Кто владеет информацией,
владеет миром

Гадание на номенклатурной гуще. Какое руководство изберет Съезд КПРФ?

Опубликовано 30.11.2008 автором Сергей Шерстинский в разделе комментариев 15

Гадание на номенклатурной гуще. Какое руководство изберет Съезд КПРФ?

Анализ ситуации, складывающейся на проходящем в Москве XIII Съезде КПРФ, позволяет сделать вывод о возможности двух крайних сценариев решения кадровых вопросов, которое намечено на второй день съезда - 30 ноября.

В случае, если «во имя сохранения единства партии» будет достигнут компромисс между двумя основными противоборствующими группировками - «консерваторами» (группа Рашкина - Никитина - Обухова) и «неотроцкистами» (группа Мельникова), то состав Президиума и секретариата ЦК и руководства ЦКРК КПРФ изменится незначительно, причем в центральных органах партии будет сохранен существующий баланс сил. Понятно, что после того, как Мельников дал слабину и заблеял о русском вопросе - его будут дожимать. Так что ситуация "семь на семь" в Президиуме явно уже не сложится. И слабину на этот раз дадут не только Левченки, но и оставшееся меньшинство.

Как и предсказывал два года назад главный неотроцкист Анатолий Баранов, ликвидаторов неотроцкистов в ЦК - Мельникова и Куликова - ждет такое же будущее, как Ежова, ликвидировавшего троцкистско-бухаринское охвостье. Только времена, наказания и партия были другие - а методы используются те же. На слабых выезжают наглые. Идет не просто борьба демагогий, но интриги  высшем эшелоне последней сравнительно независимой оппозиционной партии. Похоже, Мельникову придется небывало сурово поплатиться за свою мягкотелость и нерешительность в отстаивании Баранова и его команды в решительный момент на предыдущем съезде.  

Если же развитие событий пойдет по радикальному сценарию, то одна из сторон предпримет все необходимые действия, чтобы «добить» оппонентов. Учитывая примерное равенство сил сторон в данном конфликте и наличие колоссального неопределившегося «болота» внутри партии, исход будет зависеть от позиции лидера КПРФ Геннадия Зюганова. Принимая во внимание, что при выработке последних решений президиума ЦК КПРФ по «ленинградскому делу» лидер партии явно принял сторону «консерваторов» (хотя ему выгоднее было оставаться «над схваткой», чтобы сохранить непререкаемый авторитет среди всех партийцев), логично предположить, что «радикальный сценарий» завершится полным поражением и разгромом «неотроцкистов».

Этот разгром подтвержден полным отсутствием на Съезде представителей ленинградского горкома, так называемых федоровцев, за исключением товарища Комоловой. Но, с другой стороны, явил себя Съезду "духовник" Зюганова и питерский кризисный управляющий наряду с преторианцами Рашкина - Юрий Белов, мило заседавший на первом этаже, беседуя с другим "тяжеловесом" КПСС-КПРФ и поклонником "русского вопроса" Лукьяновым.



Какова в этом случае будет конфигурация нового руководства КПРФ?

Несомненно, Зюганов останется председателем ЦК партии, и у него будут, по-видимому, три заместителя: Владимир Кашин (блок хозяйственных, социальных вопросов и протестное движение), Валерий Рашкин (организационный блок) и Владимир Никитин (идеологический блок).

Председателем ЦКРК вместо Никитина в этом случае станет Владимир Волков (в партии ходят упорные и многочисленные слухи, что он является прямой креатурой первого заместителя главы Администрации Президента РФ Владислава Суркова). При этом первым заместителем вождя, скорее всего, станет Рашкин, а нынешнего первого зама Ивана Мельникова «понизят» до положения члена президиума.

Зампред ЦИПКР (Центра исследований политической культуры России - главная экспертная контора КПРФ) Сергей Обухов заменит Олега Куликова на посту члена президиума и секретаря ЦК по информационно-аналитической работе и выборным кампаниям (последний станет просто членом ЦК).

Борис Кашин, Александр Фролов и Валентин Купцов также будут выведены из состава президиума. Лидер коммунистов столицы Владимир Улас лишится статуса секретаря ЦК. В остальном изменения в составе Президиума и секретариата ЦК КПРФ будут незначительными и вряд ли представят существенный интерес для экспертов.

В принципе возможны иные исходы решения кадровых вопросов в руководстве компартии, но все они так или иначе будут представлять собой промежуточные варианты между «радикальным» и «компромиссным» сценариями.

Окончательный ответ на поставленный вопрос мы получим совсем скоро - менее через сутки. Подождем...


Материалы по теме:

Заработал альтернативный сайт ленинградских коммунистов

"Молодой и креативный" Женя Козин под руководством Обухова отредактировал правду Уласа

XIII съезд КПРФ и "ленинградское дело"

 



Рейтинг:   3.75,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 15
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
ХОРОШО
ЛЕНИНСКОЙ ТРОПОЙ ИДЕТЕ! написал 01.12.2008 09:54
А ЧТО ТАКОЕ - ДЕМОКРАТИЯ - ЭТО ТОТ ЖЕ КОММУНИЗМ - НА КАПИТАЛИСТИЧЕСКОЙ ИГЛЕ! - НО! - КАПИТАЛИЗМ , КАК СИСТЕМА , ОБРЕЧЕН НА САМОУНИЧТОЖЕНИЕ...
...
... написал 01.12.2008 09:50
ЕЩЕ НЕ ПЬЯН - НО УЖЕ НЕ ДОБР , ПОНИМАШ (2008.11.30 22:55)
КАК ТРОПОЙ ЛЕНИНСКОЙ , ИДТИ... - ТАК СЛЕДУЙТЕ ТОВАРИЩИ... - А КАК ДЕЛИТЬ ЗОЛОТО ПАРТИИ - ТАК ОБОЖДИТЕ... - НАШЕ ЗОЛОТО СВЕТЛОЕ БУДУЩЕЕ...
ТОВАРИЩ ЗЮГАНОВ , СЛЕДУЙТЕ В СВЕТЛОЕ БУДУЩЕЕ - БЕЗ ПОСТОРОННЕЙ ПОМОЩИ!
ДЕЛЕГАТАМ 13 СЪЕЗДА КПРФ
валентин написал 01.12.2008 00:36
Коммунизм теоретически очень привлекателен. Но практика показала, что строить его можно начинать только после хорошего урожая, а заканчивается строительство всегда иностранной гуманитарной помощью. Слава Богу, что коммунизм строился вами в одной отдельно взятой стране, и остались страны, институт частной собственности которых позволил обеспечить эту помощь физически, а сохраненная в душах граждан этих стран вера в Создателя помогла им забыть, что совсем недавно вы грозились их "закопать", и побудила их к оказанию этой помощи. Попросту говоря, если бы не ножки БУША (куриные), население России сегодня было бы еще меньше.
Вы, коммунисты - слуги Дьявола, а ваша марксистско-ленинская теория - сущая дьявольщина. Для практического применения вы обрядили ее в благородные одежды равенства и справедливости. Поверившие вам обрели суррогат равенства и справедливости в коммуналках, бараках и концлагерях, в безвестных могилах Колымы и отвалах берегов Беломоро-Балтийского канала.
К сожалению, народ России не извлек урока из прошлого опыта. Произведенная вами почти четырем поколениям принудительная марксистско-ленинская лоботомия , похоже, начисто лишила большинство россиян способности критически мыслить. Иначе как объяснить то молчание в том числе и россиян верующих в ответ на неоднократные ваши нынешние дьявольские заявления, что Христос был первым коммунистом на Земле, а его Нагорная проповедь не что иное, как моральный кодекс строителя коммунизма.
Выходит, вы, коммунисты не захотели ждать милости от Природы и решили ускорить естественное течение жизни и ввести народы мира в Царство Божие. Несомненно, это вам удалось. Миллионы зверски замученных вами людей неестественно рано попали туда.
Теперь, судя по вашему съезду вы надеетесь организовать свое «Второе пришествие», под новым донельзя циничным лозунгом «Коммунизм - неистребимое учение Христа». Одумайтесь и угомонитесь, пока не поздно, если не хотите, чтобы ваши дети плевали на ваши могилы.
Re: занудный пост
xxl написал 30.11.2008 21:33
" ... Математика давно уже наука к практической жизни отношения не имеющая, грубо сказать, так ненужная. ... "
Не знаю пошутил ли господин Клим, если шутка, то не совсем удачная. Придется наверное вспомнить насколько математика ПРАКТИЧЕСКАЯ наука. Приведу два примера -
Пример 1) Известную проблему ФЛАТТЕРА в 30-е годы (развал самолетов при достижении
предельной по тем временам скорости решил тогда молодой доктор наук,
математик Мстислав Всеволодович Келдыш
Пример 2) Все сегодня пользуюся компютерами, понятия машина Тьюринга слышали
относительно многие, те учислся не так давно знают что это такое.
Так вот м.Т. есть математическая модель универсального компютера.
Используя эту модель другой математик Джон фон Нойман построил
первый действующий компютер, введенный в строй в 1946 году
Пример 3) Наш выдающийся соотечественник, акад. математик, Виктор Михайлович
Глушков, преждевременно умерший в 1982 в возрасте 59 лет.
Основатель Института кибернетики, Лауреат Ленинской и Государственных
Премий, член многих Иностранных Академий. Его идей хватило бы на
десяток. Один из создателей науки об управлении. Идеи ОГАС -
Общегосударственная Автоматизированная Система Управления, если бы
была реализована - наверняка позволила бы избежать краха СССР.
В.М. Глушков к выводу о КРИЗИСЕ системы управления экономикой СССР
в 60-х годах прошлого века, причем используя довольно простую
математическую модель ( вот проклятие, снова математика).
В.М.Глушков показал, что СЛОЖНОСТЬ ЗАДАЧ УПРАВЛЕНИЯ ЭКОНОМИКОЙ РАСТЕТ БЫСТРЕЕ ЗАНЯТЫХ В ЭКОНОМИКЕ ЛЮДЕЙ. Поскольку каждый может производить
конечное число счетных операций, скажем за год. Далее, сопоставив ЧИСЛО операций, необходимых для плановых годовых расчетов, получилось, ЧТО ЭФФЕКТИВНО обработать такой обьем информации данное количество людей при данной технике
( без ЭВМ) НЕ В СОСТОЯНИИ. Это порог В.М.Глушков назвал ВТОРЫМ ИНФОРМАЦИОННЫМ БАРЬЕРОМ. (Первый был после изобретения численности)
В результате в плановых расчетах возникали сначала маленькие ошибки, со временем
накапливаясь все больше. Потом крах. И куда? Назад к рыночным методам?
Вот что писал В.М.Глушков о рыночных методах -
" ... Ведь каждый регулационный механизм приспособлен к определенным условиям и
лишь в этих условиях работает хорошо. Например, такой известный регулятор, как
рынок, хорошо приспособлен для условий, в которых применим закон больших
чисел (большое число индивидуальных актов купли-продажи) . Рыночный механизм
работает эффективно, когда среднее время сменяемости товаров больше времени
затухания перходных процессов при появлении товара на рынке ..."
И далее, пишет В.М.Глушков, поскольку эти условия постоянно нарушается - обычный
рыночный механизм неприменим. Т.е. ЭФФЕКТИВНОСТЬ рынка мы наблюдаем сейчас.
Возникает вопрос о поисках новых методов управления экономикой, что конечно только возможно при пересмотре незыблемости частной собственности.
P.S.
Все цитаты из книги Введения в АСУ, В.М.Глушков
Пикейные жилеты решили погадать : ))
Стрелок-радист написал 30.11.2008 20:36
Вам и остается только-то, что гадать на кофейно-нуменклатурной гуще, на картах Таро, на шведских спичках и еще кое на чем (не буду говорить, а то А.Б. может обидеться) :))
Ведь партии у вас нет, одни только движения, да ассамблеи, форумы, да совещания левых сил. Но это у вас, дорогие друзья, до того мелкое и несерьезное, что вы просто вынуждены следить за съездом КПРФ, съездом настоящей партии. Заходите, не жалко, посмотрите, как оно там, у взрослых-то...: )))))
http://kprf.ru/
КЛИМу
Грач написал 30.11.2008 19:54
Кстати, Энштейн - почти все свои идеи сплагиатировал,
а математику ему жена писала...
(без названия)
Шерстинскому написал 30.11.2008 18:01
Ваши слова - да Богу в уши!!!!
Вот придет КПСС, и съест!
Нео написал 30.11.2008 15:01
Слушал выступление главного борца с мифическим "неотроцкизмом", который "давно победили". Выступление - пять баллов, интересно - сам готовил или кто помог.
В начале речи "броня и секира" всех прогрессивных русских социалистов заявил о том, что, дескать, отовсюду ругают, насмехаются, в таком вот аспекте. Особо отметил "московских и ленинградских неотроцкистов", которые на своих сайтах разворачивают компании против, ну, понятно чего.
Из вышеозначенного делает парадоксальный вывод - значит, правильной дорогой идем, товарищи! В качестве аргумента ссылается на "план Даллеса". Дескать, по этому плану мифические "неотроцкисты" против Партии вообще и против него лично действуют.
Следует заметить, что в этом случае возникает закономерный вопрос о роли личности Даллеса в истории в частности - если принимать речь Никитина всерьез, Даллес обладал паранормальными способностями, если смог предсказать КПРФ, "русский социализм", "неотроцкизм" и Никитина лично. В общем смысле, видимо, ставится под сомнение роль личности в истории в марксистском понимании.
И это неудивительно! Марксистский взгляд на этот вопрос безнадежно устарел, к тому же подвергает сомнению роль дорогого Геннадия Андреевича в борьбе за "русский социализм".
занудный пост
КЛИМ написал 30.11.2008 14:54
Вполне компетентная статья, как мне кажется. Может потому, что давненько не в курсе кэпэрэфовских дел.
Но вот хотелось бы что заметить...
Вот эта типа "дуэль".. Кашин - Мельников. Там есть тонкий мсмент - математика. Т.е. оба математики, хотя Мельников почти что бывший, съехал к "старшим классам" (понимаю... понимаю). Вопрос то персональный, вот некоторые характеристики персоналий и кажутся важными.
Математика давно уже наука к практической жизни отношения не имеющая, грубо сказать, так ненужная. Запутавшаяся сама в себе, "утратившая определенность", как сформулировал Клайн.
При том математика вызывает самые серьезные личностные профдеформации. Еще Эйнштейн назвал математику самым хорошим способом водить себя за нос. Интуиционистика, необходимость верить в "основания", полный скепсис и переоценка инструментализма. Все это заметно в писанине Кашина. Никакой он не консерватор (пишет по "русскому вопросу".. ни хрена себе 111Интернационал). Те области математики, которыми занимается Кашин - вообще чистая абстракция. И мыслит он чисто не конкретно и конкретикой себя не утруждает. И Кашин и Мельников очень слабы в фактуре политдвижений, в истории политической мысли.
Мельников обгоняет Кашина в области контаминантности (управляемости). Он более управляем и это очевидно для всех. Ну и этим всем как бы интересно. Тот Мельников, которого мы наблюдали есть результат разнонаправленных внешних над Мельниковым манипуляций. Кашин намного менее управляем (ну просто не так понятлив видимо). Поэтому не так востребован кукловодами... самому приходится шустрить, что заметно сложнее.
В цирке марионеток, каким является КПРФ есть много всяких траблов. Например, кукловоды Зюганова не дружат с кукловодами Мельникова. За нитки Кашина тягает Зюганов, который и сам полное пьеро. Ладно, в общем... последнюю трешку я бы на Мельникова не поставил, но кажется у парня все будет хорошо.
А вы друзья как ни садитесь - все в коммунисты не годитесь
мистер Кольт написал 30.11.2008 14:37
Незначительность кадровых перестановок в ЦК партии сделает ее окончательно не пригодной для того чтобы не только возглавить, а хотя бы скоординировать уличный протест.
Поясню и напомню:
- Как только на календаре 1 мая или 7 ноября КПРФ "выводит" на улицы столицы десяток тысяч людей. Как только необходимо отстоять (а точнее опрокинуть) итоги выборов этих людей у партии нет.
- В феврале очередное повышение тарифов, наложившись на задержки зарплаты и рост безработицы выведет много тысяч людей на улицы. Что КПРФ с ними будет делать? Совершенно не уверен, что за такой партией хоть кто-то пойдет.
Партии верили до последнего. Поэтому она первая и окажется на вилах народного гнева.
время ЛЖИВОГО ПАФОСА
Е.Л. написал 30.11.2008 14:15

Что обсуждаем?
Все ультраправые законы уже приняты ГД за последние 15 лет.
Конституция только их и защищает.
Перезагрузка вместо революции! ВСЁ ТОТ ЖЕ КАРНАВАЛ!
Да еще! Ни "Газпроммедиа", ни "Газпром" , ни другие т.н. госкорпорации юридически не являются государственными структурами.
Пока разные нарциссы "боролись" за власть и свое личное "качество жизни" ( в том числе и в ГД) - всю страу разворовали
и все население ограбили. К следующим выборам неизвестно еще кому будут принадлежать все богатсва страны вместе с вымирающим населением.
Автору
Чужак написал 30.11.2008 10:59
Аналогии между неотроцкистами и "троцкистско-бухаринским охвостьем" совсем неплохи.
И эту аналогию немедленно подкрепил В.А., возопивший о преступном планировании в тоннах и киловаттах. И верно, куда как проще подсчиывать деньги, полученные от распродаж народного добра, от лакейских и прочих услуг. Как вот бухаринец Горбачев продается - вечер за 250 К$.
КПРФ и ее "вожди" неисправимы
Советский написал 30.11.2008 05:49
КПРФ и ее "вожди" неисправимы.
Зюганов так и останется на "посту".Ведь его цель-добить КПРФ.
Да и он еще крепкий мужчина,-"настоящий полковник" от философии...
Гниение будет продолжаться до последнего члена кпрф...
Re: Излишняя торопливость
Владимир Акимов написал 30.11.2008 02:24
Что касается Никитина, то его, видимо, уберут с относительно самостоятельного партийного поста на должность 3-го или 10-го заместителя Зюганова. Ведь просто снять за ошибки и провал - не хочется, а переместить с тем же результатом - пожалуй, можно.
Излишняя торопливость
Владимир Акимов написал 30.11.2008 02:17
Дорогой Сергей
Думаю, что до получения информации о том, кто вошел в бюллетени для голосования по выборам в состав членов ЦК КПРФ, кандидатов в члены ЦК КПРФ и членов ЦКРК КПРФ, гадать о том, кто из них и какую должность на организационных пленумах получит, преждевременно.
Кроме того, Вы рассматривате расклад сил сквозь призму "Ленинградского дела".Но при этом не следует упускать иные факторы, которые уже проявились перед съездом и на самом съезде.
Если вы посмотрите на последний проект новой редакции Программы КПРФ и выступление Зюганова, то причисленные к лику "неотроцкистов" сделали свое дело. Ни в Программе, ни в выступлении Зюганова нет даже упоминания о православии и РПЦ, "арийском славянстве" и о многом другом маразме, который на протяжении последних трех лет фигурировал в опусах Никитика, Зюганова и прочих "русских национал-социалистов" под фиговым листком "русского социализма" или "русского вопроса". Хотя "русский вопрос" и упоминается один раз в Прграмме и докладе, равно как и уродливая фраза о необходимости "соединить социально-классовое и национально-освободительное движения в единый народный фронт", но уже в более осмысленном контексте. Во всяком случае, Беловско-Никитинская ахинея Зюгановым публично отвергнута: "нам услужливо подсовывают некие "новые идеи": отказ от марксизма-ленинизма"...
В докладе Зюганова - нагромождение новых "задумок". Например:
"о принципиальном подходе к возможностям взаимодействия с другими партиями, а также с самой российской властью";
"теотрализация" мероприятий КПРФ;
создание групп по выпуску листовок;
"партийный оперативный штаб, который координировал бы и направлял многогранную деятельность широкой сети наших отделений" (конечно, в таком виде это - бред, т.к. сразу возникает вопрос: а на хрена тогда ЦК КПРФ нужен с его Секретариатом, Президиумом, Орг- и прочими отделами?);
"создание под эгидой КПРФ правозащитной организации" и прочее.
Все это требует кадровую поддержку. А с кадрами (не вообще какие-нибудь бандеросы, а умеющие работать) туго, и потому впереди компромисс (на какое-то время).
Поэтому возможны разного рода перемещения, а недовольных будут шлепать по мордам термином, который вспомнился Зюганову: "комчванство".
Конечно, что-то сохранится неизменным: например, "ветер истории" опять дует в красные труселя Зюганова и разносит его вонь по всему миру. Да и "маятник истории" тоже движется куда-то - вправо, влево... И, к сожалению, костяк ЗАО КПРФ останется при всех перемещениях прежним. И так будет до тех пор, пока этот "маятник" не вдарит им по заднице.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss