Кто владеет информацией,
владеет миром

Из энциклопедического словаря 2025 года

Опубликовано 24.12.2005 автором Денис Дидров в разделе комментариев 5

Из энциклопедического словаря 2025 года

Из энциклопедического словаря 2025 года

Бен-Ладен Усама. (Спецслужб.) Агент ЦРУ, провокатор. Провозглашен организатором ряда террористических актов, использованных США в начале 21 века для осуществления комплекса внутриполитических и внешнеполитических мероприятий, включая военные, позволивших правительству США решить ряд политических и экономических задач, не связанных непосредственно с терроризмом. См. Бомбить Бен-Ладена. Бомбить Бен-Ладена. (Политологич. и публицистич.) От Усама Бен-Ладен Применяется для обозначения внутриполитических и внешнеполитических акций преимущественно силового характера, декларируемой целью которых является ответ на враждебные действия (реальные или вымышленные). Сопровождаются массированным применением политтехнологий Телененавидения и Радиоклевещания. Ср. также Бить баклуши, Валять дурака.

Застой. (Политологич.) Состояние стагнации, замедление социально-экономического развития на конечном этапе ускоренной модернизации. Сопровождается кризисными явлениями в политической, социальной, экономической, духовно-нравственной сферах.

Кремлевские аналитики. (Политологич., публицистич.) Лоббисты, имеющие доступ к высшим государственным руководителям, использующие для достижения своих целей слабости первых лиц (пьянство, развратность, благосклонность к лести, к деньгам, к личной преданности и т.д.). Могут осуществлять свою деятельность путем подпаивания, засылки девиц легкого поведения, дарением борзых щенков, приглашением к участию в бизнесе и т.д. Термин происходит от слова «налить» и восходит к временам Ельцина.

Отстой. (Политологич.) Состояние стагнации, замедление социально-экономической дегенерации на конечной стадии ускоренной деградации. Социально-экономическая, политическая и культурная жизнь характеризуется архаичными (вплоть до натурального хозяйства) явлениями, подражательностью и имитаторством, дезинтеграцией общества, утратой самоидентификации, эклектикой официального языка и символики.

Политический евнухоидизм. (Политологич.) Невосприимчивость общества к проблемам и идеям, имеющим общественно-политический смысл. Замыкание жизни на бытовом уровне. Историческая и нравственная глухота. Отсутствие мотивации, отличной от обывательской. Отказ от обобщений и абстрактного мышления. Способность выполнять лишь определенный круг повседневных дел. Сопровождается высоким Рейтингом Путина, Синдромом Грызлова-Шойгу.

Путин. (Историч.) Владимир Владимирович. Глава государства РФ (ныне Московия) времен Отстоя. Политическая биография началась с назначения премьер-министром, окончилась с истечением срока президентства.

Рейтинг Путина. (Социологич., политологич., соц.-психологич.) От Путин. Количественная оценка устойчивости государственной власти при отсутствии связи такой оценки с качественной определенностью наблюдаемой устойчивости. См. также Стабильность, Стабилецильность, Стабилиотия. Высокий Р.П. характерен для стагнирующих обществ в нижней точке Отстоя. См. также Застой. Сопровождается Синдромом Грызлова-Шойгу и Политическим евнухоидизмом, а также Теленевидением и Радиоверещанием. Ср. Шкала Цельсия, Индекс Доу-Джонса.

Свобода слова. (Политологич.) Информационная война времен Отстоя против оппозиции.

Синдром Грызлова-Шойгу. (Соц.-психологич.) От Грызлов и Шойгу. Снижение запросов, потребностей, интересов электората с подменой долговременных социально-политических предпочтений кратковременными симпатиями бытового характера. Наблюдается в стагнирующих обществах в состояниях Отстоя и (реже) Застоя.

Стабильность. (Политологич.) От. Дебильность. Легкая форма устойчивого государственного слабоумия, при которой государственная власть отличается характерными чертами интеллектуальной недостаточности в виде рутинности мышления, отсутствия способности к государственному мышлению, адекватному глобальным вызовам современности и проблемам внутригосударственной жизни. При С. способность государственной власти к самообслуживанию, как правило, сохраняется в полной мере. См. Стабилецильность, Стабилиотия.

Стабилецильность. (Политологич.) От. Имбецильность. Промежуточная между тяжелой и умеренной умственной отсталостью форма устойчивого государственного слабоумия. При С. способность государственной власти к самообслуживанию, как правило, сохраняется в полной мере. См. Стабильность, Стабилиотия.

Стабилиотия. (Политологич.) От. Идиотия. Тяжелая форма устойчивого государственного слабоумия, ведущая к невозможности усвоения навыков, соответствующих цивилизационному возрасту страны и социальным условиям. При С. способность государственной власти к самообслуживанию, как правило, сохраняется в полной мере. См. Стабильность, Стабилецильность.

Теленевидение. (Политологич.) Информационная политика, предусматривающая жесткую цензуру в подборе и подаче информации социального, политического, исторического характера, отсекающая определенные потоки информации. В качестве прикрытия и маскировки такой цензуры выступает полное отсутствие культурных, нравственных, творческих фильтров по отношению ко всему, не относящемуся непосредственно к текущей социально-политической проблематике. Политика Т. предусматривает концентрацию и централизацию всех ветвей власти, в том числе информационной. Сочетается с Телененавидением, Радиоверещанием и Радиоклевещанием.

Шойгу. (Историч.) Сергей Кужегутович. Министр чрезвычайных ситуаций Государства РФ (ныне Московия) времен Отстоя. Систематическая подача Ш. политтехнологиями теленевидения и радиоверещания путем обязательной ежедневной рекламы на фоне пожаров, аварий и катастроф способствовала замещению в общественном сознании социально-политической и экономической деятельности государства его вспомогательной технической работой. См. Синдром Грызлова-Шойгу и Грызлов.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: ПРЕДЛАГАЕТ
Виктория написал 25.12.2005 08:51
ЭТИ только и умеют, что материться.
ПРЕДЛАГАЕТ
ИЗИДОР РУДАШЕВСКИЙ написал 24.12.2005 13:44
Работа - На Западе - целенаправленные действия на производство материальных и моральных ценностей. В России - наказание посредством сокращения мышц и напряжением мозговых извилин.
Синоним : ***** \\ что я волк \\ сам дурак
Антоним : хорошая жизнь \\ достаток \\ я вашу маму
С ЭТИМОЛОГИЧЕСКИМ ПОСЛАНИЕМ
ВАШ ИЗИДОР РУДАШЕВСКИЙ, ГЛАВНЫЙ АКУШЕР-ЭТИМОЛОГ
СТебнутым и в Энциклопедии рай
Владимир Акимов написал 24.12.2005 15:20
Тенденция, однако: ррреволюционные горланы хотят переквалифицироваться и создать Энциклопедию графоманов. Быть может, удастся параллельно содать Российскую академию политического и политологического стеба.
НОВЫЙ МИРОВОЙ ПОРЯДОК. СЛОВАРЬ.
"КОНСТАНТИН КРЫЛОВ" написал 24.12.2005 09:35
http://traditio.ru/krylov/nmp.html
Еще статейку предлагаю...
Павел Юрьевич написал 24.12.2005 05:54
Повешение. Вид казни, которой были преданы на Красной лпощади в 2017 году все деятели фашистско-нацистской античеловечно-КГБшной "единоросской" банды диатктора Путина, захватившие власть в России (ныне - МОсковия) в результате антиконституционно-военно-террористического переворота. Специально для этого мероприятия временно Новым Правительством Объединенных Халифатов Бывшей России был отменен мораторий на высшую меру наказания. ООН и ЮНЕСКО поддержали временную отмену после того, как в Эрмитаже и других ведущих объектов общемирового культурно-исторического наследия были организованы сауны, публичные дома, кегельбаны и питейные заведения для новой фашистской бюрократии.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss