Кто владеет информацией,
владеет миром

Галера на мели?

Опубликовано 30.12.2008 автором Олег Султанов в разделе комментариев 11

Галера на мели?

Как правило, в конце декабря авторы ФОРУМа.мск задумываются на страницах портала об итогах прошедшего года. Вот и сейчас, вспомнив слова В.Путина о том, как он, словно раб, самоотверженно «пахал на галере», попробуем определить гавань, в которой пришвартовался, наверное, благодаря накачанным мышцам, исключительным профессиональным знаниям и способностям питерских гребцов, корабль под российским стягом…

Не хочу утомлять читателей статистикой из официальных изданий, «свидетельствующей» о том, что лучше жития в России является, наверное, только пребывание в раю. Во всяком случае, когда я в начале нынешнего декабря смотрел и слушал по ТВ программу «Разговор с Владимиром Путиным», то волнению, связанному с экономическим кризисом, сразу пришел конец, потому что премьер твердо заверил всех россиян в том, что «Результаты по году у нас в целом хорошие».

На самом деле, чего беспокоиться, если рост ВВП, по словам Владимира Владимировича, составит по итогам года почти 7%, рост промышленного производства - 4,8%, реальный рост зарплаты – 12,6%? Инфляция, правда, должна зашкалить 13%, но это ничего; Путин же сказал, имея ввиду кризис, что «…у нас есть все шансы пройти этот сложный период с минимальными издержками и для экономики, и что самое главное, - для наших граждан». Да и президент Дмитрий Медведев, настроившись решительно, и прямо глядя с телеэкрана в глаза россиян, спокойно отметил, что государство продолжает считать самым главным социальную поддержку граждан, подчеркнул: «Ситуация не самая простая. Но поводов для истерик нет…»…

Кто же после этих слов первого лица государства, заверившего страну, что ее руководство и в мыслях не держит отказываться от социальных обязательств перед всеми россиянами, будет предаваться истерике? Только лишь психи, наверное.

Однако нашлись и такие, Фомы неверущие, так сказать. Например, по некоторым сведениям, верхняя палата Федерального Собрания взяла да приостановила выплаты компенсаций по тем вкладам, которые в начале 90-х годов ХХ века по «каким-то» причинам сгорели в Сбербанке. Мы, то есть население, держали на этих вкладах более 300 млрд. рублей. Напомню, доллар тогда стоил где-то копеек 66. И сейчас, когда Совет Федерации притормозил выплаты по нашим вкладам, нашлись демагоги, которые своевременным решением сенаторов недовольны. Не понимают они, что раньше-то Сбербанк был государственной структурой, а сейчас превратился в АО. С акционеров и надо спрашивать! Причем здесь государство?! Подумайте, каких 300 млрд. рублей! Тем более, я уверен, что после 1991 года многие вкладчики уже померли.

И вот тут наше наимудрейшее государство проявило отеческую заботу о наследниках таких вкладов; умер владелец вклада – не тужи, наследник, ты получишь целых 6000 рублей! Не более; даже если вклад был в 600 тысяч.

Некоторые другие истерически настроенные граждане не верят даже Владимиру Путину, да продлит Всевышний его дни! Такие паникеры после беспредметного копания в архивах утверждают, что наша экономика по уровню ВВП и сегодня не достигла показателя 1987 года. Им вторят разного рода пессимисты, заявляющие, что производительность труда в РФ уменьшилась на 30% - в связи с сокращением основных фондов на 40%.

Другие социальные нытики лживо скулят, что все наши реальные достижения после 2000 года опираются на созданный в СССР производственный потенциал, а не на наращивание основных фондов. Мол, наоборот, этот потенциал нынешней властью уже фактически проеден.

Подобные пораженческие настроения в условиях разворачивающегося финансово-экономического кризиса недопустимы, приведут простых тружеников к ошибочным выводам о том, что сложившаяся за истекшие годы нашей самой эффективной в мире демократии экономическая модель рухнула. Но мы то, думающие читатели и журналисты, знаем, что это не так. Достаточно включить телевизор, чтобы уяснить, что в России растут основные фонды, укрепились материально армия, нефтегазоразведка, образование, медицина, все инвестиционные системы, экономика страны в целом. И лишь враги говорят об огромных масштабах социального расслоения, об экспорте из России (1991 - 2008 г.г) капитала порядка $ 1 трлн.

Лично меня возмущает оценка министерства экономического развития, в которой указано, что реальные доходы россиян, по итогам нынешнего года, будут втрое меньше показателя 2007 года. Видимо, чего-то недопонимает и заместитель министра экономического развития РФ Андрей Клепач, заявивший неделю назад, что в будущем, 2009 году уровень безработицы в России приблизится к 8%, и более 5, 5 млн. россиян будут искать работу.

Отличился и министр финансов РФ Алексей Кудрин, всех профессиональных знаний которого хватило лишь на ожидание в 2009 году дефицита госбюджета в 2,5 трлн. рублей. При этом господин Кудрин уверен, что интересы бюджетников не пострадают: «…Мы несколько переориентируем расходы, но не будем их снижать. Это не затронет ни заработные платы, ни пенсии». Как это может быть, известно, наверное, только финансисту Кудрину, который, не отрицая надвигающуюся девальвацию, а вслед за ней и инфляцию, все же говорит о том, что бюджетники не пострадают. Как это у них получится, когда в стране все станет дороже, можно лишь гадать…

В то же время президент Д. Медведев не оставил никаких шансов гаданиям о судьбе российской коррупции; несколько дней назад он подписал пакет законов по противодействию коррупции и поручил руководителю ФСБ РФ Александру Бортникову организовать работу по применению этих законов. Генерал, естественно, козырнул. Остается ждать, когда коррупционеры России толпой двинутся с развевающимися белыми флагами на Лубянку. Раз Медведев подписал антикоррупционные законы, значит, он искренне верит, что чиновники, согласно этим законам, будут сообщать в «органы» обо всех попытках дать им взятку.

…Высокие цены на углеводороды – это не только радостное для народа России увеличение социальных расходов, но и совращение всех членов российского правительства, которые привыкают к обыденности пополнения бюджета и внебюджетных фондов сверхдоходами. В результате многолетнего поглощения фактически халявных «харчей» у некоторых государственных администраторов появляется некая иллюзия. Эти чиновники почему-то начинают (видимо, от сверх сытости) рассуждать о каком-то присущем только им «сверхтрудолюбии», которое позволяет двигать вперед любого тоннажа галеру. Но если в команде нет путевого лоцмана, мускульная сила бессильна даже перед небольшой мелью…

С Новым годом, «чудо - гребцы»!



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 20
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
ЕЩЕ НЕ ПЬЯН... - НО УЖЕ НЕ ДОБР... ПОНИМАШ...
АФФЕКТ ЛЕГКИХ ДЕНЕГ написал 04.01.2009 01:58
Оценки развития экономической ситуации становятся небезопасными
Недавно в Думу были внесены предложения об уголовном преследовании за распространение панических слухов о состоянии финансовой системы страны.
По мнению аналитиков, объектом интересов парламентариев стали не подлинные распространители слухов, которые зачастую лишь отрабатывают заказы конкурирующих финансовых и коммерческих структур, а СМИ, публикующие правдивую информацию и комментарии о реальном состоянии дел в экономике.
Например, Россвязькультура вынесла предупреждение газете «Ведомости» за публикацию статьи-прогноза известного эксперта по социальной политике Е. Гонтмахера ((н описал возможность стихийных социальных бунтов в городах с системообразующими предприятиями в случае углубления кризиса). Газету тут же обвинили в распространении экстремистских идей.
АНАЛИТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР "ВМ"
------------------------------------------------------------------
А НИХ , ЧТО - НА ЛБУ НАПИСАНО , ЧТО ОНИ ЧЕСТНЫЕ СМИ... - ЕСЛИ ЛИНЕЙКОЙ ПО Я_ЦАМ ПОЛУЧИЛИ...
ТАК ДЕЛАЙТЕ "ВЫВОДЫ"... - ГОЛОДУЮЩИЕ , СИРЫЕ И УБОГИЕ - НЕДОВОЛЬНЫ КАЧЕСТВОМ ЯПОНСКИХ МАШИН... ДОЖИЛИ... - КРИЗИС В ВАШИХ ГОЛОВАХ... НЕ ДЛЯ КОГО НЕ СЕКРЕТ НА ЧЬИ ДЕНЬГИ УСТРАИВАЮТСЯ ИМПРОВИЗАЦИИ КРИЗИСНЫХ ТЕНДЕНЦИЙ... - ТАК ДУМАЕТЕ И БУДУТ ВАС ПО Я_ЦАМ ЛИНЕЙКОЙ ОБХАЖИВАТЬ... - НАЦИОНАЛИЗИРУЮТ СРЕДСТВА "НЕСОГЛАСНЫХ" ОЛИГАРХОВ... - И СРАЗУ НЕ КАКИХ УВОЛЬНЕНИЙ НА НАГРАБЛЕНЫХ ЗАВОДАХ - НЕ БУДУТ СЛУЧАТЬСЯ!... ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ...
ПО ТАБЛИЦАМ , Я ТОЖЕ МАСТАК... - БЫЛ БЫ ТАЛАНТ - ЦИФРЫ ВПИШУТСЯ...
Маленькое замечание.
vox написал 31.12.2008 15:24
Чтобы воры и преступники стали говорить правду они должны сначала предстать пред следствием, затем следствие объясняет им прелести сотрудничества с законом, и только тогда ворье становится правдивым. Именно так происходит в любимой Путьками Америке.
А теперь вопрос.
Если все эти Путьки еще не арестованы и не под следствием, то кто и почему надеется услышать от них правду?
Изучать Путинскую брехню на соотвествие истине, то же самое что пенять вокзальной цыганке на хреновое качество ее гороскопов, ув. автор.
Re: Re: Недопонимание
Чужак написал 31.12.2008 12:25
Во, верно подметил, что в РФ жизнь лучше, чем даже при православных помазанниках Сашках да Николашках. Тогда перли через Сибирь, а теперь жизнь комфортная, на Боингах за бугор линяют.
Занудам, заметившим противоречия с ранее сказанным, выражаю энергичное ФЭ!!!
не паникуй, максим...
wolodja написал 31.12.2008 11:36

http://www.vmdaily.ru/article.php?aid=69672
"Паникеры подвергнутся уголовным преследованиям
Оценки развития экономической ситуации становятся небезопасными
Недавно в Думу были внесены предложения об уголовном преследовании за распространение панических слухов о состоянии финансовой системы страны.
По мнению аналитиков, объектом интересов парламентариев стали не подлинные распространители слухов, которые зачастую лишь отрабатывают заказы конкурирующих финансовых и коммерческих структур, а СМИ, публикующие правдивую информацию и комментарии о реальном состоянии дел в экономике.
Например, Россвязькультура вынесла предупреждение газете «Ведомости» за публикацию статьи-прогноза известного эксперта по социальной политике Е. Гонтмахера ((н описал возможность стихийных социальных бунтов в городах с системообразующими предприятиями в случае углубления кризиса). Газету тут же обвинили в распространении экстремистских идей.
АНАЛИТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР "ВМ"
Погодите!
Максим написал 31.12.2008 09:27
Этот символ мужественности с педофилийной предрасположенностью еще ус
троит с с Чубайсом народу России"кузькину мать"на ниве нанотехнологий
То,что замыслили два этих сидора,по масштабам может сравниться только
с развалом СССР.
С контр-ТВ... кусочек..
wolodja написал 31.12.2008 09:12
"... Власть, а это чиновники и в какой-то степени бизнес, похожи у нас на игроков в казино, которые все время выигрывают огромные деньги, психологически они уже не верят, что когда-то могут проиграть. И они получают кайф уже не от денег даже, а от самого процесса.
И на класс интеллектуалов им плевать, они об этом классе просто не помнят. Других причин, по которым и мы, в том числе, за свой честный труд не получаем свои $ 300 за статью, я не вижу.
В этих условиях, если интеллектуалы сами о себе не позаботятся, не создадут свои профессиональные союзы, то о них никто не позаботится.
И еще пара слов о взаимоотношении власти и интеллектуалов. Ненависть интеллектуалов к власти - это материальная сила, в отличие от пресловутой классовой борьбы. Ненависть интеллектуалов к царизму свергла монархию в 1917 году. Кто знает историю, понимает, о чем я говорю. В итоге пришлось плохо всем.
Я думаю, что этот закон вполне работает в нынешней России. Роковые эти правила игры, при которых в этом обществе самые способные и нужные для общества люди вечно оказываются нищими.
Да и «прикормленные» властью, эту власть не любят, потому что это власть хамов.
Если уж наша Академия Наук тихо восстала, то не все так благостно уже для этих золотых прожигателей жизни, которые у нас рулят...".
http://www.contr-tv.ru/common/2984/
Re: Недопонимание
смерть пЕДРОСам!!! написал 30.12.2008 21:42
И у нас бежали к Тихому океану, аж в Аляску убежали от этих выродков,почему росфедька такой кишкой получилась. Кровососы следом своих шестерок засылали и административное управление устанавливали . А маленький пук обычная шестерка и его сольют, когда лишним станет, хоть бы о семье подумал, кончит как дворянин колька романов...
(без названия)
Зицпредседатель Фунт написал 30.12.2008 14:37
У этого, на фото, глаза-то пошире сидят, чем у реального, сегодняшнего. Кто из них подстава?
(без названия)
Троцкист написал 30.12.2008 11:57
А и что сказать?
Пожалуй, присоединюсь к поздравлениям - С Новым годом всех!
Недопонимание
Чужак написал 30.12.2008 11:17
Конечно. И демократическая пропаганда недопонимает. Могли бы отметить, что в РФ имеет место невиданная стабильность в смысле миграции. Вот несчастные американцы от бедности запрягали волов и коней в фургоны и двигали через весь континет к Тихому Океану. А в РФ разве кто катит через всю Сибирь к тому же самому Тихому Океану? Вовсе даже наоборот. А мигрируют у нас только дикие азиаты, причем "в Москву! в Москву!". Вот как прекрасно живется в РФ. Это надо бы широко освещать в отечественных и мировых СМИ.
Так и нет ответа
Максим написал 30.12.2008 10:20
На мой вопрос Путину при его последней"встрече"с народом:"Сколько в общей сложности Ты наворовал у России?"Скромный до стыдливости!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss