ею воспользувался. А Симоненко у него застаревший взгляд на мир, и он начинает в конвульсиях доказывать свое мнения(которое никому не интересно) и при этом начинает вонять мертвечиной из-за внутреннего гниения коммунистической партии.
По теме
Бром написал 29.08.2008 21:09
За полученные щедрые серебряники, отдохнумши и нагулялямши жирок, красно-коричневая пятая колона, как всегда, неплохо подготовилась к очередному «осеннему наступлению». Пристрелку начал из ком.отстойника грач, продолжат симоненки и им подобная "мертвечина на обочине", в Киеве. Теперь уже не удивляет, что их вой является экспертным мнениям для рус.медиа. Сценарий и отдельные роли расписаны старыми друзьями, лубянскими кукловодами. Осталось исправно выполнить роль кричащих-говорящих голов, которые обличают, призывают, разоблачают и в конце концов, будут умолять приехать на танках своих работодателей. В России на них ссылаются, их цитируют, с их подачи формируют мнение об украинцах и Украине. Ю.Осетинскию трагедию для русских и грузин, пятая колонна будет пытаться реализовать в Крыму, расшатывая государственную стабильность. Сценарий озвучен. Отмашка получена. Дальнейшие действия предсказать не сложно. Комедиантов мучит слава Квислинга, Генлейна, Власова.
.
Тоже русский написал 29.08.2008 20:39

.
.
.
.
Тоже русский написал 29.08.2008 20:37

.
тоже русскому
Дмитрий написал 29.08.2008 20:30
Читайте внимательно.Я же не написал,что в геноциде виновата россия,я писал что был сам факт геноцида.Про вывоз продовольствия в российских регионах я ничего не слышал.Могу сказать только про украину.Погибло от голода 1 100 000 человек,вытеснили за границу(польша,венгрия и пр) 2 800 000 человек
Re: тоже русскому
Тоже русский написал 29.08.2008 20:07
"Не забывайте,что украина всегда была аграрная страна,голода там по определению быть не могло.
Речь о том,что насильственно и целеноправленно вывезли все продовольствие.А Путин конечно не виноват."
Но вывезли по распоряжению грузина Сталина и не только с Украины.И даже хлеб шел на экспорт.Ющенко тоже не виноватв том что голод был в наиболее хлебных районах России.И даже Саакашвили, хотя и грузин.
Re: Геноцид?
Тоже русский написал 29.08.2008 20:00
"То,что геноцид украинцев был,спорить не надо."
"Приезжали комуняки и забирали все,что могли забрать."
Ты сам дал ответ.Коммуняки.Во главе грузин Сталин.И не прикрываюсь я Сталиным-а говорю очевидные факты.И не только надо сездить на Украину, но и в Россию , Среднее и Нижнее Поволжье, Северный Кавказ, а также юг Центрально-Черноземной Области, Южный Урал, часть Сибири, ряд территорий Казахстана.
тоже русскому
Дмитрий написал 29.08.2008 19:45
Не забывайте,что украина всегда была аграрная страна,голода там по определению быть не могло.
Речь о том,что насильственно и целеноправленно вывезли все продовольствие.А Путин конечно не виноват.
другу
Дмитрий написал 29.08.2008 19:41
То,что геноцид украинцев был,спорить не надо.Надо побывать на украине и просто поговорить со стариками как это было,они расскажут.
Приезжали комуняки и забирали все,что могли забрать.Даже сажать было нечего.Территории изолировали,что бы не сбежали в другие области.Вот так то.
А кто за этим стоял,уже какая разница?
Много народу погубили.
Re: Re: Re: тоже русский
Тоже русский написал 29.08.2008 19:34
В очередной раз повторяю.В стране был голод.В Поволжье погибло от голода очень много людей.А Сталин руководитель государства того времени.И если по твоей логике сейчас виноваты Путин и Медведев, то в то время страной правил Сталин.
"Голод свирепствовал не только на Украине, ибо не только на Украине происходила коллективизация и не только с Украины требовали выдать план. Очень тяжелая ситуация сложилась в наиболее хлебных районах России — Среднее и Нижнее Поволжье и Северный Кавказ, а также юг Центрально-Черноземной Области, Южный Урал, часть Сибири, ряд территорий Казахстана. Всего в СССР в областях, охваченных голодом, проживало около 50 миллионов человек, а голодало не менее 30 миллионов крестьян.
тоже русскому
Поэт Чайка написал 29.08.2008 19:34
Куда ж нам хохлам думать?Вот пишем и не думаем.А уж до менталитета вашего нам еще расти и расти.
Re: прощай не мытая Россия-хочу сказать следующее
патриот написал 29.08.2008 19:23
страна рабов - Лермонтов
Re: прощай не мытая Россия-хочу сказать следующее-ответ
тоже русский написал 29.08.2008 19:22
"«Прощай, немытая Россия!» - когда–то сказал Лермонтов, и после него повторили и повторяют все русофобы от прибалтов и поляков до грузин и, так называемых, «украинцев». Ярлык грязи, немытости по отношению к русским приклеен достаточно прочно. Он является синонимом нецивилизованности и культурной отсталости. Казалось бы, в наше «толерантное» и «политкорректное» время те или иные гигиенические традиции различных народов должны списываться на, так называемую, «культурную специфику». Ну и что с того, что «немытая»? Негры вон, вообще, черные, а арабы и индейцы – смуглые. У каждого свои нравы, свой, как принято говорить, менталитет. Тем не менее, связь между чистотой и культурой, цивилизованностью, равно как и вырастающий из этой связи расизм (превосходство именно белой расы), весьма существенна и глубока.
Так что думай что пишешь.
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss