Кто владеет информацией,
владеет миром

"Тульский пряник" во главе Партии пенсионеров

Опубликовано 19.01.2006 в разделе комментариев 4

"Тульский пряник" во главе Партии пенсионеров

Как сообщает сайт "Тульские пряники" , заместитель губернатора и вождь партии пенсионеров, Игорь Львович Зотов уезжает на работу в Москву. Отныне он намерен полностью переключиться на дела вверенной ему Кремлем партии.

Примечательно, что еще незадолго до своей добровольной отставки Игорь Зотов планировал поработать в команде Дудки. Тем более, что с некоторых пор федеральное законодательство о государственной службе не запрещает чиновникам совмещать высокие государственные должности и одновременно руководить политическими партиями. Однако в Кремле, по-видимому, приняли другое решение, поскольку надеются, что Партия пенсионеров на выборах в Госдуму сумеет преодолеть минимальный барьер и стать надежным проводником политики нынешнего режима.

Почему партию пенсионеров доверили возглавить малоизвестному чиновнику из Тульской области? Как сообщил наш компетентный источник, более удачной кандидатуры на этот пост найти не удалось.

Как известно, история со сменой лидера партии пенсионеров развивалась уже давно. Ее прежний руководитель Валерий Гартунг перестал устраивать Кремль, потому что почувствовал себя слишком самостоятельной фигурой. К тому же финансовые потоки, которые направлялись в партию при помощи Кремля на раскрутку партии Пенсионеров Валерий Гартунг начал тратить не по прямому назначению. Кроме того, на региональных выборах пенсионеры начали теснить «Единую Россию». Все это во многом благодаря оппозиционной риторике, которая не всегда вписывалась в рамки, которые были определены для партии в Кремле.

Гартунга сначала предупредили, а затем попросили покинуть партию. За это ему посулили несколько миллионов долларов отступных. Однако молодой и амбициозный политик не только не согласился, но и рассказал о планах Кремля. В итоге в президентской администрации созрел план отстранения Валерия Карловича Гартунга от руководства партии.

В числе 12 руководителей региональных организаций, начавших бунт против руководителя партии, оказался и лидер тульских пенсионеров Игорь Зотов. 17 декабря прошлого года на съезде партии он и был избран новым руководителем. Этому предшествовала его встреча с заместителем главы президентской администрации Владиславом Сурковым, который, по-видимому, и поведал ему о планах Кремля на выборах в Госдуму.

Согласно предварительному сценарию, в новом составе Госдумы должны оказаться только четыре партии: «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР и Партия пенсионеров. Остальные партии, например, СПС, "Родину", будут самым примитивным образом топить всеми доступными средствами. Учитывая, что все телевизионные каналы находятся под жестким контролем Кремля, добиться такого результата вполне возможно. К тому же давно известна простая истина: не важно как проголосуют избиратели, а важно, как посчитают.

Однако на самом деле, не все так просто. До парламентских выборов еще два года, и за это время много воды может утечь. Непопулярные реформы правительства все чаще наталкиваются на недовольство населения. Власть все чаще вынуждена затыкать недовольство, подбрасывая деньги регионам, как это было в начале прошлого года во время бунтов против монетизации льгот. Именно поэтому новому руководству партии пенсионеров было предложено занять умеренно оппозиционную позицию, чтобы попытаться перехватить электорат «Родины», КПРФ.

На днях Игорь Зотов даже заявил, что возглавляемая им партия не будет «инструментом власти». Однако в это заявление верится с трудом. Слишком управляемым человеком является новый лидер. К тому же в Кремле наверняка подстраховались и припасли кое-какой компромат на Игоря Львовича во время его работы, например, в учебном центре УВД.

Перед новым лидером пенсионеров поставлена сложная задача. На предстоящих выборах, которые состояться 12 марта сразу в нескольких регионах, его партия должна получить хороший результат. Однако сам Игорь Львович, ознакомившись ситуацией в региональных организациях, понял, что сделать это будет достаточно сложно. Именно поэтому он первоначально растерялся и попросил Дудку оставить его пока на должности заместителя губернатора. Но в Кремле попросили его полностью переключиться на партийную работу.

Как сложиться судьба Игоря Зотова? На наш взгляд, он действительно может сделать карьеру при помощи Кремля. А вот сможет ли он стать действительно харизматичным политиком, у нас есть большие сомнения. У него нет талантов Рогозина, Жириновского и даже Зюганова. Он ведь такой же назначенец Кремля, как и нынешний тульский губернатор.

Ноуж коли пришло время назначенцев в политике, придется его пережить.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
C1OSdNqQyM
C1OSdNqQyM написал 22.01.2007 13:45
Hi! Very nice site! Thanks you very much! oqR2q9S6IC
С таким настроением:
wolodja написал 19.01.2006 09:38
Ноуж коли пришло время назначенцев в политике, придется его пережить.
____________
Это время назначенцев переживет оппозицию... да и народ, а не они его...
Даешь партию передастов.
Азер написал 19.01.2006 20:37
Вообще, это круто – «партия пенсионеров»! Платить какие-то пенсии приходится все равно, а как «откат» - получи партию пенсионеров для поддержки родной народной власти. Наверное, скоро можно ожидать и замену КПРФ на «партию передастов». Интересы партийного «электората» может представлять «партия пенсионеров», а все остальное в КПРФ – как раз для передачи передастам, поскольку передавать нечего. Руководителем предлагаю избрать всенародны голосованием Борю Моисеева, женив его на Ксении Собчак. Нельзя же человеку всю жизнь скакать по сцене в женских трусах, тем более, что по человечески Боря поприятнее того же Исаева, Райкова и Грызлова вместе взятых. Что же касательно удовлетворения потребностей вышестоящего начальства – то этому Боря учен еще с комсомольских лет, да и Ксения в этих делах съела много чего. Ну и "демократия" окажется не Грызловым единым ..
Главе правительства - какой свободы хочет народ
Нарколог Вадим Григорьевич написал 19.01.2006 23:30
Более 10 лет езжу мимо огромного пустыря заросшего бурьяном, с обьявлением - "Продается 250 акров" - это чуть больше 100 гектаров.
Вообще то сразу за городом таких пустырей тысячи, а по стране миллионы, есть и с большими площадями заросшими высохшей травой и сорняками.
Когда то давно, небедные люди, скупили эту землю по дешовке у государства, а теперь годами и десятилетиями терпеливо, как удав ждет кролика, ожидают и думают, как продать эти земли подороже. Может государство решит проложить здесь дорогу и заплатит втридорога? Но государство все продало, растратило и обнищало до беспредела - дефицит госбуджета уже перевалил за 400 миллиардов, государству не до покупок, фермеры то же нищают и разоряются тысячами.
Вот сидим и ждем - кто купит. Тот кто купит ставит цену подороже и снова ждет купца. Мы, в прошлом богатейшая в мире страна, сегодня обнищавшая до гигантского дефицита госбюджета после приватизации всего, что только можно, завозим рис из Индии и из других "голодающих" стран, пшеницу из Канады и т.д..
Израиль, Россию и Америку обманули мошенники-приватизаторы из рассказа Андерсена.
Государство оказалось должным тем, кому оно продало все свое народное достояние, построеное на деньги государства и руками народа, на деньги налогоплательщиков.
Но это не так страшно, страшно выйти в город. Тысячи подростков и молодых людей, а по стране их миллионы, слоняются по улицам и паркам в посках денег на наркотики и алкоголь. Попробуйте не дать. Здесь же под деревьями, кустиками и т.д. страшная картина, вводят крепчайшие адские смеси синтетических наркотиков внутривенно. Пьют алкоголь прямо из горлыщка. Повсюду разбросаны презервативы. Производители алкоголя, химии, наркотиков и презервативов самые богатые люди, зависимые от них сенаторы, конгрессмены, депутаты и т.д., провели законы лишившие этих нищих и бедных молодых людей земли и возможности трудится на ней, выращивать даже безобидную европейскую каноплю от которой нет абсолютно никакого вреда, но есть очень много пользы - дорогое и лечебное сырое масло канопли завозим их Англии и Канада, листья пищевой канопли добавляют в салаты, онкологические и другие больные продляют жизнь и облегчают свои страдания покуривая сухие цветы пищевой канопли, конопляное молоко считается лучшим и лечебным средством для питания детей. Подчеркиваю речь идет не о наркотической индийской канопле,а о простой пищевой, европейской и абсолютно безвредной. Пора бы научится различать.
Кому она невыгодна - производителям алкоголя, табака, наркотиков и презервативов. Русская, или европейская ненаркотическая канопля успокаивает, улучшает сон, снимает сумашедшую похотливость у маньяков, снижает число преступлений и насилий, избавляет он наркозависимости, от сильнодействующих химических наркотиков, от табакокурения и т.д.
Вот главная причина конфликтов в Андижане, Чечне и т.д. Дайте народу землю и занятия. Народ отвыкший от земледели можно снова приучить к земледелию только постепенно, а начать можно с приманки - с имитаторов легких лекарственных растений типа европейской канопли. Садить ее и курить будут только самые законченные наркоманы. Почитайте газеты - три пьяных школьника изнасиловали и убили учительницу физкультуры, пьяный отчим изнасиловал 3-х летнюю падчерицу и т.д., таких случаев тысячи и миллионы. Дайте людям землю и лекарственные успокоительные травы - рамашку, пустырник, хмель, каноплю, корень пиона и т.д.
Гениальная столыпинская хуторная система до сих пор кормит Польшу, Западную Украину, Прибалтику, Европу и т.д. Столыпин роздал беднякам государственную землю даром - по принципу, сколько едаков членов семьи - столько земли, сколько обработаешь, не обработал - отдай другому бедняку у которого семья больше и который будет на ней работать, а продавать землю богатым запретил, за это богачи Столыпина ненавидели, заказали и убили. Земля это не средство наживы, земля должна принадлежать тем кто ее обрабатывает и трудится на ней.
Народы СНГ, как и народы других стран требуют только дать им земли и возможность трудится на ней. Простая европейская пищевая конопля и простой пищевой мак - пожалуйста и сколько угодно, опиумный мак и наркотическая индийская канопля - нет.
Не надо делать из людей БОМжей, революционеров, наркоманов и преступников - дайте людям землю которая у Вас пустует и заросла бурьяном. Для начала сделайте это в Чечне и Андижане, тогда террор и война прекратятся немедленно.
Если мы этого не сделаем, то потеряем все и даже земли поросшие бурьяном.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss