Кто владеет информацией,
владеет миром

Во имя отца, сына и демократического централизма...

Опубликовано 11.09.2008 в разделе комментариев 49

Во имя отца, сына и демократического централизма...

Источник: Пресс-центр ЦК РКРП-РПК

В редакцию ФОРУМа.мск поступил документ из ЦК РКРП-РПК. Предлагаем внимательно рассмотреть его, поскольку в нем затрагивается очень существенный аспект деятельности КПРФ и левого движения в целом - ее отношение к церкви и религии.


Недавно, 10 августа лидер КПРФ Геннадий Андреевич Зюганов выступил с заявлением "Об отношениях государственной власти к церкви в течение семидесяти лет Советской власти". В этом заявлении Геннадий Андреевич делает вывод, что "сейчас на дворе новая эпоха. Она предъявляет политическим силам свои требования. Главное среди них - спасение отечественной государственности. А, значит, и особая роль борьбы за сбережение государствообразующего русского народа. Что невозможно без возрождения исторической роли православия и Русской православной церкви (РПЦ). Такова, опять же, объективная реальность". (С текстом Заявления можно ознакомиться на сайте КПРФ).

Далее Геннадий Андреевич говорит о том, что коммунисты готовы к этой реальности и будут всемерно сотрудничать с РПЦ, ибо "мы сами часть православного мира, так как примерно треть наших избирателей люди искренне верующие. Такого православного ядра не имеет ни одна другая политическая сила России. Поэтому даже когда на нас пытаются обрушить несправедливую хулу те или иные представители духовенства, мы воспринимаем её с терпением, не впадая в обиды и во гнев. И готовы - как добрым словом, так и полезным делом - убеждать наших оппонентов, что у нас с ними, несомненно, больше общего, чем разъединяющего. Что все мы дети России и готовы - каждый на своём месте - служить на благо её".

РКРП-РПК эту позицию не разделяет и с ней не согласна, поскольку давно отмечено, что по этому вопросу у них с КПРФ и, особенно, с Геннадием Андреевичем разные позиции. РКРП-РКП считает, что РПЦ и, особенно, её высшее руководство заняло реакционные позиции, по всем коренным вопросам поддерживает нынешнюю буржуазную власть и проводимую ею политику углубления капитализации страны. С течением времени всё более и более руководство РПЦ скатывается на позиции антикоммунизма и антисоветизма.

Но хотелось обратить внимание не на эти, в общем-то давно известные расхождения с КПРФ, а на очередные попытки Геннадия Андреевича некими теоретическими построениями подвести научную базу под совсем не коммунистическую линию своей организации. В данном примере он вводит понятие (уже не первый раз) "государствообразующего русского народа" и ставит задачу его сбережения совместно с РПЦ.

Как марксистам и материалистам такая постановка вопроса нам видится абсолютно нелепой, поскольку, как известно, народ и, особенно, государство - понятия классовые. В буржуазном государстве машина управления находится у той части народа, которая имеет капиталы и, соответственно, власть. Так что государствообразующей является только часть народа. Говоря марксистским языком, господа эксплуататоры. Причём эта часть народа, нужно заметить, далеко не всегда русская по национальности и духу и совсем не обязательно - православная. Наверное, господа Керимов, Абрамович, Вексельберг, Аликперов во многом с этим согласятся.

Так что получается, что Геннадий Андреевич ратует за сбережение именно этой государствообразующей части народа. Переводя на сегодняшний язык, можно сказать, что сегодня он, как и Путин с Медведевым, выступает за стабилизацию системы. Конечно, это не даёт стопроцентных оснований подозревать Геннадия Андреевича в прямом сговоре с властями, но вот такие казусы неизбежно случаются, когда "не глядя в святцы (в данном случае - коммунистические) бьют в колокола".


От редакции: Думается, товарищи из РКРП-РПК не вполне верно оценили ситуацию, считая ее идеологической, а она в первую очередь - сугубо личностная, субъективная. У КПРФ большое несчастье - Геннадий Андреевич уверовал. Причем уверовал со страстью и пылом поздней любви, искренне и безответственно. Воцерковился. А поскольку КПРФ под чутким руководством Геннадия Андреевича давно стала партией вождистского типа, то у нее нет теперь и никакой самостоятельной идеологии, кроме личных воззрений и пристрастий Геннадия Андреевича. Бонапартистскому режиму соответствует вполне бонапартистская оппозиция.

Причем поскольку сам Геннадий Андреевич по своим задаткам человек неплохой, положительный, по-крестьянски чувствующий неправду, то и вера его получилась довольно искренная, чистая - слава богу, между прочим, что уверовал он по православному, а не каким-нибудь хлыстовским либо скопческим обычаем. А то пришлось бы членам КПРФ не только лбы крестить, но и лишаться различных приятных ненужностей.

Досадно, что Геннадий Андреевич уверовал "по-православному", миновав при этом само христианство, да и православие у него исключительно русское, хотя есть еще и греческое православие, и, не приведи Господь, иерусалимское. Есть в православии старообрядчество и непримиримая катакомбная церковь. Но все это прошло мимо - только и исключительно зацепив Геннадия Андреевича и его партию своим официозным, духовно и нравственно оскопленным крылом. Это понятно, всю жизнь человек служил в партаппарате - теперь и вера у него получилась вполне аппаратная, где в одном ХСС собираются и чиновники президентской администрации, и генералы ФСБ, и наши "системные карбонарии". В общем, как у Пелевина - "Солидный Господь - для солидных господ!"

Вот что по-настоящему досадно. Что мимо нашего православного Геннадия Андреевича прошла и радикальная проповедь бессребреничества самого товарища И.Христа, и проповедь русских нестяжателей, которых отдельные "идеологи" КПРФ уже внесли в число духовных предшественников "неотроцкизма". И не мятежного Чукотского епископа поддержал Зюганов, а его "безмятежных", толстопузых гонителей.

Это и есть беда. Не страшно, если даже член КПРФ говорит по-евангельски "несть и иудея, ни еллина" или "легче верблюду пролезть через игольное ушко, чем богатому в Царствие небесное".

А вот если лидер и единственный идеолог КПРФ (именно единственный, поскольку остальные "идеологи" партии просто толкователи путаных слов и мыслей вождя) повторяет зады Победоносцева и князя Трубецкого, если проклятие российской (исторически РПЦ называлась именно "российской", а не "русской" как сейчас)церкви, три века обер-прокурорства, воспринимает как пример для подражания - горе той партии. И невеликое приобретение для церкви.

В общем, во имя отца, сына и демократического централизма... Срам смотреть.

По сути своей, вопрос веры, религии - это сугубо личное дело каждого, партийного или беспартийного. В этом величайшая заслуга Советской власти, которая впервые в истории России вывела вопрос свободы совести из-под опеки государства, упразднив само понятие "государственной религии", вместе с "государствообразующей" нацией, кстати.

А вот вопрос отношения к церкви, причем конкретной бюрократической структуры - РПЦ МП, представляет собой совсем иное дело. Мы наблюдаем процесс огосударствления церкви, подчинения ее "духовного тела" повседневным нуждам эксплуататорского, бонапартистского режима. И мы видим, что партия, претендующая на лидерство в национальной оппозиции, встраивается в этот чудовищный процесс, процесс духовной коррозии российского православия. Про коррозию российского коммунистического движения и не говорю - тут все настолько плохо, что и сравнивать не с чем.

Анатолий Баранов



Рейтинг:   4.69,  Голосов: 13
Поделиться
Всего комментариев к статье: 49
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
хорошо, стоик.
олег. написал 23.09.2008 18:08
НО!!!
Мы, (как и ИНЫЕ...), не можем отрицать, что означенный механизм
Вынужден вынырнуть из дерьма...(че говорить, хотя бы на поверхность,
в ноль...).
Кто - Вынудил, стоик..?
(стопудово, не мы с тобой).
Дорогому А.Б. и двойничку
Владимир Акимов написал 15.09.2008 22:27
Дорогой А.Б.
По этой теме (44) появился пост 28 под моим именем. Не перешлешь ли мне его адресок?
Поповщина расползается по России
Анатолий написал 14.09.2008 13:00
Забавно, что даже хромоногий лидер коммуняков Зюгашка теперь стал верующим. Ну и дела! Как только он не боится гнева рыжего сифилитика, до сих пор валяющегося в Мавзолее...
Re: Re- стоику
стоик-пессимисту написал 14.09.2008 09:03
уважаемый.да не видно никакого религиозного психоза и уходят люди из экономической области совсем не потому,что это им запрещает религия,а потому,что сама сфера производства в стране уничтожается вместе с рабочими местами.страна все более станавится сплошной сферой торговли и услуг.кроме того,как вы совершенно правильно говорите создан огромный пласт людей абсолютно ничего не производящих и даже более того-с помощью взяток и поборов добивающих остатки производства.не согласен с вами,что нравственно-идеологическое падение и духовное обнищание зависит исключительно от экономического задела.здесь в первую очередь запущена серьезнейшая идеологическая машина одебиливающая людей,направляющая их на ложные цели и задачи,ориентирующая не на служение Родине,создание мощного государства,а на личный комфорт,успех,карьеру,достаток...а нейтронное оружие,уважаемый,давно уже изобрели.и война против россии никогда не прекращается только сейчас она носит иные формы-скупка территорий,промышленных объектов,энергетических мощностей и инфраструктуры,заселение российских территорий различными чуждыми диаспорами(особенно китайской),скупка плодородных земель.никакой ядерный потенциал против всего этого не поможет.здесь нужны иные методы.но для этого нужна прежде всего иная,национально мыслящая элита,а ее то и нет.а без этого говорить об остальном-пустая трата времени.извините и удачи вам.
ПРИНУЖДЕНИЕ К БОГУ - 1
Валерий Труфанов, Самара написал 14.09.2008 08:57
Сегодня воля Бога есть та, чтобы я рассказал здесь о горнем, Божественном принуждении вас "к миру", и коллизии предлога "в".
Ибо когда Бог станет ПРИНУЖДАТЬ К БОГУ, и силы Небесные поколеблются, тогда мало не покажется. - Земля и все дела на ней сгорят.
Благодаря сказанному здесь люди смогут иметь Жизнь. И притом ВЕЧНУЮ.
Более ста лет тому назад Лев Толстой начал анализ Евангелий с фразы: "В начале был Логос..."
И этот Лев рыкнул громко на весь мир: ЛОГОС имеет 11 главных значений!
Вспомните число Одиннадцать. Что оно вам напоминает? Не изменился ли мир после 11-го числа?
Логос очень силен в Вышних.
СЛОВО - первое значение Логоса, а последнее, одиннадцатое - ОТНОШЕНИЕ. В смысле "быть в соотношении".
Сегодня, имея мощную систему физических поводов, мы должны, объединяя значения ПРИЧИНА, СЧЕТ и СООТНОШЕНИЕ, перевести Логос словом СТРУКТУРА. - "Быть в структуре".
Это значит, - внимание! -
1. В Начале была Структура
2. И Структура было Богом
3. И Бог был Структурой
4. СТРУКТУРА была началом БОГА
Можно даже оставить, не переводя, слово ЛОГОС, - пишет Лев Толстой, - смысл всего места будет тот же самый.
А вот многозначный греческий предлог, неправильно переведенный церковниками: "у Бога", - рыкнул Лев, - ДОЛЖЕН БЫТЬ ОТБРОШЕН. Так мы и сделали. (Л.Н.ТОЛСТОЙ, ПСС, т.24, с.27)
В этом и состоит истинный смысл актуального ныне спора о предлоге "в" и "принуждении к миру".
Итак,
Небесный Бог живет в Вещественном Твердом Логосе, структурированном колоссальным Давлением внешних ВОД. "Бог - Твердыня."
И сказал Бог: "Да будет Твердь посреди Воды! И да отделяет она Воду от воды". - И стало так: - "Аминь". И Дух Божий носился над Водою.
Никогда не забывайте про Воду, собранную над Твердью. - "И назвал Бог Твердь Небом". -
Ибо так говорит КАМИНЬ, начало создания Божия.
ЛОГОС или СТРУКТУРА имеет поэтому консистенцию Тверди, - Небесного КАМНЯ! - ТВЕРДОГО, а не жидкого или газообразного.
Физические свойства Логоса одинаковы во всем Космосе, за исключением Гравитации, которая, как некоторые из вас уже знают, находится в руках Бога.
Поколебав Небо, Бог может принудить вас к чему угодно. И принудит, потому что вы - пена, пенящаяся срамотами своими. Да будет так. КАМИНЬ! Боже! В Святом Логосе.
Логическая цепочка описаний Небесного КАМНЯ, Богом избранного, Драгоценного, слишком длинна, чтобы ее выписывать. Главное - не забывайте про ДАВЛЕНИЕ ВОД, которое животворит КАМЕНЬ или КАМИНЬ, Который был мертв, и се, жив, во веки веков! И имеет Ключи Ада и Смерти.
Ищите, и найдете, стучите, и отворят вам.
(Продолжение следует)
www.geocities.com/valeriytrufanov/
Re- стоику
Пессимист написал 14.09.2008 08:03
Во всем происходящем сегодня в России есть глубинная эволюционно-историческая логика. На самом деле суть и глубина происходящего на наших глазах нравственно-идеологического падения и духовного обнищания как всех институтов государства и общества так и отдельных граждан страны зависит от экономического задела доставшегося от СССР. То есть пока у нас есть сссровские ядерные ракеты запад и восток будет держаться ,,на расстоянии,,. Как только у запада (точнее у США) появится возможность безнаказано применить против России нейтронно-ядерное оружие (уничтожающее только людей, без разрушения инфраструктуры городов и заводов) - это неминуемо произойдет и без всяких угрызений совести.
Современный росиянский религиозный психоз в действительности приводит всего лишь к отчуждению из реальной экономики миллионов граждан страны. В стране уже не семеро а семьдесят семеро с ложкой на одного с сошкой.
Вот такова, на мой взгляд, логика современных событий в стране.
Амин
Валерий написал 14.09.2008 01:15
Баранов, а ты оказывается депутат? Конечно, это хорошо. Однако. Депутат Кого и Где? кТО И, КОГДА И ГДЕ ТЕБЯ МУДАКА выбирал. За тебя , урода, даже наша психушка голом совать не будет.
про бобика,
олег. написал 14.09.2008 00:27
(да и про успех...
"Никакое хорошее дело не может сопровождаться ложью и обманом". -
Максим Подберезовиков, следователь, фильм "Берегись автомобиля".
"Нет такого справедливого дела, о котором нельзя было бы сказать людям". (В.Шукшин. Фильм "Мужской разговор").
и далее:
"Я правду расскажу о них такую, что хуже всякой лжи". (Уильям Шекспир. "Ромео и Джульетта")
(Лично я ничем не могу возразить товарищу с
http://www.zarubezhom.com/...
Re: это хорошо, что все просто...
стоик-олегу написал 13.09.2008 23:57
РПЦ...бобик сдох,олег.там идет грызня за власть между гундяевым(кирилом) и клементом над старым и больным патриархом.а иудаизм..?знаешь,есть временный успех,а есть полная и окончательная победа и тот кто радуется этим успехам-никогда не победит.а насчет общечеловеческих ценностей..?а что это такое?я ведь Русский и меня интересуют ценности моего,Русского народа.а общечеловеческими ценностями пусть и интересуются общечеловеки.
Re: Главное среди них - спасение отечественной государственности
стоик-валерию написал 13.09.2008 23:37
уважаемый валерий.не хотел поднимать эту тему,но поскольку здравомыслие на форуме мск иссякло(кстати,не советую выходить на обсуждение статей,которые сейчас выставлены на прямое обсуждение-моментально под вашим ником появится какой-нибудь пост-пошлятина),то скажу.ни у зюганова,ни у идеологов режима,ни у руководства страны нет ,да и быть не может никакого отношения с Церковью.христос сказал-созижду(создам)Церковь мою и врата(силы) ада не одолеют ее.т е глава церкви-сам христос(ни митрополит,ни папа,ни кто-либо иной)а тело Церкви составляют верующие люди,которые борются со страстями и пороками,очищают от них свою душу,отмобилизовывают свою волю и дух для этой борьбы,чтобы стяжать добрые качества и их венец-бесстрастную любовь-к богу и к ближнему(к своей Родине и к своему Народу).понятно,что это тело Церкви состоит из двух частей-воинствующей,т е те,кто еще живет и борется в этой земной жизни,и торжествующей-те,кто уже закончил свой земной путь и увенчан,как победитель.понятно,что с торжествующей частью Церкви все вышеперечисленные деятели не могут иметь никаких отношений.а для того,чтобы иметь отношение к воинствующей церкви надо исполнять заповеди.не убей(не только сам,но и не создавай условий,чтобы убивали твоих сограждан,не затевай военных конфликтов и т д).не лги(не только сам,но и не позволяй лгать твоим подчиненным)не воруй-не создавай условий для взяток,коррупции,кумовства-сватовства,хищений собственности,липовых сделок.не прелюбодействуй-не позволяй создавать условий для пропаганды культа секса,насилия,педерастии,безнравственности-по тв,сми и т д.почитай родителей своих-и вообще всякого пожилого человека,создавай для них достойные пенсии и соц льготы.не лжесвидетельствуй-не создавай продажных и коррумпированных судов,правоохранительных органов и др.и самая главная заповедь-жертвенно люби,не щадя и самой жизни свою Родину и свой Народ.вы видите таких людей во власти,которые все это испоняют на деле,в жизни?я-нет.поэтому-ну какое у них отношение к Церкви-никакого.стоят в храмах со свечками и бегают к иерархам-так это не вера,не Церковь.тот иерарх,который покрывает ложь,воровство,безнравственность-фарисей и лицемер и никакого отношения ни к истинной вере не к истинной Церкви не имеет.а кадры?так кадры выдвигает время и обстоятельства,даст бог и появятся.извините за длинный пост,не обижайтесь и удачи вам.
это хорошо, что все просто...
олег. написал 13.09.2008 23:07
у Вас, стоик...
РПЦ да РПЦ...
А вот возьмем, к примеру, ИУДАИЗМ, (религию ЕВРЕЕВ)для извлечения
положительного примера воздействия религии на социальный успех
Нации (читай - ЕВРЕЕВ)...
ИУДАИЗМ - что нам говорит..?
(каково отношение означенного к общечеловеческим ценностям.?!)
Главное среди них - спасение отечественной государственности
Валерий написал 13.09.2008 22:52
У Зюганова и многих др., в т.ч. и части идеологов режима, все это отношение с церковью (не скажу - верой) - от безисходности. Власть не может взять ничего существенного от советско-коммунистического проекта. Коммунисты серьезно не надеются на скорое возрождение мощных левых движений. Россия оказалась в очень сложной ситуации и без внятной общей идеи. Общество идеологически расколото вдребезги. Вот и стараются упомянутые субъекты, в меру понимания и умения, как-то склеить разломы в предвидении еще более сложных времен. К великому сожалению, ни в одной из структур нет выдающихся деятелей. Кадры могли бы решить многое. В этом кардинальное отличие от ситуации 20-х гг. прошлого века.
Re: скучно стало...?
стоик-олегу написал 13.09.2008 22:46
нет,олег,мне скучно не бывает.повеселимся,говоришь.а что,есть причина?здесь весельчаков и без нас-пруд пруди.почти все последние комменты-сплошь веселье.правда для определенных категорий.а мне этот дебилизм противен.так что извини,но в этих делах я тебе не помошник.не обижайся,наверно действительно -каждому свое.я ведь не юморист и не хохмач-только мне кажется этот форум не для этого создавался.извини,если когда обидел тебя.удачи тебе и всего доброго.
скучно стало...?
олег. написал 13.09.2008 22:33
давай повеселимся, стоик...Освещая товарищам контекст наших скромных
тезисов, исходящих из наших мозгов(Ума, наверное...),
базирующихся на Информации...
Re: ПО БОЛЬШОМУ СЧЁТУ.
стоик-олегу написал 13.09.2008 22:09
слушай,олег,а с тобой-то,что происходит?причем здесь эти американские ипотечные компании?ОНИ не АРГУМЕНТ....в чем?я их вообще никогда не упоминал.и по БОЛЬШОМУ СЧЕТУ....что?мужики-у вас тут чего,эпидемия,что ли?
ПО БОЛЬШОМУ СЧЁТУ.
олег. написал 13.09.2008 21:48
.
.
олег. написал 13.09.2008 21:46
тама АДМИН имеется в виду...
(я дико извиняюсь, стоик...фредди Мей и фанни Мае
ЭТО НЕ АРГУМЕНТ!!!...
.
олег. написал 13.09.2008 21:30
тама АДМИН имеется в виду...
(я дико извиняюсь, стоик...
Амин -
олег. написал 13.09.2008 21:27
не дурак.
(Имхо - нет возможностей...
Необходимо - искать, имхо...
Специалисты - ЕСТЬ...надо искать...это - Работа.
Re: Re: Религия есть опиум народа
стоик-олегу написал 13.09.2008 20:49
здравствуй,уважаемый.послушай,что происходит на форуме?и где админ?еще немного и сюда вообще никто заходить не будет.удачи.
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss