Кто владеет информацией,
владеет миром

Бачили очi, що купували

Опубликовано 10.01.2006 автором Александр Магидович в разделе комментариев 9

Бачили очi, що купували

На Украине нет Петросяна, Задорнова, Жванецкого. Зато есть Юлия Тимошенко, поэтому клоунада происходит не на ТВ, а в политическом пространстве. «Соглашение о поставках газа можно считать выгодным для Украины только с перепоя после Нового года», – заявила Тимошенко, и отправила в отставку кабинет Еханурова. При этом парламент поручил нынешнему составу кабинета министров исполнять обязанности до начала работы нового состава правительства. Новое правительство Верховная Рада назначит после выборов. Но после выборов и так, и так правительство пришлось бы назначать по-новой. Так зачем отставка, после которой отставленный кабинет министров доработает день в день столько же, сколько и без отставки?

Однако, по порядку. За отставку правительства Еханурова проголосовали 250 депутатов из 405. При этом из фракции «Наша Украина» участие в голосовании принимал только один депутат. Не голосовали фракции Соцпартии, УНП, «Видродження», ПРП и ПППУ. По итогам "газовой войны" с Россией именно эти фракции, поддерживающие президента Ющенко и технический, в сущности, кабинет Еханурова, имеют шанс получить большинство в Верховной раде. Или имели, поскольку теперь избирателю уже непонятно, кто победил - Ехануров Россию или Россия Еханурова. Ведь если победителей не судят, то за что сняли премьера? А если сняли - значит виноват?

Собственно, задумка политтехнологов, спланировавших и произведших правительственный кризис в разгар предвыборной кампании, в этом вся и есть. Довольно редкий случай, когда отставка правительства страны используется как пиар-акция для "взятия" парламента.

В следующий раз, скажем, чтобы выиграть муниципальные выборы в Донецке, можно застрелить президента. Свежая идея.

Обсуждение газового договора в Верховной раде проходило крайне эмоционально, по мнению оппозиции, условия поставок газа, которые «Газпром» в конце 2005 года навязал Киеву, противоречат государственным интересам Украины.


Между тем сразу после урегулирования газового конфликта с Россией украинские чиновники в один голос заявляли, что новый контракт выгоден для страны. Министр энергетики Плачков и глава «Нафтогаза» Ивченко повторяли, что цена $95 за тыс. кубометров газа стала «огромным достижением украинской внешней политики». Положительно оценил результаты переговоров с Россией и президент Украины Виктор Ющенко. «Договоренность с Российской Федерацией по газу Украину полностью устраивает, инцидент исчерпан», – повторил во вторник президент.

Однако оппозиция в лице Юлии Тимошенко (надавно ездившей "сдаваться" в Генпрокуратуру РФ и получившей там амнистию) и пророссийски ориентированного Виктора Януковича (ему просто некуда деваться) накануне парламентских выборов в 2006 году объединила усилия.

По мнению депутатов, отставка правительства Еханурова дает Украине возможность пересмотреть соглашение с «Газпромом». «Пересмотр соглашения между Россией и Украиной о ценах на газ и стоимости транзита возможен с точки зрения формирования нового правительства, которое скорее всего произойдет после выборов в Раду, отмечает представитель украинской Партии Регионов Валерий Коновалюк. – Подобная позиция может стать основным аргументом поддержки лидера Партии Регионов на пост премьер-министра Украины. Последние события показали, что путь дестабилизации ситуации в стране выгоден как внешним, так и внутренним силам».

Действительно, соглашение по газу достаточно непрозрачно и путано написано, что позволяет трактовать его и так, и эдак. В этом смысле украинские политики оказались неопытны, вытребовав для себя неплохие условия, они согласились "замутить" текст таким образом, чтобы дать возможность противоположной стороне "сохранить лицо". В итоге - потеряли свое.

Причем если во время президентских выборов Ющенко "потерял лицо" в прямом смысле, то сейчас - в переносном.

На парламентские слушания, посвященные газовому спору с Россией, депутаты Рады пригласили почти всех чиновников, отвечавших за переговоры с «Газпромом». На заседании во вторник, кроме Ивченко и Плачкова, должны были выступить премьер-министр Украины Юрий Ехануров и министр иностранных дел Борис Тарасюк. Но перед депутатами с краткой речью выступил только глава кабинета министров. Остальные не пришли. Предложение выслушать заместителей отказников спикер украинского парламента Владимир Литвин назвал «неуважением к Верховной раде», после чего попросил депутатов дать «соответствующую оценку» тому факту, что министры и председатель «Нафтогаза» отказались выступить на заседании.

Юрий Ехануров постарался расписать все преимущества соглашения с Россией. «По большому счету, нас не должно беспокоить, кто там и кому продает газ до наших границ. Нас должна интересовать цена на входе – $95 за тыс. кубометров. Это неплохая цена, учитывая европейскую ценовую конъюнктуру. А сколько раз будет продаваться газ до нашей границы и по какой цене, это не наше дело», – обходил спорные моменты премьер, подчеркнув, что «на сегодняшний день в Украине обеспечен баланс поставок и потребления природного газа» и что «изменения цен на газ и его транзит будут происходить только при условии согласия обеих сторон».

В конце выступления премьер пообещал вводить на Украине энергосберегающие технологии так, чтобы максимально сократить потребление газа в стране, и успокоил всех тем, что газ для населения Украины в 2006 году не подорожает.

Однако депутатам от оппозиции, успевшим собрать необходимое большинство, было, в сущности, все равно, что скажет "хромая утка". И кабинет отправили в отставку - как уже сказано выше, отставку бутафорскую, как и вся украинская государственность. Но, тем не менее, этот раунд оппозиция и ее "кукловоды" выиграли.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Установить разумные пределы обогащениям олигархов - спасти средний и мелкий бизнес
Антимонопольный закон - Марк написал 12.01.2006 00:03
Во все бедах России и Украины виновен один, пахан и главный вор в законе, но о нем чуть позже. Вначеле о некоторых.
Единицы слишком богатых, которые ничего не делают, ничего не производят, и миллионы слишком бедных и нищих которые тяжело работают на богачей, которые их обкрадывают.
При этом бедняки, рабочие и пенсионеры, не могут оплатить жилье, питание, медицину, учебу детям и т.д., все это чудовищная несправедливость, антисиметизм и преступление - против человечества и против еврейства.
Есть 2 выхода:
№1 Антимонопольные законы, как в США и на Западе. Недавно судили Билла Гейтса, разделили его гигантскую корпорацию и т.д.
Вот почему, необходимо установить разумные пределы обогащению, для сверхбогатых, которые купаются в золотых ваннах на яхтах и дворцах.
Для этого и существуют антимонопольные законы.
При этом следует учесть, что государство никак не может быть монополистом, т.к. государственное предприятие принадлежит всему народу, а народ получает от него пенсии, зарплаты, бесплатную медицину, учебу для детей и т.д.
Выход №2 - Увеличение налогов пропорционально капиталу. Чем он богаче, чем больше награбил, тем больше налог.
7 процентов налога для бедного журналиста, для меня среднего бизнесмена и 7% налога для олигарха Абрамовича, это просто цинизм и сверхнаглость мошенника из рассказа Андерсона по кличке Волька, который всеми нами вертит как жонглер.
Вертит страной, бизнесменами, президентом и правительством, фактически всеми нами управляет новый Ленин, по кличке Волька-гипнотизер, который просто загипнотизировал всех и голых королей и голых нищих.
Психологи уже писали и доказали, что этот мошенник обладает гипнозом, не смотрите этому обманщику в глаза и не позволяйте ему говорить о новой красивой одежде, о пользе шоковой терапии, о пользе конкуренции отстрелов, о пользе голода и т.д.
Верх цинизма, наглости и безумия этого шизофреника - "Нефть для России вредна, поэтому отдайте российскую нефть мне. Мне она будет не вредна"
Биографы Вольки писали, что его в детстве успешно излечили от шизо именно электрошоковой терапией и голодом, но как известно, каждое лечение строго индивидуально и не всем подходит одно и тоже лечение.
Вот почему бизнесмены и предприниматели России давно требуют уволить этого пахана Вольку.
Как средний бизнесмен и предприниматель, я возмущен тем, что плачу теже проценты как Волька и Абрамовичь. Это и есть умышленное разорение мелких и средних бизнесменов в угоду монополистам и паханам.
ВЛАСТИ хочется !!!
stranger написал 11.01.2006 11:50
Автор статьи точно срисовал картину. Так оно и есть. Этим политиканам насрать на народ Украины. Сеить хаос и нестабильность - их задача. Уж очень ВЛАСТИ хочется !!!
В политике как на бегах:
Эмигрант написал 11.01.2006 04:45
одни обсуждают лошадей, другие жокеев, кто то ставит в игру бабки, а кто то просто пивка пришел попить...
Магидович выбрал правильную роль: он то, что в Америке называют columnist.
Это интересно, это требует таланта и профессионализма. И это то, что можно делать при любой власти во все времена.
Re: Коммунизм и рынок устарели
психиатр написал 11.01.2006 02:41
Зато смирительные рубашки все еще в моде.
Коммунизм и рыное устарели
А.С. Гуревич написал 11.01.2006 02:27
Только в одной нашей Галактике, более 200 миллиардов солнечных систем подобных нашей и более 370 миллиардов планет подобных нашей, на многих из них лучше климат, лучше атмосфера, больше кислорода и т.д. Вот почему говорить, что жизнь существует только на одной нашей планете, это самая большая глупость.
Кроме того нашу Галактику окружает несчетное множество других Галактик, а соседние Галактики при их вращении, периодически почти захватывают своими краями, края нашей Галактик, а наша солнечная система находится почти на самом краю нашей Галактики.
При всем этом многообразии планет, систем, галактик, форм жизни "звездные войны", или войны между небожителями, которых люди называют "Богами" и "бесами" это реальность.
Ленин не был астрономом, астрономия и наука в его время были на очень низком уровне, поэтому обвинять Ленина в атеизме не совсем правильно.
Христос которого считают клонированым инопланетянином и небожителем, утверждал, что на их планетах все общее - "Все Мое это Твое и все Твое это Мое" и т.д.. Апостолы продолжили учение и дело Христа и это описано в 4-й и 2 главах книги "Деяния Апостолов" - "И все у них было общее". Именно оттуда взяли эту идею религиозные в молодости Маркс и Ленин.
Более того, в детстве Ленин был крещен своими родителями и даже всерьез увлекался религией. Посмотрев картину "Ленин в шалаше", мы понимаем, что Ленин принявший социалистическое учение Христа-небожителя, праздновал праздник Кущей и т.д.
Другое дело, что впадая в старческий моразм связанный с известным инфекционным заболеванием, Ленин впал и в атеизм, а сам атеизм как устаревшая, антинаучная и антиматериалистическая теория, отрицающая существование материальной жизни на других плпнетах, несовместим ни с чем, ни с моралью, ни с социализмом, ни с коммунизмом, ни с капитализмом, ни с рынком, ни с нравственностью и вообще не совместим ни с чем позитивным. Вспомните как атеизм преследовал генетику, биофизику, уфологию, кибернетику, репрессировал ученых, дезинформировал, искажал исторические и научные факты и т.д.
Сегодня все говорят, что в СССР, было хорошо все за исключением атеизма. Более того социологи утверждают, что именно атеизм породил все остальные ошибки, включая ленинский террор, сталинские репрессии, распад СССР и КПСС, а кризис экономики связан с падением нравственности. Какая может быть умственная и физическая работоспособность, когда трясутся руки и ноги, после пьяной бессонной ночи, с парой девиц легкого поведения, или в "тройной шведской семье". Кроме того, в то время не было пенициллина, для лечения мозговой формы сифилиса, которым была поражена большая половина населения Европы и царской России, особенно после нашествия развратных наполеоновских войск и победы русских над Францией.
В нашем мире все взаимосвязано, грспода и невозможно быть счастливым в одиночку и только во дворце на Канарах, когда часть бедных евреев, русских, американцев, жителей Азии и африканцев живет в проголодь.
Все 3 религии и Единый в Троице говорят одно и тоже - "Блажен, кто помышляет о бедном и нищем, а богатых ждут многие беды".
Экономисты утверждают, что плановый государственный капитализм, это самая рентабельная форма экономического развития, а рынок, это хаос отстрелы конкурентов, кризисы и войны.
Коммунизм и рынок просто устарели.
Как убивают
Бухгалтер написал 11.01.2006 06:06
Операция под названием - приватизация, или убийство государственного предприятия, это преступление и заговор, а проводится оно следующим образом.
На успешное государственное прдприятие поступает киллер, карманный бухгалтер, или экономист, которыго хозяин нанял для убийства предприятия.
Постепенно увольняя нормальных экономистов и бухгалтеров, киллеры и заказчики ставят на их места своих людей - заговорщиков и единомышленников, которые через некоторое время начинают дружно кричать - "Предприятие нерентабельно, его следует срочно продать и приватизировать, иначе оно разорится и мы тоже....".
Касьян и Путя наверху согласно кивают, приказ подписывают, свои люди приватизируют (покупают за комейки на те деньги, что государство заняло в Парижском клубе и МВФ) нормальное государственное предприятие, которое всегда было прибыльным, но которое оболгали и осмеяли мошенники из рассказа Андерсена "Голый король".
Начинают шить рабочим этого завода новую одежду и только дурак не видит эту новую одежду - рабочие без зарплаты по 6 месяцев, без медицины, без пенсий, их дети прыгают на пьяной и развратной дискотеке без образования, смотрят разврат на зависимых от олигархов телеканалах, заболевают СПИДом, спиваются, делают аборты и вымирают от проституции. В погоне за своей сверхвысокой зарплатой и дворцами на Канарах, частник оборудование не модернизирует и даже не меняет, трансформаторы и все что может гореть горят, техника безопасности отсутствует, рабочие гибнут и становятся калеками без пенсий и без медпомощи, начинаются непрекращающиеся и усугубляющиеся экономические и энергетические кризисы везде, даже там где их никогда не было при госкапитализме - в США, Канаде, Израиле, России, Ю. Корее и т.д., идут отстрелы конкурентов, хаос, беззаконие, преступность, погромы, терроризм и т.д. После очередного витка приватизации в Израиле и США, после "работы" ЭНРОНов и Апоалимов, уже бастуют голодные рабочие и пенсионеры, бедным евреям и американцам нечем платить за квартиры, за медицину и за обучение детей
В общем Вам инжинерам и технарям, это предприятие "не рентабельно", а мне бухгалтеру сразу будет рентабельно и без затрат на производство и без замены устаревшего оборудования. Выжму все, потом снова продам государству, но подороже и убегу в свои дворцы на Канарах.
Зависимые от меня сенаторы, конгрессмены, дипломаты из ЕС и прочие моськи из СМИ, за хорошую оплату заступятся и поддержат, даже могут и чужой армией припугнуть, да у меня и своя охрана и армия не меньше.
В общем, господа, все как прежде - "Умрем за олигархов!" - нам бедным и простым евреям - не привыкать
Безусловно, сейчас играет роль революционное правосознание.
А.М. написал 11.01.2006 00:16
Но как мне кажется, у президента Ющенко нет права распускать Раду в данный период. Пока к роспуску призывает только "блок Ющенко", разумеется, без всяких правовых последствий. Сам Ющенко пока апеллирует лишьл к решению Конституционного суда, который, в свою очередь, недосформирован.
С другой стороны, адепт революционного правосознания Тимошенко будет посильней революционерка, чем Ющенко.
Так что нашла коса на камень.
Готов спорить, что Ющенко не решится объявить о роспуске Рады. Это могла бы сделать Тимошенко, будь она на месте Еханурова, но она сейчас с другой стороны.
Начало агонии
Владимир Акимов написал 10.01.2006 23:44
Верховная Рада Украины сделала то, на что не решился после своей "победы" Ющенко.
Ему надо было тогда распустить ВР, и новые выборы депутатов дали бы более простую конфигурацию политических сил. Сейчас в ВР лишь фракции-фантомы, которые провалились бы на досрочных выборах в прошлом году и у которых практически нет шансов попасть в новую Раду.
"Отставка" правительства развязала руки Ющенко. Во-первых, нынешний состав ВР не может отправить в отставку правительство (это - прерогатива следующей ВР), а может выразить лишь недоверие ему. Поэтому Ющенко прав: конституционные нормы полностью не соблюдены, депутаты присвоили себе полномочия, которых у них еще нет.
Во-вторых. Сформировать новое правительство они также еще не могут.
Следовательно, единственной полностью легитимной является лишь исполнительная ветвь власти.
В этих условиях прекращение полномочий депутатов ВР и введение "президентского правления", хоть и не демократичный, но вполне вероятный шаг.
И все зависит от того, в какую сторону метнется киевский мэр. Но все сэры в кепке предпочитают поддержать легитимного президента, а не сброд из ВР. Сегодня они - депутатский корпус, а завтра - бывшие с выходным пособием, просящие АПУ трудоустроить их.
Исполнительная и законодательная власти будут использовать все имеющиеся у них ресурсы. Доведут ли они противостояние до «двоевластия» и попытаются ли они решить спор о верховенстве власти с использованием силовых аргументов.
Они будут апеллировать к народу, но и в СМИ первенство не за депутатами ВР, и народ не повалит на защиту тех, за кого он не собирается голосовать на предстоящих выборах, которые, к тому же, могут и не состояться.
Вряд ли можно принять вывод Магидовича: "Этот раунд оппозиция и ее "кукловоды" выиграли". Она, напротив, проиграла все, образовав политический компот, оставшись даже без подобия программы и без поддержки "электората", а также значимых игроков "хозяйственного фронта".
Смешная попытка помахать кулаками после драки :)
Александр М. написал 10.01.2006 23:51
По мнению депутатов, отставка правительства Еханурова дает Украине возможность
-------------------------
Смешная попытка помахать кулаками после драки :)
Могу мебе представить, что будет, если на Украине кто-то попытается на серьезе "пересмотреть соглашение с «Газпромом»"...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss