Кто владеет информацией,
владеет миром

Феодализм с телевизором

Опубликовано 22.11.2008 автором Иван Зорин в разделе комментариев 35

Феодализм с телевизором

В Россию возвращаются православные традиции. Если в Библии: «Авраам родил Исаака, Исаак родил Иакова, Иаков…», то у нас: «Ельцин привел Путина, Путин привел Медведева, Медведев…» Священная история стала для нас парадигмой. Вспомнили и евангельское: «Будьте как дети…» Как в детском саду – привели за руку тетю: «Знакомьтесь, это ваша новая воспитательница!» Открываем тетради и записываем фамилию. А кого интересует детское мнение?

«Русские люди – философы», - говорит Митя Карамазов. Наверно, только философы могут довести демократические принципы управления до логического конца, до абсурда, только на глазах миллионов философов можно превратить выборы в фарс. Умом Россию не понять. Но, может, тайная молитва наша не «Отче Наш», а «Не допусти, Господи, чтобы пропала колбаса»?

Тогда опасаться не стоит, пока льются нефтедоллары, узкую струйку пустят на прилавки, умереть не дадут. Жить, правда, тоже. Кто поумнее, либо уехал, либо спился. А пришли те, кого в лучшие времена уволили бы за профнепригодность. Телевизор заполнила злая посредственность, сбившаяся в один тесный междусобойчик, кукушкин хвалит петушанского, остальные – завидуют.

После Октябрьской революции наступила эпоха пролеткульта, когда деревня, лузгая семечки, ринулась в город, когда полуграмотные крестьяне стали русскими писателями, оттеснив Толстого и Чехова - в эру «демкульта» литератору больше не надо знать русский, художнику учиться живописи, певцу иметь голос. Искусство скончалось под ножом шоу-бизнеса, немеркнущие «звезды» вот уже тридцать лет кривляются на сцене. И вся Россия - такая же эстрада! Карманная оппозиция за свою пайку играет роль оппозиции, прикормленные критики поют властям дифирамбы, независимые эксперты читают по бумажке, спущенной из Кремля. И над всем царит телепрезидент - суперзвезда, шедевр пиар-технологий.

Что сделано им за восемь лет? Петр за такой срок заложил Петербург, Екатерина разгромила Турцию, Сталин в разоренной крестьянской стране провел индустриализацию, создав передовую тяжелую промышленность.

Сегодня одна программа сменяется другой, это похоже на метания двоечника, который списывает на экзамене у всех подряд, невзирая на собственное задание. Где все эти «идущие вместе» – пришедшие порознь, где спуск на воду военных кораблей, строительство портов, о которых было так много шума? Успехов не видно, да, похоже, и задачи были другие.

Путинская Россия, как пизанская башня, - не падает, но и не выпрямляется. Мы остаемся рыхлым образованием из 85 частей, не единым организмом, но их суммой, с перекошенной сырьевой экономикой, несмотря на все разговоры о ее деверсификации и повороту к инновационным технологиям. Мы ничего не производим, наш вклад в мировой валовой продукт за счет нефти и газа составляет меньше процента, исчезни Россия – рынок этого не заметит.

А был ли Путин? Может, Путина и не было. Зато на прилавках лежит иностранная колбаса, а вечером – один бесконечный сериал, перемежаемый рекламой: Маша любит Сашу, а Саша – пиво. Мы все же догнали Америку, превратившись в страну глухого мещанства. У нас торжествует обывательская мораль, а на передовых рубежах - агрессивная серость. Но церковь учит, что любая власть от Бога! Удивительный феномен - в постхристианском мире, в еще недавно атеистическом обществе, воскрес средневековый реликт. Заполняя духовный вакуум, православие претендует на господствующую идеологию. Жиреющая Москва будет молится золотому тельцу, нищей провинции уготована теократия. И все громче раздается грозный голос: «Три, четыре, пять – я иду искать, кто не православный – я не виноват!»

Коррупция на всех уровнях, а церковь отыгрывается на инакомыслящих, устраивает охоту на ведьм. Наука кончилась, культура влачит жалкое существование, происходит тотальная дебилизация страны, а православные иерархи молчат. Народ обворовывают, жизнь свелась к выживанию, а церковь, будто в сговоре с властями, открывает все новые храмы, в которых обнищавшая паства находит последнее утешение. Но это глазами материалистичного Запада, у русского же на первом месте духовность.

Вот мнение одного современника (ввиду его распространенности приведу развернутую цитату): «Отдаваясь политике, мыслящий русский становится похож на человека, который волоком тащит “Феррари”. Ибо политика в нашей стране – явление вторичное, явление из мира теней, химера. И Россия – это вовсе не государство, и, скорее всего, никогда им не было. Россия – это среда. Сотканная из противоречий, несуразиц, крайностей, из бреда и бессмыслицы; богатая и нищая, духовная и амебная, щедрая и до безобразия жадная, великодушная и чудовищно жестокая, интеллектуальная и глупая, вот уже тысячу лет пребывающая в состоянии первобытного хаоса, это - самая благотворная на планете среда для человека, душа которого хоть немного приоткрыта для впечатлений бытия».

Может быть, это объясняет, почему человека, почти официально признанного виновным в разрушении собственной страны, хоронят с помпой? Может, поэтому на каждом углу говорят, что в девяносто первом мы пережили катастрофу, а вместе с тем празднуется День Независимости? Может быть, поэтому лучшие у нас всегда лишние, а таланты, невостребованные на Родине, расцветают на чужбине?

Через семнадцать лет после распада СССР все вернулось на круги своя. Несмотря на множество партий у нас сохраняется однопартийная система – на смену коммунистам пришли коммерсанты. Загнанная на кухни интеллигенция привычно брюзжит, обюрократившиеся выдвиженцы девяностых, сгруппировавшиеся в полицейский режим, распродают страну. А для Запада они компрадорская буржуазия. Только масштаб мельче. Горбачев, разваливший сверхдержаву, получил Нобелевскую, Ельцин был для Запада «большим другом Борисом», а заслуги Путина отмечены лишь выдвижением на человека года. Россия – страна парадоксов: здесь потом и кровью удобряли почву для коммунизма, а на его месте расцвел «неофеодализм». Осталось вернуть крепостное право. И оно, будет нужно, вернется.



Рейтинг:   4.92,  Голосов: 25
Поделиться
Всего комментариев к статье: 35
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
007 АГЕНТ
ОСОБЫЙ АГЕНТ написал 26.11.2008 19:48
ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО...
В Москве за минувшие сутки угнали два автомобиля Mercedes-Benz. Обе машины принадлежали безработным мужчинам. "Во вторник в 17:50 в милицию обратился неработающий 33-летний москвич и сообщил, что в период с 17:00 до 17:50 неизвестный от дома 13 по Нежинской улице угнал его Mercedes-Benz С350 стоимостью 1 млн. 500 тыс. рублей", - рассказал агентству "Интерфакс" источник в правоохранительных органах города. По его словам, в тот же день в милицию обратился 43-летний неработающий мужчина и заявил, что минувшей ночью от дома 20 корп. 1 по улице Исаковского похитили его автомобиль Mercedes-Benz, ущерб - 1 млн. 200 тыс. рублей.
ОДИН МЕРСЕДЕС , ОЧЕВИДНО ПРИНАДЛЕЖАЛ ГОСПОДИНУ - ДЕЛЯГИНУ Н.Г.
А ВТОРОЙ , НЕ ИНАЧЕ КАК ЕГО ИДЕЙНОМУ ВДОХНОВИТЕЛЮ - ГОСПОДИНУ КАСПАРОВУ... НЕПЛОХОМУ ШПАХМАТИСТУ , НО КРАЙНЕ ХРЕНОВОМУ ПОЛИТИКУ....
ДАЖЕ ЕСЛИ ЭТО И ТАК - НЕ ВЕЛИКА БЕДА , У ГОСПОДИН ДЕЛЯГИНА , ВПРОЧЕМ КАК И У ГОСПОДИНА КАСПАРОВА ТАКИХ ИГРУШЕК - ЦЕЛЫЙ ГАРАЖ...
НУ И ГЛАВНОЕ
ГОСПОДА ТРУДОВОЙ КОЛЛЕКТИВ - УЖ НЕ ВАШИ ЛИ ЭТО ГОДОВЫЕ ЗАДЕРЖКИ ЗАРПЛАТ , ЗА 98 ГОД ?...
ГОСПОДИН ДЕЛЯГИН ВЫ КРАЙНЕ НЕКОМПЕТЕНТНЫЙ ФУНКЦИОНЕР - ВЫ РАСПУГАЛИ ВЕСЬ ЭЛЕКТОРАТ . СВОИМИ БРЕДОВЫМИ ПРОЕКТАМИ.
007 АГЕНТ
ОСОБЫЙ АГЕНТ написал 26.11.2008 15:49
у адольфа гитлера - не было яичка... у гоподина ющенко , нет судя по всему - не только яичка - но и мозгов...
(без названия)
zx написал 23.11.2008 12:15
Кстати местечковые криптожиды давно кинулись организовывать
приходы, сами строят церкви. Кое-кто даже выходные в своей
фирмочке делает по церковным праздникам.
Re. При Путине "Россия стала Азией"
Простой инженер написал 23.11.2008 08:01
-Грубая неточность, если не сознательная ложь Ющенко. Россия стала Азией не при Путине, а при Ельцине, Гайдаре, Чубайсе и пр. Эти иуды сделали Россию не Азией, а банановой республикой на побегушках у Америки. Путин (лучше поздно чем никогда) все-таки что-то делает, чтобы восстановить независимость России.
-"Украина европейская страна"... Да нужна-ли Украина со своими экономическими проблемами Европе! Слепому видно, что Ющенко как проститутка предлагается сам и предлагает Украину Америке, причем взамен способен отплатить только демонстрируя враждебность к России и готовность предоставыить свою территорию и акваторию для баз НАТО.
(без названия)
ii написал 22.11.2008 23:53
Президент Украины Виктор Ющенко заявил, что в результате президентства Владимира Путина Россия стала Азией.
Такое заявление сделал политик в интервью польской газете Dziennik, обнародованного в пятницу, 21 ноября.
По его словам, украинцы являются европейским народом и поэтому, не могут возвращаться в Азию. Президент заверил, что Украина будет выходить из нынешнего внутриполитического кризиса демократическим путем, никто не будет высылать танки на парламент и стрелять.
Re: Клоны правят Россией!
Чел. написал 22.11.2008 21:27
В тайных лабораториях по информации сми давно работали над клонированием людей!Теперь мы видим этих клонов во главе государства. Они ведут человечество в пропасть хаоса!!!
по телевизору увидел
русский написал 22.11.2008 20:14
В общей сложности банкротства будут стоить FDIC приблизительно 2.5 миллиарда. Суммарный размер активов всех трех банков составляет 17 миллиардов долларов.
Помимо этого я считаю, что в очень сложном положении оказался Газпромнефть, всего лишь год назад являвшийся самым большим поставщиком нефти в мире (египетские фунты на тот момент составляли 2.4 триллиона фунтов). Капитализация Citigroup в октябре 2009 года равнялась 290 миллиардам долларов, а вечером 23 ноября 2008 года составила всего лишь 20 миллиардов, что оттеснило Citi на пятое место в Штатах (и это после исчезновения Wachovia и Washington Mutual, то есть соотвественно, четвертого и пятого по размерам банков США).
Началось все в понедельник, когда Citigroup объявил, что закрывает один из своих хеджфондов. На 1 января 2008 года размер фонда составлял 478.5 миллиарда долларов. На данный момент из-за потерь фонд уменьшился до 88 миллионов, то есть в 50 (!) раз. Citigroup заявил, что он дополнительно выделяет 450 миллионов, чтобы компенсировать инвесторам хеджфонда хотя бы 10% вложенных средств. Соотвественно, эти деньги запишутся в убыток банка.
Кроме того, Citigroup согласился выкупить мусорных бумаг на 17 миллиардов у другого своего детища.
Очень деморализующе подействовали на Уолл Стрит и увольнения, происходившие в Citigroup со вторника по четверг. Было уволено 25 тысяч человек, из которых в одном только Нью Йорке 5 тысяч. Уволенных было так много, что компьютерная система кадровиков в среду не выдержала нагрузки и вышла из строя. Моих знакомых, правда, никого не уволили, поскольку резали в основном отделы продаж и инвестбанкиров.
Re: О Ющенко
русский написал 22.11.2008 19:55
Если намек в мою сторону то вы не правы. Мне ющ до одного места. Но голод был? - был. При каких обстоятельствах известно?-Известно.
О Ющенко
Замечающий написал 22.11.2008 19:43
Подонок в степени два. Правда многие современники этого уже не понимают, они научены, что эффективнее всего отнимать и присваиваить.
Об офицере КГБ
Замечающий написал 22.11.2008 19:37
Якшание и братание бывшего офицера КГБ с попами говорит о том, что он подонок.
Re: Ющенко призвал осудить большевистский режим
русский написал 22.11.2008 19:36
переживаю вместе с украинцами в этот день заново голод - Голодомор
Ющенко призвал осудить большевистский режим
ii написал 22.11.2008 18:49
Ющенко призвал осудить большевистский режим
22 ноября 2008, 15:48
Президент Украины Виктор Ющенко призвал все народы мира осудить большевистский режим и его преступления, одним из которых был искусственный голод украинцев.
"От имени украинского государства я призываю все народы объединиться для общего осуждения тоталитарно-коммунистического режима. Я призываю осудить любые попытки реабилитировать и оправдать преступления Сталина и его опричников. Я призываю объединиться всех людей доброй и честной воли, чтобы никогда не допустить повторения политики пренебрежения к человеку, к его правам, к национальному суверенитету независимых государств", - сказал Ющенко, выступая на международном форуме "Народ мой всегда будет!", посвященном 75-ой годовщине "голодомора" 1930-х годов.
Президент Украины также заявил, что, помимо украинцев, от искусственно организованного голода погибли миллионы жителей Поволжья, Северного Кавказа, Казахстана, сообщает РИА "Новости".
Обломов Третий
*** написал 22.11.2008 17:39
В рубрике ОБЩЕСТВО И ЕГО КУЛЬТУРА опубликовано письмо Михаила Делягина к президенту с просьбой освободить из заключения всех, осужденных за хозяйственные преступления, женщин беременных или имеющих малолетних детей.
Среди более чем 6 тыс посетителей форума нашлось-таки 4 десятка ч(м)удаков, которые поставили свои подписи под письмом.
По данным журнала "РБК"
Азер написал 22.11.2008 16:25
Москве проживает свыше 21 млн человек
русские - 31%
украинцы - 8%
белорусы - 3%
Итого - 42%
(42% от 21 миллиона = примерно 8 600 тыс.)
Согласно то ли источнику информации, то ли автору поста - "русских, украинцев, белорусов, всех вместе взятых - 4.620.000".
Может, русские, белорусы и украинцы считать разучились? Ну тогда пиздуйте в колхозы и пашите землю. Или когда коммуняки обдирали всех азербайджанцев, татар, узбеков и т. п., чтобы отдавать все на сжирание моськвичам - это было нормально, а чуть чего - давай считать, кто где живет?
Лучше посчитай, сколько в Моськве алкашей, наркоманов, шлюх и педерастов, и вычисли процент русских, украинцев и белорусов от общего числа. Думаю, будет почти 100.
Журнал РБК могут цитировать либо должностные иностранцы, либо кремялне. Впрочем, "русские патриоты" всегда добровольные помощники либо первых, либо вторых. У "кончающегося" "народа" иначе и быть не может.
Давайте освободим их всех !
настоящий Обломов написал 22.11.2008 15:01
В рубрике ОБЩЕСТВО И ЕГО КУЛЬТУРА опубликовано письмо Михаила Делягина к президенту с просьбой освободить из заключения всех, осужденных за хозяйственные преступления, женщин беременных или имеющих малолетних детей.
Среди более чем 8 тыс посетителей форума нашлись уже 59 человек, которые и поставили свои подписи под письмом.
Людей становится больше, а гамбургеров - меньше !
ну их всех нах
Обломов написал 22.11.2008 14:41
Сообщаю вам, что в рубрике "ОБЩЕСТВО И ЕГО КУЛЬТУРА" опубликовано мое письмо к президенту с просьбой освободить из заключения всех, осужденных за хозяйственные преступления, женщин на последнем месяце беременности или имеющих пиздюков на попечении.
Среди более чем 897 тыс посетителей форума к этой минуте нашлись уже 69 человек, которые поставили свои подписи под письмом.
Людей становится больше, а гамбургеров - меньше !
Давайте освободи их всех !
Обломов написал 22.11.2008 13:14
В рубрике ОБЩЕСТВО И ЕГО КУЛЬТУРА опубликовано письмо Михаила Делягина к президенту с просьбой освободить из заключения всех, осужденных за хозяйственные преступления, женщин беременных или имеющих малолетних детей.
Среди более чем 8 тыс посетителей форума нашлись только 49 человек, которые и поставили свои подписи под письмом.
вот это проблема !
настоящий Обломов написал 22.11.2008 13:05
По данным журнала "РБК" (N11, 2007 г.) национальный и этнический состав Москвы выглядит следующим образом:
русские - 31%
азербайджанцы - 14%
татары, башкиры, чуваши - 10%
украинцы - 8%
армяне - 5%
таджики, узбеки, казахи, киргизы - 5%
корейцы, китайцы, вьетнамцы - 5%
чеченцы, дагестанцы, ингуши - 4%
белорусы - 3%
грузины - 3%
молдаване - 3%
цыгане - 3%
евреи - 2%
другие народы - 4%
В Москве проживает свыше 21 млн человек, из них русских, украинцев, белорусов, всех вместе взятых – 4.620.000.
www.rf-agency.ru/acn/stat_ru
Re: Давайте освободим их всех !
чих-пых написал 22.11.2008 13:04
Уебак
Re: Давайте освободим их всех !
Чен написал 22.11.2008 13:03
Да заткнись ты сука!Завали ибало!
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss