Кто владеет информацией,
владеет миром

Российским левым XXI века предстоит сделать тоже, что большевикам 1917 года

Опубликовано 19.11.2008 в разделе комментариев 51

Российским левым XXI века предстоит сделать тоже, что большевикам 1917 года

Главный кремлевский политтехнолог Глеб Павловский на страницах журнала The New Times сделал ряд примечательных заявлений. В частности, он сказал:

... "Есть одна важная тема: страх. Это скрытый фактор нашей политической сцены на протяжении всего существования Российской Федерации. Страх элит, отчасти рациональный, отчасти иррациональный. Он прорывается в репликах: а что, вы хотите, чтобы вышли эти ребята и все развалили? «Эти ребята» могут быть кто угодно: необязательно «оранжевые», они могут быть левыми популистами.

... Меня пугают ответы в социологических опросах: 40% уверены, что положение будет улучшаться. В каком мире они живут? Явно в докризисном, когда работал механизм нефтегазовой ренты, обеспечивая добавку, маленькое, но опережение роста доходов над ростом производительности труда. Отход от этой модели будет шоковым".

Член Совета Левого фронта и руководства Союза неотроцкистов, председатель Редакционного Совета Правды-инфо Антон Суриков счел необходимым прокомментировать эти заявления:

Мы, «левые популисты» в терминологии наших врагов (не подконтрольного Кремлю Зюганова же имел в виду Павловский), обязательно «выйдем». Наша цель - прийти к власти, чтобы провести радикальные преобразования: экспроприировать и устранить с арены господствующий неофеодальный квази-класс, состоящий из верхушки государственной бюрократии и назначенных при Ельцине и Путине государственных и окологосударственных олигархов и построить новое общество, новое государство на принципах социальной справедливости, гражданских свобод и реальной народной собственности на средства производства.

Мы своих целей не скрываем. Но не надо приписывать нам то, чего нет. Мы ничего не сможем развалить хотя бы потому, что все будет развалено до нас. Именно к этому идет, недалеко уже.

За 8 лет аномально высоких мировых цен на нефть Путин и его клика не сделали основного - они не использовали уникального исторического шанса для перехода от сырьевой модели экономики к инновационной модели. Вместо этого господствующий клептократический квази-класс неофеодалов бесстыдно набивал себе карманы наворованным, лишая Россию будущего.

Нефтедолларовые крохи с барского стола порой доставались и широким социальным группам, чтобы купировать их возможное недовольство. Теперь же, как справедливо заметил Павловский, неизбежно произойдет отход от подобной паразитической модели, и этот отход будет шоковый. Проще говоря, то, что Путин за счет сверхдоходов от нефти и газа раздал широким массам, у них отберут. Последствия можно себе представить, как и последствие предстоящей неизбежной склоки правящих бюрократических неофеодальных кланов, которые в условиях кризиса уже не смогут воровать в тех объемах, к которым они привыкли. Другими словами, налицо созревание классической революционной ситуации по-Ленину.

Павловский зря кого-то пугает «оранжевыми», либеральной оппозицией. Только что либералы раскололись. Та их часть во главе с Чубайсом, которая политически представляет ельцинскую олигархию, открыто встала в шеренгу, построенную Сурковым. Другая часть либералов во главе с Каспаровым, объективно выражающая интересы нескольких миллионов мелких и средних собственников и части интеллигенции, придавленных бюрократией, олигархическими монополиями и неофеодальным рэкетом, наоборот, еще больше ужесточила критику Путина.

Но либеральная оппозиция, представляя определенный сегмент нашего общества, никогда в России не будет иметь поддержки большинства. А мы, левые, по мере развития кризиса и разложения путинского режима, наоборот, такое большинство активной части общества получим - Россия по природе своей - левая страна! Исходя из этого в предстоящей антифеодальной революции, которую нам предстоит совершить вместе, основная нагрузка и основная ответственность ляжет все же на нас, на «красных», а не на «оранжевых». Раз так, то было бы целесообразно загодя, например, в рамках Национальной Ассамблеи, договориться о соотношении взаимных компромиссов и уступок, и публично продекларировать их. Потом договориться будет куда труднее.

Наших исторических предшественников, большевиков, недобросовестные пропагандисты Кремля часто обвиняют в насильственном взятии власти. Это ложь! Ленин и Троцкий не свергали царя, Ленин в тот момент вообще находился в Цюрихе, в политической эмиграции, а Троцкий - в Нью-Йорке. В феврале 1917 года насквозь прогнивший царский режим пал сам под грузом неразрешимых внутренних противоречий. Стихийные выступления трудящихся Петрограда лишь подтолкнули падение, одного легкого толчка оказалось достаточно.

Крах царизма очень быстро привел к краху всей тогдашней вертикали. К октябрю 1917 года никакой реальной власти в стране не было, власть валялась на улице. Ленин и большевики лишь подобрали ее, взвалив на себя ответственность за страну. Видимо нам, российским левым XXI века, в союзе с теми, кто захочет к нам присоединиться на антифеодальной платформе, предстоит сделать то же самое, как только квази-класс неофеодалов и представляющий его интересы путинский режим окончательно сгниют, пожрут сами себя, развалятся и рухнут. Когда это случится, я не знаю. Может быть через 5 лет, а может быть завтра. Но это случится обязательно, и мы должны быть к этому готовы.


От редакции: К сожалению, разногласия среди левых тоже крайне велики. Достаточно посмотреть на то, что происходит с партией Зюганова, которая. вместо того, чтобы на волне кризиса бороться за власть, лебезит перед Путиным и борется с собственными крупнейшими парторганизациями - Питерской и Московской. И при этом не перестает утверждать, что главным классовым врагом для нее является не неофеодальный режим, а либералы во главе с Каспаровым и неотроцкисты.

Конечно, плевать бы на нытье этих импотентов от политики, но вслед за ними выстраивается целый ряд других левых организаций. Зюгановскую номенклатуру они вроде бы не любят, но повторяют зады этих "мымринских мыслителей" про "оарнжевую угрозу" и вот уже полтора года пытаются разъяснить сами себе подрывную сущность неотроцкизма.

А в это время в России идет полным ходом классовая борьба. Причем в этой борьбе уже задействованы самые крайние меры, включая покушение на убийство активистов, разгоны любых протестных акций, мощнейший информационный прессинг и наглая полицейщина. И в этой борьбе трудящиеся практически предоставлены сами себе - левой оппозиции некогда, она с неотроцкизмом борется.

Ряд сравнительно небольших левых групп, конечно, очень активно участвуют в рабочем и социальном протестном движении. Но это достаточно разноплановые группы, которые порой трудно даже усадить за один стол, не то что говорить о совместных планах и совместных акциях. Сепаратизм - родовая черта левого движения.

Левый фронт, объединивший чуть больше 30 таких небольших групп, как ни странно немедленно сделался мишенью для контрпропаганды других оппозиционных организаций. Почему? Да, в общем-то, ясно - это успех в деятельности В.Суркова, Г.Павловского и ряда других людей, связанных с Администрацией президента. Но левые что, бараны, не понимают, что ими манипулируют?

Похоже, не понимают. А когда говоришь - обижаются.

Конечно, с таким припасом  в привокзальном сортире "Занято!" кричать, а не власть брать. С этим надо кончать, товарищи. А то ведь до смешного доходит - о корпоративной этике между левыми организациями заговорили. Скоро мерчендайзингом займемся, наверно.

А к кризису 2009 года левым нужна будет настоящая партия, и на существующие партийные структуры надежды, похоже, нет никакой. Причем речь не идет о партии парламентского типа - скорее наоборот. С "парламентским идиотизмом" надо кончать, нужно строить структуры на местах и координировать работу этих групп из достаточно значительного и осмысленного центра. "Валять ваньку" с теневыми правительствами, конечно, не стоит, но что и как делать в условиях падения властной вертикали, представлять надо себе достаточно четко.

Думается, ошибочным является тезис о выжидательной тактике. Довыжидаться можно до полной бессмысленности всякой работы. Нет, необходимо участвовать в живой политической жизни, добиваться доверия у людей и самим не совершать двусмысленных поступков. Меньше бессмысленных перформансов и больше реального дела. Пусть даже не очень масштабного, но реального. И никаких компромиссов сегодня - время компромиссов кончилось.

Анатолий Баранов



Рейтинг:   4.67,  Голосов: 24
Поделиться
Всего комментариев к статье: 51
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
А.Б. написал 19.11.2008 12:50
Клим, нет, ну вы серьезно предлагаете обсуждать здесь деятельность в "сублегальном режиме"?
Re: на тему
aдмин написал 19.11.2008 12:48
Талибан, за пидора придется ответить - БАН навсегда.
(без названия)
КЛИМ написал 19.11.2008 12:45
По правде сказать, не очень понимаю - где Суриков и где неотроцкизм??
Неотроцкизм довольно "древнее" движение со своим очень конкретным и широко представленным идеологическим багажом. Они и не левые даже, а так.. "леваки". Их совершенно правильно в этом обвиняли. И сам Наркомвоенмор при всем уважении к интеллекту и личной эффективности... Короче. если б на ледорубе подменить кого надо было, желающие и сегодня б нашлись.
Мелкая неточность в том, что Путин какое-то общество построил (ну не по силам,явно). Общество он получил уже готовенькое, отстроенное в эпоху брежневского нефтяного бума, когда ситуация была в чем-то схожая. Все здорово загнило уже тогда. Катастройка, с прихватизацией ногами именно оттуда и растут.. из загнившего социализма.
Бескомпромисность АБ впечатляет. Вот еще бы уточнить в чем она заключается. Пока не пойдет спокойный и взвешенный разговор о работе в сублегальном режиме.. с обучением товарищей основам того-сего.. общность с большевиками останется на словах. И эффективность там же. Неформалы нужны.. ну неформальная деятельность у нас вроде б и не запрещена.
Шанс паразитов
Сергей 58 написал 19.11.2008 11:40
Да один, бескопромиссно сосать донора до его самолечения или летального исхода.
Re: на тему провакатору-талибану
мао написал 19.11.2008 11:38
Слушай я так боюсь за оболваненый обварованый народ, что прочитав твою писатину и впрямь поверит, что путин ставленник ельцина и продолжатель его дела, а также медведев друг путина, а с ними зюганов убивший народную партию и ставший один из них, те люди в стране которой процветает коррупция невиданных масштабов, а попросту воровство, взятничество, присвоение и использование в корыстных целей бюджетных средств, люди которые узаконили грабительскую приватизацию и конституцию страны пересматривают как хочу, для продления своих властных полномочий.Зюганов боится также как и держатели власти, потерять власть над кпрф, зюганов как бездарщина устраивает эту власть, так что борьбы друг с дружкой у них не может быть и их все устраивает.
Сейчас совершенно понятно, что ЛИБЕРАСТЫ российскому народу НЕ НУЖНЫ
Электорат написал 19.11.2008 10:53
Так же как не нужна и неоколониальная администрация.
А Зю хочет сохранить статус штатного оппозиционера при любой власти.
на тему
Талибан написал 19.11.2008 09:28
"...что происходит с партией Зюганова, которая. вместо того, чтобы на волне кризиса бороться за власть, лебезит перед Путиным и борется с собственными крупнейшими парторганизациями - Питерской и Московской. И при этом не перестает утверждать, что главным классовым врагом для нее является не неофеодальный режим, а либералы во главе с Каспаровым и неотроцкисты." А.Баранов
__________
Как же хочется Баранову втравить КПРФ в организацию хаоса в стране. Ему не нравится, что Зюганов во врагах России видит не Медведева, Путина, а Каспарова и прочих либерастов.
Молодец Зюганов, не дает разным подпиндосникам использовать себя в качестве авангарда развала России, да еще не позволяет партии опуститься до уровня СПС и фруктовых. Молодец.
По версии Баранова, разгон ПИДОРАСОВ является зажимом свободы. Может сам Баранов ПИДОР? Может ему самому неймется пройтить по Тверской со своим бойфрендом под ручку, оголив задницы.
Одно Баранову невдомек одно, что народ или как его любят все величать БЫДЛО, в основной своей массе совершенно не тупая масса, а способные мыслить и анализировать люди. Они способны отличить плохое от хорошего и выбрать лично для себя что им более выгодно.
Сейчас совершенно понятно, что ЛИБЕРАСТЫ российскому народу НЕ НУЖНЫ. СПС и их товарищи это поняли. Осталось Баранову это понять.
Re:
Владимир Акимов написал 19.11.2008 07:55
Дорогой Михаил
"Это не инфляция увеличивается, а цены поднимаются с колен"
(Народная мудрость)
(без названия)
Михаил написал 19.11.2008 07:20
Известно с каких шишей отдавать. с наших с вами денег. Увеличение инфляции, девальвирование рубля, и нам придется платить больше денег
Re:
А.Б. написал 19.11.2008 02:57
Возможно, вы недопоняли - Павловсий признал, что от нефтяной ренты доплачивали трудщимс незаработанные деньги: "опережение роста доходов над ростом производительности труда". Эти уроды не смогли организовать общественного производства так, чтобы доходы населения прямо зависели от роста производительности, и при этом чтобы производительность труда заметно росла. А они развалили производство, развращали труящихся, втягивая их в получние незаработанных денег - это были ничтожные подачки, но важен факт. Они гасили кризис потребителскими кредитами, которые теперь, кстати нужно будет отдавать, только не известно, с каких шишей.
(без названия)
1159 написал 19.11.2008 02:15
да и никакого роста доходов и тем более "производительности "труда" не было.Ложь.
Это ссаное чмо врет набивая себе цену перед хозяевами.
Противно сознавать, сколь эти гниды живучи.
Чтоб они сдохли и сгинули все.
Смерть уродам.
<< | 1 | 2 | 3
Опрос
  • Хотите ли вы видеть Собянина премьер-министром России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss