Кто владеет информацией,
владеет миром

Выборы на Украине начинаются с вопроса о законности их проведения

Опубликовано 11.10.2008 в разделе комментариев 8

Выборы на Украине начинаются с вопроса о законности их проведения

Сегодня на Украине официально стартует избирательная кампания по выборам нового состава Верховной Рады.

До 15 октября Министерство внутренних дел, Министерство юстиции, Министерство обороны и Государственный департамент Украины по вопросам исполнения наказаний должны определиться в каждом территориальном органе с ответственными сотрудниками, на которых будет возложено взаимодействие с отделами ведения Государственного реестра избирателей. Это предусмотрено как Законом Украины "О выборах народных депутатов", так и Календарным планом основных организационных мер по подготовке и проведению досрочных выборов парламента. Также отделы ведения Государственного реестра избирателей должны быть обеспечены со стороны указанных министерств необходимой для составления списков избирателей информацией.

Однако окружной административный суд Киева приостановил действие указа президента Украины Виктора Ющенко о внеочередных выборах парламента, сообщает Блок Юлии Тимошенко. В сообщении говорится, что суд запретил Центральной избирательной комиссии страны проводить какие-либо мероприятия, связанные с организацией выборов.

В то же время министр юстиции Украины Николай Онищук уверен, что обжаловать указ о перевыборах можно лишь в Конституционном суде. "Министерство юстиции исходит из того, что суды общей юрисдикции, в частности, административный суд, не могут по своей юрисдикции рассматривать такие указы", - сказал министр.

"Министерство юстиции не будет принимать к выполнению решения судов, принятые, в частности, Киевским административным окружным судом за рамками его полномочий", - предупредил он.

Кроме того, в секретариате президента сообщили, что судья Окружного админсуда Владимир Келеберда уволен, так как превысил полномочия, приняв к рассмотрению иск БЮТ. В то же время в Блоке Юлии Тимошенко заявили, что указ по судье выдан с нарушением, в частности, без выводов Совета юстиции и Высшей квалификационной комиссии.

Согласно сообщению секретаря комиссии Татьяны Лукаш, внеочередные парламентские выборы 7 декабря не будут проходить по Государственному реестру избирателей.

Согласно Указу Президента Виктора Ющенко "О досрочном прекращении полномочий Верховной Рады Украины VI созыва и назначении внеочередных выборов" N911/2008, выборы нового депутатского корпуса состоятся 7 декабря текущего года.

Поступило сообщение, что "БЮТовцы" заблокировали помещение киевского Апелляционного суда, куда Секретариат подал апелляцию относительно решения Окружного суда по отмене президентского Указа. Парламентарий от БЮТ Валерий Писаренко отметил, что депутаты блокируют помещение апелляционного суда с целью помешать судьям нарушить закон и рассмотреть документы Секретариата Президента в нерабочий день. Он подчеркнул, что на подачу апелляции есть 5 дней.

На данный момент блокирование Окружного административного суда г. Киева практически прекращено. К зданию подъехал глава Управления государственной охраны Валерий Гелетей, которому после разговора с парламентарием от БЮТ Андреем Кожемякиным удалось урегулировать конфликт.

При этом противостояние около Киевского апелляционного суда продолжается. Представители Секретариата Президента до сих пор не могут попасть в здание. Они утверждают, что хотят сделать это для того, чтобы узнать место и время проведения слушаний относительно отмены Указа Президента. В здании находятся 5-7 парламентариев от БЮТ.

Работники секретариата президента Украины Виктора Ющенко фактически захватили и.о. председателя Апелляционного административного суда, сообщил журналистам народный депутат от Блока Юлии Тимошенко Валерий Писаренко.

"Апелляционный административный суд окружен на данный момент работниками секретариата президента. Они захватили и.о. председателя суда и удерживают его в кабинете. Суд не имеет права рассматривать это дело до четверга следующей недели в соответствии со ст.186 Административно-процессуального Кодекса Украины", - сказал он.

Партия регионов считает, что Блок Юлии Тимошенко (БЮТ) готовится захватить власть силовым методом. Об этом заявил народный депутат от Партии регионов Сергей Левочкин.

"Решение суда по иску БЮТ о приостановлении Указа Президента о проведении досрочных парламентских выборов свидетельствует о том, что судебная ветвь власти фактически контролируется представителями БЮТ, а также то, что отдельные суды могут принимать необходимые для БЮТ решения по любым вопросам жизнедеятельности страны", - сказал политик. Его цитирует пресс-служба партии.

По словам С. Левочкина, БЮТ сейчас демонстрирует, что готов к захвату власти силовым методом с использованием судебных технологий. "Регионал" также считает, что такие действия представителей Блока Юлии Тимошенко представляют угрозу для общества и еще более дестабилизируют ситуацию в стране.

Главной задачей нынешних досрочных выборов должно стать качественное изменение состава парламента. Такое мнение высказал лидер Компартии, народный депутат Петр Симоненко.

"10% богатых людей должны получить лишь 10% мандатов. А 90% бедных должны иметь 90% своих представителей в законодательном органе власти. Лишь при таких условиях об интересах простых граждан будет кому заботиться", - отметил политик. Его цитирует пресс-служба КПУ.

Блок Юлии Тимошенко не единственные, кто готов получить власть на Украине силой. В период между роспуском парламента и выборами нового президент Ющенко остается фактически единственным гарантом конституционности политического процесса в стране, и вполне, по мнению депутата Т.Чорновила, может перенести дату выборов и сорвать необходимую 50-процентную явку, а затем созвать Конституционное совещание и изменить Конституцию страны по своему усмотрению.



Рейтинг:   2.67,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Бля!
Избранный написал 13.10.2008 01:51
Бля, я ***** с этих комментов! Здесь что, одни дебилы присутствуют что ли?
Re: Re: извинения принимаются
Двач написал 12.10.2008 18:40
Пошли ***** ебуны!
Re: извинения принимаются
41 написал 12.10.2008 17:35
Народ, что на Украине нового? Морды еще не перебили? Может им гуманитарку в виде валерьянки и зеленки выслать?
извинения принимаются
Простой инженер написал 12.10.2008 13:48
Было нам с Максимом Калашниковым лет по 12, учились мы, ессно, в школе. И как-то раз, в силу общей хуевости нашево района, директор приказал фсем ученикам пагаловно записацца в секции по интересам - ***** што, лишь бы с 18 до 20 нуль-нуль на улице никаво ваще не было, а то убъет сказал. Начали мы с Калашниковым с серйозными еблами кумекать што лучче - кикбоксинг ***** или тайская борьба на ***** - тогда еще, помню, подбежал к нам месный ботаник, мальчик по имени гома (на самом деле рома, ессно, просто он кагтавил нихуево) и начал агитировать типа всех в шахматный клуп записывацца, будем, гаварит, в шахматы иггать как каспагов... Ну мы ему ясен ***** сказали што он чмо вапще безмазовое и што мы типа сами разберемся. Но че-та не клеилось нихера у нас со спортом, ничево похожево на кикбоксинг и падобную ***** паблизости не было. Макс забил, а я начал пробивать месные секции на предмет поучаствовать. Зашол на борьбу вольную - там при мне пацану сломали палец-мизинец и я убежал. Зашол на хоккей - там мне сказали скока стоит весь эквипмент и я ахуел. Заходил такжы на фигурное катание (педерасты, *****), бокс (фпезду) и легкую атлетику (ничево так, но тоже *****) - везде карочи повышенная травматичность.
. Ф конце был бассейн. Захожу карочи туда типа пробить че к чему, вдрук из дверей бассейна в фойе выходит такой бабай *****. Страшная такая толстая дефка, и не потому страшная што мама с папой уроды, а патамушта в бассейне паскальзнулась нах и уебалась своей хлебницей пряма об кафель - фсе ибло красное, ф слязах, слюни пузырями и такая губяка ***** с мой кулак суканах - распухло так што закупорило беднай девочке обе носопырки ф пезду, фслецтвие чево ана гундосила ахуенно, типа - аааа бдять, я жы пдосто попдавать хотеда ааааа!- и паскоку из-за такой ***** сопли утереть вазможнасти у калеки не было *****, они акуратна стекали па заплаканным щекам и собирались где-та в районе втарова подбародка. Тут ***** я маментально вдуплился што бальшой спорт сделал мне последнее китайское предупреждение, и твердо решыл подацца в шахматисты вместе с мальчиком гомой.
. Но ***** не тутто было суканах. На пути в большие шахматы нарисовался миша *****, с киманой пад мышкой. Карочи, киману эту ему притаранил пряма из дойчлянда роцтвенник-рецыдивист типа штобы миша рос бальшым тупым дзюда-,кара- или, нахудой *****, ушу-истом (хатели ***** дзюдо-кара-, а получили поху-. Ну ***** делать, кимана есть - щитай одной ногой мастер спорта йопт.
. Отрыл фсе-таки Максим Калашников у нас в раене какую-то там секцию какой-то там ***** восточной - *****прассышь вопщим - назавем условно карате. Макс, ессно, после палучения невъебательскава подарка имел постоянную эрекцию ф ту сторону и начал мне на этот придмет нещадно ***** мозг. Дополнительным стимулом для нево была девачка, скажем, клава (на самом деле ее лида звали, но *****), каторую Макс любил до розовых соплей и каторая, ф свою очередь, успела мише ***** череп што мол ***** как это так, нах, пацан, и не знает сука как кийя сделать или там в грызло красиво напихать. Это нада сказать и на меня слехка падействавало (***** ***** - дело маладое, еще было доверие женцкому полу), тем более нах в одно лецо Калашников проста ссал туда идти, патамушта па жызни он трусливый катях. Ну хуй с ним, падумал я, паследний раз не педораз - и решыл папробывать еще разок со спортом по-амурить.
. У меня, панятно, кимана и рядом не йеблась - заместо этава йеблись треники с пузырями и майка с адидасом - вот ф такой бляцкой, прямо скажем, екипирофке и припиздил в ету секцию. Ну *****, я остался сидеть с люмпенами ждать кагда тренер с каратистами отзанимаецца и к нам припиздит васточную философию задвигать. Сморю, Калашников там уже ф тусовку влился, че-та ручонками сука помахивает вместе со всеми, и мне такой типа видал *****, лох *****, ота как& - кийя! нах... Мне от зависти аж яйца свело. Сижу наблюдаю.
я ***** палучаецца каратист настаящий беспезды...
(без названия)
КЛИМ написал 12.10.2008 12:51
Анилингус Тимощенко рыдакцией прекращен в связи со сменой спонсора. Претензии не принимаются.
Судя по всему марксист-ракетчик Баранов теперь за Партию регионов. Хотя не уверен.. Но конечно, лучше уж Тимошенко. С точки зрения физиологической нормы, да и вообще поэстетичней как-то..
Да, как то неудобно перед Кадыровым. Он же тут со страницы не слазил. Забыли юношу. Теперь одна Юля старается. Нехорошо-с..
(без названия)
Алексей Мартов написал 12.10.2008 11:22
>На Украине( не в Украине. Окраиной России была, есть и будет) собрались трупы циркачей, которые соревнуются друг перед другом в ловкости жонглирования различными предметами. При этом они совершенно забывают, что как бы они не жонглировали, цирк остается цирком.
лучше уж цирк, чем собчекистское похоронное бюро
на тему
41 написал 12.10.2008 09:34
Вор у вора люльку украл!!!
На Украине( не в Украине. Окраиной России была, есть и будет) собрались трупы циркачей, которые соревнуются друг перед другом в ловкости жонглирования различными предметами. При этом они совершенно забывают, что как бы они не жонглировали, цирк остается цирком. Помоему в этом убедились уже все зрители, но самих артистов их действо захватило настолько, что они уже не могут остановиться. Представление продолжается.
(без названия)
пипец написал 12.10.2008 04:09
а вот что за грач такой еще гавчет
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss