Кто владеет информацией,
владеет миром

Украина повторяет предвоенную историю прибалтийских государств

Опубликовано 04.09.2008 в разделе комментариев 26

Украина повторяет предвоенную историю прибалтийских государств

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко намерена предложить свои изменения в конституцию страны. Об этом она заявила после выхода из правящей коалиции пропрезидентского блока "Наша Украина" - "Народная самооборона".

Тимошенко говорит, что ее предложения помогут сплотить украинских политиков. Она отвергла обвинения президента Ющенко о том, что в стране действует "диктатура премьера". По ее мнению, в государстве царит "диктатура глупости".

«Разрушением демократической коалиции прикрывались показным патриотизмом, словесной духовностью и показной моралью. Истинная, реальная причина того, что президент страны Виктор Ющенко провозгласил мне лично и всей демократической команде войну на уничтожение - это, к сожалению, борьба за победу на следующих президентских выборах 2010 года. Ради победы на них, к сожалению, они готовы идти к краю. Хотя и шансов уже практически нет, они были утеряны во время этой абсолютно бессмысленной войны», - заявила Тимошенко.

Она также опровергла сегодняшние упреки Ющенко в том, что в стране установлена диктатура премьера: «Виктор Андреевич, и нет у нас никакой диктатуры. К сожалению, в демократической коалиции во главе с вами кроме диктатуры глупости, безответственности и беспорядка, которые я очень хотела прекратить вчера теми голосованиями, которые состоялись в Раде».

«А во-вторых, я хотела вчера голосованием своей фракции отделить ваше окружение от влияния на Службу безопасности Украины, которая превратилась в репрессивный орган против политиков, которых вы считаете своими конкурентами», - добавила премьер-министр.

Материалы, которые получила Служба безопасности Украины от секретариата президента, касающиеся деятельности Кабинета министров, содержат семь достаточно серьезных обвинений в сфере национальной безопасности.

Замглавы секретариата президента Андрей Кислинский 18 августа заявил, что секретариат передаст в правоохранительные органы для детального изучения материалы относительно признаков государственной измены и политической коррупции в действиях Юлии Тимошенко. Служба безопасности Украины сообщила, что получила от секретариата президента Украины документы, в которых изложена информация о деятельности правительства "во вред национальным интересам государства", и будет проверять эту информацию.

"СБУ начала проверять эту информацию - исключительно в той сфере, где законом отведены наши полномочия. Это обороноспособность, энергетическая безопасность и решение всех вопросов, которые определены СНБО в сфере безопасности", - заявил исполняющий обязанности председателя Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко журналистам.

Кислинский сообщил, что, по имеющейся информации, политическое руководство России с особым вниманием рассматривает решение о поддержке кандидатуры Тимошенко на выборах президента Украины после выполнения условий о пассивной позиции премьер-министра Украины и ее политической силы в конфликте с Грузией.

Собственно, заявление Тимошенко о "диктатуре глупости" и было ответом на эти обвинения.


От редакции: Следует признать, что демократический процесс на Украине зашел в тупик. Национально-ориентированная линия в демократическим процессе активно отказывается от либеральных подходов к политике и примеривает диктаторский инструментарий. Президент Ющенко, совершенно в стиле 30-х годов, обвиняет премьера Тимошенко в государственной измене - осталось еще добавить, что Тимошенко агент трех разведок, и сходство будет полным.

В свою очередь формирующийся тандем Тимошенко-Янукович, признавая как данность, что при обоих премьерах Украина так и не смогла добиться оборонной достаточности, увлеченная то ростом доходов местных олигархов, то популистскими социальными прожектами, предлагает фактически отказаться от самостоятельной внешней политики и пристроиться в фарватер к более сильному игроку.

Собственно, подобное государственное иждивенчество просматривается в действиях обеих сторон. Только Ющенко хочет сесть на содержание к Западу, вступив в НАТО и встав в очередь на ЕС, а Тимошенко и Янукович сегодня готовы лечь под Москву.

О записанном в Конституции внеблоковом статусе Украины, равно и о громких фразах о независимой внешней политике предпочитают не вспоминать.

В данном контексте перспективы выглядят одинаково удручающе. При любом раскладе то, что представляло ценность и интерес на современной Украине - относительная свобода, политический плюрализм, отстраненность государства от вмешательства в жизнь граждан и тому подобное, видимо, будет уходить в прошлое. Кто при этом будет президентом такой Украины становится малоинтересным.

Жаль, конечно...

Анатолий Баранов



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 26
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
neuch написал 12.09.2008 14:11
Украина повторяет не прибалтику, а себя. Всегда просирала свою "незалежность", всегда занималась вівесками и шароварами. Рекомендую почитать Ваджру. Выплыл в своем ресурсе, раньше был на полярке. http://www.ruska-pravda.com/index.php Все об украине, предельно жестко. Ничего личного. Просто пппп...
Просто диву даешься
Владимир написал 11.09.2008 17:57
БАРАНОВ ПИСАЛ "Тимошенко и Янукович сегодня готовы лечь под Москву."
Вам сколько лет, уважаемый? Ложатся под мужиков, а с государствами налаживают дружественные оотношения...
Просто слов нет, развелось столько дилетантов...Да еще с атирусским душком...
(без названия)
Дмитрий написал 11.09.2008 00:07
Вот прочитаешь все это г..но,которое льеться от российских "братьев" и действительно хочеться держаться от россии подальше.Я за НАТО.тчк
Хохлам и Пидерманам
артем написал 10.09.2008 22:48
В принципе от украинцев России ничего не надо. Хохлы как, цыгане и поляки могут разьезжать по всему миру и торговать чем придеться. Но... господа хохлы вы должны зарубить у себя на носу, если вам не чем торговать: засуньте ваши языки в ваши жопы и не марайте россиян!
Re: Обсуждение статьи: Украина повторяет предвоенную историю прибалтийских государств
Андрей-второй написал 10.09.2008 13:04
Вадим Штольц
...Мы видим, как Америка экспортирует не только товары, уклад жизни, валюту, но и все свои внутренние проблемы, включая подозрительность ко всему духовному и нестабильность собственной психики. Страна пытается решить проблему общего психоза путем операций антитеррора и бомбежками слабых стран. Напряжение зла внутри страны настолько достигло критической массы, и от страха настолько костенеют целые регионы, что стихии втягиваются в эту обусловленную физическими законами игру природы и человека. Всякий антагонизм в этом вопросе приводит к катастрофе. Обман и спекуляция не могут стать основой экономики, поэтому чрезмерно надутая психология ярого американца постепенно начинает сдавать. Охраняя мир от террора вдали от своих рубежей, они стараются отвести взгляд от проблем внутреннего мира, которые сложились как наследие грабежей и войн. Вырождение основ жизни приводит к вырождению физическому. Если у них, как у покойника, на глазах только доллары, то дальше этого они видеть не могут. Раскол общества на черных и белых, распад страны на отдельные штаты повлечет сокращение вампиризма энергетического. Страна, залитая морем огней, запруженная морем машин, самолетов, катеров. Страна, где еда выбрасывается на помойку, несмотря на то, что миллионы детей в мире голодают, не может долго существовать. Отобранное у бедных стран, прозябающих в нищете, все равно аукнется нотой более роковой. Америка дитя проклятий заступила путь света, и будет разрушена неминуемо. В самое ближайшее время спад производства, угроза терроризма, обесценивание мировой валюты ждет США. И это только начало.
(без названия)
Максим написал 07.09.2008 15:41

У россиян есть, маленькое оправдание тому, почему они живут как свиньи. Россией и СССР управляли не самые лучшие представители российского населения, а скорее вожди диких племен типа шеварнадзе, алиева, кучмы, ельцина и т.д. Но народ должен понимать, что такие оправдания сегодня не уместны! Россию и россиян пытаются в очередной раз провести вокруг пальца! Достаточно просто посмотреть на них: жующего галстук Сакашвили; с накладной косой имитирующей нимф святых Тимощенко, ее друга юродивого Ющенко. Не надо к бабке ходить чтоб догадаться: они хотят стать хозяевами кремля! С помощью НАТО хотят заставить обращаться к ним трепетно и любовно батька Ющенко, мамко Тимощенко, вождь Сакашвили. Только вот нестыковочка! В кремле восседает не глупый Буратино , как на это надеються, Сакашвили со своим друзьями парочкой Базилио - Алиса и др.
Под кого лечь?
империалист написал 07.09.2008 11:02
И все легли бы под Россию, если бы она была хоть чуточку привлекательней! При дедушке много так и думали. Но совково-гебешный оскал и отмена всех прав и свобод для удобства убогой питерско-малышевской правящей группировки (которая заодно плюет и на права собственности) сильно повредила имиджу России у украинцев, и многие из них расхотели быть малороссами. Малокультурным гастарбайтерам из Узбекистана или Таджикистана пока не до интеллектуальных изысков о свободе личности, или об уважении к культуре и традициям. Пока эти временщики и уголовники с их смотрящими абрамовичами и вексельбергами будут беспрепятственно грабить Россию, никто, даже из самых лучших чувств к нам не потянется.
КАК ТУТ НЕ ПОНЯТЬ ПОЗИЦИЮ ТРОЦКИСТОВ?
ИКС написал 07.09.2008 05:43
"Только Ющенко хочет сесть на содержание к Западу, вступив в НАТО и встав в очередь на ЕС, а Тимошенко и Янукович сегодня готовы лечь под Москву."
- - -
А почему не наоборот, т.е. Ющенок, став в очередь, хочет лечь под..., а Тимошенко и Янукович - сесть на "содержание"...?
* * *
"Кто при этом будет президентом такой Украины становится малоинтересным."
_ _ _
Если не Ющенок, то... Баранову становится малоинтересным кто будет президентом.
.
КАК ТУТ НЕ ПОНЯТЬ ПОЗИЦИЮ ТРОЦКИСТОВ?
ИКС написал 07.09.2008 05:36
"Только Ющенко хочет сесть на содержание к Западу, вступив в НАТО и встав в очередь на ЕС, а Тимошенко и Янукович сегодня готовы лечь под Москву."
- - -
А почеу не наоборот, т.е. Ю щенок хочет лечь, а Тимошенко и Янукович - сесть?
* * *
"Кто при этом будет президентом такой Украины становится малоинтересным."
_ _ _
Если не Ющенок, то... Баранову становится малоинтересным кто будет президентом.
.
А ТЕКСТЫ СРАННИКА ПОД МОИМ НИКОМ ВСЁ ЖЕ СОТРИТЕ!
ИКС Админу написал 07.09.2008 05:28
.
КАК ТУТ НЕ ПОНЯТЬ ПОЗИЦИЮ ТРОЦКИСТОВ?
ИКС написал 07.09.2008 05:21
"Только Ющенко хочет сесть на содержание к Западу, вступив в НАТО и встав в очередь на ЕС, а Тимошенко и Янукович сегодня готовы лечь под Москву."
- - -
А почеу не наоборот, т.е. Ю щенок хочет лечь, а Тимошенко и Янукович - сесть?
* * *
"Кто при этом будет президентом такой Украины становится малоинтересным."
_ _ _
Если не Ющенок, то... Баранову становится малоинтересным кто будет президентом.
.
feru sex
feru написал 05.09.2008 09:26
"Почувствуй новые ощущения - и каждая твоя ночь станет жаркой!.."
http: //www.crazylovemarket.ru
продолжение
ИКС написал 05.09.2008 06:14
4. Ревность
Я не говорю здесь о ревности с психологической точки зрения, или при "захвате на горячем". В подобных случаях лучше уйти на время в партизаны и отсидеться по схронам. Я имею в виду небольшую нервозность твоей девушки, которая происходит, например, от того, что другая фемина флиртует и заигрывает с тобой весь вечер, а то и просто разговаривает. Видя, как ты весь вечер был самым популярным мужчиной у ее подруг, она как раз-то и захочет овладеть таким недоступным для других призом. Своей страстью и мастерством она изо всех сил постарается напомнить тебе о самой важной причине, почему ты с ней, а не с ними. Но слишком не увлекайся в попытках обнаружить в ней ревность, это может обидеть ее на долгое время, а то и вызвать серьезный кризис ваших отношений. За чувство!
5. День "14" или что-то вроде этого
Елки-палки, это шокирует, но это правда: Женщина наиболее расположена к "этому" делу в самое "залетное" время, именно в момент овуляции. Внимание, если уже прошло около двух недель с момента окончания очередного "периода", скорее всего, самое время напомнить ей о продолжении рода и проявить инициативу. За продолжение рода!
6. Вечеринка продолжается
Я никоим образом не оправдываю спаивание девушки, и вытекающую из этого возможность воспользоваться моментом. Но мало что может так положительно повлиять на настроение девушки, как медленный танец и умеренная доза алкоголя.
Предложи ей для настроения ее любимый коктейль, потанцуй медленный танец под ее любимую мелодию (ты секс-ЧКист, и уже должен к этому моменту знать ее любимую музыку), и смотри за тем, как ее стеснения и противления медленно тают, позволяя тебе продолжить марш-бросок до победного конца. За хорошие напитки!
7. ХХХ фильмы
Большинство женщин не любят порно, особенно сильно жесткое или откровенное. Тем не менее, горячей любовной сцены с участием Антонио Бандераса (на любителя Александра Домогарова) может оказаться вполне достаточным для того, чтобы она пересмотрела свою сексуальную доктрину на ближайший час, и захотела закрепить на практике свежеувиденные элементы высшего пилотажа киношной эротики.
Проведи вашу ближайшую совместную ночь в просмотре фильма "Гардемарины, вперед!", а потом профорсируй тему каким-нибудь красивым, высококачественным эротическим кинопродуктом производства США. И тогда ты не скоро сможешь забыть эту ночь и содержание фильма. За кинематограф, важнейшее из искусств!
8. Любовь на расстоянии
"Препятствия в любви лишь усиливают ее", - так сказал сам Шекспир. Ему не верить мы не имеем права, и как показывает практика - он был прав. Отношения на расстоянии имеют большую вероятность быть замечательным аспектом вашей сексуальной жизни.
По причине того, что вы обычно проводите долгое время в разлуке, вздыхая и скучая друг по другу, созваниваясь пару раз для общения. Но зато к моменту встречи ваша страсть и желание той самой встречи будут куда мощнее, чем при рутинных свиданиях. Повстречавшись в очередной раз, направьте ваш эмоциональный вихрь, весь без остатка, в это замечательное, нужное и полезное для здоровья дело. За умение ждать и транспорт!
9. Воздержание
Чем дольше женщина мучается (иного глагола я не нашел) без секса, тем сильнее будет ее пыл и страсть в любовных утехах.
Так что если твоя новая подружка была некоторое время в одиночестве, и она не являет собой "девушку на одну ночь", есть вероятность того, что она искала подходящего парня, чтобы пустить в ход всю полноту своего вожделения. Этим парнем вполне можешь оказаться ты. Будь готов! За умеренный целибат!
(без названия)
ЭМВЭ написал 05.09.2008 03:53
Есть план - четырехстороннее пространство конфедеративное. И никуда вам от этого не деться. Зря бушуете. Не на этих, на других выборах, на третьих, четвертых, десятых. - забудьте об европе. Прильните к матушке-России. А то и правда на пустом месте до войны дойдет. Смысла нет. Опять секонд хэнд собирать, деньги с людей для погибшых хохлов. Я дажэ можэ сам на ту войну пойду. не стрелять. Ура-уроды стрелять будут. ТХ кэгэбэшники щщас всех вычислили наверно по сайтам и сами куда надо направют. Штоб за заодно и поубивали их там для очистки нацыи. А я пойду штоб девок пощщупать.
Не отдаст кремл Украину Западу. ..
(без названия)
Свистун написал 04.09.2008 21:24
== А при чем тут Лондон, Вашингтон и финансирование Васи? ==
Так это же, видимо, только васям непонятно - если в природе вообще не наблюдается некоего явления Х, то его не будет наблюдаться и в отношениях с Москвой. Вася наблюдает Москву и относит невозможность Х насчет Москвы. Пронаблюдал бы еще пару-тройку столиц - вывод был бы иным.
Ну, а насчет финансирования я погорячился - конечно же, вам не из Вашингтона денежку присылают... ее приcлают вашему бригадиру, а еще вернее - бригадиру бригадира бригадира :)
== Назовите меня еще жидом и пидарасом - это будет крайне аргументированная позиция. А еще пообещайте дать в морду. ==
Не назову. Эти слова только в вашем буквоизвлекательном аппарате аргумент и довод, в аппаратах же других людей все по-другому.
Юля растолкает всех
независимый написал 04.09.2008 21:22
Всем известно насколько настырная баба Юля, которая пойдет на все, чтобы стать президентом. А для этого хороши любые методы. Поскольку США сделали основную ставку на лучше управляемого Ющенко, то Юле ничего не остается, как назло кондуктору купить билет туда и обратно. Ей все равно кто будет считать себя ее хозяином. Она уже вкусила власти, денежек от ворованного газа и ей это дело понравилось. Сейчас эту кормушку от нее немного отодвинули, но она видит перспективу захватить все большое корыто под названием Украина. А с кем вместе пробивать себе дорогу ее не важно. А уже добравшись до цели она оттолкнет любого, хоть Ющенко, хоть Януковича, да хоть и самого Буша используя каждый раз в конкретной ситуации даже Медведева.
(без названия)
Serginjo написал 04.09.2008 20:53
"О записанном в Конституции внеблоковом статусе Украины, равно и о громких фразах о независимой внешней политике предпочитают не вспоминать"
В Конституции Украины нет упоминания о внеблоковом статусе Украине.
Re:
Вася написал 04.09.2008 20:27
А при чем тут Лондон, Вашингтон и финансирование Васи? Назовите меня еще жидом и пидарасом - это будет крайне аргументированная позиция. А еще пообещайте дать в морду.
(без названия)
Свистун написал 04.09.2008 20:21
== Кто и когда сотрудничал с Москвой независимо и на равных? ==
Есть ли такие прецеденты в сотрудничестве с Лондоном и Вашингтоном (откуда вас и финансируют) ?
Re: Удивляюсь.
Вася написал 04.09.2008 20:02
А как это "на равных и независимо сотрудничать с Москвой, укрепляя мир и дружбу между братскими народами"? В смысле очко смазать всем, а не только хохлушкам на Тверской? Кто и когда сотрудничал с Москвой независимо и на равных?
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss