Кто владеет информацией,
владеет миром

Революционный путь выхода России из кризиса укажет неотроцкизм

Опубликовано 09.11.2008 в разделе комментариев 35

Мировой финансовый кризис и устойчивое снижение цен на нефть ощутимо ударят по такому уродливому паразитическому явлению, как нефтегосударства. В том числе по Российской Федерации.

За последнюю неделю октября международные золотовалютные резервы России снизились до отметки в 484,6 миллиарда долл., сообщается в официальном пресс-релизе Центробанка. За месяц резервы сократились на 71,47 миллиарда, а с начала августа уже более чем на сто миллиардов долл. В течение 2007 года и первой половины 2008 года резервы России постоянно росли. В августе они находились у отметки в 600 миллиардов долл., однако затем стали сокращаться. Основными причинами уменьшения ранее назывались рост курса доллара, перечисление части средств во Внешэкономбанк для поддержки компаний в условиях кризиса, а также сдерживание Центробанком падения курса рубля на рынке. В пресс-релизе также сообщается, что Центробанк меняет методику расчета резервов страны. Теперь в международные резервы включаются также активы ЦБ, размещенные в банках-нерезидентах, значительная доля которых принадлежит российским банкам. Если учитывать эти средства, объем резервов России к началу ноября составил 487 миллиардов долл.

Между тем, цены мирового рынка на нефть по итогам торгов 7 ноября 2008г. на ведущих нефтяных биржах изменились разнонаправленно. Официальные цены нефтяных фьючерсов ближайшего месяца поставки составили: в Нью-Йорке на New York Mercantile Exchange - Light, Sweet Crude Oil - 61,04 (+0,27) долл./барр.; в Лондоне на InterContinental Exchange Futures - IPE Brent Crude - 57,35 (-0,08) долл./барр. Несмотря на то, что нефть на Нью-йоркской бирже в пятницу немного прибавила в цене, снижение ее стоимости за неделю составило 10%. Этому способствовал пессимизм инвесторов относительно перспектив американской экономики на фоне финансового кризиса. По данным Министерства торговли США, промышленные заказы в американской экономике сократились в сентябре на 2,5% по сравнению с августом. При этом запасы сырой нефти в США накануне отопительного сезона остаются на высоком уровне. В КНР также отмечено существенное замедление темпов роста экономики - в третьем квартале рост составил 9%, тогда как во втором квартале китайская экономика выросла на 10,1%.

Все это стало основанием для швейцарского банка Credit Suisse понизить прогноз прироста потребления нефти в КНР в 2009 году с 4% почти до нуля. Аналитики Credit Suisse прогнозируют, что в 2009 году средняя цена нефти составит около 58 долл. Отметим, что расчеты Credit Suisse делал для сорта нефти Brent. Баррель Urals, как правило, торгуется на 2-3 долл. дешевле. Цена на нефть является ключевым параметром для расчета доходов российского бюджета, сверстанного из расчета 70 долл. за баррель. Эксперты предупреждают, что если цены на нефть сохранятся на критически низком уровне, то уже в первом квартале 2009 года федеральный бюджет РФ станет дефицитным, поэтому не исключен его секвестр.

Резкое сокращение резервов и притока нефтедолларов извне неизбежно скажется резко негативным образом на так называемом среднем классе, который за годы аномально высоких нефтяных цен увеличился до 40-50 миллионов человек. Скажется такое сокращение и на возможностях чекистских бизнес-кланов иметь привычный для них неограниченный доступ к кормушке, за место у кормушки им придется серьезно повоевать с конкурентами в рядах правящей клептократии. Ожесточенная война в верхах и недовольство миллионов активных граждан, которые скоро ощутят себя «кинутыми», приведет к тому, что неизбежно сложится РЕВОЛЮЦИОННАЯ СИТУАЦИЯ ПО-ЛЕНИНУ, КОГДА ВЕРХИ УЖЕ НЕ СМОГУТ, А НИЗЫ НЕ ЗАХОТЯТ ЖИТЬ ПО-СТАРОМУ. Таким образом, корпорация силовых олигархов, установившая в России неофеодальные порядки, отказавшаяся от «революции сверху», предпочитая ее нефтяному паразитизму, ни с кем не желающая делиться властью и ресурсами, рискует получить «революцию снизу». Главной целью этой антифеодальной революции будет ликвидация неофеодализма и передача награбленного революционному народу.

В этих условиях обязательно будут востребованы идеологическая платформа и политическая сила, которые смогут реализовать потенциал антифеодальной революции. Такой идеологией может стать НЕОТРОЦКИЗМ, провозглашающий лозунги интернационализма, экспроприации экспроприаторов, радикального слома неофеодальной системы и всех установленных ею правил, и устранение всей нынешней так называемой элиты как это было в 1917 году. Такой политической силой не может выступить окончательно деградировавшая зюгановская КПРФ. Ей может стать лишь новая организация, в которой заметные роли будут играть неотроцкисты. 

Наши революционные лозунги:

Кто беден - пусть возьмет у богатого!
Кто богатый - пусть сгинет!
Долой контрреволюционную идею «построения социализма в отдельно взятой стране»! Даешь интернациональную (мировую) революцию!
Смерть государствам-паразитам!
Враги русской антифеодальной революции - не постмодернистский Запад, этот «бумажный тигр», а хищные капиталистические государства Азии, в которых осуществляется жесточайшая эксплуатация трудящихся, лишенных элементарных человеческих прав. Долой азиатский капитализм! Поддержим революции в странах Азии! Соединим их с социальной революцией в России и национальными революциями народов РФ и СНГ!

Антон Суриков,

секретарь Союза неотроцкистов по вопросам идеологии, директор Института Троцкого



Рейтинг:   4.03,  Голосов: 33
Поделиться
Всего комментариев к статье: 35
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Комментарий написал 05.12.2008 03:14
Вот таких "мировых революционеров" Сталин и вычищал при известных репрессиях (посмотрите на их настоящие фамилии и на фамилии "красных комиссаров", которые проводили "красный террор"). Получи Россия снова такой подарок и все повторится снова. Также настораживает тот факт, что при таких лозунгах данные горячии головы, получив власть, получат доступ и к ядерному потенциалу России, что неприемлимо ни при каких обстоятельствах. Ведь лучше поголодать, чем ввязаться под такими лозунгами в немыслимые "мировые" авантюры.
Антону Сурикову
Почемукин написал 23.11.2008 19:54
Антон, программа, изложенная красным петухом это действительно Ваша программа? Какие позиции КПРФ Вас не устраивают?
Антону Сурикову
Почемукин написал 22.11.2008 23:43
Антон, кто такие неотроцкисты? Когда они будут играть заметную роль? Где международный центр неотроцкизма? Кто финансирует институт Троцкого?
Как Вам приходится по родству художник Суриков?
Re: Ледоруб
Миша написал 12.11.2008 13:03
Да, ледоруб - это убедительно...
Ледоруб
$ написал 11.11.2008 01:25
Антон Суриков,
секретарь Союза неотроцкистов по вопросам идеологии, директор Института Троцкого------Тебе куда Ледоруб прислать ,Чудо ты в перьях ?
клиника
Брат написал 10.11.2008 14:18
Говорят кризис. Афган типа даже сократил производство опия.
Но количество и "гон" креативов только увеличился!
Видать они все давно уже на тяжелой химии сидят.
тезисы программы неотроцкистов на блоге Фарвеста
красный петух написал 10.11.2008 01:36
http://far-west.livejournal.com/47317.html
Задача неотроцкистов сегодня – не высовываясь ждать кризиса власти, одновременно укрепляясь организационно и занимаясь агитацией и пропагандой. Когда наступит паралич власти, неотроцкисты «выйдут из окопов» и, по мере созревания условий, явочным порядком начнут реализовывать свои главные программные лозунги: «Экспроприация экспроприаторов!» и «Хаос усиливается – ситуация превосходная!». Следующим этапом станет перехват (в условиях нарастающего хаоса) управления страной и формирование временных органов власти (Советов).
Наши задачи:
1. Ликвидация класса неофеодалов, полная экспроприация их имущества и собственности. При этом среднему и мелкому частному бизнесу гарантируется неприкосновенность ;
2. Немедленный роспуск всех неофеодальных силовых структур, проведение люстрации лиц, причастных к КГБ/ФСБ, одновременное формирование новых силовых структур;
3. Немедленная ликвидация вертикали власти, максимальная передача полномочий центра в регионы на принципах федерализма;
4. Предоставление независимости Чечне и другим республиками Северного Кавказа, население которых этого захочет;
5. Проведение (когда позволит ситуация) свободных демократических выборов в Советы всех уровней. ...
continue
1905 написал 10.11.2008 01:19
Список тех, кого считал своим врагом Владимир Ленин (или тех, кто считал его самого своим врагом), настолько велик, что одно их перечисление займет немало места. Беспощаднее же всего он был к врагам «классовым». Согласно Постановлению СНК РСФСР от 5 сентября 1918 года «О красном терроре», красный террор ставил перед собой задачу освобождения республики от «классовых врагов» и, согласно документу, физического уничтожения, «расстрела всех лиц, прикосновенных к белогвардейским организациям, заговорам и мятежам».
В своем письме Г. Зиновьеву от 26 июня 1918 года Ленин писал: «Только сегодня мы услыхали в ЦК, что в Питере рабочие хотели ответить на убийство Володарского массовым террором и что вы... удержали. Протестую решительно! Мы компрометируем себя: грозим даже в резолюциях Совдепа массовым террором, а когда до дела – тормозим революционную инициативу масс, вполне правильную. Это невозможно! Террористы будут считать нас тряпками. Время архивоенное. Надо поощрять энергию и массовидность террора против контрреволюционеров...».
28 ноября 1917 года Лениным, задолго до Сталина, была употреблена фраза «враги народа». Это произошло на заседании Совета Народных Комиссаров, где Ленин выступил с предложением об аресте «виднейших членов ЦК партии врагов народа, и предании их суду революционного трибунала». Под «партией врагов народа» имелись в виду кадеты, организовавшие антиправительственную демонстрацию.
continue
1905 написал 10.11.2008 01:18
Согласно сообщению, сношения названных лиц с Германией осуществлялись «через Стокгольм, который является крупным центром германского шпионажа и агитации в пользу сепаратного мира России с Германией. В апреле этого года из Стокгольма была сделана попытка издавать вне Петрограда газету с целью агитации против Англии и Франции. У германских агентов в Копенгагене и Стокгольме в первые дни революции появились крупные деньги, и началась широкая вербовка агентов для России среди наших дезертиров и некоторых эмигрантов. При этом переводились крупные суммы (800 тыс., 250 тыс. и др.) в Россию из Стокгольма через один из банков, который получал на это ордера из Германии».
1 апреля 1917 года Министерство иностранных дел в Берлине обратилось в Министерство финансов с просьбой об ассигновании («дальнейших») 5 млн марок для расходов «на политические цели» в России. 3 июля статс-секретарь Циммерман телеграфировал германскому послу в Берне, что дезорганизация русской армии увеличивается и что «мирная пропаганда Ленина становится все сильнее, и его газета «Правда» печатается уже в 300 тыс. экземпляров».
Появление сведений о связях Ленина с немцами встревожило последних, и германский посол в Копенгагене Брокдорф-Ранцау требует «категорически опровергнуть» эти сведения. В ответ он получает телеграмму: «Подозрение, что Ленин является немецким агентом, категорически опровергнуто по нашей инициативе в Швейцарии и в Швеции. Таким образом, впечатление, произведенное этим сообщением, уничтожено».
29 сентября 1917 года статс-секретарь Кюльман пишет в главную квартиру об успехах немецкой политической работы в России: «Наша работа дала осязаемые результаты. Без нашей непрерывной поддержки большевистское движение никогда не достигло бы такого размера и влияния, которое оно имеет теперь. Все говорит за то, что это движение будет продолжать расти»...
(без названия)
1905 написал 10.11.2008 01:17
Впервые публичное обвинение большевиков в связях с немцами появилось 5 (18) июля, когда в газете «Живое слово» была опубликована статья бывшего депутата 2-й Государственной Думы от большевиков Алексинского и бывшего народовольца, 20 лет проведшего в Шлиссельбургской крепости, Панкратова под заглавием: «Ленин, Ганецкий и Ко – шпионы!». Фактически информация исходила от министра юстиции П.Н. Переверзева.
22 июля в газетах под заглавием «Обвинение Ленина, Зиновьева и других в государственной измене» появилось сообщение прокурора Петроградской судебной палаты, в котором говорилось: «Владимир Ульянов (Ленин), Овсей-Герш Аронов Апфельбаум (Зиновьев), Александра Михайловна Коллонтай, Мечислав Юльевич Козловский, Евгения Маврикиевна Суменсон, Гельфанд (Парвус), Яков Фюрстенбер (Куба Ганецкий), мичман Ильин (Раскольников), прапорщики Семашко и Рошаль обвиняются в том, что в 1917 году, являясь русскими гражданами, по предварительному между собой уговору в целях способствования находящимся в войне с Россией государствам во враждебных против них действиях вошли с агентами названных государств в соглашение содействовать дезорганизации русской армии и тыла для ослабления боевой способности армии, для чего на полученные от этих государств денежные средства организовали пропаганду среди населения и войск с призывом к немедленному отказу от военных против неприятеля действий, а также в тех же целях в период времени с 3 по 5 июля организовали в Петрограде вооруженное восстание против существующей в государстве верховной власти, сопровождавшееся целым рядом убийств и насилий и попытками к аресту некоторых членов правительства».
"Суриков"?
Валерий написал 10.11.2008 00:26
Блестящий пример дешевой демагогии. Дешевой, потому что - саморазоблачительная. Азиатский, вишь, капитализм ему не по нраву. А западный "бумажный" (долларовый, надо понимать) - пусть живет и финансирует "неотроцкистов" и прочих "друзей народа".
Re: Троцкизм?
Dude написал 10.11.2008 00:20
>> А почему именно неотроцкизм , что его отличает от социализма а ля Фидель Кастро или Чегевара ( извиняюсь за правописание)?
Потому, что Фидель и Эрнесто "Че" Гевара - революционеры, а Антон Суриков - поганый трусливый бандит, который боится выйти на дорогу пограбить без идеологического прикрытия.
Re: Офицер (2008.11.09 21:43)
Талибан написал 09.11.2008 23:37
АХХфицер, глупой ты оказывается. Почему видите-ли НЕОТРОЦКИЗМ. Да потому, батенька, что все ИЗМЫ они уже использовали, а народ их только как ДЕРЬМО и воспринимает. То то.
(без названия)
Фанни написал 09.11.2008 22:00
Равнение на Анатолия Баранова, Павла Басанца!
Они и только они являются настоящими ПАТРИОТАМИ России, все остальные трусы, соглашатели и карьеристы!
Неотроцкисты отдают всех себя на благо Родины, совершенно бескорыстно, не лезут в депутаты и в партийные деньги. А уж как они обеспокоены судьбой КПРФ! Это у них позаимствовал Медведев тезис о партийной ротации.
Троцкины, вперед на баррикады!
Троцкизм?
Офицер написал 09.11.2008 21:43
А почему именно неотроцкизм , что его отличает от социализма а ля Фидель Кастро или
Чегевара ( извиняюсь за правописание)?
Талибан
Алиса написал 09.11.2008 21:18
Не, нам мальчики-мажоры не нужны. Они только языком на сцене и на кухне хорошо работают.
Re: Алиса (2008.11.09 20:02)
Талибан написал 09.11.2008 21:08
Типа как хохлы Юща. Гарный хлопец. Правда прокаженный. А прокаженный может ну это самое ..?
(без названия)
Алиса написал 09.11.2008 20:02
"революционная ситуация по Ленину, когда верхи уже не смогут, а низы не захотят жить по-старому".
Это не революционная ситуация наступает, а ИМПОТЕНЦИЯ. Вы думаете, что неотроцкизм, в качестве виагары, поможет? А как же старческий маразм, проступающий в "революционных лозунгах"?
Нет, батенька, "низы" себе нового, молодого и обаятельного партнера найдут!!!
(без названия)
1905 написал 09.11.2008 17:16
В апреле страны ЕС пришли к соглашению о необходимости ужесточения ответственности за подстрекательство к террористическим действиям, чтобы пресечь активность боевых группировок в Интернете.
По решению министров юстиции стран – членов Европейского союза распространение призывов к проведению терактов, а также публикация на интернет-сайтах инструкций по созданию взрывных устройств признаются уголовно наказуемыми деяниями.
Рамочное соглашение дает право судам потребовать от провайдера закрытия любого подозрительного сайта, если соответствующий сервер расположен на территории Европейского союза.
Кроме того, министры внутренних дел совместно с министрами юстиции ЕС приступили к разработке системы раннего оповещения о краже или пропаже взрывчатых веществ и детонаторов, а также о закупках крупных партий материалов, которые могут быть использованы для создания взрывных устройств.
(без названия)
Dude написал 09.11.2008 16:59
>> укажет неотроцкизм : Кто беден - пусть возьмет у богатого! Кто богатый - пусть сгинет!
Иначе говоря, бандитизм, прикидывающийся политикой.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss