Кто владеет информацией,
владеет миром

Еврей 2005

Опубликовано 16.01.2006 автором в разделе комментариев 0

Еврей 2005

Путинская Россия погружается к своей точке назначения медленно и торжественно, объявляя себя по ходу то либеральной империей, то нефтегазовой. Народ в основном безмолствует и телевизионные дьячки старательно пытаются разогревать его криками: “Да здравствует царь Владимир Владимирович!”.

Едущая в спецтеплушке прослойка, в разные времена идентифицировавшаяся как мозг нации, совесть нации, г…но нации, недовольно морщится от слишком громких звуков и на каждом  полустанке начинает задавать робкие, недоумённые вопросы –

          “А не сумбур ли это вместо музыки?”,

          “А каков интегральный вектор нашего движения?”

           “ А знаете ли Вы, Владимир Владимирович, что такое равноудалённость?”

   и, наконец, совсем уж шёпотом-

              “А что потом, а что потом?”

  Тогда чья-то невидимая рука убирает массовку,  и на перроне появляется штучный персонаж. Лысоватый, сутулый, субтильный господин в безупречной тройке, с котелком и тросточкой, с манерами вечного робкого подростка.

“Посмотрите на меня, господа. Я типичный представитель Вашего среднего класса по доходам, по образованию, по мировозрению, по морально-интеллектуальным качествам, Работаю, зарабатываю по труду своему, пользуюсь БЫТОВОЙ свободой ( а она ВАЖНЕЕ политической).

. А однажды меня даже повесили у самого Павловского на kreml.org. Это всё равно как если бы “Батум” (боже упаси, я не сравниваю масштабы дарований) поставили во МХАТ’е,  и не С.Кургинян, а  К. Станиславский. Поверьте, господа, мне тоже неприятно, более того противно, когда Путина так  яростно хвалят. Но когда при мне Путина яростно ругают, мне тоже противно, За 6 лет правления Путина не случилось всех тех ужасов, которыми некоторые из Вас злорадно запугивали друг друга, У нас пока ещё нормальная жизнь – с сырьевой экономикой, неплохим уровнем образования, довольно большим средним классом, относительным  бытовым комфортом. Да, конечно, с неэффективной бюрократией, хамством милиции …

  Что? Что Вы говорите? Чекисты? Но, помилуйте господа, чекисты всегда были “частью той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо”. Разве не об этом писал великий Булгаков ? Они упорядочивают хаос, Им тоже, может быть, хочется всех нас гладить по нашим умным головкам. Но иногда некоторых из нас надо бить, бить по этим самым головкам. Я сам неоднократно и , к сожалению, безуспешно требовал у нашей гуманной власти введения смертной казни и военно-полевых трибуналов.

   А иначе нельзя, господа, иначе ужас, бред, хаос свободного восставшего народа во главе с полковником Квачковым с обнажённой грудью и гранатомётом. Мы должны благословлять эту власть, которая своими штыками и тюрьмами защищает нас  от ярости народной.

Вот, так-с, господа. И хватит тут нам думать, что потом и что почём. Император наш, Владимир Владимирович, Вас обдумал, он Вас и обдумает во всех делах. Ему видней. По вагонам, господа, по вагонам”.

Из станционного сортира донёсся чей-то короткий сдавленный вскрик. ”Что там такое?” – устало спросил вечный робкий подросток с застывшей на лице маской мудрой скорбной улыбки.

“Да мы тут сами одного замочили, ваше высокородие” – смущённо замялась бывшая интеллигенция.



Рейтинг:   2.53,  Голосов: 4443
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss