Кто владеет информацией,
владеет миром

Плавной передачи власти преемнику Путина в 2008 году не получится, чистка неизбежна

Опубликовано 09.12.2005 автором в разделе комментариев 0

Плавной передачи власти преемнику Путина в 2008 году не получится, чистка неизбежна

Только что произошло предательство Путиным Республики Южная Осетия. Я этим не удивлен – сдача союзников в угоду американцам и их сателлитам наподобие Саакашвили является изначальной чертой постсоветской РФ. Удивляет другое: почему это произошло именно сейчас, когда под эгидой ООН начинаются переговоры о статусе Косово? США не скрывают, что их целью станет международное признание независимости косовских албанцев. Спрашивается, почему Путин не хочет воспользоваться прецедентом, чтобы аналогично не решить проблему статуса той же Южной Осетии, а также Абхазии и Приднестровья?

Другой случай - шумиха вокруг либерализации цены на газ для Украины. Изначально было ясно, что такое требование приведет к встречному с украинской стороны относительно цены на транзит в Европу. Ведь Россия зависит здесь от Украины на 80%, то есть зависимость - монопольная, дающая Киеву возможность диктовать любые расценки, а вовсе не желаемые Медведевым «среднеевропейские». Причем, с учетом прогнозируемого роста потребления «Старым светом» нашего «голубого топлива», наша зависимость от украинского транзита никуда не исчезнет и после пуска обеих ниток Северного газопровода». 

Удивительно, но Кремль в «газовом» споре всерьез уповал на ЕС – дескать, Европа выкрутит Ющенко руки. Но она этого не сделала, а наоборот, демонстративно предоставила Украине статус страны с рыночной экономикой. А США отменили  действие поправки Джексона-Вэнника, чего до сих пор не сделали в отношении России.

Я не хотел бы рассуждать на тему, кто прав в «газовом» споре, а кто нет. Беспокоит вопиющая некомпетентность при принятии важных решений плюс полная безнаказанность за очевидные унизительные провалы. И так в путинской России повсеместно, что рано или поздно закончится весьма и весьма скверно. Возможно, уже в процессе избирательного цикла 2007-08 годов, в который мы фактически входим сейчас.

По моим ощущениям, плавной передачи власти преемнику не получится, нынешняя «стабильность» иллюзорна, обострение неизбежно, как и масштабная чистка правящего слоя. Ведь в последние 15 лет так было всегда. В 1991 году случился «путч», которому предшествовали кровавые межнациональные конфликты на периферии и жесткая борьбы между Горбачевым и Ельциным в Центре. После краха ГКЧП был уничтожен СССР, а через два года с расстрелом Белого дома прекратила свое существование система Советов.

Новый кризис совпал с выборами 1996 года, которые увенчались зачисткой силовиков во главе с Коржаковым, штурмом Грозного чеченцами, Хасавьюртом, и как следствие перечисленного, - торжеством Чубайса и «семибанкиршены». Закончилось все плохо – дефолтом 1998 года, а предшествовали кризису первая чеченская война, Буденновск, Первомайское, Ярыш-Марды и ликвидация «свидетеля» Дудаева.

Операция «Преемник» в 1999-2000 годах прошла для общества не менее болезненно. Началась она с заранее согласованной гапоновщины – похода Басаева и Хаттаба в Дагестан, Затем Кремль «кинул» «освободителей» и гапоновщина трансформировалась в азефовщину – взрывы домов в Москве и «учения» в Рязани. В итоге началась вторая чеченская война, которая сделала Путина президентом. Попутно была разгромлена региональная фронда в лице блока ОВР, а вслед – зачищены медиа-олигархи Гусинский и Березовский.

Цикл 2003-04 годов внешне выглядел более спокойным. Но и здесь не обошлось без кипения страстей. Достаточно вспомнить «дело ЮКОСа» и чистку высших эшелонов власти от членов «Семьи» - Волошина, Касьянова, а несколько раньше – от Аксененко, Адамова, Рушайло. Но не только это. Как начало, так и конец цикла ознаменовались ужасными терактами – «Норд-Остом» и «Бесланом». Я считаю оба этих события  первой фазой плана  государственного переворота с целью замены Путина на Касьянова. Причем оба раза благодаря генералу Проничеву попытки переворота не удались.

Исходя из столь дурной традиции, ближе к 2008 году я ожидаю чего-нибудь в подобном духе. С той разницей, что после ликвидации Масхадова и бойни в Нальчике внешним антуражем схватки за Кремль выступит не чеченский светский сепаратизм, а общекавказский джихадизм - не путать с несуществующим «международным терроризмом». А способом дестабилизации вполне могут стать крупные теракты в ядерной отрасли, куда, кстати, только что назначен организатор дефолта Кириенко – воистину пугающая параллель. Не сложно догадаться и кто станет жертвой зачистки, неизбежной при смене власти. Это - группа Сечина-Устинова-Фрадкова. Не следует сомневаться, что Путин, когда придет время, для своей легитимизации на Западе сдаст их столь же легко, как в свое время Ельцин играючи сдал Чубайсу и американцам Коржакова, Барсукова и Сосковца.

Кто в этих условиях станет следующим президентом – Медведев, Козак, Сергей Иванов, что маловероятно, или какой-то другой либерал, не столь уж важно. Через четыре года цикл повторится вновь. И так будет до тех пор, пока либо мы не разрушим деструктивную проамериканскую систему, либо Российская Федерация сама собой не развалится.

Статья подготовлена на основе выступления автора на «круглом столе» в газете «Завтра».



Рейтинг:   1.08,  Голосов: 51
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss