Кто владеет информацией,
владеет миром

Пусть сильнее грянет кризис!

Опубликовано 31.10.2008 автором Сергей Удальцов в разделе комментариев 32

Пусть сильнее грянет кризис!

Уверен, так думают про себя (а кто-то и вслух) многие, очень многие честные граждане, которых беспокоит не только судьба своих банковских вкладов (а, как правило, у честных граждан и вкладов никаких нет, - если только по мелочи, как говорится, на похороны), но, в первую очередь, судьба страны, судьба будущих поколений. Я и сам так думаю. И это правильные мысли, как мне кажется.

Чем сильнее будет кризис, тем больше шансов у страны очиститься от скверны капитализма, коррупции, засилья бюрократии и путинско-медведевского культа безличности. Это как при болезни, - можно загонять ее внутрь, сбивать температуру, а можно дать организму, пережив пик кризиса, справиться с недугом и выздороветь. Если организм совсем слаб, то, конечно, есть риск, что больной будет скорее мертв, чем жив. Но Россия не слаба, - она богата умами и ресурсами, так что будет жить. Главное - вылечиться.

Ожидания кризисной бури, надо сказать, отнюдь не беспочвенны. В последние недели становится ясно, что государство с упорством мазохиста повторяет ошибки 1998 года. Приближенным банкирам оказывают много миллиардную поддержку, при этом, никак не контролируя выделяемые деньги. А бессовестные банкиры (да и совестливые тоже) радостно направляют эти миллиарды на скупку валюты, истощая резервы Банка России.

Все это вполне реально грозит сильнейшим обвалом рубля со всеми вытекающими последствиями. Также мы можем ожидать резкого сокращения импорта продовольствия, что в нынешних условиях серьезной зависимости России от этого самого импорта - приведет к полуголодному бунту. К тому же не будем забывать о грядущей массовой безработице и о катастрофе жилищной ипотеки со многими пострадавшими. В связи с этим заклинания в стиле Кашпировского (мол, даем установку - кризиса не было, нет, и никогда не будет), которые сегодня активно практикуют наши горе-руководители, звучат насквозь фальшиво. «Не верим!», - вопиют (пока что молчаливо) думающие россияне.            

В такой ситуации кризис открывает большие возможности для реальной левой оппозиции. Понятно, что всякие «конструктивные оппозиционеры» будут активно помогать карликовому президенту и чуть более высокому премьеру латать дырявый капиталистический кафтан, так как сами они вообще «голые короли» от оппозиции. Если вылезут из парламентских кресел, - то и срам-то прикрыть будет нечем. Идеи моль поела, на революции лимит наложен, да и вообще страшно жить. Так что они нас еще в унисон с Кремлем клеймить позором будут, обвиняя во всех смертных грехах.

С другой стороны, от наших либеральных попутчиков тоже проку немного будет. Они, безусловно, с удовольствием поддержат лозунг «Время менять власть!», но только главный вопрос - на что менять. Конечно, если наши уважаемые приверженцы рынка вдруг начнут агитировать за социализм и приоритет плановой составляющей в экономике, то вопросов нет. Но это уже из области фантастики (если это случится, то обязуюсь создать и возглавить по совместительству фан-клубы Михаила Касьянова, Валерии Ильиничны Новодворской и Маши Гайдар). Таким образом, основная надежда - на внесистемных левых (здесь - реверанс в сторону своевременно появившегося Левого фронта) и социальные движения.

Напомню, что на сегодняшний день Координационные Советы (где собраны как раз социальные и политические активисты) действуют более чем в 30 регионах страны. Прошедший 25 октября всероссийский День народного гнева показал, что эти Советы постепенно становятся достаточно влиятельной силой, которая самостоятельно способна проводить протестную мобилизацию граждан, не прибегая к услугам системной оппозиции. Эти Советы по содержанию в основном - левые. И в условиях развивающегося кризиса именно они могут стать параллельным центром политической жизни, выдвигая проект реальной социалистической альтернативы нынешнему тупиковому курсу развития России.

Считаю, что настало время на базе вышеназванных Советов формировать в регионах страны Комитеты спасения, которые будут готовы, в случае недееспособности власти, реализовывать срочные антикризисные мероприятия: распределение продовольствия, трудоустройство безработных, ревизия банков, формирование антикризисного фонда и т.д. Этим Комитетам спасения необходимо привлечь к работе всех толковых оппозиционных экономистов, так как функции народного Минфина и народной Счетной палаты (контрольной инспекции) придется брать на себя. Этим Комитетам спасения следует уже сейчас установить контакт с милицией и, по возможности, с воинскими частями, чтобы в нужный момент милиционеры и военные, точно так же страдающие от последствий капиталистического кризиса, перешли на службу народу. В эти Комитеты спасения следует направлять граждан, уволенных с работы и брошенных государством на произвол судьбы. В эти Комитеты спасения следует приглашать граждан, вложивших свои сбережения в ипотеку и обманутых обанкротившимися банками. В эти Комитеты спасения даже без приглашения придут граждане, которые на свою сильно «подешевевшую» зарплату или пенсию не смогут прокормить свою семью. Ну и, конечно же, в этих Комитетах спасения со всей своей энергией должны работать представители Левого фронта, - ведь более актуальной работы сегодня и не найти.

Кто-то скажет, что кризисные явления могут и не дойти до своего апогея. Что общими усилиями капиталистический интернационал в очередной раз найдет выход из кризиса, сохранив свое господство. Как знать, - возможно, скептики и окажутся правы. Но это ни в коем случае не означает, что мы должны терпеливо ждать развития событий, наблюдая со стороны.

Терпение - прекрасная вещь, но наша жизнь слишком коротка, чтобы терпеть бесконечно. Работа по созданию Комитетов спасения, даже если им пока и не придется заняться своими прямыми обязанностями, все равно приблизит нас к формированию альтернативных властных структур. Однако что-то подсказывает мне, что без работы эти Комитеты не останутся.

Итак, время пришло. История дает нам еще один шанс похоронить капитализм навсегда. Давайте же выроем могилу поглубже.



Рейтинг:   4.73,  Голосов: 15
Поделиться
Всего комментариев к статье: 32
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Андрей написал 18.11.2008 18:22
Это всемирный банк спасает существующую денежную систему. А за мировым банком стоят несколько самых богатых в мире людей, которые имеют 30-40% мирового капитала. Так что банкиры правят миром. Почему вы думаете их столько расплодилось этих банков?
Посмотрите фильмы "деньги как долг" (Money as Debt), Дух времени (Zeitgeist) обе части, это вам откроет глаза на реальность.
http://krisis.com.ua - посвященный кризису сайт - по-моему достоен внимания.
Полный текст стиоворения (18 куплетов) "ДАВАЙ, БРАТ, ВСПОМНИМ!"
ИКС -> 03 написал 04.11.2008 12:39
здесь: http://belnazbol.borda.ru/?1-3-0-00000230-000-0-0-1225698814
http://belnazbol.borda.ru/?0-3
.
ИКС
03 написал 04.11.2008 01:12
Это точно,- парень искренне заблуждается по поводу НАРОДА, которому его ужимки и прыжки нужны как прошлогодний снег.
Парень искренне заблуждается,
ИКС -> 03 написал 03.11.2008 13:43
поэтому я не использовал "убийственный" вариант.
Оставлю себе на память.
А последний вариант моего певучего стихотворения "Товарищ, вспомни!" или "Давай, брат, вспомним!"(18 куплетов)Барановцы не пропускают.
Но скоро эта "стайка" разлетится и расплодится и без моего участия. И никакая статья УК уже "их" не отловит и не запрет в суверенную демократическую клетку.
P.S. для п.25 ИКСа.
03 написал 03.11.2008 01:07
Шлет несчастье всей России
Большевистский соловей,-
Кризис стал невыносимым
В удальцовской голове.
ПРЕДЛАГАЮ
ИКС написал 02.11.2008 16:49
обновленный вариант стихотворения "Товарищ, вспомни!" или "Давай, брат, вспомним!" здесь:
http://forum.msk.ru/material/society/542217.html
Последняя попытка размещения 2008.11.02 16:37
.
Поправка: "катехизис"
ИКС написал 02.11.2008 05:01
.
НАЕМСЯ НАВОЗА НА ВИДУ У ВРАГА, ЧТОБЫ ДУРНО ЕМУ СТАЛО!
ИКС написал 02.11.2008 04:55

Пусть сильнее грянет кризис!
Пусть мне два глаза проткнут,
Но в удальцовский Катахезис
Глаз врага мне завернут!
.
В СЛУЧАЕ НЕДЕЕСПОСОБНОСТИ ВЛАСТИ
ИКС написал 02.11.2008 02:40
" ... Считаю, что настало время на базе вышеназванных Советов формировать в регионах страны Комитеты спасения, которые будут готовы, в случае недееспособности власти, реализовывать срочные антикризисные мероприятия: распределение продовольствия, трудоустройство безработных, ревизия банков, формирование антикризисного фонда и т.д ... "
- - - - - - - - - - -
А пока власть дееспособна и в состоянии воровать $ миллиардами, то можно и расслабиться...
.
Многоточию на п.18.
03 написал 01.11.2008 20:41
1. Никак не удается отказаться от партеЕйных привычек- объявлять враньем все что не по вкусу? Когда это делается взамен аргументов, то смотрится довольно жалко.
2. Точно, в 17 большевики спасли Россию, занимавшую пятое место в мире по промышленному производству и кормившую хлебом всю Европу и от того и от другого. И голод в стране организовали нехило,- люди уже ели друг друга, когда, по указанию Ильича, тонны продовольствия и золота отправлялись на Запад. Или это вранье? Так ведь на цифры и документы того времени я уже ссылался, но могу, для особо принципиально-упертых товарищей, и повторить.
3. С удивлением узнал о том. что Красная Армия на 100% состояла из большевиков.
Но ведь это не вранье, а чистая правда? В я-то по наивности полагал, что Россию и весь мимр спас от фашизма советский солдат, причем в массе своей беспартийный.
4. И еще одно большевистская "правда", то есть вранье с учетом того, что все враз позабудут историю своей страны: куда-то подевалось Учредительное Собрание, которое показало большевикам их место на галерке, за что было разогнано. А ведь это был избранный орган. Какая странная забывчивость!
5. Какой приказ мог отдать Янаев? Кто стал бы слушать этого трясорукого идиота?
Какие силы в стране поддерживали ГКЧП? Они ведь скомандовали танкам идти на штурм Белого дома, ну и те пошли, а тут так некстати- НАРОД, который эта политшпана, опять же по партЕйной привычке, в рассчет не брала. На том и погорела сдуру.
6. События, предшествовавшие октябрю-93, однозначно показывают, когда Хас и Ко начали свой мятеж, а то, что они с предателем Руцким вышли из КПСС тоже понятно,- карманная партия, карманный президент и вся Россия в кармане- это и были их планы. А что писал Ленин по поводу власти, которая должна уметь себя защитить? Вот и я о том же. Или Президенту России надо было и дальше слушать верховносоветовское ржание в ответ на любые предложения и вранье на переговорах в Патриархии. "Москва.Хроника событий. Осень-93",- там все это описано подробно и безо всякой политики- только факты.
7. Когда к советской конституции приляпывают ничего не значащие добавки, то она от этого не меняется. А парламент был в то время коммуно-фашистским, а не буржуазным с его идеями массовых репрессий и введения расстрельной статьи для неподчиняющихся его решениям.
Видимо, вы- один из ведущих специалистов мира по буржуазному парламентаризму. В противном случае- вы просто политический шулер.
8. Чтобы стать предателем страны вполне достаточно быть ее гражданином/подданным, а присяга здесь явно не при чем. Ленин не присягал России, что не помешало ему стать ее классическим предателем.
9. Защищая с пеной у рта преступления ленинского режима, неплохо бы для сначала почитать его биографию, из которой можно уяснить причины его ненависти к "русским дуракам". Архиполезное чтение.
Re: Re: Re: И немного истории...Пол Банкин (2008.11.01 17:05)
Ирина Арзамасцева написал 01.11.2008 18:17
Пол Банкин! Я из тех, кто летать не умеет. Поэтому вынуждена ходить только по РУССКОЙ земле и очень хорошо знаю и понимаю свой народ. Для начала , все затраты, необходимые на образование, науку, медицину и армию с милицией, определят те, кто сам этим непосредственно занимается, а не те, кто, прикрываясь потребностями всех этих людей, решает только свои шкурные номенкратурные интересы. Или Вы не считаете всех тех, кто обеспечивает стране реальную национальную безопасность, российскими гражданами и поэтому лишаете их права участвовать в прямом народовластии?
Именно честный референдум и позволит "распилить" государственный бюджет по-честному с учетом жизненно важных потребностей каждого гражданина России, а не только ее бюрократии.
Так что спуститься на землю надо Вам, а не мне.
Re: Re: И немного истории...
Пол Банкин написал 01.11.2008 17:05
Цитата: "Янаев и Ко не смогли защитить Советскую власть - почему? Не смогли отдать приказа стрелять по народу, вышедшему на улицы."
Дорогой Аноним, кому нужна такая советская власть, против которой народ вышел на улицы?
НАРОД, ты правильно подметил, а не наркоманы-гомосеки, как теперь принято говорить!
... Арзамасцевой: Ирина, спуститесь на землю. Устрой сегодня ЧЕСТНЫЙ референдум по бюджету-
и не получите ни копейки на образование, ни на науку, ни на армию с милицией. Особенно на ГИБДД. А ведь без них-то тоже никак...
Re: Мышление Комитета антикризисного управления с лета-2000
Симонов Ю.С.(Лев-Сим) написал 01.11.2008 16:33
Подробности здесь
ОПЯТЬ ВЛАСТЬ МЕНЯЕТСЯ
Имеет ли Россия шанс и решить китайскую проблему и усилить свои позиции в Средней Азии?
Оценить: Рейтинг : 3.06, Голосов : 18 Обсудить Прочитать позднее
Валерий Александров, Максим Калашников 2008.10.28
http://forum.msk.ru/material/fpolitic/546190.html
Комментарии к статье (всего - 30):
Re: Сила духа побеждает в горячих войнах - Симонов Ю.С.(Лев-Сим) (2008.10.31 02:33)
Мышление Комитета антикризисного управления с лета-2000
Симонов Ю.С.(Лев-Сим) написал 01.11.2008 16:30
Блаженны невменяемые, слепые и глухие!
Их так быстро пустят на шашлык, что не успеют даже понять, как на сковороде оказались.
Из коллективных насекомых в природе выживают только те ульи, в которых матка самая плодовитая.
Исход ясен - лишних уберут портативными ядерными зарядами (все ракеты, локаторы, авиа и прочие подводные арсеналы - бес полезны).
Живые будут завидовать мертвым (Из апокалипсиса).
Re: Комитетное мышление - Иван (2008.11.01 10:39)
Ирина Арзамасцева написал 01.11.2008 13:47
Иван, сегодня пора уже иметь нормальное СОБСТВЕННОЕ мышление, а не параноическое комитетное.
Для этого вполне достаточно для начала творчески освоить хотя бы Главу 1 Конституции РФ о конституционном строе в России.
В соответствии с основами конституционного строя в Российской Федерации носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ. (Глава 1, статья 3)
В соответствии с ЭТОЙ статьей народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.
Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы.
Власть - это понятие , связанное, прежде всего, с УПРАВЛЕНИЕМ.
В соответствии в действующей Конституцией свою власть-управление народ может осуществлять не только через органы государственной власти, но и через всенародный РЕФЕРЕНДУМ.
Именно такой НАИБОЛЕЕ эффективный способ народовластия пылится в чулане российской демократии все 15 лет ее существования.
Государственный бюджет может быть принят к исполнению только после согласования и подписания его ВСЕМ НАРОДОМ, а не кучкой народных избранников, озабоченных только собственным материальным благополучием.
Чтобы народ сам мог решать свою экономическую судьбу, на референдум должны быть предложены основные статьи бюджета в расчете на ДУШУ населения, предлагаемые правительством. А каждая душа САМА должна решить, что ей ЛИЧНО требуется для выживания с помощью российской экономики и предложить СВОЙ вариант необходимого ей бюджета в колонке, параллельной с правительственной мечтой о благополучии российских граждан. Сегодняшнее программное обеспечение позволяет откорректировать государственную мечту о всеобщем счастье в соответствии с всенародным представлением о нем в минимальные сроки. Скорость обработки такого объема информации успешно продемонстрирована системой учета и обработки голосов избирателей при выборе их любимцев, которым они ПЕРЕПОРУЧАЮТ свое право и ОБЯЗАННОСТЬ решать СВОЮ судьбу.
Ведь уже даже ежу понятно, что не могут люди, думающие только о себе и своем благополучии, управлять жизнью и безопасностью 140 миллионов человек.
Уровень сегодняшнего экономического потенциала в России позволяет обеспечить уровень жизни всех российских граждан таким, каким они ХОТЯТ его иметь, являясь совокупными владельцами всей территории России и практически всеми ее наземными и подземными богатствами.
Надо только научиться пользоваться своими конституционными правами в полном объеме, а не выборочно.
Re: И немного истории...
... написал 01.11.2008 11:35
Не могли бы вы, 03, в своем вранье быть немного последовательны, что ли?
Большевики, что бы вы не говорили, а спасли Россию и в 17-м, и в 45-м, и позже. И заметим, большевики не свергали царя Николашку, он сам отрекся, а потом клянчил у Керенского всякие подачки. Временное правительство тоже сначала обосралось по нижнюю губу, а только потом его просто прогнала пинками кучка матросов с "Авроры". И вот когда власть просто валялась на дороге, большевики ее подняли и защитили от Антанты и авантюристов типа Колчака.
Янаев и Ко не смогли защитить Советскую власть - почему? Не смогли отдать приказа стрелять по народу, вышедшему на улицы.
А в 1993-м году Ельцин легко смог отдать такой приаз - стрелять по людям. Вы не видели кадров расстрела толпы в Останкино? Не видели расстрела парламента страны? Ведь это не Хасбулатов (кстати, антикоммунист) с Руцким (вышедшим из компартии создавшим свою НДПР) подняли мятеж против Ельцина - это Ельцин начал абсолютно незаконный роспуск парлдамента, а когда не получилось - расстрел Дома Советов. И практически все потери в октябре 1993 годы были со стороны защитников Сов. власти и просто прохожих.
Про "крутануть колеса истори в обратную строну" в 1993-м вы просто врете - ВС РСФСР уже был вполне буржуазным парламентом, конституция была практически переписана полностью, что там вы увидали "в обратную сторону"?
Ну и насчет "революционеров-предателей". Чтобы стать предателем, надо сначала присягнуть режиму, верно? Но автор нигде и никогда режиму не присягал.
И, кстати, кто такой Вольдемар Бланк?
Комитетное мышление
Иван написал 01.11.2008 10:39
В целом согласен, что засосет под ложечкой - пойдут на баррикады. Но преимущество будет решать позиция погонов. А их (средние и высшие) не плохо кормят.
Re: Виктору
Ирина написал 01.11.2008 09:10
Ну это Вы зря, Виктор! Статья, безусловно, мерзкая до тошноты. Но про вояк неприяно: муж из вояк после армии пошел на завод и работает, на шее государства не висит, и другие наши знакомые так же
(без названия)
виктор написал 01.11.2008 00:35
Все правильно бюджет он не резиновый. Вас: вояк, зеков, ментов, всякой другой шалупени присосавшихся к бюджету столько что уже и не прокормить. На одного нормального мужика вас таких охуительно блатных нуждающихся в лечении молодых пенсионеров не менее 10 приходиться. Езжайте вон на Д.Востоке сельское хозяйство поднимайте. Себя прокормите и вреда от вас поменьше будет.
Ненавижу активистов!
следопыт написал 01.11.2008 00:11
Суки! За одни слова комитет, агитация, активист, распределение и т.д. Я бы вас мордой ап стену! Как вы достали в свое время, компидоры
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss