Кто владеет информацией,
владеет миром

События или новости?

Опубликовано 07.01.2009 автором Олег Султанов в разделе комментариев 9

События или новости?

Когда помер Наполеон, дипломат Талейран изрек: «Это не событие, это только новость…». 

Новогодние праздники позади; трудовая Россия вновь потянулась к еще кое-где, слава богу, оставшимся рабочим местам. Население почти завершило январскую опохмелку, чиновничество, тяжело выдыхая остатки запаха дорогого виски, вновь стало демонстрировать усиленные потуги по протягиванию к широким народным массам уз своей государственной верности. В общем - все как обычно, если гнать из головы мысли о том, что Россия вступила в период серьезного обострения экономических проблем, за которым, как правило, следует углубление социальных противоречий.

Вот раньше, до кризиса, как было? Эти самые социальные противоречия усугублялись, в основном, недовольством тружеников, которых беспокоил рост коррупции, малый размер собственной зарплаты, засилье олигархов и руководимых ими монополий в экономике страны. Ну, еще некоторые чудаки что-то пытались лепетать об отсутствии демократии, якобы, неправильном проведении выборов.

Сейчас, когда дошедший до нас с проклятого Запада кризис вступает в свои подлые права, любимые своим правительством россияне понимают, что заниматься бузотерством непатриотично. Тем более, все видят и слышат, как президент и премьер-министр усилили свои требования положить конец коррупции, улучшить жизнь народа.

Против коррупционеров (и даже иностранных) так же активно выступают и ведущие российские бизнесмены. Правда, не всегда ясно, к кому обращены требования и громкие заявления Кремля о реальной возможности достижения социальной справедливости в российском обществе…

С коммерсантами проще, конечно. Так, если судить по сетке эфирного телевещания в прошедшие новогодние праздники, то, по сложившейся традиции, в роли всероссийского Деда Мороза успешно выступал шеф Газпрома Алексей Миллер, а верной ему Снегурочке очень были к лицу дорогие очки газпромовского пресс-секретаря Сергея Куприянова. Думаю, именно они, причем, непонятно от какой части Газпрома – государственной или частной – искренне радели за социальную справедливость сразу в двух обществах: российском и украинском. Ну, чтоб «москали» получили вовремя деньги за поставляемый на Украину газ, а «хохлы» - чтоб не замерзли, сердешные.

Новогодняя теле – популяризация этой заботы о нуждах двух славянских народов, по моему мнению, затмила по своему пребыванию на экранах даже продолжающееся вот уже почти 40 новых годов пение уважаемой Аллы Борисовны. Если сейчас, дорогие читатели, взглянете на заголовок данного материала, то впору утверждать, что и пение А.Б.П, и сформировавшийся газовый дуэт «МиллеКуприян» давно уже не являются новостями; они просто стали новогодним традиционным событием – как, например, распитие шампанского.

Впрочем, если мы имеем возможность каждый год наполнять бокалы разными сортами этого шипучего вина, то «МиллеКуприян» радует нас только одной песней поборника справедливости и защитника интересов украинского и российского народов, которых обманывает официальный Киев, подворовывая продукт, добываемый «национальным достоянием России».

Декабрьские «кражи» (какой суд вынес решение о том, что имело место воровство?) российского газа стали неотъемлемой составной частью каждого новогоднего праздника. Можно только сожалеть, что московские и киевские телезрители, наверное, уже лучше разбираются в тонкостях газо-политической борьбы своих государств, чем сомелье в шампанском…

Странно получается; телевидение нас все праздники усиленно «кормило» обвинениями представителей Газпрома, специалисты которого, выходит, не способны на протяжении ряда лет разработать и реализовать эффективную модель коммерческого взаимодействия. Так гнать надо таких специалистов!

Что? В Газпроме работают лучшие в стране экономисты? Согласен. Но в этом случае, новогодние песнопения «МиллеКуприян» - чистой воды политика. Причем, с дурным запахом…



Рейтинг:   3.53,  Голосов: 15
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Это не событие, ни просто новость, а всего лишь «пук».
вученый написал 08.01.2009 14:42
Ежели журналисту на столько нечего сказать, что он просто «портит воздух в инет-издании», то ему можно посоветовать, разве что выпить рассолу и погулять на свежем воздухе. Кто мне может объяснить зачем написан сей опус? Во первых, надо начинать с правды. Славянские народы, о которых теперь уже печется (присоединяясь к Миллеру и Куприянову) автор сего опуса здесь не причем. Речь идет о бабках, которые одни паханы не хотят платить другим. Ситуация до боли знакомая в коммуналках советской поры. Один сосед «в тихоря» присоединяется к счетчику другого, а тот другой не хотя платить за нахала устраивает короткое замыкание всем. Почему об етом говорят денно и ношно? Да потому что тот пахан (подчеркиваю, Украинский народ тут совершенно не причем, даже преступно «макать» его в эту историю), который, не хочет платить берет в рот у Дяди Сэма. А так как дядя СЭМ нонче играет в демократа, борца за свободы американского человека и проч. (ну, в общем, положительную личность), то тот пахан, которому не платят, делает все так, чтоб «по закону» и «принародно». Что тут такого непонятного, что требует «пук» автора сего опуса – неведомо, судя по всему, и самому автору..
(без названия)
Сибиряк написал 08.01.2009 14:26
Сталья - *****....Комменты, похоже, от хохлов по большей части...Комментируют вопрос куча жуков навозных...никто на месторождении не был, ни дня в "Газпроме" не работал...А воровать вообще нехорошо...Почему наши учителя и врачи должны жить хуже, т.к. хохлы по совершенно непонятным причинам собираються платить то ли 201 толи 250 у.е....Все вентели закрывать,интенсивно строить обходные пути....А хохлы пусть дрова готовят , здание Правительства отапливать.....
(без названия)
ЭМВЭ написал 08.01.2009 02:15
Это событие. Это - новая война в среии путинских войн. И для тех, кто не склонен углубляться в детали, и не заинтересовываться текущщими новостями, интереснее было бы ужэ поразмышлять а какую следующщую гадость готовит путен и евонная банда. И когда? май-июль? и вопще графек какой-то ращщитать. Пириодичность путенских возбуждений. Как там течка у сабак с какоим временем повторяется..
Несколько вопросов
Русскоукраинец написал 07.01.2009 20:39
1. Для чего нужен посредник в поставках газа Росукрэнерго и кто в нем рубит нашару бабло?
2. Почему Путин говорил что хохлы не рассчитались за газ , в то время когда деньги
уже были у посредника?
3. Было ли жизненно необходимо перекрывать газ зимой ?
4. Кто в России президент ?
(без названия)
Радосвет написал 07.01.2009 20:30
А что? автор все правильно написал.
Просто ответ на статью
Игорь написал 07.01.2009 14:18
Не делайте из "хохлов" козлов отпущения! Если не можете решить по мужски проблему, ее надо пережить.
(без названия)
Владимир Акимов написал 07.01.2009 11:57
Дорогой Олег Султанов
Джентельмены и джентльменихи, когда им не о чем поговорить, но очень хочется, обсуждают погоду. А Вы - о газе.
А ведь можно поговрить и о том, почему хохлоненавистники в Киеве на базаре около Крещатика в два раза повысили цены на сало перед Рождеством. Неужто пронатовские оранжисты хотят оголодоморить киевлян в угоду москалям?
Вряд ли стоит путать Причины... и Следствия этих Причин...
Странник - Автору написал 07.01.2009 09:45
Цитирую вас: "Россия вступила в период серьезного обострения экономических проблем, за которым, как правило, следует углубление социальных противоречий"...
Не Проблемы в Обществе - первичны. Общественно-Социальные Проблемы в Обществе -
всегда - в т о р и ч н ы, т.е. п р о и з в о д н ы от первичного: от назревающих в Обществе Противоречий...
Именно - Противоречия в Обществе - и есть - предпосылка этих Социальных Проблем...
А у вас - эти понятия поставлены... как бы это сказать? "С ног на голову"? Или... "Телега впереди лошади"?...
Частное мнение
from xSS написал 07.01.2009 01:13
какая муйня... от начала до конца.
Написали бы лучше о чешском г-не Клаусе, которого смерть как не навидит весь евроанал.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss