Кто владеет информацией,
владеет миром

Я - шпион!

Опубликовано 17.12.2008 автором в разделе комментариев 86

Я - шпион!

В принципе, данный материал можно считать явкой с повинной - не сей секунд, а как только поправки в Уголовной кодекс, меняющие формулировки статей 275 (госизмена) и 276 (шпионаж) и вводящие статью 283 прим. будут приняты Госдумой, одобрены Советом Федерации и подписаны президентом. Авторы поправок предлагают расширить понятия "государственная измена" и "шпионаж" до такой степени, что под них вполне подпадает кто угодно - от действующего президента Д.А.Медведева и премьера В.В.Путина до киргиза-дворника у меня во дворе. Поскольку мой социальный статус находится где-то посередине между президентом и дворником-гастарбайтером, то по теории вероятности лучше сразу сдаться властям. Шпион я, чего там, и изменник государству.

Для начала: в пояснительной записке к законопроекту ее авторы утверждают, нынешняя формулировка государственной измены "является крайне сложной для доказывания" того, что деятельность была именно "враждебной". В силу чего государственной изменой предлагается признать не "враждебную деятельность в ущерб внешней безопасности РФ", а "деяние, совершенное гражданином РФ, в ущерб безопасности РФ, а также ее конституционного строя, суверенитета, территориальной и государственной целостности".

Юристы утверждают, что "деяние" более широкое понятие, чем "деятельность": оно подразумевает как действие, так и бездействие, в силу чего мое бездействие, когда прежний президент Путин и действующий Медведев передавали остров Тарабаров Китаю явно в ущерб территориальной целостности Российской Федерации, вполне можно признать госизменой. Собственно, как и бездействие остальных 142 миллионов россиян, за исключением небольшой группы нацболов, которые протестовали, что подтверждено протоколами китайских "органов", задержавших протестующих.

Ну да ладно, с неделанием может и казуистика, но вот с ущербом безопасности  конституционному строю - точно можно попасть за решетку запросто! Допустим, порвал солдат срочной службы казенные штаны - явный ведь ущерб безопасности, хоть и маленький, но в законопроекте-то размер ущерба не оговаривается! Это не говоря об ущербе конституционному строю - тут ущерб в принципе неисчисляемый, но вообще в чем он может состоять?

Допустим, как мы уже писали, вот уже 15 лет Конституционный суд не исполняет своих обязанностей, прописанных в статье 100 Конституции РФ. Является ли это ущербом конституционному строю? Или, допустим, губое и многократное попрание властями разного уровня статьи 31 Конституции РФ, позволяющей гражданам без ограничения проводить мирные митинги и демонстрации? Или нарушение прописанной в Конституции тайны переписки и другой конфиденциальной и личной информации?

Вот примут поправки в УК, и будет права оппозиция, утверждающая, что власть преступна. Кстати, преступна вся целиком. поскольку те, кто не нарушал, точно молчали - то есть проявляли преступное бездействие.

Однако мы понимаем, что навряд ли власть сама себя тут же арестует, обвинит и осудит. А вот простым гражданам от нее достанется.

Толкование шпионажа в законопроекте предлагается расширить в связи с "неоднократными попытками отдельными международными организациями получить сведения, составляющие государственную тайну", говорится в пояснительной записке. В этой связи уточняется такая форма измены, как "оказание финансовой, материально-технической, консультационной и иной помощи помощи иностранному адресату в ущерб внешней безопасности России". Причем противоправной такая помощь будет признана не только в отношении иностранного государства или организации, но и международной организации.

То есть посоветовал я, скажем, кому-то из иностранных граждан - ну, допустим, как лесковский Левша, ружья кирпичом не чистить - все, шпион. Ведь внешняя безопасность России - понятие юридически неопределяемое. Более того, подавляющему большинству т.н. "штатских" оно в полной мере и не известно - ну имеет право человек не знать оборонных секретов. А вот взял - и выдал, случайно, по пьяни. Или написал в заметке, которая не понравилась какому-нибудь генералу - и все, привет, поехал елки стричь. Причем все равно, что написал: что дерьмовая у нас армия - выдал слабые места национальной обороны; что самая раззамечательная - раскрыл наши оборонные преимущества.

Авторы поправок предлагают добавить в статью о шпионаже передачу секретной информации не только иностранной разведке, но и "лицам, действующим в ее интересах". А кто действует в их интересах? Это ведь даже контрразведке не всегда известно. "Опасайся пуще сглазу ты внебрачных связей там" - это ж неспроста сказано!

По мнению авторов поправок, наказание за эти преступления должны нести не только лица, имевшие допуск к тайне и допустившие утечку, но и все участники цепочки по передаче секретной информации. То есть вы даете официанту 50 рублей и просите передать записку на соседний столик - и если вы шпион, то официант тоже. Более того, если вы держите блог, и в вашем блоге, не дай бог, ваши френды что-то такое нехорошее обсудили - вы подельник. И, кстати, все владельцы, а также персонал дата-центров шпионы по определению, поскольку через сотни и тысячи стоящих у них серверов точно что-то да утекает. И операторы сотовых сетей тоже. И лесник Митрич, если, не дай бог, секретные агенты пользовались для передачи шифровок дуплом во вверенном ему лесу. И дворник-киргиз, если на убираемой им территории лежал, допустим, "шпионский камень".

В общем, просто чудо, до чего хороши будут новые законы. Я сдаюсь сразу - шпион, изменник родины со стажем. Сам не знаю чего, но что-нибудь обязательно выдал. Нанес ущерб. Действием и бездействием, а также помышлением. Прошу скостить срок до минимального.



Рейтинг:   4.63,  Голосов: 27
Поделиться
Всего комментариев к статье: 86
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
powertyu написал 15.01.2009 09:49
мне нужно оборудование или прибор который может показать картинку, хотя бы в общих чертах(тепловое, звуковой лакатор) хотя бы через гипсокарто
(без названия)
powertyu написал 15.01.2009 09:48
мне нужно оборудование или прибор который может показать картинку, хотя бы в общих чертах(тепловое, звуковой лакатор) хотя бы через гипсокарто
(без названия)
powertyu написал 15.01.2009 09:43
мне нужно устрйство чтоб можно было видеть хотя бы в общих чертах что делается за стенгой , хотя бы гипсо картонно. где это можно риобрести
нормально...
..олег,, написал 25.12.2008 16:49
только - перестаньте дергаться...
(умственно думайте... ешаки, блин.
"... Солома в костер...
Re: Вы, Евгений, уверены, Олегу и Евгению на стих
отмороженный написал 25.12.2008 13:32
Быль! Разговор двух чудаков срочной службы на марш-броске.
Чудак столичного призыва, задыхаясь:" Сцука, военком, не дал закосить, мало давали, больше не было."
Чудак из провинции:" Жид, наверное?"
Столичный чудак:" Да нет, Кузнецов....... сволочи жиды."
Читаю я ваши посты и кляну Октябрьску революцию,Ленина, Сталина, Путина,...... уничтоживших русский-российский генофонд. В стране осталось большинство полу-дебилов или дебилы.
Нормальный людей в тюрьмы или мочат где ни попадя.
Евгеша, при всем уважении, я тебя только к полудебилам могу отнести. Не расстраивайся, у тебя потенциал налицо, можешь и прогрессировать.))))
Честь имею.
Вы, Евгений, уверены,
..олег,, написал 25.12.2008 01:12
что Россией управляют - ЖИДЯРЫ..?
(а все считают - ЕВРЕИ...
Кому верить..?Или - нет разницы?
Я - шпион!
Евгений написал 24.12.2008 23:49
Был Курск потоплен вражеской тарпедой !
Халуй в кремле все это проглотил !
И что бы доказать свою лояльнось,
Тарпеду Шквал врагам он подарил !
И снова армией профессиональною занялся,
Офицеров професионалов разогнал !
И все что новое наука сотворила,
Другим армиям за доллары продал !
Чтобы заводы строить, нету денег,
В америке рОдные лежат !
Нет рабочих мест. значит ты бездельник,
Об этом жиды нам по телеку твердят!
Грабить легче, пока вы пьете,
Жиды же все жиреют на глазах!!!
Re: Re: Грачу Александру К.
Александр К... написал 24.12.2008 23:46
отмороженному(2008.12.24 11:52): И тебе не хворать.
Ну и ребус ты задал. Мне что же - на зону отправиться в поисках истины? Иль плюнуть на все и предаться доверию изданиям типа "Дуэли"?
Жаль, но моя должностная инструкция куда более прозаична и к шпионским страстям ни коим боком не стоит. Мирный - до слез. На что ума хватает, так это на то, чтобы не идти на поводу глупостей и все же определять явный бред от серьезной аналитики.
Re: Грачу Александру К.
отмороженный написал 24.12.2008 11:52
Шура, по поводу "высосанного бреда" обратитесь к тем осужденным журналистам, которые писали правду и были впоследствии осуждены, тем ученым которые продавали Корее госсекреты ранее уже опубликованные.
Шура, впечатление, что Вы давеча, с Луны свалились или написали в силу должностной инструции. Чтоб ты был здоров.
интересная Закономерность:
..олег,, написал 23.12.2008 15:09
в контексте Мирового финансового кризиса, что то - отечественная ЖОПГ -
отвязываться стала...
(забыли запах хозяйских трусов..?
Напомним.
Законы в руках Путинской шайки
Verter написал 20.12.2008 18:46
играют ту же роль, что фомки и дубинки у мелкого криминала.
Тупость и наглость Путинской шпаны не позволяет им сообразить последствия, которые будут заключаться в том, что в свое время никто не захочет и не сможет переписывать все их воровские кодексы, и единственный выход будет состоять в официальном объявлении всей своры бандой преступников с последующей отменой всех их "законов" в целом и с момента их принятия.
Вообще-то, клен, кленовать
wolodja написал 19.12.2008 22:24
74 wolodja Добавлено: 2008.12.19 18:13
++++++++++
... надо в тему...
Re: володия меня уже *****
wolodja написал 19.12.2008 18:13
Вообще-то, приводя этот общеизвестный анекдот я имел в виду совершенно другое (по моим ощущениям от личного его рассказывания понимают его правильно почти все, то, что здесь подряд попалось двое его не вкуривших - заставляет задуматься) - в анекдоте спрашивающий спрашивает про качество жизни, вносимое тем, что правителем был именно Сталин, а не кто-то другой. А отвечающий не понимает этого, он "при Сталине" понимает как "во время моей молодости", которая от Сталина совершенно не зависит, но совпало так, что была она в это время...
володия меня уже *****
Грач написал 19.12.2008 17:49
Разделиться - фигня, благополучно разделятся сами. Чего Вы на самом деле хотите - это некоторое разделение закрепить, причем такое, когда Вы окажитесь среди правящей верхушки.
Проблема в том, что меняющиеся экономические условия будут это разделение ломать и корежить, на что Вы предлагаете единственный ответ - репрессии и рабское состояние.
В точности то же самое и произошло с российской аристократией - ее погубило не мягкость к "жыдам", а упущение НТП, который благополучно внедрили соседи . В результате, когда через некоторое время оказалось, что жить им по статусу хочется, как европейской аристократии - но материальных ресурсов для этого нет, усилили экспулатацию привычно забитого народа.
Но и тут вышла промашка - оказалось, что вооруженный современным оружием народ сильнее аристократии.
Когда ситуация потребовала военной конкуренции и затягивания поясов - рвануло так, что от бывшей аристократии остались жалкие лохмотья.
Здесь, Ляксандра, похоже клен грачевый тебе отвечает, но в тему...
wolodja написал 19.12.2008 15:20
насчет "логики" ... среди пациентов соответсвующих диспансеров замечу, что там всякие разные бывают, и кстати, знакомые медики рекомендуют не смотреть на них с высока, так как никто не застрахован... особливо среди тех, кто смотрит...
+++++++++++
насчет "логики" ... еще раз... ее надоть очень и очень знать, так как судейские и прокурорские, как только почуют, что клиент логикой плохо владеет, сразу начинают его "обувать"... издержки профессии, видить приятно себя "умными" чувствовать.... сам же признался, что по молодости лет считал умеющих мыслить логически умными... вот и всякие там судейские и юридические так жк... если у карлы марлы концы с концами ы его модельке сходятся, то она верна... верна, конечно, но к действительности отношения не имеет (или если и имеет, то настолько косвенное. что можно пренебречь)...
++++++++++++++
насчет "логики" ... в-тертьих... опыт показуеть, что среди пациентов указанного диспансера адекватно мыслящих намного больше, чем среди "нормальных" депутатов, министров и партийцев... этим свое "мнение" иметь нельзя, а принятие чужого как своего, требует некоторых издержек, в том числе и со стороны адекватности ориентирования вообще... "ты начальник - я дурак"... особливо сегодня, когда "демократия" превратила всех в ничтожества... а власть имущих особливо...
Александру
Грач написал 18.12.2008 18:50
Да я Александр, кроме как бить жопой по клаве и ничего-то и не могу. Могу еще надрочить и поискать кого нибудь на предмет поиска IP-адреса, но это так от ***** делать. Но я, обладая одной прямой извилиной в своей тупой башке, разобью ее но достану этого мерзавца. В дальнейшем буду повышать свои познания, путем давления своим членом на клаву своего компа...
Грачу
Александр К... написал 18.12.2008 17:51
На Грач (2008.12.17 23:05)
Еще давно, работая с одним хорошим человеком (народным директором, как принято было говорить) я обратил внимание, что приходящие к нему на прием отдельные люди имеют очень глубокий уровень логических рассуждений. Поначалу (молод тогда был) я считал, что это очень продвинутые товарищи, но затем оказалось, что это всего лишь особенность страдающих особой формой шизофрении. Так я получил свой первый опыт общения с лицами, имеющими такое вот интересное заболевание. Причем иногда в заблуждение могло вводить отсутствие этих товарищей на учете в соотвествующем диспансере.
Ничего другого, как после прочтения статьи вспомнить ту свою работу, мне в голову не пришло, да и не могло. Обычно на действия таких людей первыми и остро реагируют люди, предласположенные к подобным заболеваниям, либо уже имеющие эту клинику. Собственно, в данном случае, так и произошло. Вот даже БНМ всплыла...
Ни к кому у меня претензий нет. Прежде всего потому, что это является не виной этих людей, а их бедой. Самое досадное, что данная болезнь не лечится.
Меня же до сих пор в подобных случаях прикалывает возможность поиска и определения конкретной фразы, при признесении которой многословная спесь вещающего "оратора" гаснет, конечно если клиника не столь глубока. Здесь первым нужные слова нашел Талибан.
Далее уже нет никакого смысла в каком-либо обсуждении высосанного из пальца бреда.
..................
987986789678 написал 18.12.2008 07:44
(без названия) - Волков (2008.12.18 07:09)
Нет, это не для вас закон, а для НАС. И не закон, а КОПЛЕКС ЗАКОНОВ. И это как раз РЕЗУЛЬТАТ вашей титанической работы.
Но вам тоже аукнется. Работу непыльную потеряете. И потом ИСПОЛНИТЕЛЕЙ грязных дел всегда уничтожают первыми. Зачем же им свидетели? И зачем тратится на ваше содержание. Мавр сделал свое дело, теперь от мавра нужно освободиться.
смешно.. Какие могут быть секреты,если
Советский написал 18.12.2008 07:44
официальные шпионы-НАТОвцы легально работают в России?!
В Советское Время за 1 шпионом-ТЫСЯЧИ людей гонялось по всей стране.
Между тем,сколько из 10.000.000 иностранцев на РФ-шпионов?!
Кто знает?
Никто не знает.
Ни ФСБ,ни ГРУ.
А сегодня давным-давно никаких секретов нет в РФ...
Эти законы для ЗАПУГИВАНИЯ И ПОСАДКИ В ТЮРЬМУ ЧЕСТНЫХ РОССИЯН.
смешно.. Какие могут быть секреты,если
Советский написал 18.12.2008 07:37
смешно.. Какие могут быть секреты,если (!!!)Военные заводы отключают за долги от электроэнергии*?! В Владивостоке,например?
Какие шпионы-если Путин недавно сообщил нам по ТВ-"по нашим подсчетами на территории РФ около 10.000.000 иностранцев находится".
Это ж несколько армий!!!
И как они себя поведут в час "х"?!
ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТАЙНА-ЭТО СКОЛЬКО ВЫВЕЗЕНО секретов СССР и награбленных денег из РСФСР.
И сколько денег украдено и на каких счетах лежат миллиарды Стабфонда и "эффективных менеджеров" из Кремля.
Вот это да-секрет. От народа РСФСР. Больше ни от кого.Иностранные спецслужбы отлично знают-сколько и кем украдено и вывезено на Запад.
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss