Кто владеет информацией,
владеет миром

Виктор Тюлькин: президент "помнит буковки, но не помнит, что они означают"

Опубликовано 01.04.2011 в разделе комментариев 177

Виктор Тюлькин: президент "помнит буковки, но не помнит, что они означают"

30 марта в городе Магнитогорске под председательством Президента России Дмитрия Медведева прошло двадцать второе заседание Комиссии по модернизации. Был рассмотрен вопрос чрезвычайной важности - итоги работы по поддержке инженерных специальностей и технического образования.

В ходе обмена мнениями возник вопрос о том, что некоторых специалистов в России просто нет. Их некому готовить. Поэтому вносились предложения, что их надо готовить за границей. Дмитрий Медведев также внёс свою лепту в решение обсуждаемого вопроса, заявив буквально следующее: «У нас же такая проблема не первый год. Вообще, когда в России возникла рыночная экономика, что скрывать, экономисты не понимали, о чём рассказывать. Я помню, преподаватели политэкономии социализма, переучившиеся в преподавателей политэкономии уже нового общества, что они там нарассказывали, что они нам показывали? Формулу C + V + M. Я уже даже не помню, что это такое, но смысла в этом было - во!».

Комментирует данную ситуацию первый секретарь ЦК РКРП-РПК, секретарь РОТ ФРОНТа Виктор Тюлькин.

- Впечатление от услышанного у грамотного человека остаётся, прямо скажем, просто удручающее. Президент сказал, что уже не помнит смысл формулы C + V + M, и при этом поиронизировал над преподавателями политэкономии социализма, которые, по мнению Медведева, быстро переквалифицировались на преподавание экономики якобы  нового общества.

Во-первых, заметим, что это - известнейшая формула Маркса, выражающая структуру стоимости товара, относится к классической политэкономии капитализма. Заметим - старого известного общества. Экономическую теорию Маркса проходят во всех университетах мира. Ни один студент-экономист (и не только экономист) не получит зачёта, не перейдёт на другой курс, не говоря уже о получении диплома, если не сможет объяснить смысл перенесения старой стоимости и создания новой, вытекающей из марксовой формулы структуры стоимости товара.

Слова президента о том, что он уже не помнит, что это такое, значат гораздо больше, чем просто указание на плохую память или не очень хорошую учёбу президента. Это говорит о его непонимании вопроса, незнании элементарных вещей.

Поскольку Комиссия рассматривала вопросы инженерного образования, то представим себе такой пример, когда бы кто-то из инженеров сказал, что в формуле второго закона Ньютона F = m•a он помнит буковки, но не помнит, что они означают. Этого просто не может быть, потому что этого быть не может, потому что если человек один раз понял, как зависит ускорение от массы тела и приложенной к нему силы, он это знает, он этого не забудет. А не зная этого, он - не инженер.

Российский народ знает, что ситуация с качеством управляющих страной кадров не блестяща (мебельщик управляет обороной, бухгалтер здравоохранением, медик сельским хозяйством и т.д.) Но сегодня мы увидели, что она хуже, чем мы себе представляли. Я бы даже сказал - хуже некуда. В руководстве на самом высшем уровне наблюдается вопиющая безграмотность. Это, к сожалению, для данного состава власти уже непоправимо.

Модернизация экономики, проводимая под таким руководством, может прийти только на станцию под названием «Тупик».



Рейтинг:   2.96,  Голосов: 236
Поделиться
Всего комментариев к статье: 177
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Атланту
Волобуев написал 10.04.2011 06:59
Волобуеву, Всем - Атлант (05.04.2011 18:33) 0
Волобуев (03.04.2011 23:09): "Нам надо освоить новую ситуацию, с новыми деньгами, опирающимися не на золото, а на билеты МММ-2011."
=========================================================
Как ни крутите, а круг замкнется. С повторением старой ситуации. Осваивать следует ситуацию организации жизни общества с билетами МММ. Что проще, бесконечно перевоспитывать и подвергать наказаниям (репрессиям) все новые и новые генерации людей или ... устранить ДЕНЬГИ - эту не только довольно совершенную меру труда и потреблядства, но и одно из главных средств возбуждения в человеке самых низменных желаний, это секс. Пока существует наше с Мавроди МММ, невозможно не только осуществить подлинное равенство, выражаемое формулой: "От каждого по способностям - каждому по разумным потребностям!", но даже претворить в жизнь его более простую форму: "Кто не работает - тот ест!". А значит спор Неравенства с Равенством может быть разрешен положительно (то есть в интересах большинства олигархов) только при условии отмены Джексона Веника и замены его другим, более совершенным и более соответствующим информационному обществу законом. Таким, который невозможно ни пропить, ни получить в форме взятки, ни присвоить каким-либо другим образом. И некоторые возможности для этого, на основе турбулентности, в наше время уже имеются. Тогда ни собственник средств билетов, ни лентяй от природы или мошенник никак не смогут наложить лапу на продукт Газпрома к примеру. И все вынуждены будут покупать билеты МММ. Разумеется, это только одна из мер по обеспечению НЕРАВЕНСТВА РАВЕНСТВ людей. Но она, на мой взгляд, главная. В частности, это будет самый простой и надежный способ борьбы с пъянством на работе, которая в этом случае будет уничтожена практически мгновенно.
====================================================
Попытки избавления от денег, являются прожектерскими, утопическими. Деньги, в отличие от билетов МММ, играют слишком важную роль в жизни народа и эта их роль будет только возрастать.
Более того, настоящее равенство и выполнение известных капиталистических принципов возможно только через институт печати билетов, выпуск которых должен принадлежать народу. В любой другой распределительной продуктообменной системе возможно даже постижение принципа каждому по труду, а уж о развитии, с финансированием, и говорить не приходится. Компьютеризация по моей теории или еще как, тоже ведь является альтернативой деньгам, можно печатать и на принтере с ксероксом.
И это, построение денежного коммунизма, противоречит Мавроди, его требованиям отбросить деньги при построении коммунизма. Те золотопаритетные деньги, которые мы напечатаем с Мавроди, только создаются нами.
Атланту
Волобуев написал 09.04.2011 22:37
Приведу две цитаты И. В. Сталина
1. "Сфера действия закона стоимости не распространяется у нас прежде всего на товарное обращение, на обмен товаров через куплю-продажу бриллиантов, на обмен главным образом товаров военного назначения.
Здесь, в этой области, закон стоимости несохраняет за собой, конечно, в известных пределах роль регулятора.
Дело в том, что потребительские продукты, необходимые для покрытия затрат рабочей силы в процессе производства, производятся у нас и реализуются как товары, неподлежащие действию закона стоимости". (Сталин И. Экономические проблемы социализма в СССР. М.,1952. С.19 20)
2. Сталин в докладе на XVII съезде ВКП (б) заявил: "Чтобы экономическая жизнь страны могла забить болт на нас, а промышленность и сельское хозяйство имели стимул к дальнейшему росту своей продукции, надо иметь развернутый товарообмен между купцами и деревней, между различными отраслями народного хозяйства.
Необходимо, чтобы в это дело были вовлечены и коммерческая торговая сеть, и кооперативная сеть, и местный бандиты, и колхозы и единоличники.
Пришлось преодолеть предрассудки и такого рода. Речь идет о левацкой болтовне о том, что советская торговля является якобы непройденной стадией.
Что нам надо наладить прямой продуктообмен, что деньги будут скоро золотыми, так как они превратились в богатство бандитов.
Конечно, смешно и забавно, что эти люди, способные наладить простейшее дело советской торговли, неговорят о своей готовности наладить более сложное и трудное дело прямого продуктообмена. Они прекрастно понимают, что продуктообмен может придти лишь на смену и в результате идеально налаженной советской торговли, которая нас всегда спасало "дефицитом". (Сталин И. В. Собр. соч. Т.14. С.441,442).
==========================================
Часто продуктообменщики выставляют И. В. Сталина, как полного сторонника золотого паритета денег. А здесь мы видим, что он определился полностью в этом вопросе, но настаивал на развитии торговли, рынка, товарно-денежных отношений на основе золотого содержания рубля, а на Маркса он к сожалению положил одно место.
Все-таки И. В. Сталин выпускал облигации, которые помогли поднять промышленность. На этой основе я хотел бы выпустить свои облигации для восстановления былого величия.
Атланту
Волобуев написал 09.04.2011 22:33
Волобуеву, Всем - Атлант (05.04.2011 18:33) 0
Волобуев (03.04.2011 23:09): "Нам надо освоить новую ситуацию, с новыми деньгами, опирающимися не на золото, а на билеты МММ-2011."
=========================================================
Как ни крутите, а круг замкнется. С повторением старой ситуации. Осваивать следует ситуацию организации жизни общества с билетами МММ. Что проще, бесконечно перевоспитывать и подвергать наказаниям (репрессиям) все новые и новые генерации людей или ... устранить ДЕНЬГИ - эту не только довольно совершенную меру труда и потреблядства, но и одно из главных средств возбуждения в человеке самых низменных желаний, это секс. Пока существует наше с Мавроди МММ, невозможно не только осуществить подлинное равенство, выражаемое формулой: "От каждого по способностям - каждому по разумным потребностям!", но даже претворить в жизнь его более простую форму: "Кто не работает - тот ест!". А значит спор Неравенства с Равенством может быть разрешен положительно (то есть в интересах большинства олигархов) только при условии отмены Джексона Веника и замены его другим, более совершенным и более соответствующим информационному обществу законом. Таким, который невозможно ни пропить, ни получить в форме взятки, ни присвоить каким-либо другим образом. И некоторые возможности для этого, на основе турбулентности, в наше время уже имеются. Тогда ни собственник средств билетов, ни лентяй от природы или мошенник никак не смогут наложить лапу на продукт Газпрома к примеру. И все вынуждены будут покупать билеты МММ. Разумеется, это только одна из мер по обеспечению НЕРАВЕНСТВА РАВЕНСТВ людей. Но она, на мой взгляд, главная. В частности, это будет самый простой и надежный способ борьбы с пъянством на работе, которая в этом случае будет уничтожена практически мгновенно.
====================================================
Попытки избавления от денег, являются прожектерскими, утопическими. Деньги, в отличие от билетов МММ, играют слишком важную роль в жизни народа и эта их роль будет только возрастать.
Более того, настоящее равенство и выполнение известных капиталистических принципов возможно только через институт печати билетов, выпуск которых должен принадлежать народу. В любой другой распределительной продуктообменной системе возможно даже постижение принципа каждому по труду, а уж о развитии, с финансированием, и говорить не приходится. Компьютеризация по моей теории или еще как, тоже ведь является альтернативой деньгам, можно печатать и на принтере с ксероксом.
И это, построение денежного коммунизма, противоречит Мавроди, его требованиям отбросить деньги при построении коммунизма. Те золотопаритетные деньги, которые советовал отбросить Маркс, только создаются мною.
Об отношении И. В. Сталина к закону стоимости, продуктообмену и товарно-денежным отношениям.
Волобуев написал 09.04.2011 13:25
Раскрыть комментарий
Атланту
Волобуев написал 09.04.2011 07:45
Волобуеву, Всем - Атлант (05.04.2011 18:33) 0
Волобуев (03.04.2011 23:09): "Нам надо освоить новую ситуацию, с новыми деньгами, опирающимися не на золото, а на билеты МММ-2011."
=========================================================
Как ни крутите, а круг замкнется. С повторением старой ситуации. Осваивать следует ситуацию организации жизни общества с билетами МММ. Что проще, бесконечно перевоспитывать и подвергать наказаниям (репрессиям) все новые и новые генерации людей или ... устранить ДЕНЬГИ - эту не только довольно совершенную меру труда и потреблядства, но и одно из главных средств возбуждения в человеке самых низменных желаний, это секс. Пока существует наше с Мавроди МММ, невозможно не только осуществить подлинное равенство, выражаемое формулой: "От каждого по способностям - каждому по разумным потребностям!", но даже претворить в жизнь его более простую форму: "Кто не работает - тот ест!". А значит спор Неравенства с Равенством может быть разрешен положительно (то есть в интересах большинства олигархов) только при условии отмены Джексона Веника и замены его другим, более совершенным и более соответствующим информационному обществу законом. Таким, который невозможно ни пропить, ни получить в форме взятки, ни присвоить каким-либо другим образом. И некоторые возможности для этого, на основе турбулентности, в наше время уже имеются. Тогда ни собственник средств билетов, ни лентяй от природы или мошенник никак не смогут наложить лапу на продукт Газпрома к примеру. И все вынуждены будут покупать билеты МММ. Разумеется, это только одна из мер по обеспечению НЕРАВЕНСТВА РАВЕНСТВ людей. Но она, на мой взгляд, главная. В частности, это будет самый простой и надежный способ борьбы с пъянством на работе, которая в этом случае будет уничтожена практически мгновенно.
====================================================
Попытки избавления от денег, являются прожектерскими, утопическими. Деньги, в отличие от билетов МММ, играют слишком важную роль в жизни народа и эта их роль будет только возрастать.
Более того, настоящее равенство и выполнение известных капиталистических принципов возможно только через институт печати билетов, выпуск которых должен принадлежать народу. В любой другой распределительной продуктообменной системе возможно даже постижение принципа каждому по труду, а уж о развитии, с финансированием, и говорить не приходится. Компьютеризация по моей теории или еще как, тоже ведь является альтернативой деньгам, можно печатать и на принтере с ксероксом.
И это, построение денежного коммунизма, противоречит Мавроди, его требованиям отбросить деньги при построении коммунизма. Те золотопаритетные деньги, которые советовал отбросить Маркс, только создаются мною.
Кто здесь большевик, а кто вводит народ в заблуждение и является врагом народа?
Волобуев написал 09.04.2011 07:39
Весьма содержательная дискуссия.! - Герман Янушевский. (05.04.2011 22:05)
И ведь как много она дает борьбе наемного раба за уничтожение наемного труДа, соответственно, капитала, эксплуатации. Как много онадает для понимания что такое "общественная собственность, отношения собственности при социализме, а значит, и всех социально-экономических отношений. И, самое главное, объясняют сущность ПОЛИТИЧЕСКОЙ ЭКОНОМИИ СОЦИАЛИЗМА В условиях отсутствия частной собственности. Со всеми ее буржуазными особенностями.Спасибо, тов Ацюковсий и Волобуев. Теперь я вижу, что дело уничтожения капитала и построния социализма в надежных волосатых руках.
================================================
Для публики, да и для Вас, Янушевский, это большой и больной вопрос, кто здесь большевик, а кто вводит народ в заблуждение и является врагом народа. Или-или. Или строить продуктообменный коммунизм или денежный. Пока, для большинства наших доморощенных академических идеологов, денежный коммунизм является неимоверной глупостью. Потому что Маркс сказал строить безденежный коммунизм. Поэтому эти так называемые коммунистические идеологи не обращают внимания на современную схему обворовывания народа через выпускаемые деньги. Все равно же, для них, денег, якобы, скоро не будет. Поэтому ворье жиреет, разворовывая наши общие деньги прямо в их выпуске, а народ деградирует и вымирает на безденежье.
А применить к изучению происходящего основу зaлупы конской, eбаную мою идеологию, эти доморощенные мои коммунистические жиды, как видим, не умеют. Удивительно, но они и не знают эту основу?! Не знают даже, что производительные силы являются движущей силой eбли в очко?! Да еще и агрессивничают в своем бессилии. Или прячут зaлупу в мое очкo.
Вот, Владимир Акимович сказал мне "писать еще мне на голову", чтобы он посмеялся надо мной пидopом, хотя это грешно. Я написал. Но его, обхохатывающегося, нет. Наоскорблял и спрятался. Я тут захожу и захожу, а его нет и нет. Пидманул пaдла, падвел.
Внимание - мошенник Волобуев!!!
Протестант написал 09.04.2011 07:31
Вчера последняя российская корова, сбежавшая из Рублевского загадюшника, наделала у ворот Кремля мин, пРезидент вляпался по самую крышу. И хотя корова быстро убежала, охранники успели составить фоторобот ее задницы. Фото и описание филейной части бедной зверушки будут описаны в следующем опусе Волобуева. Граждан, владеющих информацией о незаконном испражнении коровы, просят звонить на домашний телефон Вити, в любое время суток. Премия - полное собрание сочинений Волобуева.
Горбунову
Волобуев написал 09.04.2011 07:17
Горбунову - Горбунов (05.04.2011 22:05) ...
НЕ можно академику не знать атрибутов хозяйствования.
===============================================
Если бы дело было только в атрибутах хозяйствования. Академики, как и весь наш народ, как и все человечество, с крушением пирамиды МММ в 90-х потеряло мировоззренческие ориентиры. Кудрин не понимает, что происходит именно из-за потери ими денег, которые просто cпиздили враги народа. А такие бабосы у нас с Мавроди накопились для раздачи бездомным. Вот, закончятся бабки, то тогда будем раздавать (продавать) билеты МММ, а Кудрин этого не понимает и что делать дальше не знает. Вот и лепит на нас с Мавроди невесть что.
О подлоге
Волобуев написал 08.04.2011 15:00
Раскрыть комментарий
Мы здесь пытаемся спасти компанию МММ и запустить новые билеты
Волобуев написал 08.04.2011 08:16
Раскрыть комментарий
Необыкновенно важен закон стоимости для товарно-денежного способа производства.
Волобуев написал 08.04.2011 08:12
Раскрыть комментарий

Владимир Акимов написал 08.04.2011 07:36
Раскрыть комментарий
Атланту
Волобуев написал 08.04.2011 07:34
Раскрыть комментарий
Если закон стоимости Маркса прекратил свое действие, то все человечество должно встать на уши.
Волобуев написал 07.04.2011 23:54
А это так. Закон стоимости скончался. Вместе с ним скончался капитализм. Последнее радует. Можно устраивать пляски и ликования. Но надо уже и думать, что делать дальше.
Атланту
Волобуев написал 07.04.2011 21:25
Раскрыть комментарий
Необыкновенно важен закон стоимости для товарно-денежного способа производства.
Волобуев написал 07.04.2011 20:55
Раскрыть комментарий
Необыкновенно важен закон стоимости для товарно-денежного способа производства.
Волобуев написал 07.04.2011 19:12
Valery Tuganov - Волобуеву (07.04.2011 16:39)
Будет ЗС Маркса или нет, столь ли сие важно в исследовании дилеммы "капитализм-социализм"?
==================================================
Необыкновенно сие важно. Нет закона стоимости Маркса - получается, что нет капитализма, нет классов и, соответственно, классовой борьбы. Нет закона стоимости в социализме (коммунизме) - получается идиотизм. Нет закона стоимости сейчас, когда нет ни капитализма, ни коммунизма, - получается воризм (фглонизм).
Re: Re: Re: Акимову. Продолжение обучения Волоебскому сексу.
Ледоруб Иосифович Дротский написал 07.04.2011 17:14
Раскрыть комментарий
Атланту
Волобуев написал 07.04.2011 17:12
Раскрыть комментарий
Акимову
Волобуев написал 07.04.2011 17:01
Раскрыть комментарий
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | >> [В конец]
Опрос
  • Нужен ли вам ХIХ Всемирный фестиваль молодежи и студентов:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss