Кто владеет информацией,
владеет миром

Ездец

Опубликовано 19.12.2005 автором в разделе комментариев 31

Ездец

Так называется тот всадник, убивающий змия, что в самом центре герба эРэФии, на пузе у двуглавого. Просто это – исторически более верное название, нежели Георгий Победоносец, как выяснилось. Но не ради одного этого ездеца, не о нем одном данное размышление. Оно о политических событиях последних недель и об отражении оных в отдельных зеркалах общественного сознания. И, конечно же, о главном ездеце всех этих событий – о президенте.

ЭРэФию пучит

Обсуждения герба, обсуждения орла о двух головах – это только начало, замечательно обнаруживающее тенденцию всего политического процесса. Никто упорно не замечает, а он давно не носит централизованного характера и далеко не тоталитарно управляем из Кремля, как хотелось бы самым инфантильным либералам. Режим реакционен – вот его суть. Реакционен по отношению к капиталистической, к рыночной конъюнктуре, каковым является любой капиталистический режим – но уж коль скоро у нас экспортно-сырьевой капитализм, то и надстроечные политические финтифлюшки имеют свою специфику.

Сырьевой капитализм как столбовая дорога путинского режима – гибелен, уж где-где, а на нашем сайте об этом написано даже более того, чего требовалось бы для осознания необходимости скорейшей смены режима. Однако есть еще запас – не только самого сырья, питающего режим и им возгавляемую социально-экономическую систему, но и прочности разваливающейся советской приватизированной индустрии (что звучит парадоксально, но факт), и стадного рефлекса (реакции) нежелания перемен в обществе. Ну, загнали нас в это стойло – вроде и есть дают понемногу, так чего ж из тёплого со знакомой вонью хлева куда-то через морозы идти мытарствовать по путям невнятно напророченного социализма?

И вот Путин, в общем-то ничего демонического в себе не несущий, никого сверхпроекта, никакой сверхидеи - бегает при такой молчаливой поддержке стада по кривобокой конструкции российской экономики-политики и разные гайки закручивает, чтобы не развалилась. Когда закручивает политические и общественные – наше высокообразованное стадо начинает мычать. Имею в виду либералов. Там еще есть комбикорма, оставшиеся от импортных времен девяностых, есть что вспомнить и что пожевать… Но вот этих же священных коров-либералов не беспокоит экономический фундамент того, что периодически отзывается разными «репрессиями» в их сознании-понимании, встряхивает надстройку. А ведь это как раз то, за что они боролсиь - наисправедливейший рынок, вовсе не Путиным выдуманный. Где правит прибыль, сиречь буржуй. 

Однако не говорить об экономике сегодня политикам – значит вообще не быть политиками. Если Явлинский ударился, уступив в Мосгордуме второе место КПРФ, в очередной умозрительный антибольшевистский поход, то лидер молодежного Яблока (собственно тот, кого и вытеснил в Университетском округе лужковский протеже-единоросс Говорухин), по крайней мере, внятнее может говорить со студентами, которых путинские реформы лишают бесплатного образования. Вот здесь «честный либерал», как себя зовет Яшин, против либеральных реформ в образовании – за что мы ему искренне аплодируем. И здесь мы все же видим пока то, что объединяет фланги оппозиции – именно такое Яблоко и левых из разных партий, групп, фронтов. Так держать, Илья!

Но что это все значит на фоне коренного для экономики РФ «газового повышения», которое хочется назвать одним понятным народу словом – «пучит»?!

Путина пучит

Да-с, газы-с у вас, господа... Покуда интеллигенция выясняет, как зовут всадника на гербе великой и могучей нашей сырьевой сверхдержавы эРэФии – Путин и нефтегазовый олигархат, в простонародии называемый Кремлем, находят новые рычаги давления на недружественные экс-республики экс-СССР. Вообще вот тут никто бы Путину не позавиловал. И правильно, что регулярно плавает в бассейне и старается держать форму плечевого пояса мышц для политической убедительности – иначе в такой колючей ситуации просто сдуешься как шарик.

Собственно, новые рычаги – это давно известные старые, экономические. Но их предпочитают не засвечивать уж слишком перед народом – пусть видит ездеца на гербе и о нем думает, спорит, поет или не поет гимны… А в это время и свершается то, что называется реальной политикой, то есть концентрированной экономикой – Кремль лоббирует интересы российских олигархов. При полной поддержке трудящихся масс, что важно подчеркнуть!

Ведь как ставится вопрос: кому мы НАШ газ продаем по дешевой цене? Этим оранжевым, которые в НАС же плюют и дружат с Европами-НАТОми?

Просто искуснейшие шулера наши павловские и практически тотально прокремлевские СМИ! Никто и не вспоминает, что так называемый «наш российский» газ и «наша российская» нефть – давно не принадлежат народу, а приватизированы олигархами, содержащими путинский режим. Содержащими и нас с вами через налоговые поступления в казну. Сами выбрали, сами терпим эту систему, не имея ничего взамен.

Но разве МЫ сегодня решаем, кому и почем продавать газ? Хочется тут подчеркнуть не буржуйское ПОЧЕМ, а КОМУ! Вот ведь в чем фишка – если народ подзабыл, то я не ленив напомнить: на Украине ведь тоже такие же трудяги ждут газа, на металлургических заводах, в селах, в городах… И вот именно им, а не Ющенке Путин и его друзья из Газпрома хотят продавать газ дороже. Газ – конечно же политический рычаг, это месть за нелояльность. Но по ком она ударит – по самой самостийной Западной Украине? Вовсе нет! По промышленной Восточной, где рентабельность производств посыплется как карточные домики. Этого не скрывает Павловский – и, с экрана глядя на поддерживающее такую политику россиянское стадо, довольно потирает ручки.

Выходит прекрасная иллюстрация марксова замечания о том, при каких условиях капиталист пойдет на любое преступление. Правительство РФ готово «ударить газом» по миллионам трудящихся Украины – как говорится, вот уж у холопов чубы-то полетят! А паны и дальше так будут себя вести – пока панство и ему присущее хамство будет у власти.

Между тем граждане нашей братской – подчеркиваю, именно при социализме братской, а не «славянской», каковой единственно хотят ее видеть павловские мыслители – республики выбирают социализм даже путем голосования в прямом эфире на центральном украинском телеканале 1+1. И официальный «социалист» Мороз ничего не может сказать тем соотечественникам, что уже понимают гибельность и украинского, да и всего постсоветского капитализма для них, именно для них.

Ведь  если возможны такие приключения с энергоснабжением – сразу возникает мысль, не стоит ли самим взять управление в свои руки, из чувства самосохранения хотя бы? Но тут я немного завышаю свои и всех левых ожидания и к товарищам украинцам, и к родным россиянцам. Локальные вспышки недовольства и сопротивления реформам и диктатуре олигархата – не как сопротивления легким неурядицам, а коренным капиталистическим преобразованиям жизни общества – еще слабы.

А в это время Россия… Дремлет.

Ездец тотальный и локальный

Враждебность либеральных реформ, приводящих к общему капиталистическому знаменателю все сферы социально-экономической жизни постсоветского общества – еще не всеми осознана настолько ясно, чтобы можно было с этим осознанием почувствовать себя сплоченными перед лицом главной угрозы обществу – его официального начальства, перед лицом кремлевско-олигархической власти. Как в случае с газом для Украины – она четко показывает, что за свои интересы буржуазия в лице олигархата готова бороться до конца, разваливая целые заводы, провоцируя безработицу и социальное недовольство на Украине. Массы и там и здесь не знают пока, как им объединиться против общего врага. Ведь пока все видение, искажаемое максимально прокремлевскими СМИ слишком фрагментарно: видим плохого Ющенку, спокойно ставящего своих граждан перед фактом российской энергетической диктатуры как осуществляемой просто «в интересах рынка, бизнеса», видим и Путина, открещивающегося от политической подоплеки подоражния газа для братьев-славян... Но не видим сути капиталистических режимов ими возглавляемых! Вообще любые реформы нынче или перестановки буржуйские оправдываются этой старой мулькой 90-х: мол, что скажет рынок, то - закон.

Но вот советская власть доказала, что не везде рынок хозяин – и в 1930-е годы, когда в мире свирепствовал очередной экономический кризис, СССР бурно рос. Социализм и плановая экономика низвергли эту парадигму, которая, увы, успела при власти контры снова воцариться прочно в умах даже не убежденных сторонников рынка.

Что делать в данной ситуации им и нам – украинцам и гражданам РФ? Ну, их-то сама ситуация выгонит на улицы – что и провоцирует власть РФ. А вот нам ни в коем разе нельзя отсиживаться тихо за жирными спинами олигархов и мускулатурой Путина – нужно выразить солидарность с трудящимися Украины и протест российскому олигархату, узурпировавшему всенародные богатства недр. Случай – самый подходящий.

Иначе – снова победит ездец. И поскачет он дальше на послушной кобылке эРэФии в свой вожделенный капитализм, по дороге добивая народонаселение «бывших республик бывшего» своими реформами. Осознать себя как общность, альтернативную «панской», буржуйской – единственный путь коллективного спасения в данном случае. Тогда и газ будет питать заводы Украины, и не будут со сверхприбылей жиреть единицы - в то время как миллионы едва сводят концы с концами, управляемые всевозможными ездецами.


 

Материалы по теме:

Далеко ли "Яблоко" откатилось от дерева ельцинской номенклатуры?

Кому двуглавый языки показывает? 

Украинцы выбрали социализм в прямом эфире телеканала "1+1"



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 31
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
СМОТРИТ НА ЭМИГРАНТА
ИЗИДОР РУДАШЕВСКИЙ написал 02.01.2006 03:59
Сединка не пробилась ли в твоих волосах? Которые на ладонях твоих и ласкают щершавости твоего перевозбужденного интеллектуализма. Зачем тебе чего-то обсуждать? Обсуждают для того, чтобы что-то познать. А ты выстукиваешь какие-то комбинации букв. Для того, чтобы осуждать, нужно как минимум иметь партнера с общим знаменателем интеллектуального уровня. Неужели ты думаешь, что форумщики должны "обсуждать" на уровне твоего угрюмого мата и комплексов неутроенности? Come on, master! Твои репризы уже никого и нисколько не задевают и - если я помню хорошо, а я помню - никогда никого не задевали. Ты очень неумен, мастер, но был бы умен, если бы понимал, что неумен. Не понимаешь. И в этом твоя main reason of intellectual failure.
изидор, ты, наверное, не знаешь,
Эмигрант написал 28.12.2005 08:41
что такие,как ты должны писать сдержанным, интеллигентно-науко-образным языком. Как многие "порядочные" посетители форума и пишут. Ты от меня не учись. Все равно не научишься. Я из другого профсоюза и бОльшую часть жизни прожил в стране наивысшего прогресса Человеческого Интеллекта, Культуры и Всестороннего Аристократизма во всей Истории планеты Земля: в Союзе Советских Социалистических Республик.
Не отвлекайся. И других не отвлекай от обсуждения статьи.
-
Эмигрант написал 28.12.2005 08:18
"О великий владетель гаечного ключа..." и т.д. и т.п.....
У нас и в 20 летнем возрасте считалось это "кирзой".
Ты хоть догадываешся, ИЗИДОР?...(я про тебя...)
Re: К МЕХАНИКУ ОБРАЩАЕТСЯ
Механик написал 25.12.2005 00:12
Отвечаю, без указания на личность и национальность. Ты помоечник, и ничего больше. Вся твоя остоумность сродни сортирной поэзии.
Хочешь вонять, воняй под одеялом, пусть жена нюхает. Что такое главлит не знаю, не пил.
К МЕХАНИКУ ОБРАЩАЕТСЯ
ИЗИДОР РУДАШЕВСКИЙ написал 24.12.2005 13:59
О великий владетель гаечного ключа и отвертки "филиппс"! О, непревзойденный мазутчик, смазчик, солидольщик и конт-гаечник! О, специалист по запахам помоек и отбросов! Как ты соскучился по Главлиту. Как ты соскучился по "держать и не пущать". Как ты еще не выСССРался коммунистической пайкой...
НАЧАЛЬНИК ГАРАЖА.
Админу
Механик написал 22.12.2005 21:57
Может быть подошло время включить административный ресурс. А то от постингов этих придурков помойкой тянет.
ЭМИГРАНТУШКА...
ИЗИДОР РУДАШЕВСКИЙ написал 22.12.2005 21:27
ты лучше расскажи как ты в израиле круть-вертелся, и как их тебя ни хренапутевого не вшло, и как тебе не додали, не досыпали, не довлили, не догрузили. потому как паразитушка ты халявническая и "бездушные " евреи погнали тебя к чертовой матери
CCCР
жидкий масон написал 19.12.2005 00:29
"в 1930-е годы, когда в мире свирепствовал очередной экономический кризис, СССР бурно рос."
- А как же! Кости - хорошее удобрение!
Ezdets po Chernomu
Lev Volkovich Traxtenburg написал 19.12.2005 00:24
"No sovetskay vlast' dokazala... i v 30e gody ".
No guny dokazaly, chto
ect' vremya cobirat' imperii,
i ect' vvremya crochit' imperii';
i gunskaya vlast' dokazala svoe peimushectvo -
polnym svoim icheznovenem bez ostatkov.
Re: жидкий масон
Александр написал 19.12.2005 05:11
Я только хотел расшифровать ваше высказывание"кости-хорошее удобрение". Ведь не многие знают что тогда творилось. Вымерали полностью деревни, родители сьедали своих детей, а потом сами вешались. Был случай когда молодой комуняга за то что, не отдали за него невесту, не сказал им где можно купить хлеба. Они так и померли с небольшим запасом золота. Тракторами заравнивали деревни,что бы не воняло-разве это власть?
Ивану
Александр написал 19.12.2005 08:00
Извини пожалуйста Иван,но если бы вы прожили в америке 7 лет, без ошибок вы бы не писали. Хотя я заметил тут многие делают ошибки. Я не думаю вы всем делаете замечания?
Suda ya bol'she ne ezdets, a netto....
idiot написал 19.12.2005 04:53
Elki tsvetut bleklo.
Vdoxnovennyi' yarki' tsvet oduvanchika raduet glaz.
Tem ne mennee,
elki v desyatki, v sotni raz stanovyatsya bol'she oduvanchika.
Ezdets po Chernomu II
Lev Volkovich написал 19.12.2005 04:18
Mojzno c bol'shim urovnem
dostovernosti predpolozjit',
chto gunskoe obshestvo bylo prevosxodnym,
c besplatnym trancportom, besplatnoy edoy [!],
nesomnennoy zaboy o detyax,
i drugix blagax totalitarnoy vlasty.
Tem ne menee vcyakie tam zavody "fiat", trubnye proizvodstva, tufli
i drugie industrial'nye bezobraziya proisxodyat iz Rima i po sei den'.
A vot ot gunskoi' "novoi, prevosxodnoi formatsii obsh'ectva"
proixodit lish mogil'nyi' xolod.
A Blok: "... da aziaty my, da skify [guny]...
кости
Александр написал 19.12.2005 03:37
Хоть СССР и бурно рос,но там свирепствовал очередной и сильнейший голод. Кстати, который был зделан искуственно.
Александру
жидкий масон написал 19.12.2005 03:53
О чем я и говорю! Прочитайте мой постинг еще раз.
СССР и Германия после Первой мировой
wolodja написал 19.12.2005 09:41
и революций находились в экономической блокаде и предверии новой войны...
А вот великая депрессия в США 30-х (?)... вспомним хотя бы фильм "Загнанных лошадей пристреливают не так ли?"... там на мирном фоне...
___________________
кости - Александр (2005.12.19 )
Хоть СССР и бурно рос,но там свирепствовал очередной и сильнейший голод. Кстати, который был зделан искуственно.
___________________
И голод не свирепствовал, а было три периода, но народу погибло тогда действительно много...
1921 - 1923, 1929-1933 и 1946 - 1947 ... плохо с хлебом было в Поволжье и в 50-е годы, но как только "сняли" Хрущева все появилось в магазинах (практически через несколько дней)...
Re: Re: жидкий масон
Иван написал 19.12.2005 07:29
Александр, вы сначала научитесь не делать в словах ошибки, а потом уже пробуйте выражать свои бредовые мысли о людоедах и разных случаях.
Re: CCCР
Д.Ч. написал 19.12.2005 13:20
Вы хоть знаете демографические показатели 1930-х? При всех ваших костях - прирост был неимоверным, таког ов мире не было. Да, репрессии, голод (раздутый демками до вселенских масштабов) выкашивали некоторых, но на место одного приходило десять - это и дало фундамент Победе в ВОВ и дальнейшему росту. Помимо индустриального базиса, конечно. Кадры решают все. Сталин все правильно делал. Свежая крестьянская, а не беляцкая вырождающаяся кровь наполнила кровеносную систему СССР.
ВОТ ТАК ВСЕГДА ЧТО-НИБУДЬ
ИЗИДОР РУДАШЕВСКИЙ написал 19.12.2005 22:33
То какой-то седовласый капитализм, то еще чертовщина какая. И все пишут и разбираются. Все все понимают в частности, но жрут какашки в общем и целом.
Жил, стало быть, Ваныч в домишке. Домишко, стало быть, был такой гнилющий, в землю всеми своими ребрами вросший и даже баньки черной не было. Вот починил Ваныч крышу, а хреново в доме. Вот переложил Ваныч печь, а хреново в доме. Вот заменил бревна в стене - хреново в доме. Сидит и тужит.
Идет мимо... а,не угадали! Цыган. Спросил Ваныча про моральное напряжение , состояние менталитета и, стало быть, целенаправленность экономических мер. Рассказал ему Ваныч про все это, а Цыган посмотрел, посмотрел... и говорит.
- Ваныч, а не взорвал бы ты нах... весь этот дом? Взорви его к небесной матери и построй по-новому.
И так Ваныч и сделал. И была Великая Октябрьская да еще и Социалистическая Революция. А ни хрена теперь, даже того дырявого дома.
Мораль? Нехер посторонних слушать: сначала новый дом построй, а потом нах и старый взрывай.
С ПРИВЕТОМ ИХ МЕСТ НЕ СТОЛЬ СИОНИЗИРОВАННЫХ
ВАШ ИЗИДОР РУДАШЕВСКИЙ.
Из двух зол выбирают меньшее. - - - - - - - -
faruk написал 19.12.2005 19:11
Цитата:
"Сырьевой капитализм как столбовая дорога путинского режима – гибелен"
----------------------------------------------------------------
Тем не менее сырьевой государственный капитализм не так страшен для страны, как полная приватизация природных богатств, да еще с участием иностранного капитала.
Из двух зол выбирают меньшее.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss