Кто владеет информацией,
владеет миром

На Мавзолее Путина

Опубликовано 30.11.2005 автором в разделе комментариев 11

На Мавзолее Путина

Была такая наука советология. Западные эксперты годами следили за перемещениями двух десятков нездорово полных  людей в шляпах и фуражках на трибуне мавзолея Ленина и делали выводы о будущем Советского Союза. Пока не рухнул Советский Союз и вместе с ним и советология.

Мавзолей, правда, остался, но там уже нет заводных фигурок. Они перемещаются по другому мавзолею. Владимир Владимирович Путин, слава Богу, жив, здоров, каждое утро плавает по часу, регулярно катается на горных лыжах, отдыхает в своих многочисленных  резиденциях. Но вся политическая сцена страны превращена в мавзолей Путина, на трибуне которого возникают и исчезают фигурки, изучаемые новой уже отечественной наукой – путинологией. Он памятник себе воздвиг нерукотворный.

Не случайно высшие иерархи церкви и кинематографа – двух важнейших для нас исусств – дружно как по команде заговорили о выносе тела В.Ленина. А как же иначе?  Как говоривали классики административной вертикали – один народ, один вождь, один мавзолей.

Вот и последние перемещения фигурок на путинском олимпе вызвали массу путинологических комментариев, в хоре которых рефреном выделялись слова – наследник, преемник, 2008 год.

За две недели было сказано много дельного и остроумного, но мне кажется, от внимания путинологического сообщества ускользнуло одно важное обстоятельство.

Проблема Наследник- 2008  принципиально отличается от проблемы наследник- 2000.

Наследника 2000 года  надо было продавать народу, 100 миллионам избирателей. Все помнят, какой грандиозный фейерверк с походом Басаева в Дагестан и взрывами домов в Москве для этого понадобился.

Наследника –2008 не надо никому продавать в принципе. Пипл уже приведен в полное соответствие, и всё схавает, да у него никто и спрашивать не будет.          

Договариваться надо со своим ближайшим окружением -   5-10 пацанами, составляющими ядро бригады.     

Именно в ракурсе этой новой политической реальности следует рассматривать и проблему 2008 года в целом и все последние членодвижения.

Вернее новой старой реальности. Именно так стояла проблема власти, наследования, преемственности режима в советские времена. И не раз в четыре года, а постоянно. И Иосиф Виссарионович, и Леонид Ильич занимались ею непрерывно. Проблема была та же – поддерживать лояльность и дисциплину внутри узкого круга соратников, называемых  тогда членами  Политбюро. Кризисы внутри правящей группы в подобной системе власти неизбежны.

В первой половине 2005 года такой кризис пережил и путинский режим. Ряд катастрофических подитических провалов конца 2004-го и начала 2005 года плюс неумеренные коммерческие аппетиты  питерской бригады вызвали растущее недовольство значительной части российского истеблишмента. Назревал бунт “номенклатурных хряков” на коленях. Что в свою очередь породило внутри бригады настроения близкие к паническим. Апофеозом стало открытое обвинение В.Путина в усталости и нежелании бороться за власть в 2008 году, прзвучавшее в программе “Постскриптум”.

Как наиболее выдающаяся посредственность своей бригады, В. Путин предложил ей консенсус, который всех устроил. Питерский консенсус состоит из трех пунктов и одного аппендикса.

Пункт 1. Бригада при всех обстоятельствах остается у власти.

Пункт 2. Если бригада придает столь большое значение скромной персоне В.В. Путина, то В.В .Путин напоминает, что благодаря замечательному словечку  “подряд” в соответствующей статье Конституции он может снова баллотироваться на пост президента в 2012 году.

Пункт 3. На период 2008-2012 гг. Путин В.В. остается в строю, каким бы формальным статусом он ни обладал. А кресло президента в это время может погреть кто-нибудь из наших, г-н Никто  с наименьшими личными амбициями.

Аппендикс: внимательный анализ текста Конституции показывает, что В.В.Путин может вернуться в свое насиженное кресло не через 4 года, а гораздо раньше. Ничто не помешает г-ну Никто подать в отставку по состоянию здоровья через 2 месяца, например.

Консенсус успокоил бригаду и, прежде всего, ту ее  агрессивную часть, которая добивалась от Путина согласия  на изменение Конституции.    

Действительно, действующая Конституция и без всяких изменений предлагает элегантный (как любит говорить президент одного соседнего государства) способ обеспечения пожизненного правления В.Путина с кратковременными перерывами раз в 8 лет на инагурацию и похороны жертвенного агнца.

Вернемся теперь к недавним кадровым перестановкам. Да, Д.Медведев назначен на должность преемника. Что из того, что, как  любят повторять сегодня инсайдеры кремлевской администрации, “из него президент как из говна пуля ”. Именно это - его достоинство, оно и стало решающим.

Значит ли это, что в 2008 году он станет кандидатом в президенты от партии власти?  Вовсе нет. Он всего лишь временно исполняющий обязанности возможного преемника. Питерский консенсус и демонстрация его реализации (перемещение Д.Медведева) стали для В.Путина решением проблемы кризиса внутри бригады, возникшего весной 2005 года. Пацаны успокоились.

А летом 2006 года или  осенью 2007 возникнет другой кризис. И его преодоление потребует другого решения и другого консенсуса. Может быть и прямого третьего срока.

Неизменен будет только первый пункт конвенции – Бригада бессмертна.     

Под величественные звуки государственного гимна Российской Федерации на трибуну мавзолея Владимира Владимировича  Путина поднимаются товарищи Д.Медведев, И.Cечин, В.Иванов, Р.Абрамович, C.Иванов, В.Сурков, И.Иванов, П.Патрушев, А.Кабаева, В.Черкесов, Р.Кадыров  и  другие товарищи.       



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Индульгенция от
Виктория написал 30.11.2005 21:01
Пуимн любит немцев и жЫдов. Какое ему дело до прввославия?
Главное, что забыл указать уважаемый Андрей Пионтковский!
Павел Юрьевич написал 04.12.2005 16:08
Это - финал.
Как и у известной нам по фильму бригады, он все равно будет чисто по-российски суров и жесток.
А именно: саму бригаду физически уничтожат (хорошо бы, если бы это сделал сам народ, а не другие бригады), а главарь с семейством сбежит к товарищу Уго Чавесу или Ким Чен Иру (Лукашенковская бригада уже последние месяцы доживает, так что не примет).
Не перевирай "инсайдеров"
Владимир Акимов написал 30.11.2005 20:28
Верно, что инсайдеры кремлевской администрации любят повторять присказку про "говно" и "пулю”. Но лишь при упоминании Зюганова или Явлинского как претендентов на президентство в России. И негоже выдающемуся политологу Всея "Яблоко" на Руси так перевирать источники.
Но, может быть, его источники Кремле, выполняя волю начальника, просто скармливают ему дезу, а он, приправив ее своей скудной (в сравнении с Прохановым) фантазией, любезно делится с форумчанами. Впрочем, предлагать для обсуждения давно пережеванное мочало - не совсем прилично, но и такого рода духовная пища нравится некоторым гурманам философии и обскурантизма.
Слава КПСС
Сергей написал 30.11.2005 18:38
А вам не кажется, что ПартияЕДинаяРОссия (ПЕДРО) - это чистой воды КПСС, точнее то,во что она превратилась бы лет за 20 правления Константина Устиновича Черненко?
Бригада бессмертна
вован написал 30.11.2005 03:19
афтар оргазм у тя завсягда под рукой - пашарь, авось нащупаш.
kak za vesh'ali
idiot написал 30.11.2005 00:57
V kocheryzjku ix vsex.
Po Lenincki ix po Lenincki.
Хоть бы не вредили
Аркадий написал 30.11.2005 05:10
Когда Вы видели, что бы бесы Божье дело делали?
Индульгенция от
Петра написал 30.11.2005 04:55
Прав философ, прямо как Эзоп накатал.
Не прсто уничтожил нас атеизм, а натравил 3 главные религии друг на друга и мы сами друг друга уничтожили по глупости.
Граматешки не хватало, потому как философию не учили.
Автор статьи про мовзолей то же прав, помните как писали "Единство партии и народа", так что Единый Бог, не значит, что Он Один как перст.
У Бога однако помошники лучше чем у Путина и числом побольше.
Кстати а Вы заметили, на фотке, в газете "А и Ф", что Путин одним пальцем крестится, может и сделает Единство, это Божье дело, за это все ему простить можно и все ошибки.
Даже если БАБ это сотворит, то и ему простит Россия и даст амнистию, а мировое сообщество Нобеля выпишет.
каемся и голова уже
рЫдакиця написал 30.11.2005 09:50
вся пеплом посыпанная. Спросонок аффтора попутали. Щас исправили фсе.
церковь и кинематограф - два важнейшие искусства.
Эмигрант написал 30.11.2005 08:59
Это красиво!
Психоанализ ситуации по Фрейду
Философ написал 30.11.2005 04:00
Господа!
Философия, в переводе это - любовь к мудрости, любовь к длительным рассуждениям, поиску главного виновника всех наших бед и несчастий и т.д.
Только философия дает правильное направление развитию экономики, науки, общества и т.д.
Что для этого надо? Для этого следует - сесть в позе Будды на балконе и смотреть на облака, или на звезды, где несомненно живут наши изобретатели, т.е. наши главные предки, небожители-инопланетяне и т.д. Каждый человек экстрасенс и как Ванга может уловить их добрые советы.
Лучше это делать в одиночестве, или лежа на диване в квартире, с открытой форточкой и отключеным телевизором.
Сидеть или лежать следует до ПРОЯСНЕНИЯ, хотя бы до уровня Будды.
Тогда Вам всем станет ясно, что мы все еще живем
в СССР, в стране победившего атеизма, который уничтожил взаимосвязанные нравственность и экономику, нас всех сделал развратными циниками и даже как пишут "уничтожил, вместе с Израилем и Америкой".
Свадебные раввины, имамы и священники, не в счет, это золотая покраска на куполах храмов, мечетей и синагог, которые превращены в своеобразные клубы для трепа, а в лучшем случае в свадебные музеи.
Итак все мы - олигархи и нищие, чеченцы, евреи и русские, в лице атеизма имеем одного общего врага.
В таком случае, что такое атеизм? Историки и религиоведы пишут, что атеизм возник в эпоху темного средневековья, когда европейские государства, церкви, синагоги и мечети запретили сатанизм, который является одной из самых древних религий. В результате запрета, сатанисты были вынуждены создать официальную наружную религию, длая прикрытия ею внннутренней. Вот почему атеизм в СССР боролся с генетикой, биофизикой, уфологией, кибернетикой и т.д., ссылал, расстреливал и репрессировал ученых, монахов философов и т.д.
В учебнике по научному религиоведению есть научное определение атеизма. Цитирую - "Атеизм, это антинаучная, антиматериалистическая устаревшая теория, отрицающая существование материальной жизни на других планетах". Социологи предлогают единственный выход из этого взвимосвязанного кризиса нравственности и экономики - создание Единой, Миротворческой Исламо-Иудео-Христианской религии наших общих предков Адама и Евы, которые имели именно эту общую религию.
Но я не согласен, потому что без Йоги и Буддизма у Вас ничего не получится. Только вместе, потому что атеизм уже победил и уничтожил наши жалкие остатки.
Кто сделает эту работу Путин, Шарон, Олигарх, или Марковкин нет разницы. Нобелевская премия мира и мовзолей он уже заслуживает, хотя еще не сделал работу и не умер, но уже молодец.
Только Тройная религия, которую социологи называют Тройной тягой - способна вытянуть из болота пьянства, преступности и разврата, нашего огромного и ленивого российского бегемота.
А мы, философы, йоги и буддисты, подтолкнем бегемотика сзади и в нужном направлении.
В общем всего не раскажешь, при желании дойдете сами, прошу на балкон, или в пастельку и за дело!
Вот Вы опять меня не правильно поняли, но я не обижаюсь, неправильно поняли даже Гипократа, который был йог, философ и мудрец, а потому и сказал - "Держи голову в холоде!"
Прошу подумать и ответить - какую голову имел в виду гениальный Гипократ.
Да Вы правы, совершенно не ту голову которая имеет уши, потому, что уши можно простудить и получить отит, фронтит, менингит, фарингит и т.д.
В общем думать надо больше, господа - и не суетиться!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss